现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[在公安六条下,没有“人民文革”]
新中华
·薄熙来要实行阳光法案,挑战北京利益集团
·邓贼是“反右”急先锋
·六四是邓贼拍板戒严
·土地流转问题上胡、温争斗的实质
·1983年严打的法制缺陷
·邓贼反右思想源远流长
·李克强不是恰当的常务副总理
·邓贼是罪大恶极的千古罪人
·「张宝顺现象」捅破「政党崇拜」
·半文盲与十八大
·李克强应为毒奶粉事件辞职
·《华国锋同志生平》颠覆了邓贼
·中国网络论坛公开批判邓贼思想
·邓贼思想批判:让一部分人先富起来
·邓贼思想批判之二:《发展不是硬道理》
·李鹏揭露邓矮狗十大罪恶
·七言诗评邓贼小平
·温家宝再劝汪洋勿添乱
·假若温家宝是总书记
·邓贼成了罪魁,邓家族后代要遭殃?
·借势“六四日记” “双血统”温家宝成为最有实权总理
·面对工潮,王兆国无动于衷
·胡锦涛发动的「媒体战」
·胡耀邦与华国锋关系真相
·胡锦涛发配刘晓波
·控告李鹏诉状及补充材料(1999年)
·胡锦涛早走,中国才有希望
·历史上最大的贪官家族——邓贼家族
·李克强保守无能劣质
·从李克强升迁看中共“团派”的用人标准
·毒奶粉-胡春华-李克强
·中共政治局无权开除陈良宇的党籍和公职
·《大国空巢》全面否定邓贼计划生育
·胡VS温
·胡锦涛,陈良宇 VS 大屁股,小屁股!
·朱厚泽一眼看穿胡比江更坏
·「打错门」反映胡锦涛以黑治国
·1983年邓小平在犯罪!
·纪念辛亥百年活动中的人间百态
·大跃进邓小平罪责难逃!
·邓小平是反右运动的特大刽子手!
·邓小平彭真的反右角色
·说温家宝是影帝的人是在糟践影帝
·邓小平饿死数百万四川人!
·必须杀光邓小平直系血亲!
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
在公安六条下,没有“人民文革”

   
    如果说奉旨造反的说法成立,那么我们应该看看,造反派都奉的是毛泽东的什么旨。除了毛泽东四卷,语录,和最高指示,公安六条应该是毛泽东的圣旨的主要内容。毛泽东的文革,是处心积虑的经营了多年。在文革中,斗争的对象是毛泽东的政治反对派,即党内的走资派,毛泽东准备发达人民群众时,公布的公安六条,只有两条是针对走资派的,为了保护群众。【(三)保护革命群众和革命群众组织,保护左派,严禁武斗。凡袭击革命群众组织殴打和拘留革命群众的,都是违法行为。一般的,由党政领导和革命群众进行批判教育。对那些打死人民群众的首犯,情节严重的打手,以及幕后操纵者,要依法惩办。和(三)保护革命群众和革命群众组织,保护左派,严禁武斗。凡袭击革命群众组织,殴打和拘留革命群众的,都是违法行为。一般的,由党政领导和革命群众进行批判教育。对那些打死人民群众的首犯,情节严重的打手,以及幕后操纵者,要依法惩办。】
   
    其他的四条,都是为了维护无产阶级专政的。为了防止阶级敌人趁机捣乱的,就是说,毛泽东对可能出现的“人民文革”,已经事先做了充分的防范。看看六条中的:【(四)地、富、反、坏、右分子,劳动教养人员和刑满留场(厂)就业人员,反动党团骨干分子,反动道会门中的小道首和职业办道人员,敌伪的军(连长以上)、政(保长以上)、警(警长以上)、宪(宪兵)、特(特务)分子,刑满释放,解除劳动教养,但改造得不好的分子,投机倒把分子和被杀、被关、被管制,外逃的反革命分子的坚持反动立场的家属,一律不准外出串连,不许改换姓名,伪造历史,混入革命群众组织,不准背后操纵煽动,更不准他们自己建立组织。这些分子,如有破坏行为,要依法严办。】这就是49年后的中国的被专政的敌人。在历次运动中的打击对象,文革中也不例外。不论是文革开始,作为造势的替死鬼。还是后来的运动中的陪绑人。文革不过是在这些原有的敌人外,又加上一些新的敌人:这些敌人的党内代表,走资派。文革只是专政的扩大。
   

    公安六条,在文革时期,在全国上下,是全面的贯彻。造反派就是公安六条的贯彻者。哪个造反派没有镇压过上面所提到的阶级敌人?就是打倒的走资派中,又有多少走资派,只是因为家庭出身,历史问题。和公安六条中的反毛泽东、林彪的新生反革命而被整肃?
   
    作为一个中国这样有十几亿人口的的大国,个别的,零星的反抗当然存在,但远远的不能称为运动。而在全国公开活动的造反派,是在毛泽东和中央文革的领导下,在公安六条的紧箍咒的捆绑下。怎么可能有什么人民的自己的文革。
   
    毛泽东在文革期间,是一直牢牢的把握者运动的主动权。虽然他没有能够完全的称心如意,但他从来没有让形势失控,包括林彪事件和45事件,一直到他死去,文革派才被彻底的推翻。在毛泽东控制的文革中,不可能存在着一个和他唱反调的“人民文革”。
   
    今天,有人提出:【一个非分的反党,反革命,反社会主义的运动被毛视为人民群众运动】 反党? 毛泽东是党,中央文革是党中央的文革小组。公安六条是中共中央公布的。反革命?公安六条对反革命是依法惩办,依法严办。反社会主义?文革中实行的就是毛泽东的斯大林加上秦始皇的毛式社会主义。
   
    有人提出:【因此它是一个民主的运动﹐与民主性相应的是它还是一场自由化运动﹐在运动中普通人获得了反对政府的权利﹐炮打当权派的权利﹑结社的自由﹑言论的自由和出版﹑宣传自己言论的自由﹐几乎每一个人都生活在由自己的观点建构的世界中,】你能够相信,在这么美好的社会现实中,还有一个公安六条存在吗?
   
    公安六条中的第一条:【(一)对於确有证据的杀人、放火、放毒、抢劫、制造交通事故,进行暗害、冲击监狱和管制犯人机关,里通外国、盗窃国家机密、进行破坏活动等现行反革命分子,应当依法惩办。】这里前面的是刑事犯罪,后面的是含混不轻,可以给任何人安上的反革命罪行。
   
    等二条:【(二)凡是投寄反革命匿名信,秘密或公开张贴,散发反革命传单,写反动标语,喊反动口号,以攻击污蔑伟大领袖毛主席和他的亲密战友林彪同志的,都是现行反革命行为,应当依法惩办】在这两条规定下,难道还会有,“人民文革”所说的,集会,结社,言论自由?
   
    “人民文革”中的人民,包不包括公安六条中的这十几种人?造反派内中不能说这种人一个没有,但应该说,这十几种人,在文革中,几乎是全部的,从开始到就是被打翻在地,被踏上一支脚。所有的造反组织,都参与了对这些人的迫害,不论是对走资派,对立的派别,还是自己内部。没有一个造反派不是对敌人象冬天那么的严酷。对按当时原来属于人民的人,因为弄脏了毛泽东的画像,书,为了一些口误和笔误,被打成反革命的冤假错案的制造,哪个造反派组织的手是干净的?在群众专政的文革中,造反派充当了专政的工具。造反派在帮助毛泽东,清理他的政敌和维护无产阶级专政的两个方面,都是毛泽东、中共的得力工具。公安六条的贯彻,执行,在非常大的程度是依赖造反派。公安六条中的放手发动群众的两条,是说原来受专政保护的毛泽东的一些工具,因为反党,所以,不再受到专政的保护了,群众可以放手去批斗,去整肃,去消灭他们,其实那里是群众可以,而是说群众必须去批斗,整肃,消灭这些毛泽东的政敌。其他的四条,依然是无产阶级专政,和文革前如果有了什么变化,也就是这个专政更残酷,更彻底。造反派不论是反谁,保谁,但都是保卫毛泽东的正确路线和捍卫无产阶级专政的。而正是这两个最为关键的方面。是彻头彻尾的反人民的。
   
    从一九六七年一月十三日的公安六条的发布,到1979年2月17日的撤销,这血腥的十几年中,如果真的有什么“人民文革”,我想听听,这些“人民文革”的造反派,是如何对待这个公安六条的。
   
    文革中的铺天盖地的冤假错案,和造反派的群众专政是分不开的。
   
    40多年过去了,为什么我们就没有一点的反思?

此文于2010年04月27日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场