现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[和毛文革合二为一的“人民文革”]
新中华
·被令计划迫害的高勤荣减刑获释
·李瑞环情妇在加购豪宅
·绝不存在“人民文革”
·对胡锦涛犯罪集团故意纵瘟的控诉书
·十七大后胡锦涛怎样镇压新"四类分子"?
·从“胡锦涛新政”到“胡锦涛折腾”
·胡锦涛只想混到十八大,然后当太上皇
·宋秀岩祸害青海
·李克强应为毒奶粉事件辞职
·从赵紫阳回忆录看李瑞环的丑恶嘴脸
·再谈凶杀-团派的恶劣治理
·胡锦涛的团派安徽帮
·共青团帮派将是短命的
·胡锦涛金融卖国抢劫股民欠下累累血债
·毒奶粉-胡春华-李克强
·从李克强升迁看“团派”的用人标准
·李克强保守无能劣质
·三鹿“毒奶粉”受害家长香港起诉恒天然
·大地震-缺乏称职最高领导
·世纪大旱揭露「科学发展」是谎言
·李长江辞职-再次舍卒保车
·胡锦涛“防微杜渐”是逼民造反的找死折腾
·党匪头目李鹏窃国罪行录
·汪洋公开胡温矛盾
·李瑞环贪污受贿的钱肯定超过他的捐款
·李瑞环贪污受贿的钱肯定超过他的捐款
·六四内幕:邓小平亲自拍板,李鹏命陈希同格杀勿论
·胡的“不折腾”是麻痹江曾的韬晦术
·李瑞环不是好东西
·李瑞环受贿证据竟成“慈善家”善品,咄咄怪事!
·视民命如草芥的胡锦涛必须立即滚下台!
·邓小平是中国的千古罪人
·胡锦涛是导致中国大倒退的罪魁祸首
·胡锦涛想不做中国千古罪人都难
·历史上最大的贪官家族——邓小平家族
·中共政治局无权开除陈良宇的党籍和公职
·“邓小平纪念馆”因骂帖太多被迫关闭
·邓贼的十大罪恶
·邓贼的十大罪恶
·胡锦涛要求“净化”网络 信息控制升级
·邓贼是犯上作乱的乱臣贼子
·中国腐败带头人就是邓贼家族
·汪洋拖累胡锦涛垂帘十八大的野心
·邓小平镇压八九民运的必然性
·温家宝撰文纪念胡耀邦,加剧十八大前的排班站队\高申文
·廖祖笙︰胡锦涛已难漂白自己!
·胡锦涛迫害袁腾飞就是纵容毛派邪恶势力
·胡锦涛的伪善与病态人格
·抗议汉奸胡锦涛“割股奉美”
·邓贼镇压八九民运的必然性
·胡锦涛是腐败与屠杀的庇护者
·杨尚昆和杨白冰罪有应得
·薄熙来要实行阳光法案,挑战北京利益集团
·邓贼是“反右”急先锋
·六四是邓贼拍板戒严
·土地流转问题上胡、温争斗的实质
·1983年严打的法制缺陷
·邓贼反右思想源远流长
·李克强不是恰当的常务副总理
·邓贼是罪大恶极的千古罪人
·「张宝顺现象」捅破「政党崇拜」
·半文盲与十八大
·李克强应为毒奶粉事件辞职
·《华国锋同志生平》颠覆了邓贼
·中国网络论坛公开批判邓贼思想
·邓贼思想批判:让一部分人先富起来
·邓贼思想批判之二:《发展不是硬道理》
·李鹏揭露邓矮狗十大罪恶
·七言诗评邓贼小平
·温家宝再劝汪洋勿添乱
·假若温家宝是总书记
·邓贼成了罪魁,邓家族后代要遭殃?
·借势“六四日记” “双血统”温家宝成为最有实权总理
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
和毛文革合二为一的“人民文革”

   
    “人民文革”中的,以为“文革是中国200年来最民主、自由的时期”的说法,是“人民文革”说中的最次的产品。我不想多花时间纠缠。但仔细分析,所有的“人民文革”,发展下去,都会和这种说法同流合污。主张“人民文革”的人,不管如何地想标新立异,其实,他们在争论的压力下, 不得不回到毛泽东的文革论:刘少奇执行的是资产阶级的反动路线,是镇压人民的,而毛泽东是人民的保护者。这个文革论,是最为荒谬和最让人不能接受的。
   
    文革的另一个主线是接班人的问题:文革从整接班人开始,到立接班人为高潮,再发展到整接班人,再立新的接班人为结束。
   

    集权国家,独裁者都是终身制,无一例外。但他们有一个无法对抗的 敌人:死亡。所以,他们必须考虑接班人的问题。赫鲁晓夫烧了斯大林,给毛泽东一个不小的刺激。他和他的样板秦始皇一样,想着传世 千秋万代。毛很在意他的身后的评估。他自然十分关注接班人的事。
   
    集权国家的头,是有第一,没有第二,或是有一群第二。而接班人都不在这些第二中,而都是第三、第四流的人物。就是因为这些第二的互相制约,所以接班人都不是那些元老。斯大林、赫鲁晓夫、华国锋、江泽民都不属于第二。(林彪就是犯了大忌。他这个厚黑学的老手,也会利令智昏,当了副统帅,还写进了党章。自己把自己送进了断头台。)
   
    毛泽东面对着死神,是怨恨和无奈。毛泽东面对着接班人,是怨恨和有奈。一个站在毛泽东面前的接班人,使他感到十分地不舒服。毛的后半生,是不停地立接班人,不停地整接班人,和历代皇朝不一样的是,毛泽东没有可以接位的儿子。血缘的接班人的争夺,历史上也还有不少刀光剑影。而非血缘的接班人,即任何人都可以成为接班人,使接班人的确立的难度加大。争夺也必然更加激烈。一旦接班人确立,就破坏了只有第一、没有第二的原则。第二的出现,就是本人不想拉帮结派,也自然会有一些人押宝在新的领导。这些人并不是反对毛泽东,只是同时伺候着老主子和新主子。说刘少奇反对毛泽东,是毛泽东的梦话,如果刘少奇真的反对毛泽东,历史也许会有不同的发展。说刘少奇有点得意忘形,是确切的。正因为刘少奇没有想反毛泽东,所以,他才会忘了在毛泽东面前,必须是小心翼翼。
   
    “人民文革”的作者,拿不出什么刘少奇镇压人民、毛泽东保护人民的例子,只拿出文革初期的所谓第二次反右。说刘少奇执行了反动路线, 是说他们保护了牛鬼蛇神,镇压得不够彻底,不够狠。我们分析一下 所谓的17年的反动路线。如果说这17年是反动路线,就是说,这17年 基本是做错了。但我们看,这17年的重大的政治事件,如反右、大跃进等等,文革中哪一个被否定了?就拿文化部为例,《武训传》、 《红楼梦》、胡风、反右,哪一个在文革时被否定了?反而是文革结束后,通过大量的平反,否定了17年的大大小小的运动。
   
    为什么17年的刘少奇,都是镇压不力,到了所谓的第二次反右,就变成了镇压群众了?第一次的反右,是那些右派应该被镇压,所以不算是镇压群众?毛泽东既然肯定第一次的反右,为什么会否定第二次的反右?文革初期的刘少奇的第二次反右,不过是毛泽东要整肃刘少奇的阴谋。
   
    刘少奇的所谓第二次“反右”是存在,但(1)文革是毛不是刘发动的,第二次反右也应该记在毛泽东的账上。(2)刘少奇的做法是49年后毛泽东的一贯的做法,如工作组(四清),为什么这次就是资产阶级的反动路线?以前的那么多次的阶级斗争,为什么就是无产阶级镇压资产阶级?(3)当时的毛是否如江青所说,被架空?二次反右时,毛在干什么?文革开始时,虽然毛泽东不象文革中那样成为神,但他一直是绝对的第一把手。我认为,这是毛的阴谋。正象说北京不发姚文元的文章,被指为独立王国。姚的文直指北京付市长,组织上招呼不打,北京不登是正常的。上海的不打招呼,突然袭击的做法倒是不正常。如果毛加上按语,北京知道是毛泽东的意思,北京不可能不发。
   
    毛发动文革,目的明确。刘搞第二次反右,为什么?就是感到来头不善,在左膀右臂被断时,除了紧跟,求自保,搞什么第二次反右,这么做能反击毛?毛就是不设陷阱、不拿此事做文章,刘也会从第二变到第七。刘少奇是在紧跟毛泽东的文革战略部署,所以,刘少奇的二次反右,不是他有什么个人目的的行为,只是紧跟毛泽东时被这个痞子王耍了。说刘少奇二次反右是为了转移斗争的大方向,保护自己。刘少奇为什么要保护自己?如果文革的目的,一开始不就是要整垮刘少奇,那么为什么他们要转移斗争的大方向?如果,文革的目的,一开始就是要整垮刘少奇,他们发动第二次反右,就能转移斗争的大方向?
   
    我这里不得不问一句:“人民文革”的鼓吹者所使用的人民,和毛泽东使用的人民,可有任何区别?文革中的牛鬼蛇神和其家属,是不会有“文革是中国最民主、最自由的时期”的感慨的。何止是上百万、千万的牛鬼蛇神,全国文革中被整肃、自杀、被杀、被关、被管、被批斗、被下放的人,是很难发出“文革是中国200年来最民主、最自由、心情最为舒畅的时期”这种呼声的。文革中被迫害的人是以亿计算的。(叶剑英在十二届 一中全会后的中央政治局扩大会议上,曾披露文革遭受迫害及死亡人数:(1)规模性武斗事件,4,300多件,死亡12万3千7百多人;(2)250万干部被批斗,30万2千7百多名干部被非法关押,11万5千5百多名干部非正常死亡;(3)城市有481万各界人士,被打成历史反革命、现行反革命、阶级异己分子、反革命修正主义分子、反动学术权威,非正常死亡68万3千多人;(4)农村有520多万地主、富农(包括部分上中农)及家属被迫害,有120万地主、富农及家属非正常死亡(编者按:此数超过土改中地富死亡22万的五倍);(5)有1亿1千3百多万人受到不同程度的政治打击,55万7千多人失踪。)认为文革是一生最为美好时期的人当然也有,是那些根正苗红、在文革中可以任意横行的造反派,是那些毛泽东用来整肃走资派和镇压牛鬼蛇神的打手、工具。
   
    我们说文革是毛泽东这个痞子王领导的痞子运动。痞子就是边缘人中道德最低下的那一部分人。在正常的社会,按游戏规则行事,这些人不可能满足他们的欲望。所以,他们就要另开途径。文革中,毛泽东利用的就是人内心里最黑暗的一面:仇恨、妒忌、对暴力血腥的满足、对别人苦难的幸灾乐祸、折磨他人时的自我优越的心理快感。不管口头上讲得多么好听,心理的龌龊是无法掩藏的。文革最能激起人民的不是《毛泽东语录》,不是社会公正,不是主义、理想,而是我不好、你也别好的仇恨的发泄,是“少奶奶的牙床上,我也要滚一滚的”变态狂,是“三十年河东、四十年河西”的暴发户心态。就好象是一群街头的小无赖,好不容易等到了,商场着了火,他们可以趁火打劫。不论他们说得多么地光明正大,意识和潜意识里,痞性是基本的动力。毛泽东给这些痞子们,另开了一条途径。但能够挤进门的太少了。这就是为什么这些造反派在整肃了牛鬼蛇神和走资派以后、毫无例外的都开始了打派仗。
   
    我说文革是痞子运动,是说,文革是在毛泽东这个痞子王的绝对领导下的运动。主导运动的是痞子和痞性,而不是人民和人民性。我更喜欢用痞性,而不用现在常用的狼奶哺养出来的狼性。狼性有野性的一面,痞性是奴化了的狼性,主子需要他们残忍时,他们才会显示他们的狼性,而且是按主子的眼色行事,或叫做奉旨造反。
   
    在今天,一些“人民文革”的鼓吹者,在反对“人民文革”的声音中,越来越变得肯定和美化文革,越来越肯定和美化毛泽东。他们的“人民文革”, 越来越和毛泽东的文革合二为一。我想,那些严肃的“人民文革”的研究者,是否会就此止步?

此文于2010年04月27日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场