现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[杀郑筱萸 胡锦涛捍卫潜规则]
新中华
·胡锦涛发配刘晓波
·控告李鹏诉状及补充材料(1999年)
·胡锦涛早走,中国才有希望
·历史上最大的贪官家族——邓贼家族
·李克强保守无能劣质
·从李克强升迁看中共“团派”的用人标准
·毒奶粉-胡春华-李克强
·中共政治局无权开除陈良宇的党籍和公职
·《大国空巢》全面否定邓贼计划生育
·胡VS温
·胡锦涛,陈良宇 VS 大屁股,小屁股!
·朱厚泽一眼看穿胡比江更坏
·「打错门」反映胡锦涛以黑治国
·1983年邓小平在犯罪!
·纪念辛亥百年活动中的人间百态
·大跃进邓小平罪责难逃!
·邓小平是反右运动的特大刽子手!
·邓小平彭真的反右角色
·说温家宝是影帝的人是在糟践影帝
·邓小平饿死数百万四川人!
·必须杀光邓小平直系血亲!
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·吕柏林:胡温犯罪集团胡瘟人权的连续剧
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·庆父不死,鲁难未已
·辛灏年:“五胎”说李敖
·"八戒照镜子--两面不是人"的华国锋
·台灣指美國將在十月給予免簽證待遇
·「七七事变」七十五周年有感
·中興會官方主張及見解
·中华民国不是台湾,中华民国的简称叫中国!
·中国文革浩劫本质
·孙中山:中国问题的真解决——向美国人民的呼吁
·看嗜血周恩来的杀人史
·邓贼倒行逆施的十年
·周恩来与中央专案组
·令人震惊的邓小平纪念馆留言
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
杀郑筱萸 胡锦涛捍卫潜规则

    新华网报道,中国药监局原局长郑筱萸涉嫌收受财物共计人民币约645万元,其中人民币近500万元、港币100万元及美元3万元。法庭上,郑筱萸承认了绝大部分指控。北京市第一中级人民法院29日上午对食品药品监管局原局长郑筱萸受贿、玩忽职守案作出一审判决,郑筱萸依法被判处死刑,剥夺政治权利终身。
   
    报道立刻使我想起了流行于中国官场的某些“潜规则”。
   
    能说明这些“潜规则”的,是这样一些案例:

   
   
    案例一:原国土部长田风山受贿被判15年案件。田风山的卖官受贿金额与郑筱萸受贿差不多,中纪委确认的数字是500多万。据说田风山被查时,曾经去求过黑龙江电视台女主持人王艳萍,这位神通广大的王艳萍乃是胡锦涛二奶,而且胡王那一腿当初还是田风山拉的皮条。胡锦涛便将田风山上千万的卖官受贿数字缩水到500多万,刀下留人,判了十五年。等风头一过,就可以保外就医了。
   
    案例二:山西运城弄虚作假、搞假渗灌工程,水电部投资3亿多,到了运城地区实际投资2.85亿元,其中胡锦涛办公室秘书令计划捞了好处费1000万元。于是不但弄虚作假的丑陋行为不被查处,反而报道假渗灌工程的新华社山西分社《记者观察》杂志社反腐记者高勤荣被抓进监狱,判刑13年。
   
    案例三:胡锦涛儿子胡海峰的公司去年一举垄断了全国31个省市自治区所有147个飞机场的液体安检设备政府采购,总价值达到几十亿美圆的天价。别人的设备再好,再便宜都不准买,只准买胡锦涛儿子胡海峰公司的。
   
    由上述这些案例,我就想,如果郑筱萸也按照“潜规则”办事,像案例一中田风山一样,去求黑龙江电视台女主持人王艳萍,是否可以保住自己的脑袋呢?
   
    或者进一步,郑筱萸按照“潜规则”,像案例二当中山西运城那样,花个1000万元,送给胡锦涛办公室秘书令计划作为好处费,还会脑袋搬家吗?大约不但不会脑袋搬家,恐怕举报人都会像反腐记者高勤荣那样,被抓进监狱判刑N年了!
   
    当然,最好是像案例三胡海峰那样,大胆的放心的拿几十亿元,钱拿得多,还根本就没人敢查!可惜,全国只有一个胡海峰,只能让胡锦涛儿子吃这份独食了。
   
    呜呼,郑筱萸没有按照潜规则办事,没有求王艳萍,没有求令计划,自己也不是胡海峰,所以胡锦涛挥刀捍卫潜规则,杀了郑筱萸!
(2010/04/13 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场