[发表评论] [查看此文评论]    李咏胜文集
[主页]->[独立中文笔会]->[李咏胜文集]->[2009年冬天的童话之三十四]
李咏胜文集
·死诗
·蛋糕情
·白纸之难
·洁白的礼拜
·我和早霞的诞生
·窗祭
·雕塑畅想曲
·春风,土地的热梦(外二章)
·第八辑:无诗时代的诗
·狗日的地震
·爱的瞬间
·魂断中国哭墙
·昨夜又惊魂
·自由的距离
·欲哭无泪 2008
·中国的路标——致刘晓波
·拒绝就是反抗
·人民心中的纪念碑
·一张成都的新名片:谭作人
·在中国,有一种治病的仪器叫坦克
·奔流的地下河
·
·李咏胜文集第4集:还原牟其中:1995(作者自序)
·第一章 汉水悲歌:中国“民企教父”牟其中“三进宫”
·第二章 假作真时真作假:于法无据的信用证诈骗罪
·第三章 夹缝求生:中国民营企业的艰难跋涉
·第四章 牟其中与南德的崛起
·第五章 逆流乍起:民营企业去向何方?
·第六章 黑云压城:牟其中腹背受敌
·第七章 英雄末路:牟其中无力回天
·第八章 病急乱投医:牟其中误入融资与信用证圈套
·第九章 当代“葫芦僧乱判葫芦案”
·第十章 坚持与抗争:南德人还在阵地上
·第十一章 迟来的良知与正义
·第十二章 高尚是卑鄙者的通行证
·第十三章 社会浮躁病忧思录
·第十四章 近看牟其中:神还是人?
·第十五章 钢铁是自已炼成的
·第十六章 牟其中的“司芬喀斯”之谜
·后 记 牟其中其人其案启示录:大国之梦在民主与法制进程中诞生
·附录牟其中狱中来信之一
·附录牟其中狱中来信之二
·附录牟其中狱中来信之三
·附录牟其中狱中来信之四
·附录牟其中狱中来信之五
·附录牟其中狱中来信之六
·
·李咏胜文集第5集:大型中国文化艺术片;电视唐诗三百首
·中国唐诗与世界文化(编剧者序言)
·第一部 唐代十大诗人诗
·第二部 初唐诗
·第三部 盛中唐诗
·第四部 晚唐诗
·第五部 边塞诗
·第六部 咏王昭君诗
·传承中国优秀文化的希望在我们共同的努力之中(编剧者后记)
·李咏胜文集第6集:狗眼看现实
·第一章:长夜的歌哭
·关于“和谐”一语的第二个15个是与不是
·人说的话与说的人话与不是人说的话
·性问题的社会变迁
·反腐败也是硬道理
·中国能否闯过腐败这一关?
·从中国人的某些见面语言看社会的变迁
·闲坐说“黄”字
·蓦然回首“十七年”
·虱子与鲁迅笔下的“夏三虫”谁可爱些?
·由小卒步步“将军”而忽然想到
·中国二十世纪最痛的是哪块肉?
·答某晚报记者问
·答某网友问
·戏看国内的某些艺术大家
·棒喝《百家讲坛》
·戏说麻将加裸体的中华文明精粹
·再为宋祖英明星委员的提案唱“赞歌”
·牟其中其人其事揭秘二、三、四
·牟其中和南德运筹东山再起
·谁是今天最“可爱”的人?
·由许霆案遥看中国社会的法制化进程
·另眼细看顾雏军案中的“注册资金罪”
·“夹江打假案” 回眸与反思
·第二章:5.12大地震忧思录
·“逃跑门事件”和“捐款门事件”的理性反思
·话说地震中出现的两个自贡名人
·且向都江堰市光亚学校卿校长敬一礼
·少年英雄不能等于民族精神
·不能因一个“范跑跑”而忘记了众多的“官跑跑”
·道德与美德的审美标准和尺度
·且看“蔡画画”画的是艺术作品还是作秀作品?
·且看四川电视台在地震中的新闻作为
·抗震救灾掩盖下的黑暗社会现实
·魂断中国哭墙
·狗日的地震
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2009年冬天的童话之三十四

   2009年冬天的童话之三十四
   
   
   
   之六0一

   
    liyongsheng 在一个没有诗意的空间里,活跃的是恐怖情绪。——拿破仑
    liyongsheng 我发现推里大多是没有诗意的。须知人类的历史,没有诗意的时代比没有真理的时代更为恐怖。
   
   之六0二:
   
   liyongsheng 我们几乎都是看荒诞戏的。RT @_xiaohan: 我家领导经常出妙语,今天上班路上,她说,你看人家捷克多棒,总统是写荒诞剧的,咱们...嗯...是演荒诞剧的...
   
   之六0三:
   
    liyongsheng RT @xialinlawyer: 谭兄作人,今冬北京寒风凛冽,成都温江未必水暖。逾期两月不判不退,北风劲吹,好生不安! 通过 web 2009-12-31 15:11:50
   
   之六0四:
   
    liyongsheng RT @jiangdanwen: RT @tengbiao: RT @aiww: 罪恶不是冤枉了刘晓波、谭作人,而是极权让我们每一个人,每一寸土地,每时每刻都在静静地流血,让每个生命在为野蛮和愚昧付出代价。
   
   之六0五:
   
   liyongsheng RT @yinming4140: 因小我从未根植于女性,所以它在女性方面的失控较男性快速。//几乎所有的女性都负担了集体女性的痛苦之身,尤其在月经来潮之前最容易被触发。深受强烈的负面情绪所苦。——《新 世 界。灵 性 的 苏 醒》艾克哈特.托尔
   
   之六0六:
   
   liyongsheng 但如何出版发行?RT @tengbiao: 突然有个想法:把煽动颠覆国家罪的判决书所列的文章收集一起编一本书,绝对好卖。晓波6篇胡佳4篇李元龙4篇… @chinesepig1984 刘晓波6篇所谓颠覆证据的文@ranyunfei
   
   
   
   liyongsheng 其实愚昧在很多时候是互相传染的。RT @zhuyiredwill: “愚昧是养成的,是有人刻意愚弄和蠢人自愿配合的结果。”
   
   之六0八:
   
   liyongsheng 守望星空。RT @ivaniweb: RT @lianyue: 贺卫方:陈有西律师在辩论中以法为据,直指要害,成为山城茫茫迷雾中的一道闪亮的剑影。本案不仅仅事关李庄等律师的权利,而且在所谓打“黑”风暴之下,理所当然地成为考验我们的司法品质的一场标志性审判。
   
   之六0九:
   
    liyongsheng RT @sfchoi8964: 蔡淑芳:与刘晓波共同承担责任的闯关投案行动记 http://bit.ly/84CERw 中方粗暴抢人,野蛮行径,异常恐怖;警方坐视不理,冷眼旁观,极为可耻.一党专政,是独裁滥权杀人灭口有法不依;一国两制,是自由褪色民主倒退由殖民变专制。
   
   之六一0:
   
   liyongsheng 在这个什么都在暗箱操作的黑恶时局下搞私有化,还不如干脆公开主张抢劫算了。RT @matthew0705: @lihlii 土地私有化越快越好,越迟私有化被征收得越多,道理如此之简单,你看左棍的文章太多了。
   
   
   之六一一:
   
    liyongsheng 但遗憾的是:他们存在且在发展。RT @wolin77: @mranti 今天的新左派和毛左,想的是还是霸占国家机器、改造国家机器,他们或天真,或装傻地认为这个社会主义遗产还可以继承,怎么会着眼新兴社会组织呢,他们还是阶级斗争那一套,是不会上来和你们抢夺微博的。
   
   
   之六一二:
   
    liyongsheng 由此反思6.4之所以规模大而不强,面广而不深入,以致被一阵腥风血雨就打得了无痕迹,十几年元气不在,其中致命原因就在于它没有与民众的切身利益相联系。而08县长虽然无疑是解救中国于水火的纲领政要,但由于它趋前有余而顾后不足,极少触及到如何体现弱势群体的具体利益问题,岂能不是致命之伤。
   
   之六一三:
   
    liyongsheng 纵观2009之后的天下大势,国民为民主自由而风起云涌的可能性极为渺茫。但为均贫富,等贵贱而响应云集的可能性却与日俱增。其中,毛12.26诞辰全国各地民众自发兴起的祭毛热活动,便是一个山雨欲来风满楼的信号。 通过 web 2010-01-01 11:45:09
   
   之六一四:
   
    liyongsheng @qhgy: @tengbiao: 本来不硬的,到了上海也被硬起来了,比如杨佳、孙中界 @aiww: 上海有一些很硬的人 @weiquanwang: 第21批上海市民绝食声援冯正虎回国回家,为了支持冯正虎,上海市民坚持了21天绝食声援行动,在新年的第一天,又有4位上海市民绝食 
   
   之六一五:
   
   liyongsheng 再重申一下:毛粹的势力借助打黑的邪风,正在形成逐步气候,但我们的精英们却对此漠视无睹,只怕到时所有县长们的努力都白费了。再重申一下:毛粹的势力借助打黑的邪风,正在形成逐步气候,但我们的精英们却对此漠视无睹,只怕到时所有县长们的努力都白费了。
   
   之六一六:
   
    liyongsheng RT @winkho: RT @jefferson_rong: 请大家用这个推增添2009“被时代”的记录:被和谐、被代表、被听证、被加薪、被增长、被自杀、被捐款、被就业、被小康、被交钱…………
   
   之六一七:
   
   liyongsheng 向你们祈祷,中国的眼泪,RT @ranyunfei: 谢谢张鸣先生。RT @zhangming1: @ranyunfei 祝福你们,坐监是你们的荣耀。
   
   之六一八:
   
   liyongsheng 在今天这个邪恶污秽无处不在的社会里,无论任何的成功都必须减去卑鄙无耻这个负数,才是它余下的真正价值。——摘自拙著《东方维纳斯》
   
   之六一九:
   
   liyongsheng 我曾经不止一次说过,中国人为了生存,几乎个个都是表演家。而所谓表演,就是对那些越是恨,越是反对,越是厌恶的人和事,能够装作没有发生和没有看见一样。倘若再能够把这些人间邪恶之事表现自己最喜爱,最拥护,最支持的样子,那么也就自然成为大富大贵的人了。
   
   之六二0:
   
   liyongsheng 这就是中国封建专制社会的总根源:官民对立。下官盘剥百姓贿赂上官,上官贿赂皇上。因而百姓只反贪官。 @zhangming1: 中国最大的问题是官民结构失衡。官有一切,可以“合法”抢走民的一切。连监狱都特制的。因为最高层知道,这个国是官的。中华官们共和国。支撑这个政权的,只有官员。
   
   之六二一:
   
   liyongsheng 是否这样说,是政治集团利益在推着他们往绝路走,要妥贴些?。@mashaofang: ......苏里师比我认识深刻,而我总觉得胡温不必沾六四事件的边。但我的确错了。错得离谱。其实,邓小平作为文革受害者,按常理是可以全盘否定毛的,但他没有。原因无他,他们都是专制极权制度的受益者。
   
   之六二二:
   
   liyongsheng 秦晖先生近年或许是生活在桃花源里,不知有汉吧?在今天这个自由说话都犯罪的情况下,还奢谈何民主化,岂不是痴人说梦?RT @sxrj: RT @lihlii :我赞同秦晖先生的主张:先民主化,再考虑是否,及如何私有化。 @matthew0705
   
   之六二三:
   
    liyongsheng 许志永说,只有妥协、非暴力,这个社会才有前途。我觉得许先生虽然不是政治家,但他对中国问题的认识和的把握则是许多聪明家所不及其一的。未来的中国无论怎样变戏法,只有非暴力的妥协,甚至是伟大的妥协才会有真正的进步。
   
   之六二四:
   
    liyongsheng 写在2010年的第一天: 1,“左愤”误国,“右愤”也误国。 2,历史只有对它进行反思它时才有意义和价值。 3,堆积的情绪最容易把自己烧成灰烬。 4,在没有诗和艺术的空间里,不会有寒冬。
   
   之六二五:
   
   liyongsheng 写在2010年第二天:1,愚蠢凝固以后,被压碎的是更愚蠢。2,石头碰鸡蛋本身并不可贵,唯有碰的那个信念才可贵。3,新年对那些难忘今宵的人来说,实属多余。4,进步一旦重复,就是其反面。5,有些花儿是常开不谢的,如果你了解自己的话
   
   之六二六:
   
   liyongsheng 写在2010年第三天:1,只要人人都能够从被思想的地方开始思想,自由的花儿就会静悄悄地开。2,仇富情结是一切旧革命爆发的摇篮,也是旧制度循环往复,死而不僵的社会基础。3,走向智慧的路只有一步,那就是把我和我们区别开来。4,天使能够自由飞翔,是它知道自己很愚蠢。
   
   之六二七:
   
    liyongsheng 写在2010年第三天:5,每年春晚,当《同一首歌》唱响千家万户的时候,也就是我们在为自我唱葬歌的时候。7,始终与同时代的偶像保持一定距离,是一件痛苦而又难得的事。8,专制使它的每个反对者都成为异乡人。同样的道理,自负也能够使我们自己都成为别人。
   
   之六二八:
   
   liyongsheng 写在2010年的第四天:关于民主与自由的abc。1,民主与自由并不是孪生兄弟,可以互相等同、置换。而是各有其长,同中有异的东西。2,民主是多数走在后面之人的政治诉求,自由是少数走在前面之人的政治诉求,不能混为一谈。3,民主体现出人的基本生存状况,自由体现出人的基本精神生活质量。
   
   之六二九:
   
   liyongsheng水也能够导电,但却不能够传热。因此观赏雪景,固然是赏心悦目的事,只是太多的雪景,会把看它的人同化。
   
   之六三0:
   
   liyongsheng 其实,把那些勇于说真话而遭受厄难的人称为“良心犯”不是很恰当的,因为他们实际所说的,许多人在内心里多少都想过,都是潜在的“良心犯”。区别仅在于敢不敢把它表达出来而已。故而如果判定他们有罪的话,那只能是犯了这个制度不让人自由言说和表达的罪,即“人权罪”。
   
   以上是我近日参与推特中文圈的随意帖子,供了解。现我的推友大致有;曹思源、崔卫平、沙叶新、贺卫方、高瑜、龙应台、流沙河、梁文道、张五常、艾未未、张伟国、笑蜀、腾彪、冉云飞、张博树、韩寒、咎爱宗、五岳散人、许志永、十年砍柴、北风、连岳、宋石男、令狐补充、吴思、莫之许、胡泳、萧瀚、张铁志、胡淑芬、刘士辉、野夫、卢跃刚、罗永浩、王丹、吾尔开希、柴玲、郝劲松、章立凡、夏业良、王军涛、柴玲、长平、柴静、王晓阳、夏云霖、浦志强、张鸣、余杰、茅于轼、蔡楚、孟浪、一平、朱学渊、傅国涌、比尔盖茨、陈永苗、余秋雨、吕丘露微、胡平、何清涟(后几人是才加入的)等人。
(2010/04/07 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场