现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[李瑞环贪污受贿的钱肯定超过他的捐款 ]
新中华
·必须杀光邓小平直系血亲!
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·吕柏林:胡温犯罪集团胡瘟人权的连续剧
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·庆父不死,鲁难未已
·辛灏年:“五胎”说李敖
·"八戒照镜子--两面不是人"的华国锋
·台灣指美國將在十月給予免簽證待遇
·「七七事变」七十五周年有感
·中興會官方主張及見解
·中华民国不是台湾,中华民国的简称叫中国!
·中国文革浩劫本质
·孙中山:中国问题的真解决——向美国人民的呼吁
·看嗜血周恩来的杀人史
·邓贼倒行逆施的十年
·周恩来与中央专案组
·令人震惊的邓小平纪念馆留言
·曹长青:韩寒是石头,不是金子
·曹长青:韩寒,中国文坛的最大骗局?
·曹长青:应不应把韩寒父子送上法庭?
·叶挺长子至今把谋害其父的周恩来当恩人
·韩寒是社会堕落的标本
·韩寒是无法回收的垃圾!
·给日本关东大地震捐款700名温州人被杀
·毛泽东斯大林为什么要打朝鲜战争
·世界日报:韩国人是南京大屠杀主犯说法不智
·韩寒“在丑化我们中国人”
·韩寒连身高都造假 说不能自证
·再论质疑韩寒身高造假的意义
·袁世凯孙力图平反三罪:祖父没卖国
·方舟子量韩寒的身高,绝对的高招!
·围绕韩寒身高赌金20万 他敢出来量一下吗?
·韩寒又出丑∶把萨特情妇波伏娃说成“那个姑娘”
·蒋泥∶韩寒《三重门》真伪考
·邓小平批判:不懂逻辑,只会胡扯
·邓小平批判之二:以搞学生运动始,以镇压学生运动终
·共产党党魁的卑劣品行
·驳支持简体字的八大常见理论
·看来新中国推行简化字确实是错误的政策
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
李瑞环贪污受贿的钱肯定超过他的捐款

   
   [博讯论坛] 《李瑞环珍藏油画拍出2700万元》这篇文章说:“ 自1996年春以来,李瑞环连续10年拿出个人所得的稿费和奖金53.8万元,以“一位老共产党员”的名义,资助天津19所高校,来自全国31个省、市、自治区的148名贫困大学生。”
   
   那么十年来,李瑞环贪污受贿的钱有多少呢?可以肯定,十年来李瑞环贪污受贿的钱肯定大大超过他的捐款!
   

   像这幅捐献的油画《北国风光》,李瑞环一个月才多少工资,居然买得起价值2,700万元的艺术作品?
   
   哪怕李瑞环30年来不吃不喝不消费,也不可能存到2,700万元钱来买艺术作品! 请问李瑞环哪来的钱?
   
   如果说这幅画是现在升值的,以前没有那么贵。那么以前李瑞环官也没有那么大,工资也没有那么高,也没有存那么多线,这钱是从哪来的?
   
   如果是半价买的,那么按照中纪委的规定,公职人员以低于市场价格的钱买了房产或者艺术作品,这个差价是应该算作贪污受贿款的。不是吗?中纪委就是这样规定的!
   
   如果说这幅画是赠送的,那么公职人员李瑞环,或者说作为当时首都机场工程负责人的李瑞环,接受承揽首都机场内部壁画及装饰画的绘画人员集体赠送的礼物,有着明显的利益输送关系,这和任何一个负责发布工程承包的官员和那些企图承揽工程的包工头之间赠送礼物,行贿受贿,有什么区别?
   
   总之,李瑞环这幅价值2700万元的艺术作品来源不明不白,特别是他购买这幅画的金钱支付不明不白。这里存在着疑似贪污受贿的嫌疑。
   
   上千万的大案,貌似铁面无私的中纪委查还是不查?
   
   又要贪污,又要装出一付“清正廉洁”的样子,就像那些妓女又要做婊子,又要立牌坊,只能成为人们的笑柄。
   
   奉劝中共以后再要登这类粉饰贪官的文章时,请想好了,不要再拿臭大粪当作香料来为自己涂脂抹粉打扮。这种臭大粪越往自己身上涂,只会越来越臭的。
   
   附:《李瑞环珍藏油画拍出2700万元》原文:
   (博讯北京时间2009年12月03日 转载)
   来源:中国广播网
   前中国政协主席李瑞环捐献的油画《北国风光》近日被拍2,700万元人民币(下同),并全部捐赠给桑梓助学基金会资助贫困大学生。
   自1996年春以来,李瑞华连续10年拿出个人所得的稿费和奖金53.8万元,以“一位老共产党员”的名义,资助天津19所高校,来自全国31个省、市、自治区的148名贫困大学生。
   此外,他还创办了旨在资助特困大学生的桑梓助学基金会,并为基金会募集捐款700万元,捐赠自己的稿费110万元。
   该基金会创办5年来,资助特困大学生188名,发放助学金超过140万元,并参加其他社会团体救助特困大学生捐款13.2万元。 随着近年救助的人数逐年增加,基金会急需更多的财力支持。为此,李瑞环将珍藏30年的吴冠中画作捐给桑梓助学基金会,获款2,700万元。
   据吴冠中介绍,该画作为1979年中央工艺美术学院承担首都机场内部壁画及装饰画任务的绘画小组以集体的名义赠给当时负责首都机场工程的李瑞环作为纪念的。
(2010/04/14 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场