宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷]
家庭教会
·自然科学与宗教信仰的和谐统一
为主坐牢
·徐永海:为主做工、为主坐牢
·徐永海:在杭州看守所里我提起上诉
·徐永海:上诉书
·徐永海:在监狱里我提起申诉
·徐永海:申诉书
·徐永海:监视居住未抵刑期法官业务不精
·徐永海:就监视居住给中级法院的信
·徐永海:就监视居住给高级法院的申诉书
·徐永海:到全国最高法院上访记
·徐永海:申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·2004年中国三基督徒被判刑之起诉书
·2004三基督徒被判刑之判决书
·2004三基督徒被判刑之裁定书
·因鞍山萧山两大教案我们被判刑坐牢
袁相忱
·中国家庭教会的发起人袁相忱牧师
·袁相忱老仆人的生命见证——你要誓死忠心
·家庭基督教徒袁福生
·主为我死,我为主活
·劳苦的人,在天国里安息
谢模善
·徐永海与谢模善牧师合影
·谢模善牧师:活为主活,死为主死
·追思主的好仆人谢模善牧师
·追思主的好仆人谢模善牧师
杨毓东
·杨毓东牧师回忆录
见证
·我们的家庭教会
·中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
·为主坐牢者的母亲李明芝
·一个基督教家庭教会的普通老基督徒:
·我的宗教维权经历
·维护宗教信仰权利是基督徒的本分
·维护老百姓的权益是基督徒的好行为
·弟兄姊妹的爱使狱中的我充满信心
·徐永海:我被带到派出所是要对我说在“中非论坛”期间不能离开家门
·为中国福音大会2006祷告
信仰与爱心
·维权人士残疾人刘安军即将出狱
·给一位老朋友的信,他曾为民运坐了9年的牢
·希望狱中的何德普弟兄能读到《圣经》
·让主的公义慈爱来充满我们曾痛苦的心灵
·我的主内弟兄华惠棋
·请求关心华惠棋一家
·求主拣选他们
·耶稣说;让受压制者得自由
证道
·我们所信的上帝是真实可信的
·人人需要信仰与真的存在上帝
·对空间膨胀理论和相对论的进一步理解——确实存在终极的上帝
·纪念马礼逊来华传道200周年“科学与上帝”研讨会
·宇宙空间与物质世界统一的理论物理
·人人需要信仰与人人需要相信耶稣基督
·宇宙是从零点中诞生的与宇宙一定是上帝创造的
·宇宙本身是零点的与宇宙的一切都在上帝的掌管之中
·让我们与主一起为福音的中国去工作
刘凤钢2007年2月4日出狱
·刘凤钢先生成功进行了心脏搭桥手术
·齐志勇 侯文豹:请为刘凤钢牧师伸出您宝贵的援手
·徐永海:刚刚出狱的刘凤钢病重住院
·徐永海:请求帮助刚刚出狱的病重的刘凤钢弟兄
·[消息]刘凤钢已于今日上午出狱
·为主坐牢三年的刘凤钢即将出狱
·徐永海:10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
·旧稿:主的好仆人刘凤钢弟兄已被抓走20天
·我的主内弟兄刘凤钢
·主的恩典够我用的——刘凤钢的狱中来信
·刘凤钢:宗教信仰应当自由
·我所了解的辽宁省鞍山市李宝芝“邪教”一案的事实与经过
·我所了解的浙江主内弟兄姊妹被逼迫的情况
·刘凤刚弟兄──《给主内弟兄姐妹的一封公开信》
·刘凤钢 高峰:我们的经历
·刘凤钢:就被公安人员殴打一事致北京市公安局的一封信
·刘凤钢:老百姓到哪里去伸冤
·刘凤钢:声援徐永海
·刘凤钢:被抛弃后而蒙福
·盼望你们能担负这生命之重——救救刘凤刚!
·基督徒就应为主做工、就应不怕为主受逼迫
·刘凤钢弟兄,让我来帮你看病
终极论
·终极的科学与终极的信仰——第一编时空与物质
·终极的科学与终极的信仰——第二编场力与物质
·终极的科学与终极的信仰——第三编能量与物质
·终极的科学与终极的信仰——第四编生物与心理
·终极的科学与终极的信仰——第五编人类与心理
·终极的科学与终极的信仰——第六编社会与心理
·终极的科学与终极的信仰——第七编信仰与未来
·终极的科学与终极的信仰——后记
十讲科学与上帝
·第一讲:人的原罪与人的一些疾病
·第二讲:信仰是最好的心理治疗
·第三讲:十字架上的道理
·第四讲:宇宙是上帝创造的与真的存在上帝
·第五讲:宇宙的一切都在上帝的掌管之中与一定存在天堂地狱
·第六讲、科学将使我们更加坚定地相信上帝
·第七讲:对空间膨胀理论的进一步理解
·第八讲:对相对论的进一步理解
·第九讲:对任何速度都不可能超过光速的进一步理解
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷

首发《得胜报》
   
   为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷
   
   北京基督教家庭教会圣爱团契文稿11

   
   2010年2月27日
   
   一、情况介绍
   
   1、杨靖弟兄在两会前的2月27日就开始被限制自由
   
   今天在我们的基督教家庭教会的聚会前,我们的主内肢体杨靖弟兄打来电话,说:“警察已经在我家的门口上岗了,因此不能来聚会了”。
   
   过几天,就要开两会(全国人民代表大会、全国人民政治协商会议)了。每到这些所谓的敏感日子,我们这些所谓的敏感人物就要失去自由。2天前警察已经和王玲姊妹谈好了,28日(明天)要带她去海南的三亚。
   
   只是,杨靖失去自由比我们都早了几天,今天(2月27日)就失去了自由,而不能来聚会了。也许他被提前限制自由,就是有意不让他来参加我们的这个基督教家庭教会的聚会。
   
   2、杨靖弟兄的介绍
   
   杨靖:1978年开始投身中国民主人权事业,参与过1979年西单“民主墙”运动,创建过民间刊物,为此于1981年——1989年入狱8年。2001年8月受洗(由中国著名的基督教家庭教会牧师袁相忱施洗)。住北京市朝阳区常营50号院5-5-403,邮政编码:100024,电话:86-10-65752280(宅),86955745(小灵通),电子邮件:[email protected]
   
   3、杨靖的妻子马淑季所写的回忆录《铁屋中的绿树》(见后)
   
   二、祈祷文
   
   主啊,我们在天上的父。在2千年前,你就让您的独生爱子耶稣来到我们人间。我们所经历的这些事情,我们的主耶稣都经历过。因此,我们知道,我们今天所经历的这些事情,我们主耶稣基督是完全能够体会的。我们就求主耶稣基督,来怜悯我们,使我们有更大的能力,来战胜我们所正在经历的苦难。
   
   我们在这里感谢我们的主耶稣,他已经来给我们做了榜样。让我们看到,只要我们心中有主耶稣,心中有爱,我们就能够战胜各种苦难。今天,我们的杨靖弟兄不能来参加我们的聚会了,他被限制了自由。求主与他同在,给他力量,使他能够战胜这些苦难,依旧使他的心中充满了爱,充满了喜乐。使他在这种环境中,更加依靠主耶稣,来给为主做工,来为主传福音。
   
   主啊,我们知道,再过几天,也就是两会期间,我们这个小小教会的很多主内肢体都要失去自由,都是被软禁,如高洪明弟兄、如胡石根弟兄、如贾建英姊妹、如王玲姊妹……。求主怜悯我们,使我们在苦难中也满有喜乐,使我们有苦难但没苦恼。主啊,我们知道,如果没有你,我们会是有苦难没有喜乐,会是有苦难又有苦恼,因此我们只有紧紧地依靠你。主啊,我们感谢你,因为有了你,我们就有了一切。如此谢恩,是奉我救主耶稣之名,阿门。
   
   三:《圣经》学习
   
   按照惯例,在每个周六上午,我们这个小小家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)的主内肢体在一起学习《圣经》。在2010年2月27日(星期六)我们也在一起聚会,学习了《圣经》。这几次的聚会我们学习《约翰一书》,本次聚会学习了第5章。
   
   《约翰一书》第5章
   
   1凡信耶稣是基督的,都是从神而生。凡爱生他之神的,也必爱从神生的。2我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。3我们遵守神的诫命,这就是爱他了。并且他的诫命不是难守的。4因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。5胜过世界的是谁呢。不是那信耶稣是神儿子的麽。
   
   6这藉着水和血而来的就是耶稣基督。不是单用水,乃是用水又用血。7并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。8作见证的原来有三,就是圣灵,水,与血。这三样也都归于一。9我们既领受人的见证,神的见证更该领受了。(该领受原文作大)。因神的见证,是为他儿子作的。10信神儿子的,就有这见证在他心里。不信神的,就是将神当作说谎的。因不信神为他儿子作的见证。11这见证,就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。12人有了神的儿子就有生命。没有神的儿子就没有生命。
   
   13我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。14我们若照他的旨意求什么,他就听我们。这是我们向他所存坦然无惧的心。15既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。
   
   16人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求,神必将生命赐给他。有至于死的罪,我不说当为这罪祈求。17凡不义的事都是罪。也有不至于死的罪。
   
   18我们知道凡从神生的必不犯罪。从神生的必保守自己,(有古卷作那从神生的必保护他),那恶者也就无法害他。19我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。20我们也知道神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。21小子们哪,你们要自守,远避偶像。
   
   四、徐永海串讲了《约翰一书》第5章
   
   第1节“1凡信耶稣是基督的,都是从神而生。凡爱生他之神的,也必爱从神生的。”
   讲解:我们信仰耶稣,就是上帝的儿子。真信上帝的人,必爱耶稣,必信仰耶稣。
   
   第2节“2我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。”
   讲解:我们说爱神,又说遵守神的诫命,我们自然信仰耶稣;自然彼此相爱,因为神的诫命就是让我们彼此相爱。
   
   第3节“3我们遵守神的诫命,这就是爱他了。”
   讲解:我们遵守神的诫命、命令——彼此相爱,就是爱上帝,爱耶稣。
   
   第3、4、5节“并且他的诫命不是难守的。4因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。5胜过世界的是谁呢。不是那信耶稣是神儿子的麽。”
   讲解:我们遵守神的诫命、命令——彼此相爱,是不困难的,因为我们有耶稣。当我们信仰耶稣时,我们就能够心甘情愿地彼此相爱。
   
   第6节“6这藉着水和血而来的就是耶稣基督。不是单用水,乃是用水又用血。”
   讲解:
   
   1、这里的水,应当是去掉“宗教迷信”的意思。在耶稣的时代,人们要去圣殿,必须先洗澡,如同现在的伊斯兰教一样。为此一些神职人员就开办了一些澡堂,来发财。神圣的宗教仪式成了一些神职人员的发财手段。耶稣来了,他只要我们在水里一洗,就可以了,不再需要那些复杂的宗教仪式了。
   
   2、这里的血,应当是效法耶稣的十字架道路。
   
   3、也就是说,耶稣之所以能使我们心甘情愿地彼此相爱,是因为耶稣让我们远离那些宗教,我们到教会来,不是来求好处,就是来效法耶稣,来爱人;是因为他给我们做榜样,只要我们效法他,我们就能够彼此相爱。
   
   第7节“7并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。”
   讲解:我们效法耶稣,具有基督信仰时,圣灵就会来到我们内心,来掌管我们。
   
   第8节“8作见证的原来有三,就是圣灵,水,与血。这三样也都归于一。”
   讲解:我们能够彼此相爱,能够爱人,就是因为我们远离宗教——求好处,而十字架道路,并具有基督信仰。使圣灵在我们内心做王。
   
   第9节“9我们既领受人的见证,神的见证更该领受了。(该领受原文作大)。因神的见证,是为他儿子作的。”
   讲解:耶稣给我们做了见证,他为我们钉十字架,他现在坐在父神的右边。我们自然要效法耶稣,也要走十字架道路。
   
   第10节“10信神儿子的,就有这见证在他心里。”
   讲解:我们信耶稣,我们走十字架道路,我们就会有爱,就会彼此相爱。
   
   第10-11节“不信神的,就是将神当作说谎的。因不信神为他儿子作的见证。11这见证,就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。”
   讲解:我们有了耶稣,我们就能爱人,我们就能像耶稣那样,成为神的儿女,得到永生。
   
   第12节“12人有了神的儿子就有生命。没有神的儿子就没有生命。”
   讲解:效法耶稣,走十字架道路,就有永生。没有效法耶稣,不走十字架道路,就不会有永生。
   
   第13节“13我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”
   讲解:使徒约翰将这些写给我们,就是为了让我们得到永生。
   
   第14节“14我们若照他的旨意求什么,他就听我们。这是我们向他所存坦然无惧的心。”
   讲解:我们不是不能向上帝求,而是应当按照上帝的旨意求。也就是不是仅仅为了个人的好处,而是为了爱。我们为了爱求,上帝听我们的,我们自然也是心安理得,无所畏惧。
   
   第15节“15既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。”
   讲解:我们因着爱心祈求,我们主必应许我们。
   
   第16节“16人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求,神必将生命赐给他。有至于死的罪,我不说当为这罪祈求。”
   讲解:前面说了,我们有永生。但是天堂是圣洁的,我们信主后,依旧会犯一些个罪。其实我们不必为此担心,因为我们信主后,我们只会犯一些不至于死的罪,这些罪不影响我们得永生。
   
   第17节“17凡不义的事都是罪。也有不至于死的罪。”
   讲解:其实有一些不至于死的罪,不影响我们得永生。
   
   第18节“18我们知道凡从神生的必不犯罪。从神生的必保守自己,(有古卷作那从神生的必保护他),那恶者也就无法害他。”
   讲解:我们效法耶稣,走十字架道路,我们具有了基督信阳,我们就不会犯那些必死的罪。自然,恶者也不是使我们离开永生。
   
   第19节“19我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。”
   讲解:我们是属神的,我们有永生。只是在世界上,还有很多人没有永生。
   
   第20节“20我们也知道神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生”。
   讲解:我们有智慧,我们认识耶稣,我们在耶稣里面,我们不犯罪,不犯必死的罪,我们有永生。
   
   第21节“21小子们哪,你们要自守,远避偶像。”
   讲解:我们有了耶稣,我们就有了一切。我们应当远离宗教的偶像,实在没有必要去到偶像那里求好处。更实在不应当,把耶稣当成求好处的偶像,不是来效法耶稣,而只是单单地到耶稣这里来求好处。
   
   总结:
   
   我们信上帝,我们必然信仰耶稣。因为信仰耶稣,我们必然会遵守上帝的命令,我们必然会彼此相爱。我们不要宗教,只要耶稣,我们就会心甘情愿地彼此相爱,我们就会有永生。我们有永生,是因为我们有了耶稣,我们就不会犯罪,不会犯那些必死的罪。
   
   
   五、讨论:
   
   胡石根发言:
   
   新约最重要的就是《约翰一书》,而在《约翰一书》中最重要的就是这最后一节。使我们知道了,我们是属神的,我们是从神生的,是神的儿女。也就是说,当我们是基督徒时,我们就是从神生的了,我们就是属神的了。我们是属神的,属耶稣的,我们就应当完全地像耶稣那样,去爱人。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场