现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[被令计划迫害的高勤荣减刑获释]
新中华
·胡锦涛发动的「媒体战」
·胡耀邦与华国锋关系真相
·胡锦涛发配刘晓波
·控告李鹏诉状及补充材料(1999年)
·胡锦涛早走,中国才有希望
·历史上最大的贪官家族——邓贼家族
·李克强保守无能劣质
·从李克强升迁看中共“团派”的用人标准
·毒奶粉-胡春华-李克强
·中共政治局无权开除陈良宇的党籍和公职
·《大国空巢》全面否定邓贼计划生育
·胡VS温
·胡锦涛,陈良宇 VS 大屁股,小屁股!
·朱厚泽一眼看穿胡比江更坏
·「打错门」反映胡锦涛以黑治国
·1983年邓小平在犯罪!
·纪念辛亥百年活动中的人间百态
·大跃进邓小平罪责难逃!
·邓小平是反右运动的特大刽子手!
·邓小平彭真的反右角色
·说温家宝是影帝的人是在糟践影帝
·邓小平饿死数百万四川人!
·必须杀光邓小平直系血亲!
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·吕柏林:胡温犯罪集团胡瘟人权的连续剧
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·庆父不死,鲁难未已
·辛灏年:“五胎”说李敖
·"八戒照镜子--两面不是人"的华国锋
·台灣指美國將在十月給予免簽證待遇
·「七七事变」七十五周年有感
·中興會官方主張及見解
·中华民国不是台湾,中华民国的简称叫中国!
·中国文革浩劫本质
·孙中山:中国问题的真解决——向美国人民的呼吁
·看嗜血周恩来的杀人史
·邓贼倒行逆施的十年
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
被令计划迫害的高勤荣减刑获释

   
   2006年12月7日,新华社山西分社《记者观察》杂志记者高勤荣被判十二年之后减刑获释,高勤荣是因揭露运城地区弄虚作假,浪费二个亿搞假渗漏工程被打击报复入狱的,很多新闻界、法学界、文化界的著名人士一直为他呼吁,他的出狱自然会受到国内外的关注。因报导萨斯、孙志刚案而闻名《南方都市报》,为高勤荣发表社论《高勤荣,用真话维护说真话的权益》让人感到兴奋,现在《南方都市报》应该更闻名了,因为当年因主持《南方周末》被修理下台的江一平现在在主持《南方都市报》。这篇社论,无论如何不符合当令的政治舆论环境,兴奋之后,又为高勤荣的出狱而思考。《南方都市报》社论一开始写明「高勤荣刑满释放(因狱中多次立功减刑四年)。」社论结尾「本来高勤荣可以更早出狱,只要他签一份认罪书。但是他认定自己无罪。八年来从未放弃过为自己洗冤,每个月发出十多封申诉债。」稍有中国法律常识的人都知道,不认罪,申诉期间是不可能获得立功减刑的,那高勤荣的「减刑四年」到底是怎么样取得的?这其中是否掺杂著法律之外的因素?
   
   六中全会之后,海外华文媒体出现胡锦涛前办公室主任、现任中办公厅副主任令计划十七大入主政治局、担任中组部部长的报导。高勤荣释放前的半个来月,海外华文网站又突然出现一批揭露令计划的文章,指出令计划是迫害高勤荣的黑手,是他「收了山西运城黄有泉专员兼全区灌溉工程总指挥的一千万贿赂后,就下令抓高勤荣的,并以莫须有的罪名判了高十二年有期徒刑。」还指责令受胡锦涛之命O三年一月,在黑龙江组织暗杀副总理曾培炎,事败之后,白白牺牲了胡的亲信田凤山。如此揭发令计划的文章1998──1999年,在高勤荣入狱前后,网上多次出现过。
   

   在没有言论自由、出版自由的中国,在中共中央党校今年纪念毛泽东去世三十周年研讨会都被取消的严格舆论环境之下,国内外媒体、网路都可能沦为中共高层激烈的权力斗争的工具,这正是当前中国政治生态环境。
   
   香港记者程翔的同案、社科院学者陆建华因给程翔写了四篇文章,被不可思议地重判二十年,而吸引全球关注的高智晟「煽动颠覆政府罪」一案,又意想不到地轻判「判三缓五,剥夺政治权利一年」,立刻就可以和妻儿团聚,判刑结果不过是让高智晟闭嘴六年,正好是胡锦涛的任期。
(2010/04/28 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场