现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[美化后的毛文革中,人民文革消失了]
新中华
·李克强不是恰当的常务副总理
·邓贼是罪大恶极的千古罪人
·「张宝顺现象」捅破「政党崇拜」
·半文盲与十八大
·李克强应为毒奶粉事件辞职
·《华国锋同志生平》颠覆了邓贼
·中国网络论坛公开批判邓贼思想
·邓贼思想批判:让一部分人先富起来
·邓贼思想批判之二:《发展不是硬道理》
·李鹏揭露邓矮狗十大罪恶
·七言诗评邓贼小平
·温家宝再劝汪洋勿添乱
·假若温家宝是总书记
·邓贼成了罪魁,邓家族后代要遭殃?
·借势“六四日记” “双血统”温家宝成为最有实权总理
·面对工潮,王兆国无动于衷
·胡锦涛发动的「媒体战」
·胡耀邦与华国锋关系真相
·胡锦涛发配刘晓波
·控告李鹏诉状及补充材料(1999年)
·胡锦涛早走,中国才有希望
·历史上最大的贪官家族——邓贼家族
·李克强保守无能劣质
·从李克强升迁看中共“团派”的用人标准
·毒奶粉-胡春华-李克强
·中共政治局无权开除陈良宇的党籍和公职
·《大国空巢》全面否定邓贼计划生育
·胡VS温
·胡锦涛,陈良宇 VS 大屁股,小屁股!
·朱厚泽一眼看穿胡比江更坏
·「打错门」反映胡锦涛以黑治国
·1983年邓小平在犯罪!
·纪念辛亥百年活动中的人间百态
·大跃进邓小平罪责难逃!
·邓小平是反右运动的特大刽子手!
·邓小平彭真的反右角色
·说温家宝是影帝的人是在糟践影帝
·邓小平饿死数百万四川人!
·必须杀光邓小平直系血亲!
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·吕柏林:胡温犯罪集团胡瘟人权的连续剧
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美化后的毛文革中,人民文革消失了

   
   
    人民文革的一些作者,已经开始全面美化毛泽东,进而美化毛泽东的文革。“本来文革就是毛泽东的文革”,提出人民文革,进一步地美化它,其结果必然是美化毛泽东,和美化毛泽东的血腥的文革。
   
    底下,“◆”开头的段落是引文,“◇”开头的段落是笔者的评论。

   
    ◆从汤武革命起,中国社会就存在着一个谁也“否认”不了的革命传统。
   
    ◇如果说,几千年的革命,中国仍然是专制集权的国家,这个传统还会有什么革命性?
   
    ◆毛不仅仅是继承了中国革命的传统,而且使这一传统在他的时代适应了世界变化的潮流,给了它一种‘民主’的意义,并且用马克思主义的西方语言使之与世界革命潮流和民主潮流“接轨”。
   
    ◇毛泽东继承了中国痞子造反的坏传统。仍然是专制王朝的改朝换代。这不是革命。毛泽东只是把马克思、列宁、斯大林的暴力革命和组织形式接了过来。这种和世界的接轨。正如太平天国和天主教的接轨。
   
    ◆那个使毛泽东在中国出了名的“毛泽东思想”是一个完全的中国版本的具有初级“民主”意义的本子。在这个本子中,毛泽东许诺了在中国建立“新民主主义的政治、新民主主义的文化、新民主主义的经济”的主张。
   
    ◇毛泽东写过《为人民服务》。但是谁相信在60年代,数千万人被饿死时,在滴水洞修行宫的毛泽东会“为人民服务”?!毛泽东在56年说过:言者无罪。317万右派,妻离子散,家破人亡。毛泽东说这叫作阳谋。
   
    ◆一个“文化”上的“门外汉”──拿“枪杆子”的毛泽东却正在试验中西文化能否“接轨”毛泽东是“第二民主”中的人。
   
    ◇民主有第一?第二个?现在的中共说人权也有中国的人权。人权也就有了第一和第二。处处讲“中国特色”。为什么科学我们不也来个“第二物理”,“第二数学”?我们可以把专制独裁叫做具有中国特色的第二种民主,可以把监禁、劳改叫做具有中国特色第二种自由。毛泽东的“第二民主”,就是“人民民主专政”:肯甘心情愿作奴隶的,有作奴隶的自由,不肯甘心情愿作奴隶的人,专制,强迫他们在奴隶。这就是中国特色“毛泽东民主”。
   
    ◆毛承认了共产党专制在“17年”(1949~1966年)的时间中对人民实行“压迫”的事实,并且号召人民“自己解放自己”──这样的事情好象也没有什么错误。
   
    ◇毛泽东在这17年是不是第一把手?压迫人民他有没有份?土改、镇反、三反五反、反右、三年灾害、反右倾、四清运动,等等,几千万人民的非正常死亡,毛泽东作为中共党魁该不该负最大责任?该不该也打倒毛泽东?
   
    ◆毛说的是“让人讲话,天不会塌下来!……”。
   
    ◇毛泽东可允许彭德怀讲话?!可允许林昭讲话?!可允许张志新讲话?!可允许千千万万的被专政对象讲话?!
   
    不想再看下去了。请作者看看哈耶克的《通向奴役的道路》。书中专门谈了法西斯和共产党的类同。62年我看到这本书前,我也认为德国的法西斯只是种族狂热。德国的国家社会主义也不缺少冠冕堂皇的理论。希特勒能够在德国得到支持。德国人的素质不会比中国人差多少。
   
    作者的文章的主题是:
   
    ◆在1966年,毛是因为对中国大陆的现实运用了批评和批判的语式才被人民群众狂热地推到了人在政治上所能够达到的“顶峰”。毛说的是“让人讲话,天不会塌下来!”、“小官不满”、“人民群众受压”、“共产党对人民实行‘白色恐怖”、“资产阶级反动路线”还在“统治人民”、“打倒阎王,解放小鬼”、“凡镇压学生运动的都没有好下场”、“我历来主张,凡中央机关做坏事,我就号召地方造反,向中央进攻。
   
    ◇这两段话,证明了作者根本不是在鼓吹人民文革,而是在鼓吹毛泽东文革。作者如此的肯定毛泽东,如此的肯定毛泽东的“民主”,主要的依据就是毛泽东发动了文革。
   
    我现在感兴趣的是:作者的毛泽东文革是民主运动。那么人民文革呢?

此文于2010年04月27日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场