现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[李瑞环的法宝是"好马快刀"--溜须拍马,两面三刀. ]
新中华
·邓小平饿死数百万四川人!
·必须杀光邓小平直系血亲!
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·吕柏林:胡温犯罪集团胡瘟人权的连续剧
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·庆父不死,鲁难未已
·辛灏年:“五胎”说李敖
·"八戒照镜子--两面不是人"的华国锋
·台灣指美國將在十月給予免簽證待遇
·「七七事变」七十五周年有感
·中興會官方主張及見解
·中华民国不是台湾,中华民国的简称叫中国!
·中国文革浩劫本质
·孙中山:中国问题的真解决——向美国人民的呼吁
·看嗜血周恩来的杀人史
·邓贼倒行逆施的十年
·周恩来与中央专案组
·令人震惊的邓小平纪念馆留言
·曹长青:韩寒是石头,不是金子
·曹长青:韩寒,中国文坛的最大骗局?
·曹长青:应不应把韩寒父子送上法庭?
·叶挺长子至今把谋害其父的周恩来当恩人
·韩寒是社会堕落的标本
·韩寒是无法回收的垃圾!
·给日本关东大地震捐款700名温州人被杀
·毛泽东斯大林为什么要打朝鲜战争
·世界日报:韩国人是南京大屠杀主犯说法不智
·韩寒“在丑化我们中国人”
·韩寒连身高都造假 说不能自证
·再论质疑韩寒身高造假的意义
·袁世凯孙力图平反三罪:祖父没卖国
·方舟子量韩寒的身高,绝对的高招!
·围绕韩寒身高赌金20万 他敢出来量一下吗?
·韩寒又出丑∶把萨特情妇波伏娃说成“那个姑娘”
·蒋泥∶韩寒《三重门》真伪考
·邓小平批判:不懂逻辑,只会胡扯
·邓小平批判之二:以搞学生运动始,以镇压学生运动终
·共产党党魁的卑劣品行
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
李瑞环的法宝是"好马快刀"--溜须拍马,两面三刀.

   李瑞环的法宝是"好马快刀"--溜须拍马,两面三刀.
   [博讯(博客)文坛评论] 李的法宝是"好马快刀"--溜须拍马,两面三刀.
   
   李瑞环掌权后,其家里可谓鸡犬升天,其大哥李瑞海摇身一变成了官商,身不动膀不摇,就至少有上千万进帐;弟弟李瑞森把持了天津市的房地产市场,赚得钵满瓢肥,凡是涉及房地产的纠纷,在天津是解决不了的,普通老百姓哪里是李氏兄弟的对手;在李瑞环的安排下连其不识字的姐姐也一跃成为河西区人大常委会主任。
   

   补充一个李瑞环的劣迹:1988年前后,为了稳定天津的市场价格,李瑞环强迫农民每人每月向当地政府上缴一斤猪肉和一斤鸡蛋。政府的收购价是当时市场价的3分之一左右。李瑞环强迫农民为他买乌纱帽。
   
   
   京油子,卫嘴子,保定府的狗腿子,这李瑞环就占了两个
   [新闻评论] 京油子,卫嘴子,保定府的狗腿子, 这李瑞环就占了两个,这个人就嘴巴会说!是什么好人?
   李瑞环的干儿子宋平顺是河北深泽人,那一个盛产强盗、土匪、狗腿子的故乡。宋本人的长相也是相当恶相。宋在八十年代初通过朋友引见认识了李瑞环的家人,进而认识了李瑞环这个小木匠。为了尽快提升自己的官运,宋平顺从认识李瑞环的第一天起,就开始向小木匠表忠心,送最贵重的礼物。认识李瑞环之前,宋平顺当时是天津市公安局一个副处长。认识李瑞环后,小木匠马上把宋提拔为天津市公安局副局长,然后是局长。
   
   为了表达感谢之情,宋平顺跪在李瑞环面前,举行了非常隆重的仪式:宋认李瑞环做干爹,宋平顺做李瑞环的干儿子。同时,李瑞环把自己多年培养的另一个接班人、当时的天津市副市长张立昌也叫出来,要宋平顺拜张立昌做大哥。李瑞环要求张立昌接班后,把宋平顺作为自己控制公、检、法这些暴力镇压机器的开关,任何时候都不允许他人染指,要一直由宋平顺来把持。
   
   张立昌和宋平顺这两个来自地狱的饿鬼联手统治天津二十多年,把天津变成了人间地狱:据统计,在全国到北京上访的人群中,天津人数占全国第一,天津冤狱成灾。天津市每个城区和县区,没有一个地方没有激烈的官民冲突的,没有一个区县的监狱里不关满老百姓的。天津各级官僚可以胡乱征老百姓的土地,至于补偿,可给可不给,政府爱给多少就给多少,谁不服,闹,就抓起来关监狱。仅就天津百姓闹事与政府对抗而被抓进监狱,在监狱中被弄死的百姓,十几年来达80多人;被抓被关的总共达1670多人!
   
   这些镇压,全是宋平顺指挥下令,宋说了,在天津,他就是法律,瞅谁不顺眼,他就收拾谁,谁不老实听话,连人带财全部让你蒸发。
   天津各级官僚这么大胆,那是因为他们的官位都是从张立昌、宋平顺那儿买来的,他们可以有恃无恐。天津的买官卖官在全国是首屈一指的。张立昌平时都是躲在幕后,从不出面,由宋平顺这条河北狗腿子出面收取卖官费:区委书记2000万,区长1200万;各厅局长1000万;处长500万;各公安分局长1000万,副局长600万;仅这项收入,就达十几个亿!每四年,有的五年就被换一次。宋平顺得钱后,自己留几个亿,再给李瑞环和张立昌送几个亿。
   
   宋平顺家里的财富,别的不说,先说他家里墙壁上挂的画。他家里的画,最贵重的一幅,价值达1000多万!难怪宋平顺经常对那些指责他掠夺他人财产的人说:“我掠夺你的财产?我家墙壁上挂的十几幅画就价值几个亿,我还在乎你那几个小钱?”话虽是这么说,宋平顺还是利用自己领导天津市公、检、法的权威,经常利用职权敲诈在天津的大型企业家的财富。宋平顺有个原则:敲诈数额少于3000万,一般看不上。宋平顺敲诈对象一般是台湾、香港、华侨和欧洲商人,美国商人(包括美国籍的华人)他都不下手,他知道美国厉害,其他国家地区的,他都敢大敲特敲,而且是借用法律的名义把自己的敲诈占有合法化。
   
   许多到天津投资的非美国籍商人,都有被宋平顺敲诈的记录,尤其是台湾人和华人,许多人被宋平顺弄得家破人亡。欧洲商人也是。一个法国商人一次被宋平顺霸占了2500万美圆,最后从天津逃回法国。
   
   宋平顺因为作恶太多,他对自己的安全极端重视,害怕有人暗杀他。他家住的地方象碉堡一样有三层,外面他派了天津警察为他做保卫家丁,还安了防护用的铁丝网,并通上高压电,最里层还养了三条德国进口的大狼狗,公家报销这一切开销。
   
   宋平顺的子女和张立昌的子女垄断了天津所有的工程,他们从中再转包,根本无须自己动手。这两个家族在过去的二十多年里,基本上把天津的民脂民膏吸干了。然后,他们把这些局额财富转移到国外去,主要是加拿大和美国。
   
   宋平顺这个天津黑手党头子也是个玩弄女人的魔鬼。据我们公安局知情人士透露,20多年来,宋平顺包养的情妇已经不下50个,宋为每个情妇都在天津办公司做实业,给她们在天津购置豪华别墅和豪华轿车。宋平顺本人在天津郊区风景胜地以及北京郊区风景胜地总共有9处行宫,供他淫乐。
   
   最近加拿大温哥华的中国人社区纷纷传说,在该市西区一座豪宅的贵妇人是前全国政协主席李瑞环的情妇,此妇在李瑞环的关照下,携带大笔财富于数年前移民加拿大。中国移民猜测李瑞环可能是为自己安排后路,若在中共权力斗争中出了问题可到加拿大避祸。
   
   在天津市众人皆知,其弟李瑞林利用李瑞的权势在天津疯狂圈地包工程。李瑞环为退休给自己在天津马场道建了一座造价八千万元人民币的超级豪华安乐窝,光灯饰就花费八十万元。在北京,李瑞环与一大地产商的关系更是人尽知,此地产商打着李瑞环招牌到处要地,公开对京城干部吹,「我是给李瑞环打工的,想升官,我找李瑞环。」据说,中共外交部对李瑞环也印象恶劣,有一年他出访法国,对驻法使馆有诸多要求,诸多刁难,搞得大使馆人仰马翻,苦不堪言,说这样的国家领导人还是早下台最好。
   
     李瑞环为人油腔滑调,绝非有些人想当然的开明政治人物,胡耀邦、赵紫阳,以及后来乔的下台,他都是落井下石。而新华社记者杨继绳最近披露中共文革后权力斗争内幕的新书《中国改革年代的政治斗争》更透露,李瑞环曾强烈要求胡耀邦取缔西单民主墙,并力主镇压学生运动,说话杀气腾腾,与王震ㄛ□B仲。
   
     一九八六年底的学潮也波及天津,市委书记李瑞环竟威胁学生说,「中国共产党的领导权是成千上万革命烈士的脑袋换来的,谁要我们的领导权,也得拿这么多脑袋来换。」李瑞环的强硬态度把天津学运压了下去。随后王震与陈丕显来到天津,大赞李瑞环,三人与天津老干部会面,王震声嘶力竭大骂:「有人说甚么要冷处理,热处理。热处理就是一枪一个窟窿,冷处理就是冻成冰棍。」还说「我们的监狱能关江青,为甚么不能关这些教授、研究生。」还骂方励之是反革命。王震骂得接不下气时李瑞环就插话,和王震一唱一和。
(2010/04/27 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场