现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[海归女儿供出老爸,李瑞环旧部被“双规”(1)]
新中华
·“邓小平纪念馆”因骂帖太多被迫关闭
·邓贼的十大罪恶
·邓贼的十大罪恶
·胡锦涛要求“净化”网络 信息控制升级
·邓贼是犯上作乱的乱臣贼子
·中国腐败带头人就是邓贼家族
·汪洋拖累胡锦涛垂帘十八大的野心
·邓小平镇压八九民运的必然性
·温家宝撰文纪念胡耀邦,加剧十八大前的排班站队\高申文
·廖祖笙︰胡锦涛已难漂白自己!
·胡锦涛迫害袁腾飞就是纵容毛派邪恶势力
·胡锦涛的伪善与病态人格
·抗议汉奸胡锦涛“割股奉美”
·邓贼镇压八九民运的必然性
·胡锦涛是腐败与屠杀的庇护者
·杨尚昆和杨白冰罪有应得
·薄熙来要实行阳光法案,挑战北京利益集团
·邓贼是“反右”急先锋
·六四是邓贼拍板戒严
·土地流转问题上胡、温争斗的实质
·1983年严打的法制缺陷
·邓贼反右思想源远流长
·李克强不是恰当的常务副总理
·邓贼是罪大恶极的千古罪人
·「张宝顺现象」捅破「政党崇拜」
·半文盲与十八大
·李克强应为毒奶粉事件辞职
·《华国锋同志生平》颠覆了邓贼
·中国网络论坛公开批判邓贼思想
·邓贼思想批判:让一部分人先富起来
·邓贼思想批判之二:《发展不是硬道理》
·李鹏揭露邓矮狗十大罪恶
·七言诗评邓贼小平
·温家宝再劝汪洋勿添乱
·假若温家宝是总书记
·邓贼成了罪魁,邓家族后代要遭殃?
·借势“六四日记” “双血统”温家宝成为最有实权总理
·面对工潮,王兆国无动于衷
·胡锦涛发动的「媒体战」
·胡耀邦与华国锋关系真相
·胡锦涛发配刘晓波
·控告李鹏诉状及补充材料(1999年)
·胡锦涛早走,中国才有希望
·历史上最大的贪官家族——邓贼家族
·李克强保守无能劣质
·从李克强升迁看中共“团派”的用人标准
·毒奶粉-胡春华-李克强
·中共政治局无权开除陈良宇的党籍和公职
·《大国空巢》全面否定邓贼计划生育
·胡VS温
·胡锦涛,陈良宇 VS 大屁股,小屁股!
·朱厚泽一眼看穿胡比江更坏
·「打错门」反映胡锦涛以黑治国
·1983年邓小平在犯罪!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
海归女儿供出老爸,李瑞环旧部被“双规”(1)

   海归女儿供出老爸,李瑞环旧部被“双规”(1)
   
   【北美在线 NAOL.CA/NAOL.US】 2009/01/07
   
   

   --------------------------------------------------------------------------------
   
   北美在线(NAOL.CA/NAOL.US):多维社特约记者赵海河/宋平顺自杀,李宝金被判,皮黔生又落马,但天津这个盖子何时真正揭开?人们仍有疑问。因为这不止牵涉到部级官员 。
   
   ------------------------------------
   
     自天津市政协主席宋平顺于2007年6月4日自杀后,天津官场一度沸腾又沉寂下来,但最近重新被翻搅起了风浪:原天津市委常委、滨海新区工委书记、管委会主任皮黔生(副部级),2008年10月被中纪委“双规”。
   
    
   
   
   
   
   天津滨海新区原管委会主任皮黔生被“双规”
   
   
     这是继宋平顺(正部级)、天津市检察长李宝金(副部级)之后,两年内天津政坛落马的第三位部级高官。此前两个月,皮黔生曾在哈佛获MBA学位、现在美国花旗银行工作的女儿皮晓萌,也在回国期间被拘留审查。
   
   宋平顺自杀,李瑞环折返
   
     皮黔生案发,要从宋平顺说起。知情人告诉多维社记者,宋平顺自杀背景十分复杂。曾长期坐镇天津的前中共中央常委、全国政协主席李瑞环,当天正在从北京前往天津的中途。他在车上接到电话,得知他的老部下宋平顺自杀,当即令司机折返北京。
   
     关于宋平顺自杀的方式,一度传出四种版本:“抹脖子”(割喉)绝命,上吊断气,堕楼而死,服毒身亡。多维社最先查明,宋平顺是用塑料袋紧紧套住自己脖子,窒息而死。这是一种相当少见的自尽方式,需要自杀者有很大的决心。宋平顺用这种方式自我了断,本身就启人疑窦:他为什么着意向人显示自己的决绝?他是向谁显示呢?
   
     知情人告诉多维社,对于宋平顺的死,大多数民众为其东窗事发而拍手称快,但不少官员也松了一口气,对宋平顺啧啧称赞,感激不尽:宋平顺够意思!在纪委人员找他谈话之后,“识大体,顾大局”,当机立断,自赴黄泉。他将无数不可告人的秘密带进坟墓,保住了不知多少人的权位富贵。
   
     知情人士告诉多维记者,多维新闻网6月7日率先披露宋平顺自杀之时,正是中国大陆的深夜。天津市官员得知多维网报导,立即连夜紧急碰头,决定8日立即召开干部会议向下通报宋自杀,以争取主动,安定人心。
   
     宋平顺自杀,中共中央和中纪委等许多机构都组成专案组,前往天津调查、约谈。就在此时,6月10日,天津市委常委、组织部长史莲喜对外宣布:滨海新区工委书记、管委会主任皮黔生,被苟利军接替。皮黔生正是被传闻甚久的天津贪官之一,此前担任两届市委常委的他,未进入新市委常委,有传言他将调离天津,很可能前往老领导李建国(两人八十年代同在天津市委办公厅工作,李建国为皮的上司)主掌的山东任职,但多维社当即报导,宋平顺自杀使中纪委加紧了对皮黔生的调查。
   
     消息人士告诉多维社,安排苟利军接替已经在天津开发区服务23年的元老皮黔生,有“一箭三雕”的用意,第一层用意是“可以明说”的,即加强滨海新区的领导;还有两层用意是“只能意会”的:调开皮黔生,为清查问题扫清障碍;换上长期贴身跟从张立昌的苟利军,则是对李瑞环、张立昌“砍一刀摸一下”的安抚。 (未完待续)
   
   北美在线(NAOL.CA/NAOL.US): 多维社特约记者赵海河/(续前)皮黔生,1951年10月生,河南宁陵人,南开大学经济系政治经济学专业毕业,南开大学国际经济研究所世界经济专业毕业,在职研究生学历,经济学博士。
   
   皮黔生妻子早就传闻被查
   
     皮黔生曾经是天津市手术器械厂工人,入伍5年后复员回该厂。从南开大学本科毕业后,到天津市委办公厅工作一段,1984年8月,调到天津经济技术开发区管委会工作,在当时不到30岁的开发区负责人张炜手下很受重用,先后担任研究室主任、办公室主任、天津经济技术开发区总公司经理、公用实业公司经理。
   
     1989年六/四前夕,张炜辞职以抗议对学生运动的强硬高压,六四后受到审查,但皮黔生未受影响,继续担任开发区管委会主任助理。邓小平南巡之后,他历任天津经济技术开发区总公司副总经理、总经理,管委会副主任、主任;1998年之后,他担任天津市外经贸委主任、市委外经贸工委副书记,同时继续兼任天津经济技术开发区管委会主任。
   
     2000年,皮黔生兼任滨海新区办公室主任,随后又升任天津市委常委、滨海新区工委书记、管委会主任,开发区保税区工委书记,集滨海新区党政大权于一身。
   
     滨海新区是天津的“招牌”,也是中央大力催生的“环渤海经济圈”的龙头,下辖三个行政区(塘沽、汉沽、大港)和三个功能区(开发区、保税区、天津港)及东丽区、津南区的部分区域,规划面积达2270平方公里,人口152万。中央2006年将滨海新区放到“十一五”规划中,定位为全国综合配套改革试验区,皮黔生在这里大有施展天地,他有南开大学经济学博士头衔、并一度在南开兼课,给人的印象是气质温文,条理分明。
   
    
   
   
   
   皮黔生的妻子、天津市社会保险基金管理中心主任黄桂芳。
   
   
     但皮黔生一直被传言困扰,说他的妻子、社保基金中心主任黄桂芳,挪用十亿(一说数十亿)老百姓的保命钱投放于房地产和股市,还支持皮的殷姓前司机在开发区成立滨海大药房,所购药品无论多少,均由药房开具处方后到开发区社保报销。传闻黄桂芳曾受中纪委调查。
   
     2007年3月9日全国“两会”期间,《财经》记者在京西宾馆旁听了天津代表团讨论,注意到皮黔生几乎一言不发,心事重重。他接受20分钟采访,同以前思维缜密、侃侃而谈的表现判若两人,几次中断谈话,“有时做手势却停在半空,放不下去”。
   
     皮黔生被免职时,年仅56岁,应算“年富力强”,但有关方面并没有依照惯例对其做任何安排。在天津市委组织部一次会议上,有关人士谈及皮黔生去向,特意用非常中性的“另外安排”作答,而不是常见的“另有任用”。
   
     不过,天津市安排黄桂芳公开露面,致使传言一度平息。直到今年八月皮黔生的女儿皮晓萌回国被拘押受审,才打开突破口,多维两年来不断的追踪报导,终于被证实。
   
   从皮黔生的女儿打开缺口
   
     今年8月底,在花旗银行工作的皮晓萌回国期间被天津市警方带走。
   
     皮晓萌是2001年进入美国哈佛商学院读MBA的。当时正是皮黔生升任天津市委常委、滨海新区一把手前后。读哈佛商学院学费不菲,商学院一般也不提供奖学金。网民质疑:皮晓萌哪里来的钜款支付昂贵学费?(未完待续)
(2010/04/26 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场