现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[海归女儿供出老爸,李瑞环旧部被“双规”(1)]
新中华
·中国网络论坛公开批判邓贼思想
·邓贼思想批判:让一部分人先富起来
·邓贼思想批判之二:《发展不是硬道理》
·李鹏揭露邓矮狗十大罪恶
·七言诗评邓贼小平
·温家宝再劝汪洋勿添乱
·假若温家宝是总书记
·邓贼成了罪魁,邓家族后代要遭殃?
·借势“六四日记” “双血统”温家宝成为最有实权总理
·面对工潮,王兆国无动于衷
·胡锦涛发动的「媒体战」
·胡耀邦与华国锋关系真相
·胡锦涛发配刘晓波
·控告李鹏诉状及补充材料(1999年)
·胡锦涛早走,中国才有希望
·历史上最大的贪官家族——邓贼家族
·李克强保守无能劣质
·从李克强升迁看中共“团派”的用人标准
·毒奶粉-胡春华-李克强
·中共政治局无权开除陈良宇的党籍和公职
·《大国空巢》全面否定邓贼计划生育
·胡VS温
·胡锦涛,陈良宇 VS 大屁股,小屁股!
·朱厚泽一眼看穿胡比江更坏
·「打错门」反映胡锦涛以黑治国
·1983年邓小平在犯罪!
·纪念辛亥百年活动中的人间百态
·大跃进邓小平罪责难逃!
·邓小平是反右运动的特大刽子手!
·邓小平彭真的反右角色
·说温家宝是影帝的人是在糟践影帝
·邓小平饿死数百万四川人!
·必须杀光邓小平直系血亲!
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·吕柏林:胡温犯罪集团胡瘟人权的连续剧
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·庆父不死,鲁难未已
·辛灏年:“五胎”说李敖
·"八戒照镜子--两面不是人"的华国锋
·台灣指美國將在十月給予免簽證待遇
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
海归女儿供出老爸,李瑞环旧部被“双规”(1)

   海归女儿供出老爸,李瑞环旧部被“双规”(1)
   
   【北美在线 NAOL.CA/NAOL.US】 2009/01/07
   
   

   --------------------------------------------------------------------------------
   
   北美在线(NAOL.CA/NAOL.US):多维社特约记者赵海河/宋平顺自杀,李宝金被判,皮黔生又落马,但天津这个盖子何时真正揭开?人们仍有疑问。因为这不止牵涉到部级官员 。
   
   ------------------------------------
   
     自天津市政协主席宋平顺于2007年6月4日自杀后,天津官场一度沸腾又沉寂下来,但最近重新被翻搅起了风浪:原天津市委常委、滨海新区工委书记、管委会主任皮黔生(副部级),2008年10月被中纪委“双规”。
   
    
   
   
   
   
   天津滨海新区原管委会主任皮黔生被“双规”
   
   
     这是继宋平顺(正部级)、天津市检察长李宝金(副部级)之后,两年内天津政坛落马的第三位部级高官。此前两个月,皮黔生曾在哈佛获MBA学位、现在美国花旗银行工作的女儿皮晓萌,也在回国期间被拘留审查。
   
   宋平顺自杀,李瑞环折返
   
     皮黔生案发,要从宋平顺说起。知情人告诉多维社记者,宋平顺自杀背景十分复杂。曾长期坐镇天津的前中共中央常委、全国政协主席李瑞环,当天正在从北京前往天津的中途。他在车上接到电话,得知他的老部下宋平顺自杀,当即令司机折返北京。
   
     关于宋平顺自杀的方式,一度传出四种版本:“抹脖子”(割喉)绝命,上吊断气,堕楼而死,服毒身亡。多维社最先查明,宋平顺是用塑料袋紧紧套住自己脖子,窒息而死。这是一种相当少见的自尽方式,需要自杀者有很大的决心。宋平顺用这种方式自我了断,本身就启人疑窦:他为什么着意向人显示自己的决绝?他是向谁显示呢?
   
     知情人告诉多维社,对于宋平顺的死,大多数民众为其东窗事发而拍手称快,但不少官员也松了一口气,对宋平顺啧啧称赞,感激不尽:宋平顺够意思!在纪委人员找他谈话之后,“识大体,顾大局”,当机立断,自赴黄泉。他将无数不可告人的秘密带进坟墓,保住了不知多少人的权位富贵。
   
     知情人士告诉多维记者,多维新闻网6月7日率先披露宋平顺自杀之时,正是中国大陆的深夜。天津市官员得知多维网报导,立即连夜紧急碰头,决定8日立即召开干部会议向下通报宋自杀,以争取主动,安定人心。
   
     宋平顺自杀,中共中央和中纪委等许多机构都组成专案组,前往天津调查、约谈。就在此时,6月10日,天津市委常委、组织部长史莲喜对外宣布:滨海新区工委书记、管委会主任皮黔生,被苟利军接替。皮黔生正是被传闻甚久的天津贪官之一,此前担任两届市委常委的他,未进入新市委常委,有传言他将调离天津,很可能前往老领导李建国(两人八十年代同在天津市委办公厅工作,李建国为皮的上司)主掌的山东任职,但多维社当即报导,宋平顺自杀使中纪委加紧了对皮黔生的调查。
   
     消息人士告诉多维社,安排苟利军接替已经在天津开发区服务23年的元老皮黔生,有“一箭三雕”的用意,第一层用意是“可以明说”的,即加强滨海新区的领导;还有两层用意是“只能意会”的:调开皮黔生,为清查问题扫清障碍;换上长期贴身跟从张立昌的苟利军,则是对李瑞环、张立昌“砍一刀摸一下”的安抚。 (未完待续)
   
   北美在线(NAOL.CA/NAOL.US): 多维社特约记者赵海河/(续前)皮黔生,1951年10月生,河南宁陵人,南开大学经济系政治经济学专业毕业,南开大学国际经济研究所世界经济专业毕业,在职研究生学历,经济学博士。
   
   皮黔生妻子早就传闻被查
   
     皮黔生曾经是天津市手术器械厂工人,入伍5年后复员回该厂。从南开大学本科毕业后,到天津市委办公厅工作一段,1984年8月,调到天津经济技术开发区管委会工作,在当时不到30岁的开发区负责人张炜手下很受重用,先后担任研究室主任、办公室主任、天津经济技术开发区总公司经理、公用实业公司经理。
   
     1989年六/四前夕,张炜辞职以抗议对学生运动的强硬高压,六四后受到审查,但皮黔生未受影响,继续担任开发区管委会主任助理。邓小平南巡之后,他历任天津经济技术开发区总公司副总经理、总经理,管委会副主任、主任;1998年之后,他担任天津市外经贸委主任、市委外经贸工委副书记,同时继续兼任天津经济技术开发区管委会主任。
   
     2000年,皮黔生兼任滨海新区办公室主任,随后又升任天津市委常委、滨海新区工委书记、管委会主任,开发区保税区工委书记,集滨海新区党政大权于一身。
   
     滨海新区是天津的“招牌”,也是中央大力催生的“环渤海经济圈”的龙头,下辖三个行政区(塘沽、汉沽、大港)和三个功能区(开发区、保税区、天津港)及东丽区、津南区的部分区域,规划面积达2270平方公里,人口152万。中央2006年将滨海新区放到“十一五”规划中,定位为全国综合配套改革试验区,皮黔生在这里大有施展天地,他有南开大学经济学博士头衔、并一度在南开兼课,给人的印象是气质温文,条理分明。
   
    
   
   
   
   皮黔生的妻子、天津市社会保险基金管理中心主任黄桂芳。
   
   
     但皮黔生一直被传言困扰,说他的妻子、社保基金中心主任黄桂芳,挪用十亿(一说数十亿)老百姓的保命钱投放于房地产和股市,还支持皮的殷姓前司机在开发区成立滨海大药房,所购药品无论多少,均由药房开具处方后到开发区社保报销。传闻黄桂芳曾受中纪委调查。
   
     2007年3月9日全国“两会”期间,《财经》记者在京西宾馆旁听了天津代表团讨论,注意到皮黔生几乎一言不发,心事重重。他接受20分钟采访,同以前思维缜密、侃侃而谈的表现判若两人,几次中断谈话,“有时做手势却停在半空,放不下去”。
   
     皮黔生被免职时,年仅56岁,应算“年富力强”,但有关方面并没有依照惯例对其做任何安排。在天津市委组织部一次会议上,有关人士谈及皮黔生去向,特意用非常中性的“另外安排”作答,而不是常见的“另有任用”。
   
     不过,天津市安排黄桂芳公开露面,致使传言一度平息。直到今年八月皮黔生的女儿皮晓萌回国被拘押受审,才打开突破口,多维两年来不断的追踪报导,终于被证实。
   
   从皮黔生的女儿打开缺口
   
     今年8月底,在花旗银行工作的皮晓萌回国期间被天津市警方带走。
   
     皮晓萌是2001年进入美国哈佛商学院读MBA的。当时正是皮黔生升任天津市委常委、滨海新区一把手前后。读哈佛商学院学费不菲,商学院一般也不提供奖学金。网民质疑:皮晓萌哪里来的钜款支付昂贵学费?(未完待续)
(2010/04/26 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场