现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    新中华
[主页]->[现实中国]->[新中华]->[华国锋原来是毛泽东早年的非婚生长子]
新中华
·邓贼思想批判:让一部分人先富起来
·邓贼思想批判之二:《发展不是硬道理》
·李鹏揭露邓矮狗十大罪恶
·七言诗评邓贼小平
·温家宝再劝汪洋勿添乱
·假若温家宝是总书记
·邓贼成了罪魁,邓家族后代要遭殃?
·借势“六四日记” “双血统”温家宝成为最有实权总理
·面对工潮,王兆国无动于衷
·胡锦涛发动的「媒体战」
·胡耀邦与华国锋关系真相
·胡锦涛发配刘晓波
·控告李鹏诉状及补充材料(1999年)
·胡锦涛早走,中国才有希望
·历史上最大的贪官家族——邓贼家族
·李克强保守无能劣质
·从李克强升迁看中共“团派”的用人标准
·毒奶粉-胡春华-李克强
·中共政治局无权开除陈良宇的党籍和公职
·《大国空巢》全面否定邓贼计划生育
·胡VS温
·胡锦涛,陈良宇 VS 大屁股,小屁股!
·朱厚泽一眼看穿胡比江更坏
·「打错门」反映胡锦涛以黑治国
·1983年邓小平在犯罪!
·纪念辛亥百年活动中的人间百态
·大跃进邓小平罪责难逃!
·邓小平是反右运动的特大刽子手!
·邓小平彭真的反右角色
·说温家宝是影帝的人是在糟践影帝
·邓小平饿死数百万四川人!
·必须杀光邓小平直系血亲!
·“法拉利车震门”的冲击波超过薄王事件 
·申曦(曾节明):胡锦涛的伪善与病态人格
·吕柏林:胡温犯罪集团胡瘟人权的连续剧
·解龙将军:“让一部分人先富起来”是强盗逻辑
·庆父不死,鲁难未已
·辛灏年:“五胎”说李敖
·"八戒照镜子--两面不是人"的华国锋
·台灣指美國將在十月給予免簽證待遇
·「七七事变」七十五周年有感
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
华国锋原来是毛泽东早年的非婚生长子

   
   据最新一期开放杂志披露,华国锋原来是毛泽东早年的非婚生长子。十六大前夕,华国锋致信中共中央,要求恢复自己的身世,改姓毛,今年三月初被驳回了。毛死后不久,华国锋在政坛上就直滑坡,中共为了维护党的形象,长期掩盖华国锋身世的秘密。华国锋致信中央要求恢复身世去年中共十六大前夕,行将结束在党内挂名中央委员衔头恢复普通党员身份的华国锋,致信中央,提出要恢复自己的身世,随亲生父亲或母亲的姓氏。
   
   
   直至今年三月初,中组部对华国锋信中所提要求作出了答覆:中央经郑重考虑,从维护毛泽东声誉、从党和社会上的影响,也对你本人的影响,没有必要更改、恢复自己的父亲或母亲的姓氏。但批准他返回出生地湖南省湘潭养老。

   
   二〇〇二年十二月二十六日,华国锋曾和毛泽东的女儿李敏、李讷,以及毛生前的机要秘书张玉凤,一同到毛泽东纪念堂,为毛泽东做冥寿。华国锋在所献花圈的挽带上,还具上了「忠实的儿子国锋敬挽」的字样。但当日下午,这个花圈就被纪念堂的工作人员撤走了。
   

这到底是怎么一回事?

   
   前中共中央主席华国锋的身世一直是个谜,自七、八十年代以来,流传的版本不少,真真假假。
   
   原来一九二〇年毛泽东在长沙建立共产主义小组时与一位姚姓女子相识。姚氏的父亲是从山西到湖南来贩运烟草的商人。一九二一年,姚氏为毛泽东生下了华国锋。姚氏生下华国锋二年后病故。毛一直委托亲属抚养他与姚氏之子华国锋。后来将华国锋送到山西太原,再到交城,随收养他的亲属姓华,取名华光祖,到了抗战胜利后,改名为华成武,到了解放战争初期,才改名为华国锋。
   

毛眷顾下华国锋仕途一路顺风

   
   据悉,一九四九年二月,中共七届二中全会后,周恩来曾在政治局会议上提出:将山西省交城县县委书记华国锋调到北平市军管会。毛未同意,说;革命还未胜利,解放了全中国,还有很多事等著,不能把自己的亲人都带到京城。
   
   五十年代初,毛提出将华国锋调到家乡工作,到湖南省湘潭任地委书记。毛泽东先后九次到湖南或经过长沙时,都叫省委安排见华国锋,并关照过当时的中南局第一书记陶铸和湖南省委书记张平化,多关心华国锋。一九六四年十二月,中共中央政治局召开全国工作会议期间,毛泽东又找张平化问及华国锋的表现。张平化说:华国锋同志是个事务主义者、政策的忠实执行者,老好人,不会搞偏的。毛泽东说:社会主义革命正需要对党的方针、政策的忠实执行者。这样的好同志不是多。我见到阳奉阴违的人就讨厌,他们喜欢搞自己的一套、修正主义的东西。后来,华国锋又升任省委文教部长、统战部长、省委书记。一九六八年,华任湖南省委第一书记、省革委会主任。
   
   毛每次返湖南,华国锋都陪同在侧。华国锋每年都以直接向主席汇报地方工作为名,到京二、三次。到了一九七一年林彪事件后,毛泽东调华国锋到京任政治局委员、副总理、公安部长。毛还点名要华国锋参加政治局常委会议。
   
   

中央政治局有关华国锋身世的决议

   
   据悉,一九七六年九月毛泽东逝世、十月逮捕四人帮后,在一九八〇年第五届人大第三次会议上华国锋被迫辞去国务院总理后,曾致信中央政治局,要求恢复自己的身世,姓毛,但被中央政治局常委会否决了。
   
   当时,叶剑英指著华国锋说:这个可不能拨乱反正;否则,对你、对毛主席、对党上方面都不利。你这个党主席还怎么做?邓小平、陈云还拿出了一九五五年十一月,中央政治局曾讨论并通过的一项决议:(一)华国锋同志不宜调京到中办工作;(二)华国锋同志的身世是由於历史原因造成的,从党的利益、从全局的利益、从维护主席的声誉,也有利於华国锋同志的工作和成长,不宜更改姓氏。为了保密,当年连在京的中央委员都不知道有这一决议。有关这项决议的由来,是当年周恩来提出:毛岸英同志在朝鲜战场已牺牲了五年,将湖南省湘潭地委书记华国锋调到北京,在毛主席身边工作,恢复身世。讨论时,刘少奇、朱德、陈云和邓小平都提出反对,强调要维护党中央决议,维护党中央的声誉。
   

毛指示周恩来让华认知是毛长子

   
   一九六六年舂,毛泽东指示,由周恩来、康生和汪东兴在北京和华国锋做了一次有关他身世的交底谈话。直到这时,华国锋才知道自己是毛泽东的长子。当时,中央对华提出两点意见:(一)本人履历、籍贯、出生、现用姓名,全部按一九五五年中央关于「肃反」后「审干」时登记的沿用;(二)从党的全局利益考虑,不改变历来和主席的关系,适用於今后。华国锋当时在中央这两点意见上签了字,并写上「完全同意,坚决遵守」。周恩来、康生和汪东兴在文件上也签了字,作为组织上的证人。
   
   

毛泽东临终前对华国锋的安排

   
   据张玉凤说:周恩来逝世后,毛泽东就总理人选问题,曾徵求过江青、张玉凤、汪东兴、毛远新四人的意见。汪东兴推荐了毛远新,毛说:太年轻,当不好。江青推荐张春桥,毛说:太自负,党内、军内不买他账的人不少,当不了。毛远新提了华国锋,毛说:除华,暂无人选。
   
   又据张玉凤交待:七六年四月初,发生天安门事件后,毛的健康恶化。毛担忧死后,毛知道江青结怨不少,但又认为江青斗争性强,在这一点上,正是华国锋的弱点。因此,在为日后的人事安排做最后的部署时,有二套部署方案。对党的主席的继承人,毛远新曾多次请示毛,毛总是一句话:慢慢来,看著走。最后,毛泽东是圈了五个人的班子:华国锋、江青、汪东兴、毛远新、陈锡联。
   
   

毛华父子情和华的孝道

   
   一九七六年五月十日,毛泽东在会见华国锋时,曾拿出一只欧米茄手表,赠给华国锋留作纪念。根据中共中央文献纪载,这只欧米茄手表,是董必武送给毛泽东的。
   
   一九七六年七月十二日,华国锋在主持朱德逝世的追悼会后,向毛泽东汇报工作。毛叫张玉凤拿出三套线装书送给华国锋留念。这三套线装书,在毛逝世后,华国锋已於七七年五月交给中共中央,现存放在毛泽东纪念堂。
   
   在毛死前,他的咽喉已经麻木,完全不能吞咽食物和液体,必须下胃管才能保证有必要的营养和水分,食物才能吞咽下去。但,毛本人不同意下胃管。为了说服毛,当时决定由张舂桥、王洪文、汪东兴、华国锋四人先试一下。当时华国锋不假思索马上表态愿意先亲身试从鼻孔插胃管人胃饲食。从这一点可以看出,毛病危时,动了真感情的,只有华国锋一人。他在毛的病榻前的表现,不止因为他是政治局常委,而是在尽为人之子的孝道。
   
   毛死后,华国锋办的第一件大事,就是在天安门前建立毛泽东纪念堂,这恐怕也是父子情深的缘故吧!
(2010/04/12 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场