百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    张三一言
[主页]->[百家争鸣]->[张三一言]->[談談某些沒有敵人派的誠信和良心]
张三一言
·習權貴反腐出民主?
·無民主無協商=協商民主
·習魁訓誡:絕對忠誠
·習魁訓誡:絕對忠誠
·習魁訓誡:絕對忠誠
·習魁訓誡:絕對忠誠
·習魁訓誡:絕對忠誠
·民主,寄希望於習近平!
·共產黨是好黨還是壞黨?
·批判抽離了憲政法治的民主
·試談人性 [+1]
·凱撒式多數人暴政
·歐威爾式多數人暴政 (+2篇)
·何人何故反民粹?
·辨真:暴力是這樣的
·幫共學者高論:多數人民主=共產 (+1)
·暴力革命是文明終結?
·分裂節後之國難:節哀逆變(+1)
·寄希望派無中生有的習民主
·一個香港人:占中,黑社會,理智,心情
·一個香港人:占中,黑社會,理智,心情
·共產黨食言史+黨主立憲與鳩母立貞
·港人占中,贏了?輸了?
·人在香港,心絞肺裂
·香港占中之真
·法大?權大?+法律大還是正義大?
·共產黨製造的敵人:港獨 (+2)
·共產黨製造的敵人:港獨 (+2)
·共產黨製造的敵人:港獨 (+2)
·共產黨製造的敵人:港獨 (+2)
·“黑的白”邏輯+習近平反腐出民主!
·大一統戕害建立第二漢國
·民主運動元原則:奪取最大暴力控制權
·致命的錯誤:通過暴力不能建立理想社會
·民主遭遇民本(+2)
·民粹就是民主
·民粹就是民主
·沒有敵人是“顛撲不破”的謊言 (+2)
·用“我沒有敵人”偷換“沒有敵人” (+1)
·重談暴力達到民主的老調
·是民主派要滅共還是共正在滅民主派?
·新中國人的獨我性唯一性排它性
·習近平反貪腐的定性研析
·習近平反貪腐的定性研析
·錢的“民主”和人的民主
·現代民主的基础是數人頭不是數銀紙
·短文三篇 (階級專政2篇+習反貪腐1篇)
·短文三篇 (階級專政2篇+習反貪腐1篇)
·言論自由道理簡單(+3)
·言論自由道理簡單(+3)
·言論自由道理簡單(+3)
·苟延殘存的悲嗚:《你究竟要我們怎樣生存》
·說政變:多例證≠規律(+2篇)
·說政變:多例證≠規律(+2篇)
·為甚麼新加坡能民主,中共國不能?
·月旦李光耀
·極重要的歷史真相:毛澤
·人人生而平等+罌粟花理論
·六四不是“事件”、“風波”,是屠殺! [2015版]
·無神論者與基教徒對話 [13短篇]
·項觀奇向共產黨要民主要權利
·“黨主立憲”毒葯+交出毛澤
·“黨主立憲”毒葯+交出毛澤
·觀賞習近平主演反貪反腐戲
·觀賞習近平主演反貪反腐戲
·喜见美国裁定同性婚姻合宪
·見王卓褀話中之微知港獨之強大
·見王卓褀話中之微知港獨之強大
·香港和臺灣可能獨立嗎?
·同性異性婚戀進階探析
·中共理論馬仔的一攻一保
·統戰=收買知識奴才
·革命,你從哪裡來?[四篇]
·誰會愛國?誰能賣國? [5篇]
·誰會愛國?誰能賣國? [5篇]
·習皇慣性反貪腐 紅朝恆性出貪腐
·此一統一 彼一統一 [+1]
·此一統一 彼一統一
·中國夢=共黨夢
·統一不是普世價值+共黨統香港泛民
·隆重慶祝法西斯在中國勝利70週年
·隆重慶祝法西斯在中國勝利70週年
·黨文化+反民粹冶煉偉光正 [2篇]
·忠誠不反對派和不忠誠反對派
·假的不能認錯道歉
·忠誠不反對派和不忠誠反對派
·假的不能認錯道歉
·极权天下变幻马克思
·混世謊言:歷史給了黨國合法性
·混世謊言:歷史給了黨國合法性
·共產黨政權沒有合法性(2篇)
·用謊言說出來的合法性
·香港人為甚麼戀英殖反共殖?
·香港去甚麼殖?(+2則)
·香港去甚麼殖?(+2則)
·香港去甚麼殖?(+2則)
·專政黨沒有生存權利
·可以結黨為私不可公權謀私
·四種政權合法性觀點
·民意,你從哪裡來?
·惡善能人與善惡能人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
談談某些沒有敵人派的誠信和良心

   
   
   
   我這裡所指的不是沒有敵人論者中的全體,只是指其中的一小部分人。或者是極小部分──曾經宣誓入藉美國的沒有敵人論者。
   

   在入藉美國的誓詞中有這麼一句:“我將支持及護衛美利堅合眾國憲法和法律,對抗國內和國外所有的敵人。”這就是說,凡是宣誓入美國藉者,是加入一個有敵人的國家;入藉者必須在理念上確信有敵人,且在行動上要有抗拒敵人的心理準備,才符合誓詞的精神。若一方面莊嚴宣誓加入確信有敵人的美國國藉,另一方面又宣稱自己沒有仇恨,沒有敵人,這種行為就是“發假誓”。我不知道在美國發假誓有沒有罪;在香港,發假誓是極嚴重的刑事罪行。暫且撇開法律上有沒有罪,不談。發假誓,在個人誠信上則肯定是有嚴重問題。請想一下,一個人心中堅定不移地確認:他沒有仇恨、沒有敵人,而且這個世界也沒有敵人這個東西;但是郤又莊嚴無比地對世界宣誓:他堅定不移地“對抗國內和國外所有的敵人”!是不是太卑鄙下流且極端虛偽了?我們可以這樣說,曾經宣誓入美國藉的人士宣稱自己沒有敵人的觀點,是背叛了自己的誓言,推卸了自己對入藉國的忠誠和責任,事實上是一種對入藉國的欺騙行為,嚴格地說是一種潛在的叛國行為;所以,這些人的個人誠信是非常值得質疑的。
   
   這次擴展到幾乎整個漢語輿論界的有沒有敵人的大爭論,“始作俑”者,反方沒有敵人派主將是胡平、洪哲勝,還有格丘山、王希哲等人;(正方有敵人派我是主角之一)。我不知道胡平,洪哲勝,還有格丘山王希哲等無敵派主將們以及其眾多的幫口們是不是發過誓願做美國公民。如果胡平、洪哲勝,還有格山王希哲等人及其眾多的幫口們不是宣誓入藉美國人士,他們宣揚沒有敵人論當然順理成章、理直氣壯,不會有甚麼誠信問題。如果胡平、洪哲勝,還有格山王希哲等人及其眾多的幫口們是宣誓入藉美國人士,他們發誓要抗拒敵人後又宣揚他沒有敵人,就是自相矛盾、自食其言,有絕大誠信問題。人們質疑他們的誠信是自然且合理的。
   
   沒有敵人派中的其中另一小部分人──曾經宣誓入藉外國(這些外國包括歐洲、太洋洲、亞洲、非洲、接丁美洲所有國家),而這些外國入藉誓詞中有抗敵衛國要求的,這一小部分人就是偽君子,其誠信就值得人們質疑。
   
   我認為,無需要,也不應該要一些宣稱持沒有敵人觀點的人士公開表態以正自己的誠信。只是,我覺得,或者是我希望,若有我所指的誠信可疑的沒有敵人派,暗地裡,捫心自問一下自己的良心:我對得起被製造敵人的機器直接間接殺害的過億人?對得起數以千萬計的現在正在受到牢獄內外折磨的國人?對得起無法統計的受折遷等掠奪的國人?…或者具體地說,請你們捫心自問一下自己的良心:你們對得起在獄中受盡折磨虐待的陳光誠、胡佳、郭飛雄…一長串列不盡的維權民主人士?
   
   沒有敵人派,請你們暗中確認一下自己的誠信。你們良心還在嗎?
   
   
   20100317
   
   
   
   
   附:
   
   
   美國入籍宣誓誓詞:
   我宣誓:
   我在這裡鄭重的宣誓:完全放棄我對以前所屬任何外國親王、君主、國家或主權之公民資格及忠誠;
   我將支持及護衛美利堅合眾國憲法和法律,對抗國內和國外所有的敵人。
   我將真誠的效忠美國。當法律要求時,我願為保衛美國拿起武器,當法律要求時,我會為美國做非戰鬥性之軍事服務,當法律要求時,我會在政府官員指揮下為國家做重要工作。
   我在此自由宣誓,絕無任何心智障礙、藉口或保留,請上帝幫我。
   
   I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen; that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic; that I will bear true faith and allegiance to the same; that I will bear arms on behalf of the United States when required by the law; that I will perform noncombatant service in the Armed Forces of the United States when required by the law; that I will perform work of national importance under civilian direction when required by the law; and that I take this obligation freely without any mental reservation or purpose of evasion; so help me God.
(2010/03/17 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场