[发表评论] [查看此文评论]    李咏胜文集
[主页]->[独立中文笔会]->[李咏胜文集]->[2009年冬天的童话之三十三]
李咏胜文集
·李咏胜文集第5集:大型中国文化艺术片;电视唐诗三百首
·中国唐诗与世界文化(编剧者序言)
·第一部 唐代十大诗人诗
·第二部 初唐诗
·第三部 盛中唐诗
·第四部 晚唐诗
·第五部 边塞诗
·第六部 咏王昭君诗
·传承中国优秀文化的希望在我们共同的努力之中(编剧者后记)
·李咏胜文集第6集:狗眼看现实
·第一章:长夜的歌哭
·关于“和谐”一语的第二个15个是与不是
·人说的话与说的人话与不是人说的话
·性问题的社会变迁
·反腐败也是硬道理
·中国能否闯过腐败这一关?
·从中国人的某些见面语言看社会的变迁
·闲坐说“黄”字
·蓦然回首“十七年”
·虱子与鲁迅笔下的“夏三虫”谁可爱些?
·由小卒步步“将军”而忽然想到
·中国二十世纪最痛的是哪块肉?
·答某晚报记者问
·答某网友问
·戏看国内的某些艺术大家
·棒喝《百家讲坛》
·戏说麻将加裸体的中华文明精粹
·再为宋祖英明星委员的提案唱“赞歌”
·牟其中其人其事揭秘二、三、四
·牟其中和南德运筹东山再起
·谁是今天最“可爱”的人?
·由许霆案遥看中国社会的法制化进程
·另眼细看顾雏军案中的“注册资金罪”
·“夹江打假案” 回眸与反思
·第二章:5.12大地震忧思录
·“逃跑门事件”和“捐款门事件”的理性反思
·话说地震中出现的两个自贡名人
·且向都江堰市光亚学校卿校长敬一礼
·少年英雄不能等于民族精神
·不能因一个“范跑跑”而忘记了众多的“官跑跑”
·道德与美德的审美标准和尺度
·且看“蔡画画”画的是艺术作品还是作秀作品?
·且看四川电视台在地震中的新闻作为
·抗震救灾掩盖下的黑暗社会现实
·魂断中国哭墙
·狗日的地震
·爱的瞬间
·昨夜又惊魂
·第三章:狗眼看人世
·笑看韩寒打虎
·支持韩寒解散中国作协的几大理由
·韩寒与当月女红作家赵凝谁更无知?
·读者打阎崇严,好似王胡打阿Q
·“掌掴事件”的警示:“一家讲坛”是以暴易暴的根源
·“三鹿恶之花”为何能够四面八方地开 ?
·三鹿能否为自己喊声冤?
·诺贝尔奖与中国人的“诺贝尔奖病”
·如何才能惩治这些危害社会公众利益的人民公敌?
·范冰冰呀,本是一朵出于污泥而被染的花
·政府官员和影视明星们纷纷变换国籍为什么?
·台湾前总统陈水扁锒铛入狱给中国人的启示
·杨佳“语录”引起的试错思考
·私营企业破产后,工人的失业问题政府怎能不管?
·痛说那个难忘的1986
·戏说改革30年中那个难忘的1987年
·话说那个风雨欲来的1988年
·对海南省检察院“送法下乡”的另类思考
·再说对海南省检察院“送法下乡”的另类思考
·“给个活法?”——“范跑跑”为什么不这样说?
·“范跑跑”在泛道德审判下往哪里“跑”?
·2008年终感言:国有难,民有责乎?
·2009的中国风会向哪一个反向吹?
·“纪念”是否是过去式或死了的意思?
·紫太阳陨落四周年记略
·中国民营企业何时才能走出旧体制的雷区?
·听奥巴马演讲:美国没有不强大的理由
·追寻中国首善陈光标的价值和意义
·企业家再无耻,也不能践踏孩子的纯真
·多难兴邦与《08宪章》
·寻找公民意识觉醒后的“国家”在哪里?
·直面“文怀沙事件”:李辉的文革遗风不可长!
·再直面“文怀沙事件”:知识界何时才能走出非理性的误区?
·警惕“左愤”误国:——《中国不高兴》的狭隘民族主义批判
·毛泽东也是“农民工”?
·从“孙东东事件”看北大精神的沦亡
·谭作人案忧思录:无罪之罪又重演
·请看当代“人民公敌”谭作人
·第四章:黄草无风自动
·献给比尔盖茨的英雄交响曲
·野花分外香——流亡诗人蔡楚诗选《别梦成灰》拾英
·会思考的画——品评著名漫画家康笑宇的读书漫画
·石破天惊成天河——当代诗坛宿将石天河略记
·踏花归来马蹄香——著名作家李锐自贡寻根印象记
·桃李无言自成诗
·新闻理想还在燃烧
·自狭窄至宽广
·在作家刘成建构的四川女性大观园里流连
·一位中国母亲的微笑
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2009年冬天的童话之三十三

   2009年冬天的童话之三十三
   
   
   之五七一:
   

   liyongsheng 民众自由社会恐怕不是什么救世主与精神领袖赐予和打造出来的吧?如是这样,有怎能持久?RT @wangxy1: 知识分子就应该跳出来充当救世主。下面这个话没有任何积极意义:RT @baozuitun: 知识分子是一个贬义词,意思是一群喜欢教育别人启蒙别人的东西。
   
   之五七二:
   
   liyongsheng 我的心,在等待,永远在等待......RT @153fish: 谁来解开这个死节呢?RT @yinming4140: RT @liyongsheng: 本来就是不正当的政权,它的来与去都是一个残酷的过程。如果我们再以残酷对残酷,那么我们所得到的只能是残酷的不断循环和繁衍。
   
   之五七三:
   
    liyongsheng RT @mozhixu: 晓波被重判,确实意味互动之门已关闭,但未来是开放的,互动之门可以也应该用抗争叩开,这就需要民间的成长.目前,社会空间仍能支持民间的整合发育,当然,这是一个漫长的过程,唯其如此,需要韧性,因重判而来的激愤也应该化为韧性,才是对晓波最好的报偿
   
   之五七四:
   
    liyongsheng 遗憾的是后面还有郭泉、谭作人呢。RT @wangzhongxia: 各位都读懂刘晓波通过妻子向外的递话儿没有?他说希望自己是中国最后一个因言获罪的人。他的意思是希望自己是最后一个“因言获罪”的人。他都被判了还在通过递话儿煽动颠覆现政权。
   
   之五七五:
   
    liyongsheng 你既然认同了它的正当性,那么就只能说明你以残酷对残酷的极端不正当性。RT @wangpei: @liyongsheng 政权的正当性,不是自动获得的。往往一开始都不正当,比如清兵入关,但后来得到被统治者的一致承认,国际社会的认可,也就慢慢正当了。
   
   之五七六:
   
   liyongsheng 宁愿不自由,也就自由了。——胡适@_xiaohan: 【停课:我也赶时髦“被”了一下】.....可能教育部怀恨在心了吧,学校无可奈何被作出决定,我下学期的课,本科生、研究生都被不上了。被不上课对我生活来说,不是坏事,对我的自由却是大大的坏事——该我自己选择不上课,而不是被不上课。
   
   之五七七:
   
   liyongsheng 悟道不分先后,成仁不在早晚。RT @pingyanw: 真的是非常慚愧。今天才看到「零八宪章签署者声明:我们愿与刘晓波共同承担责任」這個聲明,立即就簽了。簽晚了,真不好意思。大家繼續支持維權,支持劉曉波。
   
   之五七八:
   
    liyongsheng 今天清洗2009,晾晒2010,结果2009是:撒旦狂欢之年;正义被颠覆之年;良知草泥马之年;祈祷2010是:公民热之年;草泥马热之年;推特热之年。 @songshinan: 各位推友们,愿意的请帮帮忙,说说你们在今天——2009年最后一天中会做些什么以及想做些什么。
   
   之五七九:
    liyongsheng 今天清洗2009,晾晒2010,结果2009是:旦狂欢之年;正义被颠覆之年;良知草泥马之年;祈祷2010是:公民热之年;草泥马热之年;推特热之年。 @songshinan: 各位推友们,愿意的请帮帮忙,说说你们在今天——2009年最后一天中会做些什么以及想做些什么。
   
   之五八0:
   
    liyongsheng 只有信仰,别无他途,这岂不是落入新神秘主义了吗?试问当信仰也是罪的时候又如何信仰?[email protected]:中国精英们(知识分子、政客、革命家、改良主义者)殚精竭虑,寻求解决中国问题良方。中国救赎之道必须到制度和法律背后去寻找。因为这个问题成堆、积重难返。
   
   之五八一:
   
    liyongsheng 看了你的个人宣言,真有些为你担忧:在中国这样一个到处都是致癌病变的生存空间里,你这并不是在造神吗?王皓简介:第一流人格;第一流学术;第一流思维;第一流胆识;第一流文采;第一流见地。 做人就是在做学问!!!
   
   之五八二:
   
   liyongsheng RT @ranyunfei: 请大家follow一直十分关注大陆人权事务的台湾人权专家、文化批评家 @soundfury 张铁志兄,他今天在中国时报所写的 2009年的中国,全面地回顾了今年中国的人权事件,让我们向他致敬。
   
   之五八三:
   
   liyongsheng RT @153fish: 如果外在的试探足够大,人的这点“神性”便溃不成军。人已经没有“不作恶”的自由,“神性”不会给人带来自由。这里,“恶”包括仇恨、嫉妒、污秽的意念等等。(via @yinming4140 @XKnow @maozhu1 )
   
   之五八四:
   
   liyongsheng 清洗2009:被颠覆之年;草泥马之年;祈祷2010:公民热之年;草泥马热之年。
   
   之五八五:
   
   liyongsheng 请别如此极端化,挺恐怖的,咱害怕。RT @baozuitun: 世界上所有的宗教都是邪教。RT @liudimouse: 除了政府之外,任何人都有权认为任何宗教是邪教。
   
   之五八0:
   
    liyongsheng RT @tengbiao: RT @firmchu 为血艾患者做代表的卓小勤律师,深夜被北京公安局传唤,正在路上。卓小勤律师被北京市公安局(不知是否为国保)深夜传唤,目前带往西外交通大队讯问,关注中/
   
   之五八六:
   
    liyongsheng RT @winkho: RT @sfchoi8964: 《零八憲章》投案者的自白 http://www.youtube.com/watch?v=jGnZe2FXD2A (視頻) 為了08憲章,為了劉曉波,請將事實盡量廣傳。
   
   之五八七:
   
    liyongsheng RT @cuiweiping: 李大同的看法:这是一次中世纪的审判。暴露出来的,恰恰是审判者内心的恐惧—— 对思想和表达的恐惧。
   
   之五八八:
   
    liyongsheng 好像你使用的东西还是“批判的武器与武器的批判”那一套,这样不便于讨论问题的。RT @miloservic:批判的自由正是信仰自由的体现,没有批判自由的“宗教自由”那是中世纪 RT @GFWBreaker: RT @liyongsheng: RT @think9
   
   之五八九:
   
    liyongsheng 我不知你对法轮功的认识批判是建立什么基点上的?如果是建立在媒体形态上的话,那就没有讨论意义了。@w_uuuu: @liyongsheng 宗教教人为善,而法轮功却是为了一己的富贵,还带来了生命的消逝,怎么能够相提并论,如果我有信仰,听到你把我的信仰和法轮功之流一概论之,我必愤怒。
   
   之五九0:
   
   liyongsheng 至此胡温新政的底牌已经暴露无遗,其政绩就是让官员们都吃饱喝足,将他们死死捆绑在一条战车上,再把屁民们的骨肉压碎榨干。RT @wangxy1: 温总理认为,2009年推出4万亿经济刺激计划是对的,2010年也不能轻易结束刺激。所以,直到4万亿把房价刺激到天上之后他才发现......
   
   之五九一:
   
   liyongsheng 前总理孙文有言:此路维艰,同志们尚需努力。RT @GFWBreaker: RT @free_all_POC: RT @yuanxinting: 上世纪最初十年,中国完成了民主革命的民意积聚,朝廷也被逼上立宪的无回之路。百年后此刻,面对新的十年,谨祈此志此愿!
   
   之五九二:
   
    liyongsheng 也是一种慢慢自由。RT @lianyue: 同意文道,自立即政治。RT @leungmantao: 這個國家到處都是政治,校園內的宰制也不脫政治的干預,所以學生力爭自主也就是在參與政治了。
   
   之五九三:
   
   liyongsheng RT @mranti: RT @soundfury: 龍應台確實的野火集確實很火,但是其文章中論及自由民主的理念,恐怕還不及現在中國媒體上比較自由派的時評。但很可能對當時比較保守、支持國民黨的中產階級起了一些作用。
   
   之五九四:
   
    liyongsheng 李敖曾经是个英雄,但无思想建树,怎能与雷震、殷海光并论。RT @mranti: RT @brahmantw: 真要說什麼啟蒙者也是雷震,殷海光,甚至是李敖,哪裡輪得到龍應台呢。
   
   之五九五:
   
    liyongsheng RT @leungmantao: RT@lianyue這個國家到處都是政治,校園內的宰制也不脫政治的干預,所以學生力爭自主也就是在參與政治了。
   
   之五九六:
    liyongsheng 至少在目下理当如此。RT @lianyue: 支持莫之许的看法。RT @mozhixu: 我不赞成学生冒险参与政治,应先求独立自存。
   
   之五九七:
   
    liyongsheng 批与不批,那是一个个人取向问题。但刘晓波委实不是政治家,也不是精神领袖,而只是当代知识分子中最具有道德勇气和担当精神的,也是最值得敬佩的一个杰出代表。RT @pearlher: @mashaofang 要是不批一下晓波也太不把党国面子了。再者,晓波也不是神,也不能全对呀
   
   之五九八:
   
    liyongsheng 神话毛崇拜毛,是刘少奇在七大发起的。最后以自食其果终。RT @l5d: 因为人的智慧有限,所以任何偶像崇拜都不好。就像49年前崇拜毛泽东一样。RT @even5435: 很高兴能给她这种影响。
   
   之五九九:
   
   liyongsheng 如果我们再像普列汉诺夫那样把个人在历史中的作用神圣化,那么走回头路不是没有可能的。我想。
   
   之六00:
   
    liyongsheng 对此言,我有些困惑不解了:究竟是刘晓波这个人对我和我们有意义,还是08县长对我和我们有意义?RT @jiangdanwen: 崔卫平先生说的太对了。问题的关键就是我们不放弃这样一个朋友。事情到了这个时候已经与民主自由普世价值政治制度等等没什么关系了。
   
   以上是我近日参与推特中文圈的随意帖子,供了解。现我的推友大致有;曹思源、崔卫平、沙叶新、贺卫方、高瑜、龙应台、流沙河、梁文道、张五常、艾未未、张伟国、笑蜀、腾彪、冉云飞、张博树、韩寒、咎爱宗、五岳散人、许志永、十年砍柴、北风、连岳、宋石男、令狐补充、吴思、莫之许、胡泳、萧瀚、张铁志、胡淑芬、刘士辉、野夫、卢跃刚、罗永浩、王丹、吾尔开希、柴玲、郝劲松、章立凡、夏业良、王军涛、柴玲、长平、柴静、王晓阳、夏云霖、浦志强、张鸣、余杰、茅于轼、蔡楚、孟浪、一平、朱学渊、傅国涌、比尔盖茨、陈永苗、余秋雨、吕丘露微、胡平、何清涟(后几人是才加入的)等人。
(2010/04/06 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场