百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[郭国汀评论第四十九集共产党政权全部是流氓暴政:越南及老挝共产党政权的罪孽]
郭国汀律师专栏
***(2)英国协会保险货物保险条款英中对译
·1934年1月1日协会更换保险条款/郭国汀译
·1982年1月1日协会货物(A)条款/郭国汀译
·1982年1月1日协会货物保险(B)和(C)条款/郭国汀译
·1982年8月1日协会恶意损害保险条款/郭国汀译
·1983年9月5日协会商品贸易(A)(B)(C)保险条款/郭国汀译
·1984年1月1日协会黄麻保险条款/郭国汀译
·1986年1月1日协会冻肉保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶战争险和罢工险条款/郭国汀译
·1982年1月1日协会货物罢工险条款/郭国汀译
·1982年1月1日协会货物战争险保险条款/郭国汀译
·1982年10月1日协会煤炭保险条款/郭国汀译
·1983年10月1日和1995年11月1日协会船舶定期保险条款/郭国汀译
·1984年1月1日协会天然橡胶(液态胶乳除外)保险条款/郭国汀译
·1986年1月1日协会冷冻食品(冻肉除外)保险A条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会运费定期战争和罢工险条款/郭国汀译
·1986年1月1日协会冷冻食品(冻肉除外)保险(C)条款/郭国汀译
·1983年2月1日协会散装油类保险条款/郭国汀译
·1983年12月1日协会盗窃、偷窃和提货不着保险条款(仅用于协会保险条款)/郭国汀译
·1986年1月1日国际肉类贸易协会冻肉展期保险条款(仅适用于协会冻肉保险(A)条款/郭国汀译
·1986年4月1日协会木材贸易联合会条款(与木材贸易联合会达成的协议)/郭国汀译
***(3)英国协会保险船舶条款英中对译
·1983年10月1日和1995年11月1日协会船舶定期保险条款/郭国汀译
·1987年7月20日协会船舶港口险定期保险条款/郭国汀译
·1988年6月1日协会造船厂的风险保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶乘客设备定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶航次保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶全损、共同海损和3/4碰撞责任航次保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶运费定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会机器损害附加免赔额保险条款/郭国汀译
·1985年11月1日协会游艇保险条款/郭国汀译
·1987年7月20日协会船壳定期保赔保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日附加免赔额适应条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶额外责任定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶全损定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶限制危险定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶运费航次保险条款/郭国汀译
·1996年1月1日协会运费共同海损-污染费用保险条款/郭国汀译
·1987年1月1日协会集装箱定期保险条款/郭国汀译
·1987年7月20日协会渔船保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶搬移另件保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶附加危险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶全损、共同海损、3/4碰撞责任定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶营运费用和增加价值(全损险,包括额外责任)定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶租赁设备定期保险条款/郭国汀译
·1997年3月1日协会船舶抵押权人利益保险条款/郭国汀译
***(4)英国协会保险运费、战争、罢工险保险条款英中对译
·1982年1月1日协会货物罢工险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶营运费用和增值定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶战争险和罢工险条款/郭国汀译
·The Practice of Marine Insurance: Marine Insurance Policy Forms
·1982年1月1日协会货物战争险保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶运费定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会运费定期战争和罢工险条款/郭国汀译
·1996年1月1日协会运费共同海损-污染费用保险条款/郭国汀译
***(5)《CIF 和 FOB 合同》第四版 郭国汀主译校
·《cif与fob合同》序
·《cif与fob合同》译后记
·郭国汀译《CIF 和FOB合同》读后
·《CIF和 FOB合同》第四版 郭国汀主译校
·《CIF 和 FOB合同》郭国汀主译校 第二章 装运
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第四章 保险(王崇能译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第五章 交单和付款(高建平译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第六章 法律救济(梅欢雪译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第七章 冲突法(黄辉译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第八章 各种类型的FOB合同(陈真,王崇能,黄辉,郭国汀译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第九章 FOB交付(蔡仲翰译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第十章 FOB价格条款
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第十一章 付款与接受(王力耘译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第十二章保险 (李小玲译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第十三章 法律救济(李小玲译)
·〈CIF 和 FOB 合同〉郭国汀主译校 第十四章 法律冲突(王力耘译)
***(6)《Scrutton 租船合同与提单》郭国汀译
·《Scrutton on 租船合同与提单》序
·我为法学翻译辩护- 《SCRUTTON租船合同与提单》译后记 
·《SCRUTTON租船合同与提单》郭国汀译朱曾杰校 第一章:合同的性质、效力与解释
·《Scrutton on 租船合同与提单》郭国汀译朱曾杰校 第二章:合同当事人
·《SCRUTTON租船合同与提单》郭国汀译、朱曾杰校 第三章:代理
·《Scrutton on 租船合同与提单》郭国汀译朱曾杰校 第四章:租船合同
·《SCRUTTON租船合同与提单》郭国汀译、朱曾杰校 第五章:作为合同的提单
·《Scrutton on 租船合同与提单》郭国汀译朱曾杰校 第六章:租船合同项下货物的提单
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第七章:合同条款
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第八章:陈述
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第九章:合同的履行:装船
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第十章:提单作为物权凭证
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第十一章:船东对承运贷物的灭失或损坏之责任
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第十二章:合同的履行:航次租船
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第十三章:合同的履行:卸货
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第十四章:滞期费
·〈SCRUTTON 租船合同与提单〉郭国汀译 朱曾杰校 第十五章:运费
·《SCRUTTON租船合同与提单》郭国汀译、朱曾杰校 第十六章:定期租船
·《Scrutton on 租船合同与提单》郭国汀译朱曾杰校 第十七章:联运提单,联合运输,集装箱
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
郭国汀评论第四十九集共产党政权全部是流氓暴政:越南及老挝共产党政权的罪孽

郭国汀评论第四十九集共产党政权全部是流氓暴政:越南及老挝共产党政权的罪孽

   听众朋友们大家好,欢迎各位回到郭国汀评论。

   今天接着论证越南共产党的罪恶和老挝共产党的罪恶。我们知道共产党政权实际上是1917年由苏联在全世界建立了第一个共产党政权,从此以后苏联就全力以赴向全世界推销共产党专政。1919年苏联共产党主导操控下设立了一个共产国际,就是由共产国际组织打着民间团体的旗号,而实际上是苏联官方组织,向全世界各国推销它的暴力革命。而越南共产党就是由共产国际策划、跟中国共产党同期设立起来的。

   共产国际在1943年被撤销以前,一共向全世界资助、煽动建立了九十个共产党。1941年由于第二次世界大战全面爆发,苏联跟美国和英国联合成同盟国与希特勒纳粹德国,意大利法西斯和日本军国组成的轴心国作战,这个时候它考虑政治上的需要,才把共产国际给取消了。

   问题是在取消以前,它已经在全世界各国设立了九十个共产党,其中有四十个共产党夺权,实际上严格意义上至少有二十个共产党夺取了政权,因为苏联,就是苏维埃共和国联邦,一个国家包括十五个国家;南斯拉夫,后来分裂成六个国家;捷克斯洛伐克分为两个国家。所以总共加在一起居然有将近一半的共产党夺取掌握了政权。

   从1989年到1991年期间苏联与东欧巨变,所有的共产党政权纷纷垮台,第一个垮台的是波兰共产党政府,接着是匈牙利,后来是中欧的一系列国家全部相继垮台,最后是苏联——1991年底苏联解体,所以共产党政权也就完蛋了。但是由于中共暴政靠超级野蛮残暴血腥镇压了1989年4月至6月的学生民主运动,得以苟延残喘迄今;现在全世界仅剩下五个共产党国家,亚洲的中国、北朝鲜、越南、老挝,外加一个拉丁美洲的古巴。

   如果各位听众有兴趣的话,听完这个系列评论后,不用多高深的理论,因为这完全是实践,也就是共产党暴政的犯罪事实,可以得出下面几个结论:

   第一,世界各国共产党政权都是罪恶魔鬼的化身,它们之间只有量的区别,而没有质的不同,也就是说杀人多少的问题,抢劫多少次、或者多少量的问题,没有本质上的区别。

   第二,共产党实质上是披着羊皮的狼,而狼永远也改不了吃羊的本性。也就是说世界上有没有好的共产党呢?答案是:一个都没有!所有共产党的本质都是一样的。

   第三,所有的共产党政权都是象疯狗一样疯狂的咬人。被疯狗咬的人都有致命的危险,但如果是疯狗,它必然要咬你,这是由疯狗的本性决定的。所以所有的共产党政权都是象疯狗一样相当危险。

   但是非常可怜的是什么呢?是中国大陆,包括海外民运人士当中,迄今仍然有不少人被中共流氓当局骗得团团转,被共产党玩弄各种骗人的把戏,骗得昏头转向;中共使用了千百种手段,把中国人中的很多人都骗的变成了脑瘫,或者变成了所谓政治白痴这样的“精英”,还在幻想,或者整天还在梦想,跟中共怎么共生共荣,或者期望由中共主导进行政治改良,改革政治体制。

   根据上述三个特点,我认为共产党暴政要是不灭亡的话,天理不容,神鬼不依。当今之世对中共极权专制暴政可以说是人神共愤,天地人皆怒,所以中共暴政必定灭亡,这是不以任何人的意志、不以任何政党的意志为转移的铁律,也是上帝的旨意。现在言归正传回到越南和老挝共产党政权的罪恶来分析。

   由于越南共产党当今还在执政,老挝也是如此,所以对它们到底犯了多少罪,说句实话,到现在还没有人完全清楚。对越南共产党和老挝共产党罪恶的研究,仍然还处于初级阶段,因为它的资料来源非常有限。因为所有共产党的罪恶都被共产党当局当作国家秘密严密封锁;所以所有的信息来源主要还是源于如下几块:一是被迫害的逃亡到世界各地的越南人作证;还有越南共产党当局已经公布的一些资料;此外一些国际人权组织进行调查获得的资料;另外是一些理论文章,或者综合分析得出的结论,以及被越南共产党打败的法国殖民政府,还有美国中央情报局一些资料。

   作者根据这些资料归纳研究,主要从四个方面论证越南共产党罪恶。第一,秘密政治警察统治,党内争权的大清洗。第二,从强制劳改,集中营这方面的罪恶归纳越南共产党的罪恶。第三,越南共产党煽动阶级仇恨,暴力危害抢劫地主的罪恶。第四,杀人如麻,酷 刑迫害知识分子和宗教信仰人士。第五,人为制造大饥荒,大批饿死人。下面我根据这五个方面展开,谈谈越南共产党到底是什么玩意儿。

   越南共产党建党初始,它的秘密政治警察就随之设立。党内争权夺利都是血腥残暴、野蛮至极,就是大清洗。越共一开始就这么干。越南共产党实际比中国共产党稍微迟一点在1925年成立,然后不到三年,它便处死了一名共产党的领导人,罪名是诱奸女同志。1931年越共屠杀了一百多名地主。它们那时还没有夺取政权,只是象中共一样,也建立一个象江西瑞金的中华苏维埃共和国一样的所谓解放区,在1931年就开始杀了一百多名的地主。为什么杀人呢?就是因为抓人质,敲诈勒索,等到敲诈勒索干了以后,就把这些人全干掉。或者说由于敲诈勒索已经没有油水可敲诈了,再把这些人全部干掉。

   所谓苏维埃,就是工人和士兵委员会,苏联的工人和士兵委员会叫做苏维埃。中共和越南共产党都是学苏联,都称之为苏维埃。日本侵占越南实际上早在1937年就开始了。但是越南共产党象中共一样,都是假抗日、口头上的抗日,实际上一动不动,实际上它集中力量打击南越政府,也就是当时的合法政府,同时玩命发展壮大自己的力量。它直到1945年才开始打日本侵略军。而四五年八月日本已经投降,所以越南共产党与中共一样皆是下山摘桃子抢功劳的能手。

   越南共产党对于党内的叛徒,或者国内的反动派的仇恨远远大于对日本人的仇恨,所以地主和地方官员往往成为越共暗杀的目标;越南也搞大众法庭,也就是所谓人民法庭。人民法庭实际上就是由文盲、法盲贫下中农这一类人组成的所谓法庭。它们的审判几分钟就可以处死一个人,完全不属于正规法院有严格法庭程序保证的法庭,这也是从苏联和中共学来的。

   中共在1949年到1951年的土地改革运动中,也是由普通农民建立法庭,随心所欲处死任何人。主要是富人处死这些富人目的在于没收抢劫他们的财产。越共所采取的这些恐怖手段,当时还针对相对弱小的越共反对派,主要是托洛斯基派,中共第一任总书记陈独秀,被共产党开除以后,实际上他还是共产党。他和中共党内的一些人组织了托派,越共同样如此。

   换句话说所有的共产党都是互相之间在内部用血腥的方式进行生死搏斗,目的是争夺领导权和经济资源;所有的党内同志,必须按照我的意志行事,只要不同意我的观点,不同意我的方法,那你就是我的敌人,哪怕你同样是共产党,这是所有的共产党共同的现象。

   而1945年,越南共产党人总共也仅五千左右。日本人1945年8月20日宣布无条件投降后,使越共胡志明一跃成为国家政要越共的胡志明一夜之间就变成了越南的领导人。而在以美国为首的盟军到达越南之前,越共趁机对所有的竞争者,争夺政权有争议的这些竞争者进行大清洗.而恐怖的对象主要是包括党内所有反对派的主要领导人,宪政主义者,以及大知识分子,还有右派的政治家,政治宗派的创始人。其中胡志明亲自下命令,进行过多起暗杀事件。托派遭到系统灭绝,(托洛斯基是苏联红军的创始人,也是列宁的亲密战友),越共的托派遭到了灭顶之灾,可以说全部被灭绝。

   然后1945年的8月29号,也就是说日本投降九天,越共就号召在各个村庄设立清除叛徒委员会,数百名托派随即被捕杀,而其它的曾经协助过西贡当局的人,大都数都被剥夺粮食,或者被杀害。在四五年8月25号,越共就按苏联的模式建立了国家安全组织,实际上越共一成立就成立了秘密警察组织。

   而刚刚清空的监狱很快又迅速被填满,因为也就是打败日本以后,整个国家就解放了,解放了以后很多监狱的犯人都被释放了。但是越共就是利用这个秘密警察组织又大肆抓捕,很快就把这些所有的监狱占满。而且越共还专门成立了一个暗杀攻击委员会,其大多数成员都是从当地黑社会的流氓当中聘任,而这个做法,跟中共一模一样,中共实际上是在上个世纪二十年代,在上海设立了一个秘密政治警察特务组织,其中很多成员就是聘用上海青红帮黑社会成员。例如中共当时的特务头子顾顺章,就是周恩来聘用青帮头目之一。后来顾顺章又被周恩来亲自下令,将他一家大小十六口人,最小的才几岁,全部干掉,因为顾顺章叛变。但顾顺章的亲属当中几乎都是共产党员,这些人并没有叛变,只是顾顺章本人叛变,但是周恩来下令把他全家人全部杀掉。越南共产党它也是利用地痞流氓来充任它的特务。

   当时的中共特务还有康生,陈云,陈赓,这些人全部都是中共后来的头面人物,实际上都是特务出身。越南成立的暗杀组织,就是专门进行谋杀,主要是政治谋杀。在8月和9月,两个月内,越共一个暗杀了数千人,绑架了数万人,而这些行为都是由越共的整个组织干的,就是越共中央操控、纵容基层组织干的。

   然后它针对的第二个对象是越南国民党,越南国民党和越共之间也进行了血腥的战斗,最后越南国民党在1945年被越共彻底消灭。而且越共86%的农村党支部全部被清洗,在抵抗法国运动期间,95%的干部被清洗,而越共的军队首先遭到清洗,也最先结束。所以越共的迫害对越南共产党的军队打击非常大,许多越共军官逃亡投奔南越去了,这就是越共跟所有的共产党共同的地方,就是党内大清洗——秘密政治警察特务统治。

   第二,强制劳教和建立死亡集中营。第二次世界大战后,越共的迫害暴力重新成为反抗法国殖民权力的武装抵抗力量,有许多人证实被越共关入集中营的原法国殖民军,大多数都是饱受酷刑以后死于集中营,二万多名战俘在1954年日内瓦和平协议签署后,二万多名只剩下九千人,也就是说死掉一半多人,都被极为恶劣的监狱条件及酷刑折磨,饿死,或者累死。

   印度支那的山区还有一种非常可怕的地方传染病,它的监狱条件非常恶劣,所以很容易蔓延这种传染病,而且越南监狱没有任何医疗设施,所以犯人时不时的受到饥饿,或者殴打,或者酷刑,因此死人也就特别常见。1950年开始,中共派了许多顾问到越南,帮助越南兴建中国式的劳改营。而且原则上,越南共产党对待外国人犯人要远远好过对待越南本国的犯人,这点跟中共也是一模一样。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场