人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    奇麗想像
[主页]->[人生感怀]->[奇麗想像]->[真實445繼續向前]
奇麗想像
·心情1532日落月昇
·死人刘宗正.自大的死豬頭+自以為是的撒旦白癡!
·心情1532日落月昇
·蔡英文認為馬英九.判斷失準.馬總統.靠愛心贏得國際尊敬
·創傷1533太陽能量
·感恩1534粉紅烏龜
·死人刘宗正.自大的死豬頭!只有神的愛使我們自由
·馬赴國家祈禱早餐會 讚揚國人愛心.蔡英文訪竹縣 談客家、批馬
·大悟1535花生家族
·秋蟹1536搖搖擺擺
·秋蟹1536摇摇摆摆
·五星共狗沒人選.道歉下台.還政於民.才算是幹好事.才配稱人!
·脆弱1537透視一切
·宝刀歌:爭自由!
·秋风秋雨怀秋瑾:寶刀寶馬殺共匪!宝刀歌~爭自由!
·沁园春 秋~齊努力.殺光馬列狗.燒光淫窟
·死人刘宗正.自大的死豬頭!只有神的愛使我們自由
·真正的中國人是神的子民.大道之行.天下為公.自由民主.選賢與能!
·心願1538一起加油
·占領華爾街怒火.延燒台北101! 400人「占領台北」預告11月凱道再戰
·面對1539輕描淡寫
·希望1540光明眼界
·兩個中國 - 兩個老外談中國,有夠好玩的!
·兩個中國.兩個老外談中國.有夠好玩的!
·信心1541成功之母
·因公截肢.賴文莉.從不後悔
·療養1544消防隊員
·分裂1543鄰居哥哥
·不爭1542量入為出
·兄妹1545我的最愛
·馬列共狗西方奴.本就不是中國人.一黨一胎奪民權.共狗統一去自殺啦.不要臉的
·中華文化.平等平權.自由民主.神的珍寶!我需要有主在我生命中
·理由1546得來不易
·兩岸和平協議.總統.無時間表~小英退回勳章.怕喚起對父親的內疚
·改變1547高高低低
·適合1548事件本
·共產黨死殭屍.只配自己罵自己.自殺了事!
·毛殭屍.狗屎共.只配燒一燒.埋一埋.立個馬列恥辱碑!
·中華文化幼吾幼以及人之幼.敬老扶幼.愛惜小孩!!!
·死人东方党.你只配頭部中槍啦.腦袋裝豬屎的白癡!!!
·死人陈泱潮.
·死人
·善意1549真正合適
·善意1549真正合適
·出身貧寒又殘障.何振達30年捐3千萬
·逍遙1550編織夢想
·共產黨統一道歉下台.自由民主.全新中國!!!
·逍遙1550編織夢想
·先把馬列毛殭屍=燒一燒埋一埋吧.丟進歷史焚化爐.立個中國西奴俄雜恥辱碑!
·曾經1551最高境界
·曾經1551最高境界
·鴛鴦相會
·死人刘宗正.今人冷漠.莫怪古人.荀子性惡. 孔丘何干!?
·死人陈泱潮.孫國父民國14年就死啦!自己不長進.不要怪死人!
·打開1552溫婉小妾
·是想當皇帝的袁世凱殺宋教仁!!!
·^(死人刘宗正+陈泱潮)^請長腦袋.請進步.想當官.就民選!
·中國道統孔丘.孫文.蔣介石.自由民主.選賢與能.請進步啦!
·蔡英文籲馬總統公投修法建立制度
·悼念小悦悦.更該廢除一胎化.每個小孩.都是寶貝!
·貓咪1553親親寶貝
·貓咪1553親親寶貝
·生活1554莫棄莫離
·死人向前进.廢除一'黨一胎.才配稱社會主義!廢除馬列狗黨.不平等狗專特權.才
·牧歌:日月
·生活1554莫棄莫離
·薄熙来“道歉下台”才是真理! 人人平等.票票等值.全民政府!!!
·廢除狗共無恥狗專憲法.才配稱中國人!!!
·鑑定1555勿失勿忘
·鑑定1555勿失勿忘
·捐贈1558還是朋友
·流浪:停格
·蔡.兩岸躁進比執政無能更可怕~ 總統.正確的領袖帶來幸福
·死人刘宗正.陈泱潮.沒腦袋.請長腦袋啦!孫文是國父.中華文化是主珍寶!
·湖光曲:幽冥記
·總統.提和平協議非為選舉~和平協議需十大保障前提
·沉默56自然而然
·李登輝支持蔡英文的公投法修法~馬總統:協商都要公投 將寸步難行
·中華文化是主耶穌的珍寶.神的恩賜!!!
·馬.中華民國是國家.蔡批馬.一人意志做重大決策
·選擇1557心甘情願
·選擇1557心甘情願
·心態1558靜謐的夜
·中華文化.捨身取義.主十字架的愛!
·孫文學說.認識一個人.就去讀他的文章!
·中華文化.大愛天下.自由民主.平等均富!!!
·革命革心.如鹰展翅上腾 Soar on Wings Like an Eagle
·中華文化是主的珍寶.自由民主.平等博愛.耶和華的恩賜!!!
·中華文化是主十字架的大愛.在人手中被推擠.在人口中被唾棄!
·中華文化是主的恩賜!馬列五星才是狗屎!!!
·中華文化.自由民主.平等均富!狗屎共一黨一胎只配進歷史焚化爐!
·主啊.請讓馬列五星狗屎共全黨統一死光光!!!
·捐小豬.挺小英 又有3萬隻出籠~宋轟藍營.含血淚投馬.幫派哲學嘛~加油吧!
·加油吧.親愛的大陸同胞!愛的真諦!今天的讀經!
·全球人口破70
·白癡陈泱潮.不懂推背圖.不要裝懂~神經病!老蔣說是自己打敗自己啦!
·大哥1440長夜漫漫
·119占線騷擾.怪事一籮筐~哈.消防隊!!!
·中華文化.扶老攜幼.平等博愛.神的恩賜!五星共狗.賣國殺子.罪該萬死!
·孫文國父.神的愛徒.主的珍寶.馬列共狗.蘇奴漢奸.前蘇奴才!!!
·親愛的大陸同胞.請不要當馬列走狗.五星前蘇奴!!!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
真實445繼續向前

   
   
   
   八大亞洲新人賞-繼續向前行
   

   
   
   痛,…背痛,小白菜的夙疾=越來越嚴重、、,她回台灣=很大的原因=就是治療背痛、、,痛死了!!!
   
   痛到=她寧可沒活過,…寧可自己的背=死了,~~~麻痺算了!!!
   
   她不舒服時,他比任何人都難過!!!
   
   痛到根本=不想講話,…死掉算了!!!
   
   昨天還可以忍受的,~~~今天,…就快難過死了,她只能蜷縮在床上,痛恨世界,~~~痛恨自己的背。
   
   @@@
   
   「、、我們去醫院=好嗎!?」
   
   「不要,…你走開啦!給我止痛藥…。」
   
   「不行,、、我叫司機,、、去掛急診,、、妳不舒服=我應該昨天就帶你去看醫生…。」
   
   「你應該讓我死掉算了,、、喔,…我要吃止痛藥。」
   
   小白菜早就偷偷吃一堆藥,、、只不過=今天早上,…太痛了=根本沒力氣下床。
   
   她很痛+平常不是那麼痛時…,她也不讓別人陪她睡、、,每天晚上=都要吃一堆
   止痛藥+安眠藥…!
   
   要騙他,…也不難、、,反正他也看不見=又不方便…,把他趕走=就好了!
   
   @@@
   
   我心裡 對你的埋怨
   就和你 對我不諒解 一樣嗎
   
   @@@
   
   秦醫生…,很清楚小白菜的背痛=她早就應該要動手術…卻一直拖延;、、小白菜從小到大=動過太多矯正手術,…所以=她很怕再動手術;…比要小瞎子、、動眼睛手術=還難!!!
   
   「秦叔叔,…余翡同學=是不是應該=馬上動手術?、、還是=有什麼治療+止痛的方法?、、可是=她很怕痛+很怕動手術!」
   
   「寧靜,…余翡同學之前=就動過很多次手術…,所以=她才會很排斥手術、、,可是=她已經拖太久,…再不積極治療=很難復原!、、我會安排=最好的醫生、、,你要負責=讓她簽字,…動椎間盤手術+脊椎固定融合手術手術!」
   
   椎間盤切除合併椎體籠架植入及後側固定融合手術治療=解除神經壓迫,且創造一個讓神經能自我修復的環境,~脊椎固定手術是希望脊椎間能融合在一起,以往是取用病人自己的骨頭來做接合,可是常造成取骨頭處之疼痛不適、麻木,或者是因患者本身骨質疏鬆造成取骨量不足,導致接合不良,鋼釘鬆脫。現在可以選用「椎體護架」(cage)或「人工骨」來避免取用自己骨頭所造成的不適。…手術的目的在於創造一個神經自我修護的環境與椎體間的接合,穿著背架,可幫助脊椎形成一個較穩定的環境,促使脊椎恢復的更快、接合的更好。~一般手術後穿背架的時間約需三個月到半年不等,需視脊椎恢復及接合情況而定。
   
   @@@
   
   「小白菜姑娘~~~,妳、、好一點嗎?」
   
   「不好=我要回家,…一點也不好!、、喔=好痛!」
   
   「好,…回家=好啊~~~,馬上可以回家…可是=先讓醫生醫好妳的背=就不痛了!」
   
   「不要=我寧可痛死=也不要再動手術!、、你走開啦!給我藥+打針=讓我睡一下!」
   
   「、、好吧我請醫生來看一下…=讓妳好好睡一下,…睡醒再說=我在門外等妳!」
   
   「好痛=好啦,~~~給我藥+打針=我先睡一下!」
   
   「嗯,、、好=我知道了!」
   
   不知道=她有多痛…,整天都和她在一起、、,卻不能幫她止痛療傷、、,唉!…怎麼辦、、怎麼勸她簽字=動手術呢?
   
   @@@
   
   午安+下次見!!!
   
   @@@
   
   【背痛】
   
   1.背痛的前二天應保持最低的活動量,躺在床上休息是有必要的。
   2.臥床休息應該適度,最好在二、三天後就恢愎正常生活。
   3.冰敷或以冰塊按摩可止痛,有助於消除背肌的腫大及緊繃。
   4.冰敷一、兩天後,可改用熱療法。
   5.冰敷與熱敷交換運用,反覆數次可紓解疼痛。
   6.伸展背肌幫助消除痙攣,方法是躺在床上,輕輕的提起雙膝,向胸前彎曲,
    一旦膝蓋抵達胸前,稍微再對膝 蓋施壓,放鬆後再重複。
   7.下床時應小心緩慢的滾動到床邊,雙腳先著地再將身體直直撐起。
   8.長期背痛者可在彈簧床下塞些舊雜物,防止睡覺時因床中央凹陷使腰及背部下陷。
   9.使用可以調整又不會搖晃不定的水床可幫助預防背痛,因水床對身體各部位所施的壓力均等,因此即使整夜以同一姿勢躺著也沒有關係。
   10.睡眠時墊高頸部及膝部,盡量採平躺姿勢,在頭與頸間以及膝下都放一個枕頭,可鬆弛後腱,進而緩解背的壓力。
   11.模仿嬰兒的睡姿,在兩膝間塞個枕頭,防止腿向前滑動,拉扯臀部,進而波及背部。
   12.背痛時每天服用一錠阿斯匹靈,可去除發炎症狀。
   13.以想像轉移背痛。
   14.倒立身體,反轉身體的重心可能幫助消除背痛。
   15.練太極拳可以幫助鬆弛肌肉,有利於協調體內各部。
   16.以壓地起身、彎膝仰臥抬頭、陸上游泳姿勢、踩固定式腳踏車等運動減輕痛楚。
   17.運動時要適可而止,避免逞強。
   18.選擇舒適的車座,也是避免背痛的方法。
   
   @@@
   
   先看西醫,找出病因比解除疼痛重要。
   
   林口長庚醫院中醫針灸科主治醫師林健雄指出,中醫可以從體質、生活習慣、環境寒濕等因素,追溯下背痛原因,但中醫沒有影像學(例如X光、電腦斷層)做為診斷證據,因此,先找西醫做鑑別診斷比較恰當。
   
   台北榮總神經內科主治醫師林永煬、神經外科主治醫師陳明德皆表示,下背痛和許多疾病相關,不管病人是掛哪科,最重要的是醫生能夠從詳細問診開始,身體理學(觸診、視診)檢查,神經學(肌力、反射等)檢查,再依據理學與神經學結果,決定需不需要安排血液、影像或神經電學檢查,捉出腫瘤、感染、嚴重神經壓迫問題,及時處理,以免錯失黃金治療時機,造成不可逆的傷害,「下背痛的重點不是在解除疼痛,而是找出病因,」兩位醫師強調。
   
   復健:經由復健科或相關科別醫師開立的處方,由物理治療師針對病情設計復健內容。台大醫院復健部主治物理治療師林訓正指出,一般下背痛病人的物理治療方式包括:
   1.熱療:熱敷、熱水浴等淺部熱療,可以使局部血液循環加速,肌肉放鬆。短波、微波、超音波屬於深部熱療,可以促進受傷的肌肉、韌帶代謝,幫助癒合,還能鎮靜神經,減輕疼痛。
   2.腰部牽引:用在椎間盤突出病人,可以減輕神經壓迫,並在椎間盤產生負壓促使突出部份恢復正常。對於腰椎退化患者,可以使椎孔間距離加大,讓被壓迫的神經獲得緩解。
   3.電療:用低量電刺激,讓神經忽略痛覺,進而放鬆肌肉。此外,物理治療師還會教下背痛病人做運動、伸展、放鬆訓練、姿勢矯正等,強化腰背部肌肉和柔軟度,維持脊椎正確弧度和穩定。
(2010/04/19 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场