现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[胡贼锦涛已经具备西汉败落的主要肇因]
新中华
·李克强保守无能劣质
·从李克强升迁看中共“团派”的用人标准
·毒奶粉-胡春华-李克强
·中共政治局无权开除陈良宇的党籍和公职
·《大国空巢》全面否定邓贼计划生育
·胡VS温
·胡锦涛,陈良宇 VS 大屁股,小屁股!
·朱厚泽一眼看穿胡比江更坏
·「打错门」反映胡锦涛以黑治国
·1983年邓小平在犯罪!
·纪念辛亥百年活动中的人间百态
·大跃进邓小平罪责难逃!
·邓小平是反右运动的特大刽子手!
·邓小平彭真的反右角色
·说温家宝是影帝的人是在糟践影帝
·邓小平饿死数百万四川人!
·必须杀光邓小平直系血亲!
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·吕柏林:胡温犯罪集团胡瘟人权的连续剧
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·庆父不死,鲁难未已
·辛灏年:“五胎”说李敖
·"八戒照镜子--两面不是人"的华国锋
·台灣指美國將在十月給予免簽證待遇
·「七七事变」七十五周年有感
·中興會官方主張及見解
·中华民国不是台湾,中华民国的简称叫中国!
·中国文革浩劫本质
·孙中山:中国问题的真解决——向美国人民的呼吁
·看嗜血周恩来的杀人史
·邓贼倒行逆施的十年
·周恩来与中央专案组
·令人震惊的邓小平纪念馆留言
·曹长青:韩寒是石头,不是金子
·曹长青:韩寒,中国文坛的最大骗局?
·曹长青:应不应把韩寒父子送上法庭?
·叶挺长子至今把谋害其父的周恩来当恩人
·韩寒是社会堕落的标本
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
胡贼锦涛已经具备西汉败落的主要肇因

   [人权论坛] 这段时间细读智商兄上贴的前汉演义,发觉虽然该演义在故事细节上并未采用《资治通鉴》的实录作风,但人性的描写更加细腻,加上事件的骨干是以史实为主的,所以读来颇有启发和感想。今天就抛砖引玉,先说说西汉败落的主要肇因,也算是对智商兄上贴全部《前汉演义》的答谢。
   
   今天只论一条:治国人才的选拔。
   西汉末期为何败落?蔡东蕃的演义里强调了历代史学家的一个观点:外戚坐大干政。那么这意味着什么?
   回答这个问题之前,有理想抱负的读者—不论左派右派--先问问自己:假如你想参政并施展为民谋福利的伟大抱负,或想为国创办高科技企业,或想在商业上成为大家,最令你灰心丧气的因素是什么?

   很多人的答案是:没机会,绝望!因为大小太子党已经把政、经、商的主要奶酪都分完了,而且给后来者制定了高不可攀的门槛!
   
   太子党实际就是变相的外戚。太子党坐大,不仅拿走了象你我这样的后来者或低微者的奶酪,更重要的是摧毁了人才选拔的公平性,出现政府缺乏人才、国家缺乏义士的局面。所以,放眼望去,全中国就只有胡锦涛是正确的,只有温家宝是为百姓流眼泪的。等胡锦涛下了台,也只是换个新太子登基而已。而太子储君,已经多如牛毛了,比如习太子,李太子,还有闷声发财的胡太子温公子等。
   
   胡锦涛刻意营造的形象再好,也掩盖不了他们对自己帮派、自己家属贪腐的纵容和鼓励。胡锦涛时代的官员,也基本上是胡锦涛风格的翻版,贪腐手段高超隐蔽,任人唯亲,大阴若阳如胡锦涛,大奸若忠如温家宝。这和西汉末年多么相似呀!所以,可以说,胡锦涛已经具备了西汉亡国的主要特点。
   
   从武帝托孤霍光开始,霍光虽然自己没有象王莽那样称帝,但霍光却利用不受制约的权力成了最大的外戚,提拔和重用的都是自己的亲信。而宣帝虽然以谋杀许皇后为借口把霍家除了根,但宣帝除去霍氏后却把自己的娘舅史王等家引入政府,用新的外戚代替了旧的外戚。到了成帝,可以为了讨好女人而杀掉栋梁大臣,这和当今共产党官员养二奶三奶何其相似!
   
   这和胡锦涛上台收拾上海帮壮大青红帮何其相似! 无非是就是以虎代狼而已,换汤不换药。胡锦涛打击上海帮的动作连反腐都算不上,更不用说是为了建立正确的人才选拔和官员监督机制了。胡锦涛连王莽的境界都达不到,王莽至少还知道要得民心就必须约束自己的儿。
   所以,可以说,胡锦涛具备了西汉亡国之君的主要特点。
   
   从历史的惯性来说,胡锦涛之后很可能出现王莽类型的乱世:随着中央权威因丧失公义而衰落,各路想当皇帝的人就会陆续粉末登场,于是中国进入轮回的乱世.
   
   送交者: 齐婕 来源:史地人物/万维读者网
   
   
   

此文于2010年06月04日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场