宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷]
家庭教会
·SOS:西安访民康素萍在北京的求救信
·北京“爱契”家庭教会遭骚扰 “圣爱团契”遭取缔长老致函两会
·陕西西安康素萍在京被截纪
·陕西西安康素萍在京被截纪
·恐怖维稳,康素萍连续遭房东驱赶
·徐永海:因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·徐永海:因教案才出监不久的王春艳被强行带走
·徐永海:才出狱的教案蒙难者在两会期间多遭软禁
·出狱后的教案蒙难者居小玲仍被限制人身自由
·出狱后的教案蒙难者居小玲仍被限制人身自由
·教案蒙难者王春艳从北京被押回大连坚持维权
·教案蒙难者于艳华出狱后又被治拘加软禁20天
·基督徒于艳华遭受警方重复处罚
·徐永海:一些出狱的教案蒙难者依旧在苦难中
·北京家庭教会带领人徐永海 确定遭刑事拘留
·涉通州教案 张海彦精神病医院获释
·声援许志永刑拘加精神病院,张海彦获释后感谢党的培养
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院(图)
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院(图)
·辽宁张海彦参加“圣爱团契”学圣经被刑拘再送精神病院
·维权人士赵广军、王素娥从丰台看守所获释 
·徐永海:教案蒙难者为依旧在患难中的肢体祈祷
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·教案蒙难者徐永海的释放证
·教案蒙难者王春艳释放证
·教案蒙难者居小玲释放证
·教案蒙难者王素娥释放证
·教案蒙难者徐彩虹释放证
·教案蒙难者吕动力释放证
·教案蒙难者张海彦释放证
·教案蒙难者张海彦释放证
·教案蒙难者王素娥取保候审决定书
·教案蒙难者于艳华释放证
·教案间接死亡者王亚新照片1
·教案间接死亡者王亚新照片2
·教案间接死亡者王亚新照片3
·教案蒙难者杨秋雨释放证
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片1)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片2)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片3)
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·2014北京(通州梨园)圣爱团契教案照片1
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片3
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片4
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片5
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片6
·教案发生后圣爱团契坚持聚会并进行受洗圣礼
·北京通州梨园圣爱团契教案照片7
·北京通州梨园圣爱团契教案照片8
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·辽宁上访维权人士王春梅被逮捕
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片12
·北京通州梨园圣爱团契教案照片13
·北京通州梨园圣爱团契教案照片14
·北京通州梨园圣爱团契教案照片15
·北京通州梨园圣爱团契教案照片16
·大连访民王亚新意外死亡,北京维权人士葛志慧呼吁关注
·为我们的基督信仰竭力争辩——2014-5-2圣爱团契圣经学习
·圣爱团契洗礼照片1
·圣爱团契洗礼照片2
·圣爱团契洗礼照片3
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片5
·圣爱团契洗礼照片6
·圣爱团契洗礼照片7
·圣爱团契洗礼照片8
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片11
·圣爱团契洗礼照片12
·圣爱团契洗礼照片13
·胡石根长老近一年来的施洗圣礼
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
·胡石根长老分享圣经和祈祷的照片1
·胡石根长老分享圣经照片2
·胡石根长老分享圣经照片3
·胡石根长老分享圣经照片4
·胡石根长老分享圣经照片5
·胡石根长老分享圣经照片6
·胡石根长老分享圣经照片7
·胡石根长老分享圣经照片8
·胡石根长老分享圣经照片9
·胡石根长老分享圣经照片10
·胡石根长老分享圣经照片11
·胡石根长老分享圣经照片12
·胡石根长老分享圣经照片12
·胡石根长老分享圣经照片13
·胡石根长老分享圣经照片14
·胡石根长老分享圣经照片15
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷

首发《得胜报》
   
   为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷
   
   北京基督教家庭教会圣爱团契文稿11

   
   2010年2月27日
   
   一、情况介绍
   
   1、杨靖弟兄在两会前的2月27日就开始被限制自由
   
   今天在我们的基督教家庭教会的聚会前,我们的主内肢体杨靖弟兄打来电话,说:“警察已经在我家的门口上岗了,因此不能来聚会了”。
   
   过几天,就要开两会(全国人民代表大会、全国人民政治协商会议)了。每到这些所谓的敏感日子,我们这些所谓的敏感人物就要失去自由。2天前警察已经和王玲姊妹谈好了,28日(明天)要带她去海南的三亚。
   
   只是,杨靖失去自由比我们都早了几天,今天(2月27日)就失去了自由,而不能来聚会了。也许他被提前限制自由,就是有意不让他来参加我们的这个基督教家庭教会的聚会。
   
   2、杨靖弟兄的介绍
   
   杨靖:1978年开始投身中国民主人权事业,参与过1979年西单“民主墙”运动,创建过民间刊物,为此于1981年——1989年入狱8年。2001年8月受洗(由中国著名的基督教家庭教会牧师袁相忱施洗)。住北京市朝阳区常营50号院5-5-403,邮政编码:100024,电话:86-10-65752280(宅),86955745(小灵通),电子邮件:[email protected]
   
   3、杨靖的妻子马淑季所写的回忆录《铁屋中的绿树》(见后)
   
   二、祈祷文
   
   主啊,我们在天上的父。在2千年前,你就让您的独生爱子耶稣来到我们人间。我们所经历的这些事情,我们的主耶稣都经历过。因此,我们知道,我们今天所经历的这些事情,我们主耶稣基督是完全能够体会的。我们就求主耶稣基督,来怜悯我们,使我们有更大的能力,来战胜我们所正在经历的苦难。
   
   我们在这里感谢我们的主耶稣,他已经来给我们做了榜样。让我们看到,只要我们心中有主耶稣,心中有爱,我们就能够战胜各种苦难。今天,我们的杨靖弟兄不能来参加我们的聚会了,他被限制了自由。求主与他同在,给他力量,使他能够战胜这些苦难,依旧使他的心中充满了爱,充满了喜乐。使他在这种环境中,更加依靠主耶稣,来给为主做工,来为主传福音。
   
   主啊,我们知道,再过几天,也就是两会期间,我们这个小小教会的很多主内肢体都要失去自由,都是被软禁,如高洪明弟兄、如胡石根弟兄、如贾建英姊妹、如王玲姊妹……。求主怜悯我们,使我们在苦难中也满有喜乐,使我们有苦难但没苦恼。主啊,我们知道,如果没有你,我们会是有苦难没有喜乐,会是有苦难又有苦恼,因此我们只有紧紧地依靠你。主啊,我们感谢你,因为有了你,我们就有了一切。如此谢恩,是奉我救主耶稣之名,阿门。
   
   三:《圣经》学习
   
   按照惯例,在每个周六上午,我们这个小小家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)的主内肢体在一起学习《圣经》。在2010年2月27日(星期六)我们也在一起聚会,学习了《圣经》。这几次的聚会我们学习《约翰一书》,本次聚会学习了第5章。
   
   《约翰一书》第5章
   
   1凡信耶稣是基督的,都是从神而生。凡爱生他之神的,也必爱从神生的。2我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。3我们遵守神的诫命,这就是爱他了。并且他的诫命不是难守的。4因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。5胜过世界的是谁呢。不是那信耶稣是神儿子的麽。
   
   6这藉着水和血而来的就是耶稣基督。不是单用水,乃是用水又用血。7并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。8作见证的原来有三,就是圣灵,水,与血。这三样也都归于一。9我们既领受人的见证,神的见证更该领受了。(该领受原文作大)。因神的见证,是为他儿子作的。10信神儿子的,就有这见证在他心里。不信神的,就是将神当作说谎的。因不信神为他儿子作的见证。11这见证,就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。12人有了神的儿子就有生命。没有神的儿子就没有生命。
   
   13我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。14我们若照他的旨意求什么,他就听我们。这是我们向他所存坦然无惧的心。15既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。
   
   16人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求,神必将生命赐给他。有至于死的罪,我不说当为这罪祈求。17凡不义的事都是罪。也有不至于死的罪。
   
   18我们知道凡从神生的必不犯罪。从神生的必保守自己,(有古卷作那从神生的必保护他),那恶者也就无法害他。19我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。20我们也知道神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。21小子们哪,你们要自守,远避偶像。
   
   四、徐永海串讲了《约翰一书》第5章
   
   第1节“1凡信耶稣是基督的,都是从神而生。凡爱生他之神的,也必爱从神生的。”
   讲解:我们信仰耶稣,就是上帝的儿子。真信上帝的人,必爱耶稣,必信仰耶稣。
   
   第2节“2我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。”
   讲解:我们说爱神,又说遵守神的诫命,我们自然信仰耶稣;自然彼此相爱,因为神的诫命就是让我们彼此相爱。
   
   第3节“3我们遵守神的诫命,这就是爱他了。”
   讲解:我们遵守神的诫命、命令——彼此相爱,就是爱上帝,爱耶稣。
   
   第3、4、5节“并且他的诫命不是难守的。4因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。5胜过世界的是谁呢。不是那信耶稣是神儿子的麽。”
   讲解:我们遵守神的诫命、命令——彼此相爱,是不困难的,因为我们有耶稣。当我们信仰耶稣时,我们就能够心甘情愿地彼此相爱。
   
   第6节“6这藉着水和血而来的就是耶稣基督。不是单用水,乃是用水又用血。”
   讲解:
   
   1、这里的水,应当是去掉“宗教迷信”的意思。在耶稣的时代,人们要去圣殿,必须先洗澡,如同现在的伊斯兰教一样。为此一些神职人员就开办了一些澡堂,来发财。神圣的宗教仪式成了一些神职人员的发财手段。耶稣来了,他只要我们在水里一洗,就可以了,不再需要那些复杂的宗教仪式了。
   
   2、这里的血,应当是效法耶稣的十字架道路。
   
   3、也就是说,耶稣之所以能使我们心甘情愿地彼此相爱,是因为耶稣让我们远离那些宗教,我们到教会来,不是来求好处,就是来效法耶稣,来爱人;是因为他给我们做榜样,只要我们效法他,我们就能够彼此相爱。
   
   第7节“7并且有圣灵作见证,因为圣灵就是真理。”
   讲解:我们效法耶稣,具有基督信仰时,圣灵就会来到我们内心,来掌管我们。
   
   第8节“8作见证的原来有三,就是圣灵,水,与血。这三样也都归于一。”
   讲解:我们能够彼此相爱,能够爱人,就是因为我们远离宗教——求好处,而十字架道路,并具有基督信仰。使圣灵在我们内心做王。
   
   第9节“9我们既领受人的见证,神的见证更该领受了。(该领受原文作大)。因神的见证,是为他儿子作的。”
   讲解:耶稣给我们做了见证,他为我们钉十字架,他现在坐在父神的右边。我们自然要效法耶稣,也要走十字架道路。
   
   第10节“10信神儿子的,就有这见证在他心里。”
   讲解:我们信耶稣,我们走十字架道路,我们就会有爱,就会彼此相爱。
   
   第10-11节“不信神的,就是将神当作说谎的。因不信神为他儿子作的见证。11这见证,就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。”
   讲解:我们有了耶稣,我们就能爱人,我们就能像耶稣那样,成为神的儿女,得到永生。
   
   第12节“12人有了神的儿子就有生命。没有神的儿子就没有生命。”
   讲解:效法耶稣,走十字架道路,就有永生。没有效法耶稣,不走十字架道路,就不会有永生。
   
   第13节“13我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”
   讲解:使徒约翰将这些写给我们,就是为了让我们得到永生。
   
   第14节“14我们若照他的旨意求什么,他就听我们。这是我们向他所存坦然无惧的心。”
   讲解:我们不是不能向上帝求,而是应当按照上帝的旨意求。也就是不是仅仅为了个人的好处,而是为了爱。我们为了爱求,上帝听我们的,我们自然也是心安理得,无所畏惧。
   
   第15节“15既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。”
   讲解:我们因着爱心祈求,我们主必应许我们。
   
   第16节“16人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求,神必将生命赐给他。有至于死的罪,我不说当为这罪祈求。”
   讲解:前面说了,我们有永生。但是天堂是圣洁的,我们信主后,依旧会犯一些个罪。其实我们不必为此担心,因为我们信主后,我们只会犯一些不至于死的罪,这些罪不影响我们得永生。
   
   第17节“17凡不义的事都是罪。也有不至于死的罪。”
   讲解:其实有一些不至于死的罪,不影响我们得永生。
   
   第18节“18我们知道凡从神生的必不犯罪。从神生的必保守自己,(有古卷作那从神生的必保护他),那恶者也就无法害他。”
   讲解:我们效法耶稣,走十字架道路,我们具有了基督信阳,我们就不会犯那些必死的罪。自然,恶者也不是使我们离开永生。
   
   第19节“19我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。”
   讲解:我们是属神的,我们有永生。只是在世界上,还有很多人没有永生。
   
   第20节“20我们也知道神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的,我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生”。
   讲解:我们有智慧,我们认识耶稣,我们在耶稣里面,我们不犯罪,不犯必死的罪,我们有永生。
   
   第21节“21小子们哪,你们要自守,远避偶像。”
   讲解:我们有了耶稣,我们就有了一切。我们应当远离宗教的偶像,实在没有必要去到偶像那里求好处。更实在不应当,把耶稣当成求好处的偶像,不是来效法耶稣,而只是单单地到耶稣这里来求好处。
   
   总结:
   
   我们信上帝,我们必然信仰耶稣。因为信仰耶稣,我们必然会遵守上帝的命令,我们必然会彼此相爱。我们不要宗教,只要耶稣,我们就会心甘情愿地彼此相爱,我们就会有永生。我们有永生,是因为我们有了耶稣,我们就不会犯罪,不会犯那些必死的罪。
   
   
   五、讨论:
   
   胡石根发言:
   
   新约最重要的就是《约翰一书》,而在《约翰一书》中最重要的就是这最后一节。使我们知道了,我们是属神的,我们是从神生的,是神的儿女。也就是说,当我们是基督徒时,我们就是从神生的了,我们就是属神的了。我们是属神的,属耶稣的,我们就应当完全地像耶稣那样,去爱人。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场