现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[山西运城弊案连着胡办]
新中华
·借势“六四日记” “双血统”温家宝成为最有实权总理
·面对工潮,王兆国无动于衷
·胡锦涛发动的「媒体战」
·胡耀邦与华国锋关系真相
·胡锦涛发配刘晓波
·控告李鹏诉状及补充材料(1999年)
·胡锦涛早走,中国才有希望
·历史上最大的贪官家族——邓贼家族
·李克强保守无能劣质
·从李克强升迁看中共“团派”的用人标准
·毒奶粉-胡春华-李克强
·中共政治局无权开除陈良宇的党籍和公职
·《大国空巢》全面否定邓贼计划生育
·胡VS温
·胡锦涛,陈良宇 VS 大屁股,小屁股!
·朱厚泽一眼看穿胡比江更坏
·「打错门」反映胡锦涛以黑治国
·1983年邓小平在犯罪!
·纪念辛亥百年活动中的人间百态
·大跃进邓小平罪责难逃!
·邓小平是反右运动的特大刽子手!
·邓小平彭真的反右角色
·说温家宝是影帝的人是在糟践影帝
·邓小平饿死数百万四川人!
·必须杀光邓小平直系血亲!
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·吕柏林:胡温犯罪集团胡瘟人权的连续剧
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·庆父不死,鲁难未已
·辛灏年:“五胎”说李敖
·"八戒照镜子--两面不是人"的华国锋
·台灣指美國將在十月給予免簽證待遇
·「七七事变」七十五周年有感
·中興會官方主張及見解
·中华民国不是台湾,中华民国的简称叫中国!
·中国文革浩劫本质
·孙中山:中国问题的真解决——向美国人民的呼吁
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
山西运城弊案连着胡办

   
      1998年5月27日,山西的记者高勤荣在《人民日报》内参刊登了《山西运城搞假渗灌浪费巨额资金》的问题,文中揭露了1995年夏天山西运城地委书记黄有泉和山西的土皇帝、省委书记胡富国大搞政治形象工程,骗取农业部2.8亿巨资的丑恶面目。
   
    此后不久,《人民日报》、《法制日报》、《经济日报》、《工人日报》、《南方周末》等国内几十家媒体的记者云集山西太原和运城,万炮齐发,
   

   
    其中最为威猛的当属由中央电视台《新闻调查》制片人夏骏带队的采访组。夏骏小组在山西采访几天后,于1998年10月16日晚的《新闻调查》节目中播出了45分钟的调查报告,随后《焦点访谈》又做了两次连续报道,节目一播出,全国人民普遍叫好,一致认为中央电视台的“新闻调查”做了一件新闻记者真正应该干的事。
   
    江泽民、朱容基看后顺应民意,立即撤掉了山西土皇帝胡富国的职务。可是不久,胡富国又出现在中央扶贫办公室主任的位置上。这就令人费解了。而山西运城地委书记黄有泉则毫发未损,仍然稳坐钓鱼台。
   
      不久,在山西被誉为高青天的高勤荣被山西省纪检委动用公、检、法、司专案组迅速到北京将高勤荣绑架回山西运城,被以受贿罪和介绍卖淫罪判处13年的重刑。不久,中央电视台的编导夏骏在尚未完成策划营救高勤荣的使命之前,就同他领导杨伟光一起被赶出了中央电视台。
   
      胡富国为何有如此大的能量,竟然连中央电视台的领导都被他折腾得人仰马翻?真实原因是在胡富国的后面,有一棵大树在为他撑腰,这棵大树就是胡锦涛秘书令狐计划。
   
    胡锦涛秘书令狐计划乃山西运城人,同黄有泉、胡富国是叩头结盟的拜把兄弟。黄有泉、胡富国之所以能够成功地诈骗农业部的2.8亿元巨款,就是因为令狐计划在原农业部长陈耀邦面前做过指示的结果。
   
    那么,令狐计划是个什么玩意呢?此公是山西运城人,他家一共4兄弟,他排行老四,他的另外那三个兄弟分别是:令狐安全、令狐完成、令狐生产。四兄弟的名字合起来刚好是:安全完成生产计划。令狐计划的前面三个老大在北京掌控中国的新闻、广告、外贸等核心部门的要职。令狐计划自成年后一直在中共官场混,成为胡锦涛的智囊军师。令狐计划为人奸诈狡猾,暗藏杀机,深受胡锦涛的喜爱。胡锦涛也深知,光靠他的干爹宋平之流的左派支持还是远远不够的,令狐计划恰好能帮助胡出谋划策,两人经过多年磨合后,已经成为生死之交,令狐计划也已成为了胡身边的秘书和高参。
   
      令狐计划由于身出红墙大院,平时出没于胡锦涛身边,因此,只有他的拜把兄弟才有几会接近他。为了胡富国和黄有泉这两位拜把兄弟的政治前途,令狐计划于1995年出面协调了陈耀邦当部长的农业部,2.8亿的农业扶贫基金移入山西省的帐户,
   
    在2.8亿的农业扶贫基金移入山西省的帐户后,黄有泉就拿出1000万元的回扣给胡办令狐计划送上门来。既然都是自家兄弟,令狐计划收下了黄有泉的这分大礼。
   
    “渗灌”事件被高勤荣揭露出来后,胡办令狐计划指示胡富国不惜一切代价摆平高勤荣及其他敢于报道这一事件的各路新闻记者和媒体。于是,胡富国立即动用山西省政府财政基金一个亿,大肆向中宣部、《法制日报》、新华社等多家媒体“广告赞助”。
   
       中宣部新闻局的局长李宝善在收受高达五百万的“广告赞助”后,他马上以中宣部的名义向全国的新闻单位发出电话通知。《人民日报》、《中国青年报》、《工人日报》、《法制日报》、新华社等单位都扣发了记者拟发的稿子。但中央电视台的杨伟光、夏骏没有买李宝善的帐,自然是秋后算帐,被扫地出门。
   
       胡富国给黄有泉划款一个亿,除了给单位的"广告费"之外,还给记者以五十万为单位,以封他们的嘴),同时也是为了让黄有泉迅速把因送给令狐计划的钱造成的空帐堵上。这样,在令狐计划的运作下,本来应该撤职的黄有泉依然美滋滋地当着运城地委书记。
   
       令狐计划深知,黄有泉一动,自己受贿的劣迹就会被新任书记给上报中央江、朱的案上。因此,令狐计划宁愿牺牲胡富国省委书记的代价,也要死保黄有泉的位置。另一方面,黄有泉也做尉健行、刘丽英的工作,不让中纪委派人到运城去查。刘丽英已是老态龙钟了,只是在中央电视台的“新闻调查”播出后批示了一个“请山西省纪检委先行查处,上报结果”草草了事。此批示正中令狐计划的下怀。
   
       胡富国下台前给山西省纪检委书记燕国蒸拨款500万,并指示一定要把高勤荣祖宗八代查个遍,然后不惜一切代价送他去运城蹲监狱,燕国蒸自知自己的命运掌握在胡富国和令狐计划手中,主子还给那么多钱,当狗的怎么能不去咬人呢?
   
       经过燕国蒸的调查发现,在高勤荣的背后,确实还有一个共产党员——高满强。燕国蒸赶紧向胡富国汇报,因为高满强是令狐计划老婆的亲外孙,因为高满强的老婆曾在令狐计划未进入高层前被令狐计划酒后调戏奸淫过,高满强一直怀恨在心,寻机报复。“渗灌”事件的全部帐目及送礼大单,全部掌握在高满强手中,高满强自知斗不过黄有泉和令狐计划,因此才找到不知死活、胆大包天、被山西百姓称为“青天”的高勤荣,高勤荣不知这其中的深浅,不知这事连着中央胡办,一股脑儿就陷了进去,而且,一陷就是13年啊!
   
       司法人员对高勤荣大搞刑讯逼供,先定罪后抓人,把他重判13年。在令狐计划的策划下,高满强被黄有泉以更改干部履历罪判刑8年,以封其嘴。一场悲剧就此完成。令狐计划终于“安全完成”了独占高满强娇妻的计划。
   
       高勤荣被抓后,全国新闻界有良知的人都准备起来反击,但没有人知道这个案子背后的复杂关系。
   
       1999年8月13日,运城开庭审理高勤荣一案,令狐计划密令黄有泉不许任何记者旁听采访,上百名记者被挡在法院大门外。
   
       2000年初《南方周末》率先发起攻击,曾同高勤荣一起采访运城渗灌事件的记者郭国松以《反腐败记者何以被判重刑》的文章一登出,立即在全国引起巨大轰动,但是郭某也是云里雾里,不明内情,根本不知道这事情与胡办有关,仅仅是正面点了一下胡富国的名字。
   
       这还了得!得罪胡办了!《南方周末》的灾难马上到来。两个月后,中宣部召开各省宣传部长会议,会上,南方周末被发难。于是,南方周末的负责人江艺平、钱钢被广东省委撤职,《南方周末》的记者们和全国新闻界的同行们至今还不知道他们蒙难的原因是由高勤荣事件而来!
   
        在2001年3月的“两会”期间,7名政协委员连署向政协会议提出议案,这是中共建政后首起因记者遭受迫害而由政协委员提起要求重新调查提案. 七名全国政协委员中,包括原中央电视台台长杨伟光,他因为中央电视台记者曾经调查过山西运城弊案,熟悉案情,因而参与其他政协委员连署向政协会议提出议案.7名政协委员的提案被转到最高法院后,石沉大海,没有回音。
   
        2001年10月,邓朴方办的报纸《华夏时报》再次披露高勤荣的案件,文章提到杨伟光的提案。胡办拿邓朴方没办法,但是将《华夏时报》社长张宝林给开了。
   
       中国大陆良知还未泯灭的新闻界同人深深地知道,高勤荣的今天可能就是他们的明天。2001年“两会”期间,全世界十几家媒体纷纷报道了高勤荣事件,但胡办一手遮天,高的处境没有丝毫改变。
   
       2001年4月中央电视台《焦点访谈》播出山西运城地区千人贿送案,可是,负有主要责任的黄有泉就是不倒,因为有胡办在背后撑腰。
   
       2001年10月7日,中央电视台《焦点访谈》刚刚播出改变党的工作作风的系列报道的第一篇,台长赵化勇就被警告:“小心台长的位置”。于是,《焦点访谈》的制片人时间成了牺牲品。
(2010/04/13 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场