百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[关于我得道来源和根本立场的说明]
陈泱潮文集
·透过现像看007、小溪、草根一伙的本质和背景
·陈泱潮追究007
·现在事实证明你小溪与诱捕清水君的兰剑(007……)的确是一伙!
·“007(兰剑)与小溪是一伙铁证如山!
·匪党【诱捕清水君~对付陈泱潮别动队】不是子虚乌有!
·兰剑(007、019……)诱捕清水君所使用的骗术、手段
·严防货真价实的特务犯罪分子兰剑(007)之流,继续作恶害人!
·所谓“007”、“019”是兰剑当时和清水君联络的代号
·关于清水君之所以被兰剑诱骗回国被捕重判的真实原因
·001追查令(6张图)
·陈泱潮与清水君四年回首——兼谈当前中国民主自由思想与专制独裁政治斗争的主要动向
·请兰剑不要披着马甲说黑话,像老夫一样堂堂正正报出真名实姓公开你的生平来路!!
·没有长眼睛的是你兰剑——兼谈博讯论坛已经营垒分明、网特几无隐身之地!
·质问诱捕我和清水君的凶手共特骗子兰剑!
·这绝对不是民运内部吵架!网特区别网民的一个重要特点是……
·【共特兼国际贩毒组织要犯恐怖分子】兰剑!你这不是十足的流氓无赖吗?
·诱捕清水君者,却借清水君之名制造事端,实行对陈泱潮的【毁名】策略
·满江红 ——阅可疑分子匿名马甲小溪谤文有感
·质问骗子小溪!
·警惕!一场以采取制造谣言为主要手段“打李批袁倒陈”的巨大阴谋已经浮出水面
·陈泱潮和官根一伙的斗争性质兼痛斥所谓007的造谣污蔑(三附件)(2张图)
·上帝岂用作恶人——答复中共卑鄙特务所谓007 (1张图)
·具有总结性意义的《江城子——忽忆牢中牢不对称之战》
●破坏中国民运首恶徐水良与文人相轻劣根性沆瀣一气共同作祟
·评目前网上对袁红冰先生恶搞的性质(4张图)
·陈泱潮质问草根
·陈泱潮再斥草(官)根!(附一斥)
·敦促草(官)根引咎辞职书
·就个人而言,也希望大家不打不相识,成为朋友
·[我的祖國我建設郵組]通訊正邪交鋒錄
·正义与邪恶的极不对称之战
●揭批严重危害中文网络文化的病毒——【匿名马甲流氓无赖哲学】
·一剥草虾(草根)画皮——正告草根(同时披着草虾、乌鸦嘴、淡厚……马甲的)无赖(2张图)
·二剥草虾(草根)画皮——正告草根(同时披着草虾、乌鸦嘴、淡厚……马甲的)无赖
·三剥草虾(草根)画皮—— 整肃【匿名马甲流氓无赖哲学】对中文网络文化的毒害系列之三
·四剥草根(草虾)画皮—— 整肃【匿名马甲流氓无赖哲学】对中文网络文化的毒害系列之四
·五剥草虾(草根)画皮——整肃【匿名马甲流氓无赖哲学】对中文网络文化的毒害系列之五
·六剥草根(草虾)造谣画皮-——对中共特务兰剑编造草根强力栽诬的《陈泱潮的经济诈骗案》的驳斥
·七剥草根(草虾)画皮——用奉行【流氓无赖哲学】的草根,就是用奸臣、用丧门星
·八剥草虾(草根)画皮——习惯性欺骗读者,以恶报善,毫无诚信道义可言
·九剥草虾(草根)画皮——为虎作伥故意掩盖和歪曲重大历史事实,肆意欺骗和误导读者
·十剥草根(草虾)画皮——无所不用其极跳出来阻挡对中共17大最重要的评论和批判
·十一剥草虾(根)画皮----草虾(根)挖空心思,又做婊子又立牌坊的铁证
·天药网转载《清水君的问题》一文按语:
·这是造谣?你不是草虾,那就把你草根的真名实姓相关资料亮出来!
·博讯论坛特有景观:从标题就可一目了然网特与网民正邪之战
·草根!你还有脸继续赖在博讯论坛版主位置上吗?
·ZT贾阔:草虾,你为何“愤怒”?——我与陈泱潮老师去你家是一次赴约之行
·网上特务的疯狂,不惜如此自我暴露
·陈泱潮再质问窃居[博讯论坛]版主的蟊賊无耻的流氓无赖草根: 到底谁才是真正的骗子?!
·"马甲流氓无赖哲学"正在这里发挥着造谣恶搞民主人士的极其恶劣的作用
·存放在历史档案里的蚍蜉撼树图
·非常感谢博讯论坛版主螺杆先生仗义执言!
·两类马甲正邪辨
●铁的事实彻底粉碎【草根五毛党网痞别动队】长期的造谣和诬蔑
·谢谢转福音先生的致意!
·【草根五毛党网痞别动队】此次对陈泱潮又发动造谣诬蔑威胁的原因
·草根五毛网痞别动队丑行录
·【草根五毛党网痞别动队】不打自招的警匪狰狞面目和腔调的大暴露
·ZT:中共开办五毛党培训班——真假难辨呀,这是控制舆论?还是造谣?
·事实胜于雄辩:陈泱潮何来什么“经济诈骗潜逃案”?(2图)
·陈泱潮正告【草根五毛党网痞别动队】
●再斥【匿名马甲流氓无赖】草根五毛党
·草根!你未免太无耻了吧!
·关于毛岸龙事你草根五毛党无耻到了极点!
·草根匪党骗子五毛别动队极端无耻嘴脸活脱脱的真实写照!
●反对和声讨中缅两国军政府专制独裁暴政
·中华(联邦)合众国筹备委员会关于当前缅甸局势及相关问题的声明
·陈泱潮关于中共国政权性质是比缅甸军政府更为邪恶和狡猾的军政府的论断
●驳斥造谣污蔑澄清事实真像
·陈泱潮受邀担任民主中国阵线总部顾问难道是假的吗?(10图)
·中华(联邦)合众国筹备委员会缘起(2张图)
●中共利用人性弱点名缰利索分化和瓦解民运队伍
·陈泱潮驳鲁凡对《特权论》的污蔑和攻击
·任畹町在对陈泱潮的围攻中抛出来射向王希哲和陈泱潮的冷箭
●正本清源
·奉告争名夺利者:历史是不容忘记和割裂的!
·共产中国民主运动启程碑到底是《特权论》还是《中国人权宣言》?
·二谈两个人权宣言的比较—— 此是无谓之争、个人之争吗?
●与【假“真善忍”旗号下的网特联合阵线】的首次交锋
·与【假“真善忍”者~网特联合阵线】的首次交锋目录
· 请问阁下的建议--“招回你的《特权论》”是出于真善忍?还是出于真善忍的对立面?
·答“曲突徙薪忘恩泽,焦头烂额为上客”者
·请问正神是谁?在哪里?
·“‘仁义礼智信’,在马甲 goodid 自己身上到底还有多少?”
·你认为人类对上帝的认识已经到顶?
·阁下为什么如此反感和排斥《特权论》?门户观念蒙蔽了你的心窍!
·这就是你的真善忍吗?
·你在严重败坏真、善、忍的名誉和信誉!
·评打着“真善忍”旗号的马甲goodid刻毒颠倒黑白诋毁《特权论》
·你首先应当回答我的是:你的“真善忍”在哪里?
·你能对号入座,还算老实
·《特权论》是陈泱潮将近40年前的著作,请看今天(2009-6-21)的《陈泱潮文集》目录
·假、恶、毒真相的大暴露!
●遭到围攻期间着眼大局所写文论
·国殇日以《水升火降歌》(六首)催生真民主新中国
·论中共国当前形势下政变的可能性(一附件二张图)
·伍凡陈泱潮评:胡锦涛防政变军队进入二级战备
·就吕耿松被中共当局刑事拘捕事致世界奥委会和美国政府(附:kbxql翻译之英文)
·陈泱潮接受希望之声采访谈吕耿松事
·中国已经在内战的边缘(3图1附件)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
关于我得道来源和根本立场的说明

   X博士:您好!
   
    来信拜读.能够这样认真地讨论问题,有助于深入正确认识真理.您关于不能以“故事”一词来表达耶稣神迹,这个意见很好.我完全接受.尤其是您关于“真理越辩越明. 愿神笑纳”的态度,令我深感欣慰.
   
    但是,您的结论性意见“你是想在恒约(后约)里压低否认耶酥基督, 强调上帝(只有概念没有实体), 抬高大卫和所罗门(你自己), 推崇转世轮回(进一步抬高自己), 压低否认永生(否认基督教), 进而否定新约的核心内容, 变基督教为四不像的佛教(名曰各教合一)”,我认为误会太大,确实是您的错解.


首先,我不是佛教徒,

   
    我是共产党制度下教育成长起来的无神论者.接触宗教,首先接触的是基督教.是林希翎1980年第一次向我传的福音,引起了我对圣经的重视.开始产生了阅读圣经的愿望和兴趣.我于1981年4月4日在南京火车站被绑架,挎包里唯一装着的就是一本圣经.在这第二次入狱被判处10年徒刑,一旦获得阅读条件后,我就设法找到和看了有关介绍耶稣的书籍.继而通读了整部圣经.我接触佛教是1985年在监狱里,1986年破解了金刚经.因为整部圣经没有说明上帝本体何在,而金刚经明确阐明佛教的崇拜对象如来不是释迦牟尼佛祖,而是无形无相的真空妙有,反复强调不能搞偶像崇拜,所以,萌发了上帝本体实存就是无处不在无大不容无微不至……无可比拟的空的认识.您关于“上帝(只有概念没有实体)”的认为,恰恰是常人以直观眼见为实的肉身经验之谈,而不是来自于超常的灵感.

  1988年我被关押于牢中牢(即禁闭室,监狱之中的单人牢房),在看不到任何书报,听不见任何音响,与世隔绝的非常情况下,深刻感受到圣灵的启迪,认识了唯一真神上帝,接受了唯一真神所施的神圣的洗礼.这个洗礼完完全全是以唯一真神的纯正信仰接受的.继而我与唯一真神上帝有了神圣的约定.是唯一真神上帝,使我坚定地确认了上帝的本体唯一真神的实存,就是自有永有无形无相无处不在无始无终的空!

   
    【唯一真神的实存,就是自有永有无形无相无处不在无始无终的空】这一点,是构成我合一世界宗教思想的核心观点和灵魂.

【唯一真神的实存,就是自有永有无形无相无处不在无始无终的空】这一点,也是声言不搞偶像崇拜的犹太教、基督教(含天主教东正教等)、伊斯兰教关于信仰对象的最大公约数,加上金刚经对佛教信仰对象如来的界定,就构成了可以沟通世界主要宗教的桥梁和纽带、并且奠定了合一世界宗教的基础.


其次,我不是从佛教转世轮回观点来附会于基督教的,我是直接从圣经传道书强烈感悟到转世轮回是上帝创世造人的重要法则的.

   
    因为我有写作《特权论》为《特权论》坐牢的经历,而圣经传道书对《特权论》两党制民主制观点有高度的形像的概括:
   
    【这在20世纪70年代旁征博引的长篇进言,在将近3000年前写的《传道书》中是如此巧妙地用简洁的、形象的比喻来预言的:“两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。若是跌倒,这人可以扶起他的同伴,若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了。再者,二人同睡,就都暖和.一人独睡,怎能暖和呢。有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他.三股合成的绳子,不容易折断。” (见《传道书》4:9、10、11、12)
   
    这“二人”, 似乎是指《特权论》所提出的中国民主化第一方案两党民主制度而言;
   
    这“三股”,这“合成的绳子,不容易折断”, 似乎不仅是指《特权论》所肯定的三权分立以权制权的民主制度,而且还指传道者后来提出的《新五权民主宪政纲要》关于〔虚君两党民主共和制度超稳定结构〕----中国民主化第二方案而言。】(摘引自圣灵福音•所罗门王转世http://boxun.com/hero/2007/chenyc/18_2.shtml )
   
    而且,传道书一开篇就讲了凡事都是虚空,就暗示了所罗门王转世为传道者来传【唯一真神的实存,就是自有永有无形无相无处不在无始无终的空】的道的意思.因此,唯一真神是空和转世轮回是上帝创世造人重要法则的观点,千真万确不是从其他地方得来的,这个观点的形成,可以说是始发于得之于圣灵的启迪,得之于圣经传道书的引导.

第三,作为一个有无数神秘体验的极其虔诚极其真诚的唯一真神信仰者,我根本不敢以私心为着抬高自己而来牵强附会以佛教的转世轮回来否认圣经否认耶稣基督.

   
    我正是从圣经旧约和新约前后一贯相互呼应和印证中,得出耶稣是大卫王转世的结论的.希望您一定要认真看看圣灵福音关于耶稣是大卫王转世的十大证据.

第四,就以耶稣是大卫王转世的第十大证据而言,足以说明大卫王不是世俗意义上的君王,而是上帝拣选和确立的【唯一的牧者】,

   
    诚然大卫王曾经做过世俗以色列的国王,但是,上帝后来在大卫王已经死去400年耶稣还未诞生600年前,就明确拣选大卫王作为上帝的长子作为牧者作为唯一的统治者:“只有一位国王统治万代......我的仆人大卫要作王治理他们,他是他们唯一的牧人......我仆人大卫要永远作他们的王。我要和他们订立平安的盟约、作为永约,使他们蒙福昌盛。” (《以西结书》第37章22、24、25、26节)
   
    对此,请看圣灵在圣灵福音中是怎么说的:
   
    【人要破碎旧我,才能建立新我。在这地球村即时通讯电脑时代,基督教也要破碎,才能有大突破,大发展,才能适应人世发展变化的需要,完成 上帝所赋予的大使命!
   
    基督教的大复兴,只有在基督教的大破碎、大革新、大更新的基础上,才能实现!
   
    不要再把转世轮回当成异端邪说。前面列举了耶稣是大卫王转世《圣经》证据之1~9,足以说明转世轮回本是 上帝创世造人的法则。
   
    在这《圣灵福音》即将作结的篇章,我们不妨再举出耶稣是大卫王转世《圣经》证据之10:

《以西结书》第34章23、24、25节说:“我必立一牧人照管他们教养他们.就是我的仆人大卫.他必牧养他们,作他们的牧人。我耶和华必作他们的 上帝.我的仆人大卫必在他们中作王.这是耶和华说的。我必与他们立平安的约(所罗门的意思就是“平安康泰”,其实这里已经预言了确立恒约的必然)……”

   
    《以西结书》第36章26节又说:“我要赐你们一颗新的心,一个新的灵。”
   
    又以两根手杖 ,明喻以色列国和犹大国,暗喻《旧约》和《新约》,说要把这两根手杖“连在一起,在我手中成为一根” (《以西结书》第37章19节);
   
    接着强调:“只有一位国王统治万代......我的仆人大卫要作王治理他们,他是他们唯一的牧人......我仆人大卫要永远作他们的王。我要和他们订立平安的盟约、作为永约,使他们蒙福昌盛。” (《以西结书》第37章22、24、25、26节)

——要知道,大卫王早在耶稣诞生前(即公元前)970年就已去世。而以西结是耶稣诞生前597年左右的人。 上帝让以西结在大卫王早就去世(约400年前)、而耶稣还远未出生(约600年后)的情况下,说出这样由耶稣后来印证的预言,不也正是 上帝对耶稣是大卫王转世的又一神圣证明吗?

   
    信誓旦旦尊 上帝为大的人们哪,你们岂可无视 上帝这一系列明文载之于《圣经》的神圣证明!】(见圣灵福音第六十五章新天新地新发展新希望新使命新道路)

第五,在圣经新约马太福音22:45节,耶稣自己明确向世人提出了一个除圣灵福音之外至今无人回答清楚的问题:“大卫既称他为主,他怎么又是大卫的子孙呢”——联系上面上帝耶和华确立大卫王是【唯一的牧者】这一点,除了转世轮回,任何神学家、教皇,对此能够解释清楚吗?


总之,在我看来,您对恒约的质疑,是在君士坦丁三位一体信经把耶稣当作唯一真神的这样一个基点上产生的.历年来,我和基督教偏执狂们围绕着这一点,展开过激烈的争论.希望您能够看看陈泱潮文集所刊载的这些论辩.旁观者清,相信这有助于您搞清这个问题.


对此问题,•圣灵福音(电子版全文) http://boxun.com/hero/2007/chenyc/82_1.shtml 和•匡扶者告全球基督徒书 (全文•二图)http://boxun.com/hero/200806/chenyc/23_1.shtml 都有阐明.恒约是具有完全源自于圣经的新意的,希望您要先透彻地入进去,深入了解这些主题思想千真万确不是出于我这样一个卑微的人所能提得出来的.特此敬祝

   
   圣灵与您同在,启迪您,使您得着大智慧!
   
   陈泱潮
   2010-4-21日凌晨1:40于丹麦
(2010/04/21 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场