现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[玉树灾区僧人朝拜哀悼地震遇难同胞的一天 ]
藏人主张
·国际藏学研讨会讨论西藏气候变化问题
后达赖喇嘛时期
达兰萨拉
·達賴喇嘛在三月十五二周年講話
· 达赖喇嘛拒绝挽留坚持退出政坛
·达赖喇嘛再表坚决退出政坛
·達賴喇嘛再次強調退出政壇
·流亡藏人促关注阿坝格尔登寺局势
·达兰萨拉酝酿组织反对党
·藏人选出后达赖喇嘛时期的领袖
·流亡藏人为达赖喇嘛新角色作准备
·达赖喇嘛拒绝担任流亡政府名誉首脑
·藏文化遗产被"判了死刑"。
·北京奉赠达赖喇嘛生日礼物
·西方綏靖中國
·达赖喇嘛荣获兰托斯人权奖章
·达赖喇嘛将在世界宗教会议上发表讲话
·達賴喇嘛:建構現代道德觀
西藏本土
·四川藏人喇嘛自焚死亡引发抗议
·四川藏寺继续受到警方包围
·军警封锁格德寺两周300僧人被捕
·互联网时代藏文遭遇引发的思索
·中国担心展现真实西藏
·近期甘孜发生的系列抗议活动
·又一藏人作家被处徒刑
北京政府
·關於新時期藏區統戰工作的思考
·北京“不会和西藏流亡政府对话”
·中国或象苏联重复解体命运
专家点评
·讨论后达赖喇嘛体制
·天佑藏人,自由西藏
·北京将错过历史性机会
·对藏文化灭绝可能成为残酷现实
·中国法学家揭示胡锦涛谋杀班禅喇嘛
·袁红冰新书《通向苍穹之巅》台发表会
·流亡藏人完成民主转型
·後達賴喇嘛時代提前來臨
·“民主中国与未来西藏”研讨会感想
·以文明视野展望未来中藏关系
·西藏庆典中隐藏的结构/秩序和不安
·藏汉交流与较劲
·没有民主就没有和谐
·一场争取人心的竞赛
·中藏渐行渐远
国际声援
·藏中台作家学者联名抗议拘捕多名僧人
维护藏语动态
·藏人学生游行抗议教改计划
·短评藏人学生抗议教改弃藏语
·300名藏人教师联名致信青海省委
·27名流亡藏族作家的呼吁书
·藏语是藏民族的生命
·关于青海双语中长期改革问题的意见
·第一个挺藏文的中国大陆人
·藏人挺藏语也难道违法?
·印度也行动起来保护藏语
·青海省藏区戒备森严
·达赖喇嘛批评中国对藏语的限制
·从禁止藏语教学说起
藏人诗抄
·桑秀吉:央金玛【藏人诗抄(一)】
·假活佛
·古钟【藏人诗抄(一)】
·最後的阿措家族
自我解剖
·藏区十大骗子
·
·
·
藏东玉树地震
·玉樹,我魂牽夢縈的家鄉
·藏东玉树地震引发的思考
·玉树震后救灾 空气有点紧张
·疗伤,从玉树开始
·地震後,藏人不信任中國的援助
·当代西藏名家联名哀悼玉树地震
·同胞啊,请祥和地离开!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
玉树灾区僧人朝拜哀悼地震遇难同胞的一天

   【原创】玉树灾区僧人朝拜哀悼地震遇难同胞的一天
   
   1
   2010年4月21日清晨,僧人突丁尼玛开始带着他的三个妹妹出发:“玉树地震已经过去七天了,被埋在废墟里的人们,在我看来生还的希望已经很小了,我很难过,所以今天一早我就要带着我的三个妹妹从玉树开始朝拜到拉萨。”
   

   2
   说起这次朝拜的时间安排,突丁尼玛很无奈地说:“本来我们兄妹四人是打算4月14号从玉树县开始朝拜到拉萨,可是我们做梦也没有想到的是,就在我们刚要起床的时候,玉树县就发生了这次大地震。”
   
   
   3
   “我上次叩首朝拜的时候是和一个年轻的僧人一起从玉树县朝拜到拉萨的,我们朝拜一共用去了整整七个月的时间,这次我和三个妹妹朝拜到拉萨恐怕需要的时间更长。”突丁尼玛说。
   
   
   4
   突丁尼玛指着身后正在朝拜的小姑娘介绍道:“这是我的三妹俄金卓玛,今年19岁,这次地震中她的腿受了伤,现在连走路都有些艰难,考虑到三妹的腿还没有康复,这次朝拜本来不打算带她一起去的,可是她说什么都要和我们一起去。”
   
   
   5
   “我真的担心三妹俄金卓玛的腿伤,今天出发的时候我还特意和她认真地谈了一次,毕竟我们从玉树朝拜到拉萨需要大半年的时间。可是俄金卓玛说她能坚持的下来,俄金卓玛还说要是半路上她的腿不行了,她就是爬也要爬到拉萨去。” 突丁尼玛接着说道。
   
   
   张仁杰
   积分:7951 楼:张仁杰 发表于:2010-04-23 10:29
   
   
   6
   路途中,突丁尼玛偶尔还会得到路上行人提供的帮助:“我们在朝拜的途中会遇到一些发善心的人,他们会给我们捐点零用钱或者食物。我们真的很感谢这些人,谢谢他们!”
   
   
   7
   下午13点46分,看到前方突袭而来的狂风,突丁尼玛对三妹喊道:“俄金卓玛,沙尘暴来了!你的腿不好,快点坐到地上休息一下,要不然沙尘暴会把你刮倒的。”
   
   
   8
   没有理会哥哥的劝阻,俄金卓玛继续在狂风中朝拜:“哥,不要管我,这点风沙不算什么!玉树这次地震遇难了这么多人,我没有死已经算是命大了,为了这些遇难的人们,困难再大我也要朝拜到拉萨。”
   
   
   9
   看到三妹没有听从自己的劝告,突丁尼玛转身询问大妹:“旦正卓玛,你都42岁的人了,要学会爱护自己!让我看看你受伤的手好些了没有,我就担心你手上的伤口会破裂,如果你觉到自己实在坚持不下去了,你就和俄金卓玛先休息下。”
   
   
   10
   风沙越来越大,两个妹妹并没有听从突丁尼玛的安排而继续往前方朝拜着:“虽然我的两个妹妹在地震中都受伤了,可是她们依旧坚持着要为地震中遇难的同胞朝拜,地震让我们更加坚定了朝拜的决心,我也希望活着的人们能够多珍惜我们的生命和生存环境,以前这里根本就没有这么大的风沙,可是现在经常会有,而且冬天越来越冷了,夏天也越来越热!”
   
   
   张仁杰
   积分:7952 楼:张仁杰 发表于:2010-04-23 10:31
   
   
   11
   
   狂风沙尘中的突丁尼玛和他的三个妹妹连站立都很艰难,可是他们依旧往前方叩首朝拜着:“08年5月12号的汶川地震和今年的玉树地震,剥夺了我们很多同胞的生命,我心里很难过,尤其是刚过去的玉树地震,因为我亲身经历过。这次地震中,我的两个妹妹都受了伤,还有亲人遇难。地震毁了我们美丽的家园。看到地震中受难的同胞,我的眼泪都哭干了。作为一名僧人,我唯一能做的也就是通过发愿叩首朝拜到拉萨来祈求佛祖护佑活着的人们幸福平安,保佑受伤的同胞早日康复,希望地震中不幸遇难的同胞们都能早升极乐......”
   
   2010年4月21日全国哀悼日,缅怀2010年4月14日玉树地震遇难同胞的深切哀悼!
   
   
   作者简介:
     张仁杰,男,汉族。1984年12月27日生于安徽省六安一个淳朴的农民家庭,11岁时,家里的爸爸妈妈捡了四个小妹妹——不知何人丢到门口的弃婴。其中有个小妹妹有病,善良的父母变卖了家里惟一的耕牛,想挽救这条小生命,但不幸的是,小妹妹几个月后还是夭折了。为妹妹看病花光了家里所有的钱,小仁杰的学费也就没有了着落,父母只好去卖血为孩子挣学费。当他无意中从父母的对话中,得知自己的学费是父母的卖血钱后,“心情非常复杂,难以言表”,不久便离家谋生。先后当过砖窑工、挖煤工,捡过垃圾、电工、焊工,业务员等多项临时工作。
   15岁时在好心人的帮助下就读武术学校成为一名武术运动员。
   2004年年底,从武术学校毕业的他经朋友介绍来到北京当武术散打教练兼家庭英语教师和英语翻译,用自己的行动和微薄的收入来救助街道上的流浪儿和无钱就医病患儿童。其间花掉了自己4万元的积蓄。
   2005年初,他在自己租的1.8平米住处创办了“感恩中国”网站。
   2005年至2008年5月,张仁杰前往西部边远地区拍摄了大量的纪实图片故事并通过感恩中国网站得到了许多人的帮助和关注。感恩中国网站也成为中国纪实图片故事摄影的先河。
   2008年5月13日起,张仁杰重新深入北川地震重灾区寻找从3月份到5月份一直拍摄当地的贫困家庭和孤残儿童安危情况并拍摄了大量的珍贵照片后通过感恩中国网站捐助了大批物资和资金到重灾区。
   2009年起,张仁杰继续行走在贵州、云南、青海等地采写贫困人群并通过感恩中国网站一对一捐助模式募集大量资金帮扶。
   如今,张仁杰和他的“感恩中国”网站救助病残、流浪、贫困家庭、贫困孤残儿童助学等弱势人群16800多人,其活动范围也早已超出北京、西部等中国偏远地区,“感恩中国”网站也成为大多数网友心目中名副其实的中国感恩门户网站和中国最有影响力和公信力的公益门户网站。张仁杰也被大家称誉为:中国的良心!中国现代社会最可爱的人!
   至今,张仁杰孤身一人在北京租住着一间长1.8米宽1米小房子,家产仅有一辆破自行车、一台从旧货市场上买来的旧电脑和一台数码相机并依靠临时从外地采写回北京的间隙从事短期的武术教练、保镖、英语教师等职业来维持感恩中国网站的日常运营费用。 (来源于百度百科)
   
   全文来源于:http://www.owecn.com/
(2010/04/26 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场