宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[为维权自焚者王学勤祈祷]
家庭教会
·我们教会圣爱团契25周年20——让所有的好人、老实人、受苦的人都能过上不着
·我是徐永海今天警察上门来警告
************
李克牧师文选
·文选概要
·我的人生之主——耶和华是我的牧者
·徐永海等:一位忠心有见识的老牧师
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·纪念基督教(新教)传入中国二百周年
·歌颂基督教的共产党人
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·如何认识神的存在
·生命从何而来
·宇宙从何而来
·生命之奥秘,光、气、水——生命之源
·人之本体的奥秘
·亚当人生的见证
·“以人为本”的思考
·爱仇敌之奥妙
·识别真伪,祛邪扶正(对气功的思考)
·婚姻之道
·宗教与科学对立的吗
·分别善恶树的奥秘
·历史规律不可抗拒——三自爱国运动六十年的纪实)
·北京三自会纪实(1979——2000)
·为真道竭力争辩(剖析“神学思想建设”的真相)
·剖析丁光训的本质
·赵复三的异化人生
·神的权柄统管万有——读《美国的本质》有感
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·“万物的结局近了”——“主耶稣阿!我愿你来”
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·基督再来与世界末日
·以色列与阿拉伯
·论守主日与守安息日问题
·李克牧师:就缸瓦市教堂致信政府各级宗教事务领导同
·基督徒不可以诉讼告状吗
·缸瓦市教会事件的真相——对杨毓东牧师回忆录的思考
·就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁
·圣经为什么不能出版
·朋友!您了解基督教吗
·爱恨之奥秘
·为真道打那美好的仗
·重建圣殿——“这殿的荣耀必大过先前的荣耀”
·纪念“十九号文件”30周年
·清查三自教会财务回报情况
·落花有意流水無情:我所知道的父亲吴耀宗
·偶像算不得什么
·认真贯彻宗教政策 加强教会自身建设
****************
·为失联的胡石根长老祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷2
·为失联的胡石根长老祈祷3
·为失联的胡石根长老祈祷4
·为失联的胡石根长老祈祷5
·为失联的胡石根长老祈祷6
·为失联的胡石根长老祈祷7
·为失联的胡石根长老祈祷8
·为失联的胡石根长老祈祷9
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷10
·为失联的胡石根长老祈祷11
·为失联的胡石根长老祈祷12
·为失联的胡石根长老祈祷13
·为失联的胡石根长老祈祷14
·为失联的胡石根长老祈祷15
·为失联的胡石根长老祈祷16
·为失联的胡石根长老祈祷17
·为失联的胡石根长老祈祷18
·为失联的胡石根长老祈祷19
·为失联的胡石根长老祈祷20
·为失联的胡石根长老祈祷21
·为失联的胡石根长老祈祷22
·为失联的胡石根长老祈祷23
·为失联的胡石根长老祈祷24
·为失联的胡石根长老祈祷25
·为失联的胡石根长老祈祷26
·为失联的胡石根长老祈祷27
·人权日看望刚恢复自由的张文和
·为失联的胡石根长老祈祷28
·为失联的胡石根长老祈祷29
·为失联的胡石根长老祈祷30
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷31
·为失联的胡石根长老祈祷32
·为失联的胡石根长老祈祷33
·为失联的胡石根长老祈祷34
·为失联的胡石根长老祈祷35
·为失联的胡石根长老祈祷36
·为失联的胡石根长老祈祷37
·为失联的胡石根长老祈祷38
·为失联的胡石根长老祈祷39
·为失联的胡石根长老祈祷40
·为失联的胡石根长老祈祷40
·为失联的胡石根长老祈祷42
·为失联的胡石根长老祈祷43
·为失联的胡石根长老祈祷44
·请为被抓的王素娥李美青祈祷1
·为失联的胡石根长老祈祷45
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
为维权自焚者王学勤祈祷

首发《得胜报》
   
   为维权自焚者王学勤祈祷
   北京基督教家庭教会圣爱团契文稿10
   

   2010年2月6日
   
   一、情况介绍
   
   今天,维权自焚者王学勤女士也来参加了我们这个小小的基督教家庭教会的聚会。在聚会前,王学勤已经提前将关于她事情的文章发给了我们。在聚会中,王学勤女士自我介绍到:
   
   1、生活在社会下层,十分艰难的王学勤一家
   
   我叫王学勤,家住北京市宣武区白纸坊南樱桃园6号。我和爱人都是再婚,各自带有一个孩子。我没有工作,爱人于2001年下岗没有收入。2002年10月,我爱人找了一份看车的临时工作,每月500元。从2001年——2004年元月我家就靠他的这点工资和变卖家中的一些东西维持生活。
   
   到了2004年元月我家原住地拆迁,我们便到外面租房住,每月还得支付600元房租,这时我们已经无法生存了。于是我便于2004年元月向南樱桃园居委会申请低保。可居委会却不给我告知书,也不说明原因,反而利用权势,对我百般刁难,不予办理,甚至居委会的张淑芬主任要打我,对我进行人身恐吓;还扬言:“只要有我在你就别想办低保”。
   
   这件发生后,居委会书记接过此事后,才具体说明了还需要哪些材料,于是我便按照要求把材料准备齐全,于5月9日交到书记手中。书记答应说马上办理。可在此期间,我和社保所核实,他们还是在故意欺骗我,拖延不予办理。
   
   2、为了维权,在无望下,王学勤自焚
   
   到了2004年5月19日,发生了我所谓自焚一事。分明是不给我办理低保,我在被他们逼得走投无路的情况下,我要维权,才带了一瓶未开封的酒精到居委会要求他们就我办低保一事和我一同到办事处去评理。当时在场的有派出所的民警高国跃和社保所的干部李辉及居委会书记等人,他们没人理睬我反而冷笑。
   
   当我把酒精倒在身上时,我的要求再次遭到拒绝后,我被逼得实在没有办法了。当时酒精就放在他们面前的办公桌上,竟没有一人上前制止和采取任何有效措施,甚至居委会的王主任却大叫道:“要点你到外面点去,别这吓唬我”。在这种危急情况下,他们没有积极化解矛盾,反而激化矛盾,眼睁睁地看着我点燃了身上的酒精。
   
   人最宝贵的东西是生命,蝼蚁尚且贪生何况人乎,这时我只想用我的生命来维权。我在火海里挣扎,他们却跑到屋外看着,直到我趴在地上不动了,民警才叫快拿灭火才将火扑灭,简直没有人性。
   
   3、王学勤自焚后,有关人员把她扔到医院后,都跑了
   
   事发后他们把我扔到医院就都跑了,一个都找不到。当我丈夫得知后赶到了医院,医生对他说:“三天之内必须手术,不然人就死亡”。当时以及第二天我爱人都找到办事处说明情况,要求先救人,可办事处的王志强主任他们却说:“火是她自己点的,我们没有责任,不负责救人,你自己想办法救人”。当时他们根本视于人民群众的生死于不顾。
   
   在没有办法的情况下,我爱人只能四处借钱,在我生命奄奄一息的危急时刻,为我交了刚借来的保命钱。我做了手术才保住了性命,但我却落下了烧伤面积达42%双手残疾失去劳动能力生活不能完全自理成了重残人。特别是在我住院治疗几个月期间里,我忍受了常人难以想象的痛苦,全身伤口到处流黄水,我爱人24小时看护为我用吹风机吹干并用棉棍擦干,还有持续发高烧,用酒精擦使我退烧等等。
   
   特别是我每次换药时从我伤口往下撕纱布时,由于纱布和伤口粘在一起就像从身上往下扒皮一样的痛我大哭大叫不让换药,真是生不如死,痛不欲生。一时间我不让医生换药,拒绝治疗,后来在医生的劝导和我爱人的精心照料下我才鼓起勇气坚持治疗获得重生。
   
   4、自焚后,王学勤一家为她治病,而倾家荡产
   
   当时由于没钱治疗办事处也不管我,不等伤口痊愈,冒着伤口被感染的危险,我被迫出院。由我爱人在家为我治疗换药。一年以后,伤口痊愈,但手指坏死,又做了截指手术。
   
   从我开始住院至今大小手术共做了15次左右,每次手术进行全麻。由于我对麻药过敏,醒来后48小时呕吐无法进食,疤痕至今都奇痒无比每天由我爱人为我药物治疗,烧伤皮肤没有汗腺夏天非常难过,使我的身体受到了极大伤害。
   
   后来在迫不得已的情况下,才卖了由我父母出钱购买的用来共同居住还未回迁的三居室住房一套,用来还债和后续治疗及康复等之用。这件事的发生造成了我们倾家荡产,无家可归,居无定所。
   
   5、王学勤的维权要求
   
   这件事从头至尾都是由于他们没有人性和他们的不作为行为及严重的渎职侵权行为所致。违背了我国政府的宗旨:为人民服务和对人民负责的工作原则。这种事我想不管发生在哪样一种社会制度的国家里,政府都会主动履行职责积极救人的,更何况发生在我们这样一个社会主义制度下及到处充满以人为本和谐社会的中国。
   
   他们却没人去管见死不救,真是不可思议!事发前他们要是采取必要措施和有效手段,这件事根本不会发生。事发后当时办事处要是积极主动救人,我也不会卖房救人造成我倾家荡产,无家可归,居无定所。他们不配做一名人民警察和国家干部人民公仆。这就是和谐社会阳光下的罪恶!
   
   我这事已经5年了,经历了十五次手术每次全麻后呕吐48小时,生不如死!在这期间我找办事处要求解决问题,可他们始终不和我谈及此事,我也要过有我爱人交的材料和我的烧伤照片,他们却耍无赖作风说:“你们没交,没见到,不知道”。私下里原综治办主任张宝生却说丢了,不予解决问题。
   
   6、王学勤的求助
   
   当我找到宣武区政府时办事处才却被迫拿出所谓不符合时效及不符合实际,只对他们有利的证据说他们符合政策,不存在任何责任,这分明是推脱责任,不给我任何说话机会,于是宣武区政府及北京市政府不能给我一个公正答复和解决问题。
   
   我在被逼得万般无奈的情况下,只能向公众讨一个公正说法,还我一个清白之身!这样的悲剧从头到尾都是行政官僚利用手中权势欺压百姓枉法不予办理低保行政不作为,渎职侵权造成的逼迫我自焚维权,
   
   但至今北京市政府区政府包庇行政官僚,对我的问题不予解决。十一60年大庆前,我现在租住地的民警找我谈话,怕我上访。国庆期间,在我家门口又是综治办的车和人加岗,而且房东也给我打电话说不想让我租住了。我现在真的是无家可归了,实在逼得我走投无路,恳求国际人权组织给予人道主义的救助!
   
   北京访民.王学勤 电话:83547827
   
   二、祈祷文
   
   主啊,我们在天上的父,我们知道,你是满有怜悯的,我们就求你怜悯王学勤女士,施怜悯在她的身上。发生在她身上的事情,你都知道是不公义的,我们求你施公义在她身上。主啊,我们求你,使你的怜悯、公义来到王学勤女士身上。
   
   主啊,您知道王学勤女士身体的痛苦,在烧伤后,她肢体残疾,时常疼痛,求你怜悯她,在您的大能下,减少她的病痛。主啊,您知道王学勤一家的生活艰难,就求你施恩典在她的一家中,使他的丈夫有一个收入多一点的工作,使她的两个儿女也能有好的处境,来减少她一家的负担。
   
   主啊,我们求您拯救王学勤和她的一家,使他们的一家都来接受你,成为您的儿女。主啊,求主大大的恩典王学勤女士。通过她的经历,她对人生有了更深的理解与认知,就求主,借着这些理解与认识,使她来更好的认识主。
   
   在这里我们把王学勤一家交在你的手里。如此祷告,使奉我救主耶稣的名,阿门!
   
   
   三:《圣经》学习
   
   按照惯例,在每个周六上午,我们这个小小家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)的主内肢体在一起学习《圣经》。在2010年2月6日(星期六)我们也在一起聚会,学习了《圣经》。这几次的聚会我们学习《约翰一书》,本次聚会学习了第4章。
   
   《约翰一书》第4章
   
   1亲爱的弟兄阿,一切的灵,你们不可都信。总要试验那些灵是出于神的不是。因为世上有许多假先知已经出来了。2凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的。从此你们可以认出神的灵来。3凡灵不认耶稣,就不是出于神。这是敌基督者的灵。你们从前听见他要来。现在已经在世上了。4小子们哪,你们是属神的,并且胜了他们。因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。5他们是属世界的。所以论世界的事,世人也听从他们。6我们是属神的。认识神的就听从我们。不属神的就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵,和谬妄的灵来。
   
   7亲爱的弟兄阿,我们应当彼此相爱。因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。8没有爱心的,就不认识神。因为神就是爱。9神差他独生子到世间来,使我们藉着他得生,神爱我们的心,在此就显明了。10不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。11亲爱的弟兄阿,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。12从来没有人见过神。我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。
   
   13神将他的灵赐给我们,从此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。14父差子作世人的救主,这是我们所看见且作见证的。15凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里面。16神爱我们的心,我们也知道也信。
   
   神就是爱。住在爱里面的,就住在神里面,神也住在他里面。17这样爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子,坦然无惧。因为他如何,我们在这世上也如何。18爱里没有惧怕。爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕理含着刑罚。惧怕的人在爱里未得完全。19我们爱,因为神先爱我们。20人若说,我爱神,却恨他的弟兄,就是说谎话的。不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。(有古卷作怎能爱没有看见的神呢)。21爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。
   
   四、徐永海串讲了《约翰一书》第4章
   
   第1节“1亲爱的弟兄阿,一切的灵,你们不可都信。总要试验那些灵是出于神的不是。因为世上有许多假先知已经出来了。”
   讲解:在人世间,有很多的灵。《共产党宣言》开头说:“一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲徘徊”,信仰就是“灵”。因此说,有很多类信仰,一些信仰来自耶稣,是基督信仰;而另一些,是来自其他,如共产主义信仰。
   
   2凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于神的。从此你们可以认出神的灵来。
   讲解:因为耶稣曾与我们一样,是活生生的人,是可以效法的。基督信仰,就是要高举耶稣,就是要效法耶稣。为了爱人甘心情愿敌去流血牺牲。
   
   3凡灵不认耶稣,就不是出于神。这是敌基督者的灵。你们从前听见他要来。现在已经在世上了。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场