人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    图伯特
[主页]->[人生感怀]->[图伯特]->[萧平实的“自我画像”]
图伯特
·朱瑞:西藏将是我笔下永远的体裁
·东蕃台湾-西蕃图伯特Tibet
·文成公主没来以前图伯特是吃石头的
·俺所知道的朝鲜人
·这就是中国人所说的不毛之地,荒野贫瘠之国
·给文立信彤:关于“中华联邦共和国”
·纽约怪事:为什么东百老汇车多人也多?
·藏人救共军-共军杀藏人
·China"支那"称呼来源于图伯特
·十三棍僧救唐王
·藏族服饰应远离珍稀野生动物皮毛
·蒙古和图伯特全面恢复姓氏
·沒有正規常備軍隊的主權國家列表
·大威德金刚广义愿辞
·大一统重要,还是人的自由重要?
·什么是真正的民主民运人士?
·给新唐人神韵艺术团的建议
·图伯特应实行一夫两妻制
·必须追究中共屠杀图伯特的刑事责任!
·中国过渡政府要说话算话
·纪念六四:一百三十三人应率领民众推翻中共
·烛火二十年年有,就是不见烧中共.
·中国民主民运人士应该向老百姓学习
·连牲畜都不如的中共军警
·中国十八省
·中共加快毁灭图伯特高原
·给沙叶新先生
·图伯特不属于中国
·中国是蒙古一部分
·图伯特与汉族不同源
·给博讯记者王宁
·法轮功新唐人应该开餐馆
·图伯特给满洲文化传媒的信
·那个时候中共后悔就太晚了!
·给刘国凯等中国人
·黄河决堤是蒋介石策划的
·毁灭真拉萨,建立假拉萨
·去东土的汉人自找麻烦
·走了王乐泉,来个王八蛋
·郭保胜胡平杨建利夏业良
·作茧自缚的中共高级军官
·中国汉人为啥抗日?
·專訪宗喀.漾正岡布教授
·汉人必须离开东土
·没有中共全世界人会饿死吗?
·中国恐怖统治
·新浪网拒绝面对普通常识
·汉人冒充图伯特报考公务员
·民运人士要诚心负责
·黄红白花黑教的称呼是歪曲侮辱诬蔑。
·全世界民运方略
·给盛雪
·被新浪网查封的文章
·拿起武器推翻中共是唯一出路
·图伯特国三区介绍
·谁是白痴?评魏京生.
·日内瓦汉藏会议随感 /陈维健
·图伯特中国和谈声明
·要这样的联合国作啥!
·晋美朗嘉:猥琐的威权
·达赖喇嘛尊者对中共当局判处刘晓波11年徒刑的公开声明
·北京欲认定西藏转世灵童是政治手段
·可笑的《中華民國頌》
·庆祝图伯特标准语通行世界五十周年
·你们也断它中共的水电
·中国独立运动
·没有青海,中国人还活什么呀?
·对新唐人及神韵艺术团的严厉批评
·中共对图伯特高原的全面破坏掠夺
·人证、物证俱在的谎言
·就图伯特专访桑东仁波切
·中共的另外几个器官来源地
·图伯特流亡政府决定不欢度新年
·两个图伯特文化网被中共封杀
·中国是中原.长江以南不属于中国.
·熄灯不如熄中共
·远在瑞丽的维吾尔兄弟
·达赖喇嘛尊者谈藏中分歧
·给汉藏《桥梁会议》主事者
·萧平实的“自我画像”
·两个小时里中共在作啥?
·图伯特地震新闻发布会
·日本中国对比
·柴春芽:向死而生
·朱瑞:紧急呼吁
·评央视玉树救灾大戏
·我想说句真话:玉树人心里涌出的泪
·请不要把震灾当成表演的舞台
·举世瞩目的学懂(东)事件
·地震前玉树牧民控告开矿之殇
·不讲公德的中国裔
·给毕研韬主任
·学习杨佳干掉中共
·一份上访书,来自嘎玛桑珠三兄弟家乡的村民
·多识教授:图伯特佛教与和谐社会
·胡耀邦方略:免税,开放,走人.
·中国特务危害全世界
·共和国对不起青海!!!
·谁解雪域风情?
·人间不存在活佛
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
萧平实的“自我画像”

   有关佛教方面的问题,请电邮或留言给多识仁波切。
   http://duoshi.tibetcul.com/85306.html
   甘肃省天祝藏族自治县天堂寺第六世朵什活佛,西北民族大学藏语言文化学院教授,博士生导师。深孚众望的藏学家、藏传佛教学者和教育工作者,兼任西藏大学客座教授等多种社会职务。多识仁波切以《爱心中爆发的智慧》书系享誉海内外。
   作者不但精通佛学,同时也精通藏、汉语言学、传统文化以及佛教哲学等诸多学科。他用两种文字撰写出版了十多本涉及多学科的图书。
   电子信箱:[email protected]

   --------------------------------------------------------------------------------
   作者:多识。
   
   萧平实的“自我画像”
   
   现在先让我们大家来看一看,这个公然宣称藏传佛教是“万恶的邪教”、“魔教”,歇斯底里地叫嚣要“誓摧魔帜”,打着佛教旗号反佛教,打着显教旗号反密教,打着唯识旗号反唯识,公然对牵扯藏汉蒙等许多民族,拥有亿万信众的世界三大宗教之一佛教(国际性正宗宗教)中的藏传佛教进行恶毒的诬蔑攻击,自不量力、狂妄自大的时代小丑,究竟是什么货色呢?
   
   看他的“马戏团广告牌上的自我画像”便一目了然。他说:“余此世未曾学密,所知皆由年少时好乐修行之术,而研究修学静坐、拳法、气功、道术之知见,以及近年因阅读《土观宗派源流》一书之后,于定中及梦中渐渐引出往世在觉囊派中二世任法王时,为掩护所传如来藏法而随俗兼传时轮金刚之印象,故多少知其密意,乃据以注释之”。
   
   从他的这段简短的自我表白中可以看出:
   
   一、他没有受过佛教显密经论的正规教育,是一个十足的佛教法盲;
   
   二、他是弄枪棒、练气功、学道术的,由此可知他对佛教和藏密的认识未超出气功师、道士的水平。气功师(此处特指那些像萧平实之流拿气功和道术走江湖的骗子)的佛法知识十有八九是弄虚作假的,和学问不沾边,道士真有道行的也不多,大都是以邪术骗人糊口的,根本谈不上研究道藏学问。这个职业决定了萧平实的文化知识水平和思想素质。
   
   三、用吹牛撒谎、装神弄鬼掩盖自己的无知和卑劣。说什么“阅读了《土观宗派源流》之后,在‘定中’或‘梦中’渐渐引出往世在觉囊派二世任法王时,‘传如来藏法’和‘时轮金刚’的印象,故多少知其密意”。既然藏传佛教是“邪教”、“魔教”,那么,出自藏传佛教的《土观宗派源流》也是邪说无疑了。看了邪说后引起的“定境”和“梦境”肯定是荒诞无稽的魔禅和鬼梦了。这样的“禅境”和“梦境”中所出现的“往世回忆”和所获得的“密法知识”还有可信的价值吗?其次,萧平实(一方面)把藏传佛教说成是骗人的东西,不可信。如果是那样,出自藏传佛教的活佛转世也是骗人的,不可信的了。既然活佛转世之类不可信,萧平实“往世两次转生”为“觉囊派法王”一事也当然是不可信的了。既然转世不可信,(另一方面)却又公然宣称“自己前两世是藏传佛教觉囊派法王”,这不是自相矛盾的公然撒谎吗?如果说藏传佛教中有些说法可信,如活佛转世说,这在逻辑上等于承认了“藏传佛教不全是骗人的”这个判断。这个判断又和萧平实全面否定藏传佛教的全称判断相矛盾。这不是萧平实自造的逻辑悖论吗?
   
   世界上除了最愚蠢的人,不会自挖陷阱自己跳,把自己置于死地的逻辑陷阱是萧平实自己挖的。我们顺着他自己的思路再看一下,如果肯定“藏传佛教是不可信的”这个大前提,那么,藏传佛教活佛转世也是不可信的了;所以,所谓前世学法传法的“印象”,以及由此而得来的“知识”,也都是虚假不可信的了。
   
   凭这虚假的不可信的知识为依据,对藏传佛教所作的解释难道可信吗?
   
   我在这里还要说明的是:
   
   一、藏传佛教的活佛的转世身份,没有一个是自己确认的,包括最大的活佛——达赖喇嘛和班禅大师,也要经过复杂的认定程序。
   
   二、所有转世灵童都要接受经学知识理论教育,没有一个人是凭借所谓“先前知识”经验而弄虚作假的。
   
   三、藏传佛教活佛除了个别学问和道德素质极低下的而外,没有一个会自己承认是“转世活佛”的,就连五世达赖喇嘛都说:“我不是什么转世圣人,只是个智商也一般的普通孩子,是转世制度把我推上了达赖喇嘛的宝座。”各教派的成就师都说:宗喀巴大师是文殊菩萨的化身,但宗喀巴自己却从来不承认自已是什么“化身”,只说自己是“一介比丘”。谦虚是人类的美德。藏传佛教一贯反对吹牛撒谎。没有真才实学,头脑空虚的人才依靠吹牛撒谎,谋取温饱。
   
   四、想利用藏传佛教抬高自己的身价。萧平实自称“前世两度生为觉囊派法王”,其徒秋吉吹捧说:“过去世平实常为教法领袖。”行骗的都有个“托”,秋吉这个“托”的角色很称职。怪不得那些“正觉同修会”的法盲们个个上钩,相信得五体投地。如果有脑子的人稍微想一想就不难想到:一个极力反对“邪教密法”的人,怎么可能前生是“邪教密法”中的法王呢?如果密法真如萧平实所说的那样“淫妄丑恶”、“垃圾”一堆,这不等于承认自己曾经也是那样“淫妄丑恶”、“垃圾宗教”里的一个蛆虫了吗?如果是那样,师徒二人当做“光辉身世”的宣扬,不就成了丑恶身世的暴露了吗?看来萧平实师徒压根儿就缺乏这样的逻辑思维,举起大刀,砍的却是自己的头。
   
   很显然,萧平实宣称自己前世是“藏传佛教法王”,其徒秋吉自称“曾经学过藏传佛教”,并假造了一个与自己的身份非常不符的“秋吉蒋巴洛杰”这样一个不伦不类的藏传佛教徒名称,无非是为了借藏传佛教抬高自己的身价。无论是虚构身份,还是真批密宗,都是为借藏传佛教出名。有名后利就会随之而来。但这个如意算盘打错了。其结果,至多获得一个进犁舌狱的通行证和一副留在漫画家笔下的笑料面孔而己。
   
   佛教的学问证量是实实在在闻思修的结果,不是靠虚无飘渺的“梦境”和“神灵指点”之类的东西。所谓 “梦中”、“定中”“悟得佛法”,完全暴露了伪气功、邪教骗子的真实面貌。
   
   要想和藏传佛教辩论,就要拿出实打实的功夫。所谓实打实的功夫,就是指实实在在研习显密经典基础理论的功夫,光靠一知半解、道听途说、未涉经海的井蛙之见,只有嗔恨心、嫉妒心、好胜心,没有深厚的佛教知识理论功底和逻辑思辩的锐利武器,想挑战我游戏法海、精通三藏五部、掌握因明慧剑的藏传佛教论师,那只是过于幼稚的幻想。
   
   我们从萧平实的《狂密与真密》一书可以看出,用吃奶的功夫所使出的招数也只是“信口开河”四个字。可笑之处是,评头论足别人时,却完全暴露了自己孤陋寡闻的致命弱点;使出的杀人武器,却成了自杀性的武器,对别人毫毛未损,对自己伤得十分狼狈。
(2010/04/02 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场