[发表评论] [查看此文评论]    李咏胜文集
[主页]->[独立中文笔会]->[李咏胜文集]->[2009年冬天的童话之二十九]
李咏胜文集
·再直面“文怀沙事件”:知识界何时才能走出非理性的误区?
·警惕“左愤”误国:——《中国不高兴》的狭隘民族主义批判
·毛泽东也是“农民工”?
·从“孙东东事件”看北大精神的沦亡
·谭作人案忧思录:无罪之罪又重演
·请看当代“人民公敌”谭作人
·第四章:黄草无风自动
·献给比尔盖茨的英雄交响曲
·野花分外香——流亡诗人蔡楚诗选《别梦成灰》拾英
·会思考的画——品评著名漫画家康笑宇的读书漫画
·石破天惊成天河——当代诗坛宿将石天河略记
·踏花归来马蹄香——著名作家李锐自贡寻根印象记
·桃李无言自成诗
·新闻理想还在燃烧
·自狭窄至宽广
·在作家刘成建构的四川女性大观园里流连
·一位中国母亲的微笑
·先师丁雷三十二年祭
·念记人生的烛钟云雁
·第五章:新笑林广记
·第六章:六十集电视轻喜剧:N官员从官日记
·第七章:物是人非事不休
·魏明伦《东方维纳斯》序言
·穿行在地狱与天堂之间
·瞧,李咏胜这个人
·解码李咏胜和《电视唐诗三百首》
·闲话真精神与婆子语
·“动感地带”的舞者
·追寻逝去的传统精神
·奇人奇书李咏胜
·巴蜀文坛的两本书和两个人
·唐诗的立体演绎
·文坛奇人李咏胜
·
·第八章:四川普通普通话
·四川民间俚语拾珠(之一)
·四川民间俚语拾珠(之二)
·四川民间俚语拾珠(之三)
·四川民间俚语拾珠(之四)
·四川民间俚语拾珠(之五)
·
·李咏胜文集第7集 乱象中国记事
·中国的路标——致刘晓波
·人民心中的纪念碑
·在中国,有一种治病的仪器叫坦克
·推倒东方柏林墻——写在柏林墻倒塌20周年
·写给东方自由女神林希翎的墓志铭
·黑 暗 的 魔 力
·请记住这些日子和这些事——写在刘晓波受审判之日
·失火的欧罗巴(外一首)
·与莫之许等人关于魏明伦话题的思想交锋
·与笑蜀、莫之许关于重庆打黑话题的思想交锋
·与冉云飞对王蒙网络言论话题的思想交锋
·
·2009年冬天的童话之一
·2009年冬天的童话之二
·2009年冬天的童话之三
·2009年冬天的童话之四
·2009年冬天的童话之六
·2009年冬天的童话之六
·2009年冬天的童话之七
·2009年冬天的童话之八
·2009年冬天的童话之九
·2009年冬天的童话之十
·2009年冬天的童话之十一
·2009年冬天的童话之十二
·2009年冬天的童话之十四
·2009年冬天的童话之十五
·2009年冬天的童话之十六
·2009年冬天的童话之十七
·2009年冬天的童话之十八
·2009年冬天的童话之十九
·2009年冬天的童话之二十
·2009年冬天的童话之二十一
·2009年冬天的童话之二十二
·2009年冬天的童话之二十三
·2009年冬天的童话之二十四
·2009年冬天的童话之二十五
·2009年冬天的童话之二十六
·2009年冬天的童话之二十七
·2009年冬天的童话之二十八
·2009年冬天的童话之二十九
·2009年冬天的童话之三十
·2009年冬天的童话之三十一
·2009年冬天的童话之三十一
·2009年冬天的童话之三十二
·2009年冬天的童话之三十三
·2009年冬天的童话之三十四
·2009年冬天的童话之三十五
·2009年冬天的童话之三十六
·
·系在春天眉梢上的黄丝带(外一首)
·带罪的歌谣(组诗)
·无诗时代的诗(诗歌)
·历史有时就是这样——卡廷森林大屠杀70周年感怀(诗歌)
·迟来的忏悔——写在中国圣女林昭坟墓前的自白书
·刀丛小诗
·挪威吹来温暖的风(诗•外一首)
·裸 奔 时 代 的 诗
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2009年冬天的童话之二十九

   2009年冬天的童话之二十九
   
   
   之四六一:
   

   liyongsheng李庄案让我看到了中国法制黑暗到了什么程度,公检法这三家不仅仅穿一条裤子,还操纵舆论愚弄百姓,真是做到了翻手为云,覆手为雨,打压专家意见。最令人可气的是重庆的百姓觉醒意识竟然如此淡薄,争相去做强权的帮凶,看来我有生之年是看不到中国人自由的时候了。@williamlong:
   
   之四六二:
   
    liyongsheng 相反,我看腾彪是清醒的。中国没有一件事不是靠政治运动进行的。而危害深远的是那种暴民心态及其思维模式,至今还在以不同方式出现。@mozhixu 滕彪你这个就扯远了,文革的含义就是政治运动 RT @tengbiao: 嗯哪。但文革思维和心理模式没有随着毛死而结束 。
   
   之四六三:
   
   iyongsheng RT @maplered: RT @aiww: 同样是对宪法和司法程序的践踏,判了刘晓波就像是判了你爹似的,判了李庄怎么就没声了呢?
   
   之四六四:
   
   liyongsheng 应该说,以中国人现在的觉悟和心态,再孕育出一个文革更不足为奇。 @tengbiao 无论是公检法状态还是政党状态,都是被文革孕育的。严打、迫害法轮功、阅兵、打黑、ccav、公审、私刑…谁说文革结束了? @faintcrow 以中国的公检法状态,孕育出文革不足为奇。
   
   之四六五:
   
   liyongsheng 问题恰好相反,摩罗卖身变节,顶多不过是染红了权贵的花冠而已。而孔庆东投身毛粹,充当舆论干将将作孽无穷。@wumaohua:孔庆东的丑陋都还在意料中,最不理解的是摩罗,竟然投靠得这样快,歌颂大国崛起、大骂西方、美国,在书屋杂志上的文章令人恶心。真是:易涨易跌山溪水,易反易复小人心。
   
   之四六六:
   
   liyongsheng 共产国际创建者之一罗莎•卢森堡曾说:“自由,不是给政府的拥护者以自由,不是给一个党(哪怕这个党人数众多)的党员以自由,自由始终是持不同政见者的自由。”
   
   之四六七:
   liyongsheng RT 想想中国刑事案件的证人出庭率不到1%,再想想公检法三家的关系,多恐怖 @xiaoshu1 证人证物皆不见,仅凭证言即可入罪,太恐怖。而且并不冲击统治地位,单纯刑事即可如此极端,那还有什么不可极端 @air23cn: 李庄的被判证明连遮羞布都不复存在。
   
   之四六八:
   
   liyongsheng 应该说多数中国作家的写作,都是聪明到极致化的写作,因而在他们笔下世界都与自己纯文学的写作无关,与自己内在的情绪起伏无关。自然我们在阅读它时,也与自己无关。RT @huyong: 长平:很多中国作家只想看到与世无争的“纯文学”,拒绝理解面对强权的抗争式写作对于文学的理想主义的意义。
   
   之四六九:
   
    liyongsheng @aiww: @lanwuyou:口徑懸殊,商務部和北京檢察院做愛,一定很失落。 @aiww :数字啊数字 >@5_Mao 商务部:…过去近30年来,..4000人,携走资金500多亿美元。而据北京市检察机关…自90年代中期以来,就有近2万贪官外逃,携带款项达8千亿元人民币
   
   之四七0:
   
   liyongsheng y一个文字游戏;重庆黑打黑打的就是黑。
   
   之四七一:
   
   读了你的短文,短而有力。只是由此想到今日重庆已是左势汹汹,红祸滚滚,但却未见你们中有几多人奋起,只有你这样的孤胆女侠出来作为代表,不免为之叹息。因为在我看来,摩罗、孔庆东不过是左势的理论据点,而重庆才是左势的根据地呢。
   
   之四七二:
   
   liyongsheng 有谁知汉语中最具有欺骗性的词儿是什么?那就是真诚。 @zhuyiredwill: @mynamexu 摩罗至少是真诚的,带着尖锐和敏感,是有爱的,比藏着目的的写作要干净很多。自由主义者就容不得摩罗说点其他声音了,比真理部对你们的大作反应还强烈围剿还全面,这就是民主控,此言不虚。
   
   之四七三:
   
   liyongsheng 我对此见持怀疑态度。未必我们闭眼不看,它就入不了市场么?RT @ranyunfei: 物质的显性伤害马上没有买,书籍便不如此,反而造势,李兄研究过这个差别么?
   
   之四七四:
   
    liyongsheng 我不勉为你的所持,只是我觉得依你之见,当我们看到有人在制造三聚氰胺时,应该不理他,否则就会别为他的非法产品造势。唯有这样才能让他的产品没有市场。RT @ranyunfei: 不造任何势,是我的决定。李兄你怎么选择那是你的事。RT @liyongsheng:
   
   之四七五:
   
   这既不是自信与否的问题,也不是抬高谁的问题,而是一个值得认真研究和正视的问题。因为它掀起的不是一种简单的民族主义情绪,而是一股意识形态上的极权主义逆流。@ranyunfei
   
   以上是我近日参与推特中文圈的随意帖子,供了解。现参与的人大致有;曹思源、崔卫平、沙叶新、贺卫方、高瑜、龙应台、流沙河、梁文道、张五常、艾未未、张伟国、笑蜀、腾彪、冉云飞、张博树、韩寒、咎爱宗、五岳散人、许志永、十年砍柴、北风、连岳、宋石男、令狐补充、吴思、莫之许、胡泳、萧瀚、张铁志、胡淑芬、刘士辉、野夫、卢跃刚、罗永浩、王丹、吾尔开希、柴玲、闾丘露薇、郝劲松、章立凡、夏业良、王军涛、柴玲、长平、柴静、王晓阳、夏云霖、浦志强、张鸣、余杰、茅于轼、蔡楚、孟浪、一平、朱学渊、傅国涌(后几人是才加入的)等人。
(2010/03/24 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场