百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[关于我得道来源和根本立场的说明]
陈泱潮文集
·一份坚决反对倒退逆流的《万言书》
·李洪林访谈(下):改革就是重回人类文明大道
·歷史圖說蔣介石和毛澤
·在“保衛毛主席”口號下的血腥罪惡
·中國悖逆世界发展潮流,距离人类文明越来越远
·习近平中共党应读应反思:丧权辱国的《中苏友好同盟特别协定》
·ZT习近平难回避“政治体制根本变革”/熊飞骏
·形勢比人強,中共越來越難以承受不變不行的壓力
·ZT乌克兰防暴警察齐刷刷下跪道歉
·ZT纳粹德国是怎样控制舆论的
·可悲的中國;2013年中国国情数据
·余杰:拜登原来不是习近平的老朋友
●變兆
·ZT中国将大变要站在正义方
·ZT中共中央怎么了?习近平摔杯子李克强拍桌子
·中共面臨日本極其巨大的挑戰和壓力
·张鸣:学界在民众眼里已经很贱
·列宁导师明确预言一党专政注定短命终必土崩瓦解
·从外部,看内部——写在十八届三中全会之前(鲍彤)
·大陆疯传三中全会公报热辣点评 针针见血
·一个全面强化维稳的决定——再读三中全会《决定》/鲍彤
·张伦:习仲勳纪录片不符合官方调门
·人民论坛杂志:宪法政治开万世太平之路(摘選)
·財政部:中國經濟「現行版」已難以為繼 要打造升級版
·刘亚洲說人話:美国真正的可怕之处不是军队与科技
·ZT俄罗斯之声等反击CCAV
●山雨欲來
·《大变革与新文明》四论新甲午海战
·誰在壓搾中國人民——秘而不宣的中国最新国情数据:
·從國賊館內幕看《國賊論》(2图)
·“那行毀壞可憎的站在不當站的地方”明確應驗了(1圖)!
·隻手难遮天:中国将大变
·專制不除,中國無望:高考零分作文就像是一面镜子!
·吹响保卫香港实行真普选的集结号/陳維健
·世界上有哪一个政府敢于如此挥霍民脂民膏?
●推文
·制度性贪腐只有制度性反贪肃腐才能根治
·中国经济暴起暴落颓势已现!出路何在?唯有政改!
·今日中共国体制下的军队只具有一触即溃的战斗力
· 中共激活日本武士道精神强化美日军事同盟的“妙招”
·我的祖國何時才能終結黨國體製得見光明?
·大时代需要实践的大思想何在?
◇◇◇◇◇
▲中共18大前疾呼卷
●中共18大筹备必读重要参考文献之一
·1.今日伟大历史人物应有的大手笔
·2.历史证明【维稳路线】是必然覆亡的路线
·3.历史的辩证法:维稳必亡,民主永生
·4.其次才是人事安排问题
·5.“科学发展观”必须有体系化社会科学理论的支撑
·6.“摸着石头过河”的【盲人瞎马政治】应当休矣
·7.薄熙来事件充分证明了官僚特权阶级的真实存在
·8.薄熙来事件的要害:蓄谋军事政变
·9.只有确立【政改路线】才能够为中国和中共赢得尊严和荣光
·10.中共应当正视阿拉伯世界、缅甸和台湾的历史经验和教训
·11.唯有此时此举能够“为天地立心,为生民立命,为万世开太平”
●中共18大筹备必读重要参考文献之二
·1.《特权论》明确预言了一党专制独裁政体制度的周期性政治危机
·2.今日中国朝野不可忽视《特权论》作者的预见和论断
·3.一党专制政体制度难逃被其周期性政治危机彻底颠覆和埋葬的命运
·4.中共18大理应且必须确立【执政党初始化两党制政改路线】
·5.支持胡锦涛-习近平牢固控制军权,实现军队国家化
·6、中国两党制的初始化,应由现实的执政党加以主导和形成
·7.执政党两党制初始化的两个办法或曰两条途径
·8、非常值得反对派深思的一系列问题
·9.胡温习李要注意规避的事项
·10.执政党初始化两党制政改时间表和可行性实际步骤
·11.执政党迫切需要克服“政改恐惧症”
·12.天赋使命与担当,胡温中共中央有接受本建议的可能吗?
·13.大陆民主化是台湾海峡两岸和平统一的前提条件
·14.开万世太平流芳万世,抗拒民主化政改遗臭万年
·15.中共18大筹备必读重要参考文献有关文章连接
·陈泱潮就《论【执政党初始化两党制政改路线】》一文的三点重申(1图)
·中国【执政党初始化两党制政改路线】是不是玛雅人预言的“彩虹战士”的作为
●中共18大前夕的疾呼
·丹麦模式是最值得中国效法的模式
·欢迎胡锦涛:丹麦模式是最值得中国效法的模式
·18大前陈泱潮等海内外学人志士推中共党内民主制/王宁
●中共18大筹备必读重要参考文献之三
·1.中国外交大势
·2.中国如何主导世界政治发展的方向
·3.中国如何主导世界文化发展方向
·4.中国内政大势
·5.中国避免【“分久必合,合久必分”】的唯一良策
·6.在中国这样伟大的转变过程中……重申要点
·7.宗教问题是当代中国最大的政治问题
·8.如何化解不利于国家统一稳定的宗教文化
·9.不当宗教文化是产生严重贪污腐败的原因之一
·10.有效改变中国“合久必分”宿命的根本和基石
·谁在支持分裂中国——与俄联盟无异于与狼共舞!
·11.和全球化与之俱来的政治宗教化和宗教政治化倾向
·13.中国弘扬【上帝之道人权灵本主义】的伟大意义
·12.主导合一世界宗教,使宗教全球一体化的力量在中国
·14.中国再不确立正确的宗教信仰行吗?
·15.依据什么判断中国民主化变革的最难点
·16.中共国民主化变革的最难点是打破公有制和计划经济的禁锢
·17.正是中共领导一举打破了公有制和计划经济的禁锢
·18.经改的成就表明中国改革开放的最难点已经解决
·陈泱潮回复凌黎网友跟帖五则
·19.水到渠成,瓜熟蒂落,政治体制民主化改革应运而来
·20.必须自觉克服“政改恐惧症”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
关于我得道来源和根本立场的说明

   X博士:您好!
   
    来信拜读.能够这样认真地讨论问题,有助于深入正确认识真理.您关于不能以“故事”一词来表达耶稣神迹,这个意见很好.我完全接受.尤其是您关于“真理越辩越明. 愿神笑纳”的态度,令我深感欣慰.
   
    但是,您的结论性意见“你是想在恒约(后约)里压低否认耶酥基督, 强调上帝(只有概念没有实体), 抬高大卫和所罗门(你自己), 推崇转世轮回(进一步抬高自己), 压低否认永生(否认基督教), 进而否定新约的核心内容, 变基督教为四不像的佛教(名曰各教合一)”,我认为误会太大,确实是您的错解.


首先,我不是佛教徒,

   
    我是共产党制度下教育成长起来的无神论者.接触宗教,首先接触的是基督教.是林希翎1980年第一次向我传的福音,引起了我对圣经的重视.开始产生了阅读圣经的愿望和兴趣.我于1981年4月4日在南京火车站被绑架,挎包里唯一装着的就是一本圣经.在这第二次入狱被判处10年徒刑,一旦获得阅读条件后,我就设法找到和看了有关介绍耶稣的书籍.继而通读了整部圣经.我接触佛教是1985年在监狱里,1986年破解了金刚经.因为整部圣经没有说明上帝本体何在,而金刚经明确阐明佛教的崇拜对象如来不是释迦牟尼佛祖,而是无形无相的真空妙有,反复强调不能搞偶像崇拜,所以,萌发了上帝本体实存就是无处不在无大不容无微不至……无可比拟的空的认识.您关于“上帝(只有概念没有实体)”的认为,恰恰是常人以直观眼见为实的肉身经验之谈,而不是来自于超常的灵感.

  1988年我被关押于牢中牢(即禁闭室,监狱之中的单人牢房),在看不到任何书报,听不见任何音响,与世隔绝的非常情况下,深刻感受到圣灵的启迪,认识了唯一真神上帝,接受了唯一真神所施的神圣的洗礼.这个洗礼完完全全是以唯一真神的纯正信仰接受的.继而我与唯一真神上帝有了神圣的约定.是唯一真神上帝,使我坚定地确认了上帝的本体唯一真神的实存,就是自有永有无形无相无处不在无始无终的空!

   
    【唯一真神的实存,就是自有永有无形无相无处不在无始无终的空】这一点,是构成我合一世界宗教思想的核心观点和灵魂.

【唯一真神的实存,就是自有永有无形无相无处不在无始无终的空】这一点,也是声言不搞偶像崇拜的犹太教、基督教(含天主教东正教等)、伊斯兰教关于信仰对象的最大公约数,加上金刚经对佛教信仰对象如来的界定,就构成了可以沟通世界主要宗教的桥梁和纽带、并且奠定了合一世界宗教的基础.


其次,我不是从佛教转世轮回观点来附会于基督教的,我是直接从圣经传道书强烈感悟到转世轮回是上帝创世造人的重要法则的.

   
    因为我有写作《特权论》为《特权论》坐牢的经历,而圣经传道书对《特权论》两党制民主制观点有高度的形像的概括:
   
    【这在20世纪70年代旁征博引的长篇进言,在将近3000年前写的《传道书》中是如此巧妙地用简洁的、形象的比喻来预言的:“两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴,若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了。再者,二人同睡,就都暖和.一人独睡,怎能暖和呢。有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他.三股合成的绳子,不容易折断。” (见《传道书》4:9、10、11、12)
   
    这“二人”, 似乎是指《特权论》所提出的中国民主化第一方案两党民主制度而言;
   
    这“三股”,这“合成的绳子,不容易折断”, 似乎不仅是指《特权论》所肯定的三权分立以权制权的民主制度,而且还指传道者后来提出的《新五权民主宪政纲要》关于〔虚君两党民主共和制度超稳定结构〕----中国民主化第二方案而言。】(摘引自圣灵福音•所罗门王转世http://boxun.com/hero/2007/chenyc/18_2.shtml )
   
    而且,传道书一开篇就讲了凡事都是虚空,就暗示了所罗门王转世为传道者来传【唯一真神的实存,就是自有永有无形无相无处不在无始无终的空】的道的意思.因此,唯一真神是空和转世轮回是上帝创世造人重要法则的观点,千真万确不是从其他地方得来的,这个观点的形成,可以说是始发于得之于圣灵的启迪,得之于圣经传道书的引导.

第三,作为一个有无数神秘体验的极其虔诚极其真诚的唯一真神信仰者,我根本不敢以私心为着抬高自己而来牵强附会以佛教的转世轮回来否认圣经否认耶稣基督.

   
    我正是从圣经旧约和新约前后一贯相互呼应和印证中,得出耶稣是大卫王转世的结论的.希望您一定要认真看看圣灵福音关于耶稣是大卫王转世的十大证据.

第四,就以耶稣是大卫王转世的第十大证据而言,足以说明大卫王不是世俗意义上的君王,而是上帝拣选和确立的【唯一的牧者】,

   
    诚然大卫王曾经做过世俗以色列的国王,但是,上帝后来在大卫王已经死去400年耶稣还未诞生600年前,就明确拣选大卫王作为上帝的长子作为牧者作为唯一的统治者:“只有一位国王统治万代......我的仆人大卫要作王治理他们,他是他们唯一的牧人......我仆人大卫要永远作他们的王。我要和他们订立平安的盟约、作为永约,使他们蒙福昌盛。” (《以西结书》第37章22、24、25、26节)
   
    对此,请看圣灵在圣灵福音中是怎么说的:
   
    【人要破碎旧我,才能建立新我。在这地球村即时通讯电脑时代,基督教也要破碎,才能有大突破,大发展,才能适应人世发展变化的需要,完成 上帝所赋予的大使命!
   
    基督教的大复兴,只有在基督教的大破碎、大革新、大更新的基础上,才能实现!
   
    不要再把转世轮回当成异端邪说。前面列举了耶稣是大卫王转世《圣经》证据之1~9,足以说明转世轮回本是 上帝创世造人的法则。
   
    在这《圣灵福音》即将作结的篇章,我们不妨再举出耶稣是大卫王转世《圣经》证据之10:

《以西结书》第34章23、24、25节说:“我必立一牧人照管他们教养他们.就是我的仆人大卫.他必牧养他们,作他们的牧人。我耶和华必作他们的 上帝.我的仆人大卫必在他们中作王.这是耶和华说的。我必与他们立平安的约(所罗门的意思就是“平安康泰”,其实这里已经预言了确立恒约的必然)……”

   
    《以西结书》第36章26节又说:“我要赐你们一颗新的心,一个新的灵。”
   
    又以两根手杖 ,明喻以色列国和犹大国,暗喻《旧约》和《新约》,说要把这两根手杖“连在一起,在我手中成为一根” (《以西结书》第37章19节);
   
    接着强调:“只有一位国王统治万代......我的仆人大卫要作王治理他们,他是他们唯一的牧人......我仆人大卫要永远作他们的王。我要和他们订立平安的盟约、作为永约,使他们蒙福昌盛。” (《以西结书》第37章22、24、25、26节)

——要知道,大卫王早在耶稣诞生前(即公元前)970年就已去世。而以西结是耶稣诞生前597年左右的人。 上帝让以西结在大卫王早就去世(约400年前)、而耶稣还远未出生(约600年后)的情况下,说出这样由耶稣后来印证的预言,不也正是 上帝对耶稣是大卫王转世的又一神圣证明吗?

   
    信誓旦旦尊 上帝为大的人们哪,你们岂可无视 上帝这一系列明文载之于《圣经》的神圣证明!】(见圣灵福音第六十五章新天新地新发展新希望新使命新道路)

第五,在圣经新约马太福音22:45节,耶稣自己明确向世人提出了一个除圣灵福音之外至今无人回答清楚的问题:“大卫既称他为主,他怎么又是大卫的子孙呢”——联系上面上帝耶和华确立大卫王是【唯一的牧者】这一点,除了转世轮回,任何神学家、教皇,对此能够解释清楚吗?


总之,在我看来,您对恒约的质疑,是在君士坦丁三位一体信经把耶稣当作唯一真神的这样一个基点上产生的.历年来,我和基督教偏执狂们围绕着这一点,展开过激烈的争论.希望您能够看看陈泱潮文集所刊载的这些论辩.旁观者清,相信这有助于您搞清这个问题.


对此问题,•圣灵福音(电子版全文) http://boxun.com/hero/2007/chenyc/82_1.shtml 和•匡扶者告全球基督徒书 (全文•二图)http://boxun.com/hero/200806/chenyc/23_1.shtml 都有阐明.恒约是具有完全源自于圣经的新意的,希望您要先透彻地入进去,深入了解这些主题思想千真万确不是出于我这样一个卑微的人所能提得出来的.特此敬祝

   
   圣灵与您同在,启迪您,使您得着大智慧!
   
   陈泱潮
   2010-4-21日凌晨1:40于丹麦
(2010/04/21 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场