百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[三贴关于陈雪华陈美含母女的来信]
拈花时评
·墓 碑(六)
·墓 碑(七-1)
·李源潮同志的梦呓:3年内将有效遏制买官卖官等不正之风
·网友来信照登
·墓 碑(七-2)
·墓 碑(八-1)
·墓碑(八-1)
·墓碑(九-1)
·墓碑(九-2)
·温先生是演技派还是偶像派?
·中共政府有打击楼价的诚意吗?
·白痴外长-杨洁篪
·中国地产业存在大崩盘的风险吗?
·墓碑(十)
·墓碑(十一之一)
·墓碑(十一之二)
·与“爱国就必须支持共产党”论道
·墓碑(十二之1)
·墓碑(十二之2)
·墓碑(十三)
·中国的法律是常备用品?
·再登网友来信,关于陈美含
·再贴关于陈美含和陈雪华母女的来信
·墓碑(十四之1)
·墓碑(十四之2)
·谷歌就这么走了?
·zt-你以为你是驴子啊
·新闻摘录并评论:十大地产公司土地储备之和已达3.05亿平方米
·墓碑(十五-1)
·墓碑(十五-2)
·三贴关于陈雪华陈美含母女的来信
·囤地的国家风险与公司风险
·《网络神兽古鸽迁移记》(转载)
·墓碑(十六之1)
·墓碑(十六之2)
·墓碑(十七之1)
·我推本周
·墓碑(十八之1)
·墓碑(十八之2)
·我推近两天
·中央是英明的,全是地方官的罪过
·调查称近3年8起拆迁活埋自焚案无一把手被问责
·三日拈花推
·中共执政集团已经成了一个纯粹的自利集团
·墓碑(十九之1)
·墓碑(十九之2)
·陈美含的母亲陈雪华可能已经被捕
·拈花又推
·陈雪华的朋友的来信
·zt-藏人泣诉:青海死亡逾万 中共拒外救援
·我党的宣传加洗脑绝招——感动你
·日媒:中宣部限制玉树救灾报道
·zt-山西忻州限价房成公务员小区 干部牟利超五千万
·墓碑(二十之1)
·墓碑(二十之2)
·新闻摘要及评论:民政部回应称“捐款要收20%手续费”不可能
·拈花十日推
·关于陈雪华的最新信息
·墓碑(二十一之1)
·墓碑(二十一之2)
·墓碑(二十一之3)
·广东雷州一教师酿校园血案 17名师生受伤
·江苏泰兴429中心幼儿园凶杀案
·中国35天连发5起校园血案 社会问题极度严重
·zt-税负全球排名第二高的中国福利全世界最差!
·拈花一周推
·共产党vs郑民生们:谁更加变态
·墓碑(二十一之1)
·墓碑(二十一之2)
·拈花一周推
·赵作海与“命案必破”
·墓碑(二十二之1)
·墓碑(二十二之2)
·拈花一周推
·墓碑(二十三之1)
·墓碑(二十三之2)
·墓碑(二十四)
·拈花一周推
·拈花一周推(2)
·陈美含的母亲-陈雪华的来信
·墓碑(二十五)
·这就叫做政治黑暗-公安部:精神病院未经警方同意不得收治正常人
·拈花一周推(1)
·拈花一周推(2)
·墓碑(二十六)
·荒诞的朝鲜
·真实的民意表达-永州民众花圈祭奠杀法官朱军 数百人冲击法院
·拈花一周推
·拈花一周推(二)
·陈雪华、陈美含的最新遭遇
·联邦制更加适合中国国情
·墓碑(二十七)
·墓碑(二十七-2)
·拈花一周推
·陈美含母亲陈雪华的来信(6月13日)
·墓碑(二十八-1)
·墓碑(二十八-2)
·致BBC中文网
·拈花一周推
·墓碑(二十九-1)
·墓碑(二十九-1)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
三贴关于陈雪华陈美含母女的来信

   lianhuaxiaofo:您好!感谢您对一位女孩和她母亲不幸遭遇的关注和转载,这是她最近遭遇的一幕,看看这个“城市管理”的真面貌,流氓加文盲的土匪管理。(她的手机:13788950681)
   
   
   
   (也许在国内的网站会看到拍摄的图片)

   作者:李清明
   
   时间:2010-3-26-14点左右
   地点:上海闵行区水清路1010弄门口
   人物:一个白发母亲、四个无证城管、数个便衣、周围上班等车者、对面邮局等商店人员几十名、110、香树丽舍居委干部数名(可能有人拍了照片或者在国内哇网站看到)
   在这个上海市边缘地区的一个小公交车站牌下,一位白发母亲将两张寻找失踪女儿的启事(A4纸大小)刚贴到路边的一根柱子上,突然一部车开过来,三个男人一个女人冲出来,其中一粗壮肥胖的中年男子冲上去就夺走了这位母亲手上孩子照片,同时他又迅速拖走在路边放着的一个小拖车(拖车有一些她女儿的照片资料、下边可见一茶杯(里边有半杯水),车把手上还吊着有一个放着三个橘子的小口袋,据对面水果店老板讲,这位母亲刚去他店里买的,因为买的太少还向他说了“对不起,我还没有吃东西,临时买一点路上吃)
   这个无证“城管”在一分种里同时完成了抢她手上的照片、抢她的小拖车,主要目标显然不是要撕毁寻人启事而是夺走她随身携带的物品。看情形周围有一些跟随者、无证城管显然是有备而来。
   他们穿的城管衣服很旧,也无工牌、标志。抢东西的男子连扣子都没扣好,头发乱蓬蓬的,这样的镜头如果放到电影上,整个就是流氓在欺负民女。
   这位母亲反应过来后首先就去夺女儿照片、并且责问:你有什么权力抢我女儿照片?几个回合在围观者的“围观”下,文弱她居然夺回了孩子的照片”。
   同时用更大的力气去夺被这个胖子抢走的小拖车。
   可是她哪里是这个粗壮男人的对手,悲愤之下责问:“我张贴寻人启事违反了哪一条国法?”
   这个衣冠不整的胖男人大声说:城市管理法
   “我贴的是有毒内容吗?是欺骗广告吗?做买卖吗?哪一条宪法不允许?一边又继续夺她的篮子。
   无证城管:“你乱贴广告”一边又使劲将篮子拉回去……
   “我贴寻找孩子的启事都犯法?这是什么社会?你的证件出示一下,你为什么不出示证件,你的衣服上也没有工号……”,她用这些抗争着……
    “你听听还什么社会”?无证城管又大声说。
    “你给我将上面的纸头撕下来” 无证城管逼迫着这位文弱母亲:
   “不可能!我不会撕我孩子的照片!哪一个国家不让贴寻人启事?”
   他们拉锯争夺着小推车
   旁边一位阿婆惊呼:“啊,她的鞋子也拖坏了”。
   旁边有两三个便衣的男子在帮腔:“不能够乱贴广告……”
   也许这位母亲深为他们的粗大嗓门“大合唱”所激怒(弱小的声音都被他们掩盖)又被一群人包围在里面,情急之下突然冲出“人墙”
   走到另外一边,向大家高举孩子的照片,她的凄楚和孩子的可爱使驻足者惊叹……“怎么上海也有这样的事件啊!”这些无证城管又包围上来,母亲再挣脱走下人行道到了马路边,举着孩子的照片说:“我孩子失踪25个月了至今都未立案,我不这样寻找还能够怎样?”
   泪水止不住流淌在她的脸颊上……
   人越来越多……
   此时胖子同伙中的女性同胞还算善良,一边劝慰母亲一边也让胖子还她的小拖车,在众目睽睽下,母亲终于夺回自已的小拖车,胖子初来时的恶态也有所收敛。
   (中国有许多上访者,但由于中国的政治氛围,大多数人是“过目不张“,但面对一个这样“人祸”,恐怕极少有人会不关注)
   此时这位母亲求助的110也来了,她居住小区的居委也来了一群人,
   当这位母亲向民警说:“他不出示证件就抢我的东西”一直撬边的一衣着体面的中年男子说“人家没有抢他东西,人家让她不要乱帖广告她就举着照片站到马路中间……”(抢东西持续了10分钟以上,她只是站到了人行道的下边离开马路中间有两部车的距离)
   旁边有一些人说:人家寻找孩子,你就让她贴又怎么样呢
   还是这个中年男子:“谁知道是真是假,也许她是精神病……”
   还有一经常跟在位母亲身后的老太说:
   “这样帖不好看”
   警察马上接过说:你看群众也说不好看。
   无证城管叫来的上司也来了,城管服装还是挺刮的,但仍然无工号。他接过无证城管胖子抢去的纸头看看(照片上的女孩清新可人,“期盼正义、呼唤良知,我们生活中同一个空间……”的文字又无反党反华颠覆政府的内容,只是呼唤孩子和良知有什么不可以吗)
   就在母亲回答周围人询问的时候,小拖车被居委的人悄悄拿走了,110也走了,抢东西的男子和他的同伙也走了……
    这位母亲拖着被 拖坏的鞋子默然离去
   一场抢夺和反抢夺大战,在她的心灵上留下什么?不出示任何证据就可以随便抢走她的物品,尽管有干部用“是真是假,也许她是精神病”无法欺骗大家都眼睛,但对她的心灵是怎样的伤害?
   仇恨就这样一次次发芽,如果她是个男人此时会不会拔出刀子?
   
   还有一小插曲:
   那个胖子抢她东西的时候还照例“你不许走”,大概小商小贩被他们抢夺的时候都四处逃跑,这个母亲非但自已没有走的意思还不许他走打110求助呢”
   叹息之余又忍俊不禁,中国有多少法盲在执法?有多少衣冠不整者还要去“管理”城市)
    穿了一件旧城管衣服就可以在光天化日的上海马路上抢东西,穿了白大褂是否就可以随便给人开刀?穿了警察服装是否就可以随便抓人?穿了上将的服装就可以开枪?
    提问:
   一、披一件无标志警号的警察服装可以抓人吗?
   二、张贴寻人启事触发了哪一条法律?
   三、公民的私有财产能够在光天化日下被无证的“城管者”抢劫吗?
   四、因为世博会就不能够张贴寻人启事?
   五、张贴的寻人启事让谁不好看了?
   六、逼迫一个母亲去撕毁自已孩子的照片,这就是今天共产党的人文观?
   
   七、这个女孩失踪的真正祸首不是中共政府官员?上海警察为什么要做假笔录?敲诈短信不是警察发达是谁?总导演不是政府高官是谁?为什么失踪25个月了,中国公安都不立案?
   八、世博会为谁而开?“世博会了所以不能够张贴寻人启事”外国人也支持吗?中国偌大的地方,有无给失踪家长们张贴启事的地方?连空间都被政府官员买卖了,,所以有了“城市管理”,给钱就给做广告,给的钱越多,广告也越大,这些收入一年多少?到哪里去了?!
   据对面邮局人员说,这位母亲在他们那里邮邮寄过很多给中央领导的信,商店老板们说,这个母亲弄不过那些人的,她的孩子失踪了,她就这样天天出去发纸条,整个一条马路的人都知道她的孩子是被因为她上访告状被弄走到,大家劝她不要这样辛苦但她却从不肯放弃。
   
   她在门口张贴的小纸条:“儿啊儿啊在何方,母亲片刻不能忘……我们生活中同一个空间,您的每次点击都会给陷入黑暗的孩子带来光明,百度:djtx5175.blog.163或者陈美含学生神秘失踪
   手机:13788950681
   住址:水清路999弄81号501
   
   三贴关于陈雪华陈美含母女的来信

   母亲的小纸条
   
   
   
   中国政府官员欺负老百姓真的到了为所欲为的地步!
   
   见母亲博客上《孩子失踪我报案后》
   
   http://djtx5175.blog.163
   
   上面有过路者的留言,有博客圈子的留言。
(2010/03/28 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场