百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[反政改势力势焰熏天,温家宝地位岌岌可危]
曾节明文集
·甲午年元旦再论中共习近平当局的可塑性
·中国共产党专制的另一种可能演变——变身军阀独裁专制
·中国的两种前途以及反对派的分化趋向
·“甲申以后无中国”——甲申三百七十年再祭
·甲申三百七十年再悟:李自成败于战略、军事大错,而非腐败
· 时局观察:习十年集权改良充满变数,身后中国必陷变乱
·习近平成败取决于中日战争
·时局观察:习近平以收黄页岛模式进逼,日本被逼至墙角
·时局观察:中共之垮台,当在江泽民死后
· “粉碎四人帮”属左派内讧,不是右派政变
·海外反对派人士应该理直气壮地加入外国国籍
·潘汉年被关到死的真正原因——兼论毛泽东强过周恩来的地方
·海外反对派人士应该理直气壮地加入外国国籍
·由名字看天命
·海外反对派人士应该理直气壮地加入外国国籍
·历史循环是天道:兴衰由天定,报应显善恶
·昆明“3.1”恐袭惨案映照出中南海民族政策之巨蠢
·对昆明“3.1”惨案的反思
·时局观察:克里米亚局势将震憾全世界
·痛惜MH370飞机上的239条鲜活的生命
·回教恐怖势力已成为中国的心腹大患
·MH370事件之评说暴露人类常见的思维误区
· 克里米亚已成为西方道义形象的滑铁卢
·俄罗斯强势崛起,中共国行将谢幕
·中共统治的最大帮扶者是美国,而不是俄国
·由俄国的强势论中国战略外交调整
·明清末帝的最后语录
·中国的头号战略大敌是日本而非俄国
·俄国收取克里米亚有利于中国民主化
· 雨夜重温《特权论》,方悟王有才转变的原因
·归途偶感:终老于美国也是一种境界
·僵硬亲美抗俄铸大错——蒋介石丢失大陆的新反思
·远隔重洋,清明祭祖悼英杰
·中共红朝的胡姓奇缘
·台湾真正的祸害在绿营而非蓝营
·马英九应汲取马士英的教训
·民族矛盾的本质是阶级矛盾吗?
·又由此想到徐水良
·后金是“组织”包办婚姻的“大成先师”
·奥巴马两线出击战略大错,大战风险进一步升高
·毛共定都北平类同满清,中国今后必然迁都
·国际观察:普京张弛之道堪比斯大林,东亚风暴即将来临
·由朱棣迁都北平的大错说起——北京已无久都之势
· 静夜读史悟道:从多尔衮到周恩来,报应毫厘不爽
·时局观察:中共政治危机暂未来临,经济崩溃和外战将先期而至
·支持美国共和党是最不坏的选择
·泰王普密蓬是摧残泰国宪政民主的老贼和元凶
·满清的“尊孔”和中共的“尊儒”
·民族矛盾的根源暨中国民族冲突的根治之道
·民族矛盾的根源暨中国民族冲突的根治之道
·“六四”岂需“平反”?血债必须偿还!
·《特权论》问世四十年,奇书蕴含“六四”和“革命”两大预见
·既主张革命,要求“平反”就属倒错多余
· “六四”教训必须汲取,但解读切忌上纲上限!
· 尼亚加拉大瀑布游记
·习近平“反腐风暴”的实质和后果
·国际观察:马航MH17航班失事腾起的巨大疑云
·究竟谁是贼?从《雅尔塔》协议看二战本质
·时局观察:对周永康审查的公布预示中国又到历史拐点
·究竟谁是贼?从《雅尔塔协定》看二战本质
·时局观察:对周永康审查的公布预示中国又到历史拐点
·天命不可违:今后中国大陆兼并台湾的大趋势
·汉族人应该是古埃及人的后裔和传人
·覃夕权的真实故事暨对桂林国安的忠告
·邓小平路线是中共伪法统的底线
· 图说孤帆越洋投奔自由之中国民运第一人——覃夕权的故事
·万润南们到老都没搞懂红旗为何能打到今天
· 去国前的最后一天
·中共垮台的时间表暨垮台方式
·徐文立先生印象记
·孤帆越洋的偷渡者覃夕权
·为陈泱潮前辈恪守民运人士民族底线而击节赞叹!
·中国反对派人士不入外籍天经地义
·一定的民族主义立场,是反对派人士所必需的立场
·计生、严打、六四、流氓资本主义:邓小平多重元凶罪责不容开脱!
·由于“邓计生”,中国已难逃分疆裂土的厄运
·“邓计生”问题是鉴别反对派人士民主素养的试金石
·“邓计生”问题是鉴别反对派人士民主素养的试金石
·所谓的“邓左派”,根本子虚乌有
·“邓南巡”对中共国权贵资本主义化的作用不容低估
· “占中”是中国民主化决战
· 从另类角度解读“占中”
· 时局观察:金家王朝崩溃,变天暂未到来
· 香港“占中”必胜,黑社会打压火上浇油
· 中国反对派人士亟需警惕“螺杆”类伪善恶毒共特
· 中国反对派人士亟需警惕“螺杆”类伪善恶毒共特
·港民加油!“占中”关键战役,胜则中原可图,败则香港难保,
·势不容退,“占中”关键战役,胜则中原可图,败则香港难保,
·没有“占中”式“违法”的施压,就不会有和平抗争的胜利
·歪解“占中”和芦苇身段,再曝内奸本色
·“占中”已到决胜时刻:丢拿妈,顶硬上!
· “占中”形势分析:假和谈诱降未遂,中共暨其港奸代理下一步意欲何为?
·香港先行民主起来的条件和时机都已充分
·秋天,归宿之美
·由支撑专制政权的三要件看中共国寿数
· 技术和尚武精神的双双退化,导致中国历史上两次被蛮族征服
·习近平不可指望,散播虚假希望是中共阴险伎俩
·民运事业不是维稳事业,应理直气壮搞乱中共的统治 
· 习近平的特色是盲目自信
·盲目自信蛮干,习近平港、台双败内外交困
·中共专制下民主化“渐进的道路”根本子虚乌有
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
反政改势力势焰熏天,温家宝地位岌岌可危

   曾节明:反政改势力势焰熏天,温家宝地位岌岌可危
   (《自由圣火》首发 转载请注明出处并保持完整)
   
   作者 : 曾节明,
   

   發表時間:3/15/2010
   
   正当胡锦涛党务系统大树马列、高调批判“普世价值”、鼓足马力向全国 推行“六个为什么”1的极左洗脑工程之际,总理温家宝,再次大赞民主,与胡锦涛公开地唱反调。温家宝最近在与网民交流公开活动中说:“只有民主才不会政息 人亡”。三月九日,温家宝在作两会政府工作报告时说:““创造条件让人民批评政府、监督政府,同时充分发挥新闻舆论的监督作用,让权力在阳光下运行。”这 无疑是给胡锦涛一贯高唱的“政治正确”、媒体一律等党专制理念播送“不和谐”杂音。
   
   这已经是今年开年短短三个月中,温家宝第三次在重大问题上与胡锦涛唱反调:虎年春节,胡锦涛七年来力主上马的乘火车实名制,总算为铁道部试行,该实名制 的试行耗费巨资上亿元,名为打击“黄牛党”,实为压缩国民旅行自由,复辟极权控制;几乎在“实名制”试行的同时,温家宝的国务院系统却召开新闻发布会,与 会的铁道部高官,公开在会上唱衰“实名制”——铁道部政治部主任难得地说了真话:“一票难求”的问题根源不在“黄牛党”,而在铁路运力,“实名制”只会徒 然增添成本和麻烦云云。在这件事上,温家宝的国务院系统,简直是“跟总书记对着干”。
   
   事实上,温家宝与胡锦涛唱对台戏由来已久:
   
   早在2008年汶川大地震中,胡、温之间的严重分歧就暴露出来:事前,温家宝力主发布地震警讯,胡 锦涛却拍板隐瞒;灾害发生后,温家宝力主第一时间开放救灾,胡锦涛却下令对外封锁灾区七十二小时;温家宝的救灾讲话务实动情,温家宝所到之处轻车从简、尽 可能不干扰救灾,胡锦涛的救灾讲话却处处党八股、篇篇假大空,胡锦涛的灾区视察,讲排场、重形式、前呼后拥、所到之处,甚至要救灾人员停下来听其训 话...这些都严重干扰了救灾。
   
   2008年九月,温家宝在美国联合国总部开会期间,充分肯定普世价值,明言自由民主属于全人类的成果,不应为资本主义国家所独有;温家宝更在接受CNN 记者采访时,面对当年自己站在赵紫阳身后的“六四”照片,下颌发颤地说:“我相信,在推动经济改革同时,我们需要推进政治改革。”。同一时间,胡锦涛却下 令封杀温家宝所有相关言论,并且通过李长春、刘云山、吴邦国、贾庆林等人前台站台,发起大规模的反“普世价值”批判运动,期间于2008年底,胡锦涛亲自 下令逮捕刘晓波,全面打压《零八宪章》签名运动,掀起反“普世价值”运动高潮,并随镇压零八宪章运动一到,贯穿了2009全年,这股颠狂地极权倒退意识形 态逆流,至今非但未见退潮,还随着“六个为什么”工程的推进而继续泛滥... ...
   
   胡锦涛亲自发起的反“普世价值”运动,其调门之高、规模之大、反自由民主口气之强硬,实乃“改革开放”以来之罕见,比起“六四”屠杀后的“反自由化”批 判,其实有过之而无不及。
   
   早在2008年三月,十七大后权力获得巩固的胡锦涛,即迫不及待地弃用中共十五大提出的“忠于祖国、忠于人民、忠于法 律”政法工作口号,亲手抛出“党的利益至上、人民的利益至上、法律至上”(即“三个至上”)的极左倒退口号,公开鼓吹党权至上,排斥法治、民主;同年五月 四日,温家宝却在视察中国政法大学演讲时大谈民主法治,提出“法大于天”,温家宝与大学生的对话中,没有一个字提及“党的利益至上”,这就与胡锦涛形成了 鲜明对比。温家宝的讲话,事后即遭胡锦涛、李长春把持宣传系统压制,直到2009年12月24日宪法宣传日时,《新华社》才给以全文发表。
   
   胡、温之争还表现在经济上:2008年下半年,胡锦涛大力推动不触动土地公有制的“农村土地流转”,企图重新加强国家土地垄断、压缩土地承包制;而温家 宝却公开反对之。在胡锦涛的支持下,胡派干将汪洋利用经济危机,以“产业升级”为名,在广东大搞国进民退的“腾笼换鸟”,动用行政手段整垮大批民营企业, 美其名曰落实胡锦涛的“科学发展观”;温家宝则强烈反对“腾笼换鸟”,强调保护和鼓励民营企业发展。
   
   胡锦涛与温家宝之间的矛盾,一度激化到人身 丑化的程度:2009二月三日,访英期间的温家宝于剑桥大学发表演讲时,遭德国留学生扔鞋,胡锦涛控制中央媒体,居然一反森严的党国领导人报道规定,全程 播放温家宝遭扔鞋视频...胡锦涛存心丑化温家宝的用意十分明显。
   
   以上诸多事实充分表明:胡锦涛与温家宝分歧巨大,根本是格格不如的两种人。胡、温两人的重大差别,其实早已为赵紫阳所证实。赵紫阳在与宗凤鸣的谈话中 说:“他(胡锦涛)是在我们党正统意识形态所谓‘驯服工具’教育出来的一个青年干部”2,赵紫阳又说“温家宝的改革意识要好些,温是在改革开放潮流下发展 起来的...3”道明温家宝具备相当的改革意识。赵紫阳是胡、温当年的顶头上司,其评价的权威性不言而喻的。
   
   毛左派对胡锦涛满心期望,却一直谴责温家宝是“赵紫阳余孽”,也从反面反映出胡、温根本不是一路人。
   
   然而,由于受幼稚团体和共特的误导,许多异议人士至今仍以为“胡温”是共同进退的同盟体,进而总以“胡温”一词来称谓分歧重大的胡锦涛和温家宝两股政治 势力,这种看法实在是糊涂。
   
   共特之所以一再放出胡温一体的“内幕消息”,目的无非是为胡锦涛极权倒退打掩护、并借以捆绑温家宝。
   
   也有看穿胡锦涛的人,因为胡锦涛的倒行逆施否定温家宝,认为温家宝对自由民主、普世价值的肯定纯属作秀,是“事先安排好的分工”,胡温两人,“一个唱红脸,一 个唱白脸”,他们并以毛泽东与周恩来的配合为例。这种看法似是而非,因为一个急于立威的左棍总书记,不可能去树一个唱反调的总理。当年周恩来的作风看似 “人性化”,实则把毛泽东的毒药裹上蜜糖推销,中共建国后周恩来从未有过公开唱毛泽东反调的纪录。
   
   事实恰恰相反:温家宝不仅不是什么胡锦涛的同盟者,相反,现在还是胡锦涛势力全力打压、并且首先要排挤掉的对手。这,可以从温家宝被封杀、被丑化、如今势单力孤的声音可以看出来。
   
   中共国的政府总理,一无枪杆子二无笔杆子,本来就没有什么实权。当年江泽民为了排挤朱镕基,削夺了总理的政 法权,把朱总理搞成“经济内阁”,胡锦涛上台以后竭力加强党权,政法委权力全面扩张,总理权力进一步萎缩;从十七大开始,胡锦涛已经派他的铁杆亲信李克强 占据了温家宝接班人(常务副总理)的位置,强势“辅佐”国防、能源、经济结构调整等重大领域、又让与己臭味相投左棍“张北韩”(张德江)主管“经济改 革”、让亲信刘延东主管教改、分管港澳事务...胡锦涛对温家宝的“掺沙子”动作,终于对内扭转了市场化改革方向,把中国经济拖回了“国进民退”的倒退路 上,对外高举意识形态对抗破旗,逐渐重归与美国敌对老路。权力不断萎缩的温家宝,对此有心无力;可以说,如今的温家宝,连“经济内阁”都算不上,最多算个 半吊子的“经济内阁”——现在的温家宝只在金融上有行事权。胡锦涛让温家宝在金融上有行事权,无非是想让他届时为金融崩溃负责而已。
   
   胡锦涛一边夺温家宝的权,一边却于今年二月二十七日签署命令,主使全国人大通过的《国防动员法》,似乎赋予国务院总理部分调动指挥军队的权力。这难道要 授予温家宝兵权?当然不是,这是在为他自己的接班人李克强打造强势总理的权力基础,为今后反制江泽民的接班人习近平做准备。加强李克强的总理权,也就是加 强胡锦涛自己的权力,狡猾的胡锦涛,已经在为自己十八大后“垂帘听政”铺路。
   
   胡锦涛为什么要把温家宝当作全力打压、并且首先要排挤掉的对手?
   
   这首先是因为温家宝力主政治民主化改革,温家宝的主张为中国转型所急需,容易引发社会共鸣,深具启蒙的巨大潜力,此种主张,赵紫阳余晖冉冉,当然被一心学 朝鲜、古巴,谋建新极权、打造新铁幕的胡锦涛视为头号心腹大患。
   
   其次因为,温家宝在统治集团上层力量弱小,容易排挤:温家宝的政治改革主张,威胁到以江泽民为总代表的官僚资本既得利益集团利益,江泽民等人尤其害怕一 旦政治民主化,其本人和家族会被法轮功清算;因此,江系势力必然支持胡锦涛排挤温家宝。温家宝成了中共高层中最软的柿子,“柿子挑软的捏”,向来“防微杜 渐”、惯捏软柿子的胡锦涛,当然要先吃温家宝。
   
   如果这种情形不变,一旦中共国经济在“十八”大前出大问题,温家宝一定会被推出来作替罪羊,成 为继赵紫阳之后,“改革开放”三十年来第二位“犯下严重错误”而被撤销职务的高层领导人。当然,温家宝也有反击胡锦涛的机会,因为胡锦涛主导的极权倒退, 在整肃刘晓波们的同时,也一定会损害以江泽民为总代表的官僚资本既得利益集团的利益,胡、江在“反自由化”上的结盟不可能巩固。
   
   在邓小平等强势元老死后,由于权力交接班游戏规则迟迟不能产生,中共政权,无可避免地在愈演愈烈的内斗中走向混乱和解体。
   
   曾节明 成稿于星期六 2010年3月13日晚
   
   注1:即所谓“为什么要坚持马克思主义指导地位”、“为什么要坚持中国特色社会主义不能搞资本主 义”、“为什么要坚持公有制为主体、多种所有制共同发展”、“为什么要坚持人民代表大会制度而不能搞“三权分立””、“为什么要坚持改革开放而不能走回头 路”;
   
   注2、3:见《赵紫阳软禁中的谈话》,作者:宗凤鸣,香港开放出版社出版
   
   
   
   (《自由圣火》首发 转载请注明出处并保持完整)
(2010/03/17 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场