现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[和毛文革合二为一的“人民文革”]
新中华
·邓小平饿死数百万四川人!
·必须杀光邓小平直系血亲!
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·吕柏林:胡温犯罪集团胡瘟人权的连续剧
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·庆父不死,鲁难未已
·辛灏年:“五胎”说李敖
·"八戒照镜子--两面不是人"的华国锋
·台灣指美國將在十月給予免簽證待遇
·「七七事变」七十五周年有感
·中興會官方主張及見解
·中华民国不是台湾,中华民国的简称叫中国!
·中国文革浩劫本质
·孙中山:中国问题的真解决——向美国人民的呼吁
·看嗜血周恩来的杀人史
·邓贼倒行逆施的十年
·周恩来与中央专案组
·令人震惊的邓小平纪念馆留言
·曹长青:韩寒是石头,不是金子
·曹长青:韩寒,中国文坛的最大骗局?
·曹长青:应不应把韩寒父子送上法庭?
·叶挺长子至今把谋害其父的周恩来当恩人
·韩寒是社会堕落的标本
·韩寒是无法回收的垃圾!
·给日本关东大地震捐款700名温州人被杀
·毛泽东斯大林为什么要打朝鲜战争
·世界日报:韩国人是南京大屠杀主犯说法不智
·韩寒“在丑化我们中国人”
·韩寒连身高都造假 说不能自证
·再论质疑韩寒身高造假的意义
·袁世凯孙力图平反三罪:祖父没卖国
·方舟子量韩寒的身高,绝对的高招!
·围绕韩寒身高赌金20万 他敢出来量一下吗?
·韩寒又出丑∶把萨特情妇波伏娃说成“那个姑娘”
·蒋泥∶韩寒《三重门》真伪考
·邓小平批判:不懂逻辑,只会胡扯
·邓小平批判之二:以搞学生运动始,以镇压学生运动终
·共产党党魁的卑劣品行
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
和毛文革合二为一的“人民文革”

   
    “人民文革”中的,以为“文革是中国200年来最民主、自由的时期”的说法,是“人民文革”说中的最次的产品。我不想多花时间纠缠。但仔细分析,所有的“人民文革”,发展下去,都会和这种说法同流合污。主张“人民文革”的人,不管如何地想标新立异,其实,他们在争论的压力下, 不得不回到毛泽东的文革论:刘少奇执行的是资产阶级的反动路线,是镇压人民的,而毛泽东是人民的保护者。这个文革论,是最为荒谬和最让人不能接受的。
   
    文革的另一个主线是接班人的问题:文革从整接班人开始,到立接班人为高潮,再发展到整接班人,再立新的接班人为结束。
   

    集权国家,独裁者都是终身制,无一例外。但他们有一个无法对抗的 敌人:死亡。所以,他们必须考虑接班人的问题。赫鲁晓夫烧了斯大林,给毛泽东一个不小的刺激。他和他的样板秦始皇一样,想着传世 千秋万代。毛很在意他的身后的评估。他自然十分关注接班人的事。
   
    集权国家的头,是有第一,没有第二,或是有一群第二。而接班人都不在这些第二中,而都是第三、第四流的人物。就是因为这些第二的互相制约,所以接班人都不是那些元老。斯大林、赫鲁晓夫、华国锋、江泽民都不属于第二。(林彪就是犯了大忌。他这个厚黑学的老手,也会利令智昏,当了副统帅,还写进了党章。自己把自己送进了断头台。)
   
    毛泽东面对着死神,是怨恨和无奈。毛泽东面对着接班人,是怨恨和有奈。一个站在毛泽东面前的接班人,使他感到十分地不舒服。毛的后半生,是不停地立接班人,不停地整接班人,和历代皇朝不一样的是,毛泽东没有可以接位的儿子。血缘的接班人的争夺,历史上也还有不少刀光剑影。而非血缘的接班人,即任何人都可以成为接班人,使接班人的确立的难度加大。争夺也必然更加激烈。一旦接班人确立,就破坏了只有第一、没有第二的原则。第二的出现,就是本人不想拉帮结派,也自然会有一些人押宝在新的领导。这些人并不是反对毛泽东,只是同时伺候着老主子和新主子。说刘少奇反对毛泽东,是毛泽东的梦话,如果刘少奇真的反对毛泽东,历史也许会有不同的发展。说刘少奇有点得意忘形,是确切的。正因为刘少奇没有想反毛泽东,所以,他才会忘了在毛泽东面前,必须是小心翼翼。
   
    “人民文革”的作者,拿不出什么刘少奇镇压人民、毛泽东保护人民的例子,只拿出文革初期的所谓第二次反右。说刘少奇执行了反动路线, 是说他们保护了牛鬼蛇神,镇压得不够彻底,不够狠。我们分析一下 所谓的17年的反动路线。如果说这17年是反动路线,就是说,这17年 基本是做错了。但我们看,这17年的重大的政治事件,如反右、大跃进等等,文革中哪一个被否定了?就拿文化部为例,《武训传》、 《红楼梦》、胡风、反右,哪一个在文革时被否定了?反而是文革结束后,通过大量的平反,否定了17年的大大小小的运动。
   
    为什么17年的刘少奇,都是镇压不力,到了所谓的第二次反右,就变成了镇压群众了?第一次的反右,是那些右派应该被镇压,所以不算是镇压群众?毛泽东既然肯定第一次的反右,为什么会否定第二次的反右?文革初期的刘少奇的第二次反右,不过是毛泽东要整肃刘少奇的阴谋。
   
    刘少奇的所谓第二次“反右”是存在,但(1)文革是毛不是刘发动的,第二次反右也应该记在毛泽东的账上。(2)刘少奇的做法是49年后毛泽东的一贯的做法,如工作组(四清),为什么这次就是资产阶级的反动路线?以前的那么多次的阶级斗争,为什么就是无产阶级镇压资产阶级?(3)当时的毛是否如江青所说,被架空?二次反右时,毛在干什么?文革开始时,虽然毛泽东不象文革中那样成为神,但他一直是绝对的第一把手。我认为,这是毛的阴谋。正象说北京不发姚文元的文章,被指为独立王国。姚的文直指北京付市长,组织上招呼不打,北京不登是正常的。上海的不打招呼,突然袭击的做法倒是不正常。如果毛加上按语,北京知道是毛泽东的意思,北京不可能不发。
   
    毛发动文革,目的明确。刘搞第二次反右,为什么?就是感到来头不善,在左膀右臂被断时,除了紧跟,求自保,搞什么第二次反右,这么做能反击毛?毛就是不设陷阱、不拿此事做文章,刘也会从第二变到第七。刘少奇是在紧跟毛泽东的文革战略部署,所以,刘少奇的二次反右,不是他有什么个人目的的行为,只是紧跟毛泽东时被这个痞子王耍了。说刘少奇二次反右是为了转移斗争的大方向,保护自己。刘少奇为什么要保护自己?如果文革的目的,一开始不就是要整垮刘少奇,那么为什么他们要转移斗争的大方向?如果,文革的目的,一开始就是要整垮刘少奇,他们发动第二次反右,就能转移斗争的大方向?
   
    我这里不得不问一句:“人民文革”的鼓吹者所使用的人民,和毛泽东使用的人民,可有任何区别?文革中的牛鬼蛇神和其家属,是不会有“文革是中国最民主、最自由的时期”的感慨的。何止是上百万、千万的牛鬼蛇神,全国文革中被整肃、自杀、被杀、被关、被管、被批斗、被下放的人,是很难发出“文革是中国200年来最民主、最自由、心情最为舒畅的时期”这种呼声的。文革中被迫害的人是以亿计算的。(叶剑英在十二届 一中全会后的中央政治局扩大会议上,曾披露文革遭受迫害及死亡人数:(1)规模性武斗事件,4,300多件,死亡12万3千7百多人;(2)250万干部被批斗,30万2千7百多名干部被非法关押,11万5千5百多名干部非正常死亡;(3)城市有481万各界人士,被打成历史反革命、现行反革命、阶级异己分子、反革命修正主义分子、反动学术权威,非正常死亡68万3千多人;(4)农村有520多万地主、富农(包括部分上中农)及家属被迫害,有120万地主、富农及家属非正常死亡(编者按:此数超过土改中地富死亡22万的五倍);(5)有1亿1千3百多万人受到不同程度的政治打击,55万7千多人失踪。)认为文革是一生最为美好时期的人当然也有,是那些根正苗红、在文革中可以任意横行的造反派,是那些毛泽东用来整肃走资派和镇压牛鬼蛇神的打手、工具。
   
    我们说文革是毛泽东这个痞子王领导的痞子运动。痞子就是边缘人中道德最低下的那一部分人。在正常的社会,按游戏规则行事,这些人不可能满足他们的欲望。所以,他们就要另开途径。文革中,毛泽东利用的就是人内心里最黑暗的一面:仇恨、妒忌、对暴力血腥的满足、对别人苦难的幸灾乐祸、折磨他人时的自我优越的心理快感。不管口头上讲得多么好听,心理的龌龊是无法掩藏的。文革最能激起人民的不是《毛泽东语录》,不是社会公正,不是主义、理想,而是我不好、你也别好的仇恨的发泄,是“少奶奶的牙床上,我也要滚一滚的”变态狂,是“三十年河东、四十年河西”的暴发户心态。就好象是一群街头的小无赖,好不容易等到了,商场着了火,他们可以趁火打劫。不论他们说得多么地光明正大,意识和潜意识里,痞性是基本的动力。毛泽东给这些痞子们,另开了一条途径。但能够挤进门的太少了。这就是为什么这些造反派在整肃了牛鬼蛇神和走资派以后、毫无例外的都开始了打派仗。
   
    我说文革是痞子运动,是说,文革是在毛泽东这个痞子王的绝对领导下的运动。主导运动的是痞子和痞性,而不是人民和人民性。我更喜欢用痞性,而不用现在常用的狼奶哺养出来的狼性。狼性有野性的一面,痞性是奴化了的狼性,主子需要他们残忍时,他们才会显示他们的狼性,而且是按主子的眼色行事,或叫做奉旨造反。
   
    在今天,一些“人民文革”的鼓吹者,在反对“人民文革”的声音中,越来越变得肯定和美化文革,越来越肯定和美化毛泽东。他们的“人民文革”, 越来越和毛泽东的文革合二为一。我想,那些严肃的“人民文革”的研究者,是否会就此止步?

此文于2010年04月27日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场