宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[北京基督教家庭教会圣爱团契文稿6]
家庭教会
·按立长老证书
*************
*************
·前额叶使人具有信仰又是灵魂居所
***
·耶稣手握宇宙论
· 深入相对论就会发现宇宙在个点内
·开发空间能源彻底地解决能源问题
***********
·耶稣终极榜样论
·前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础
·我们人类必将走进大同社会千禧年
***********
·我们必须具有耶稣那样的大爱的心
·我的坐牢经历与这本书的完成过程
·终极论——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
***********
·北京一家庭教会带领人就基督信仰的一些问答
·北京一家庭教会带领人论述坚持家庭教会
科学与存在上帝
·就修改相对论一家庭教会致信众肢体与朋友
·借着中微子超光速一事来修改相对论
·深入相对论就会发现宇宙在个点内
***
·坐牢8年的良心犯何德普耶稣爱你
·面对秦永敏被拘胡石根被撞怎么办
·请杨靖弟兄继续关心我们的家庭教会
·民运维权人王国齐弟兄需长期服药治疗
·北京基督徒给寒冷中的访民送棉衣棉被
科学与信仰耶稣
·人世间的最伟大的工程
·前额叶是爱情信仰与精神分裂症的脑基础
***
·徐永海就致信各位民运朋友的说明
我要为主去工作
·致信中国福音大会2011
圣爱团契的洗礼
·圣爱团契王志新弟兄受洗
·圣爱团契胡石根弟兄受洗
·圣爱团契严正学弟兄受洗
·圣爱团契董继勤弟兄受洗(图)
·王志新受洗前被按手祷告
·董继勤受洗前被按手祷告(图)
·董继勤受洗前被按手祷告(图)
·严正学受洗前被按手祷告(图)
·胡石根受洗前被按手祷告(图)
·圣爱团契肢体受洗后合影
·圣爱团契肢体受洗后与施洗弟兄合影
·2011北京基督教家庭教会洗礼
***********
·追求民主与信仰耶稣的关系
·辛亥百年北京一良心犯致信两岸国民党
祷告·中国
·为曾判刑20年的政治犯胡石根弟兄祷告
·将坐满8年牢的政治犯何德普不应再多坐三个月牢
祷告·中国2010年11月
·何德普已坐满8年牢却不能回家
·为即将出狱骨头最硬的何德普弟兄祈祷
·软禁下的胡石根弟兄55岁生日
·为访民窝棚中的主内肢体们祈祷
·为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷
·请为被抓的白东平弟兄祈祷
·2010年11月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2010年12月
·两月来众肢体不能来教会
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为胡石根高洪明严正学贾建英等肢体祈祷
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·北京部分良心犯的岁末相聚
·2010年12月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年1月
·为我们这个小小的家庭教会的福音工作祈祷
·为北京的民运、维权、上访等民间人士祈祷
·为一周后即将出狱的何德普祈祷
·让我们为出狱后的何德普祈祷
·我们教会的聚会被阻止请为我们祈祷
·2011年1月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年2月
·狱中的胡佳我们给你拜年为你祈祷
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证
·为遭软禁不能来主日敬拜的何德普祈祷
·2月20日圣爱团契众肢体被粗暴软禁
·22日圣爱团契部分肢体依旧被监视
·因两会对异议人士的软禁今天就开始了吗
·请为因两会不能来聚会的主内肢体们祈祷
·2011年2月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年3月
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷
·9级大地震应警示我们要为人类祈祷
·圣爱团契为仍未恢复自由的肢体们祈祷
·为记念主的好仆人袁相忱梁惠珍而祈祷
·追思记念中国的圣徒袁相忱梁惠珍
·2011年3月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年4月
·让我们为中国祈祷
·为肢体胡石根、何德普、董继勤、倪玉兰祈祷
圣爱团契文稿
·在逼迫中恢复的一个北京团契
·北京基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·圣爱团契文告(2)
·圣爱团契文告(3)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
北京基督教家庭教会圣爱团契文稿6


   北京基督教家庭教会圣爱团契文稿6
   
   
   为困境中的胡石根弟兄祈祷

   北京基督教家庭教会圣爱团契文稿6
   
   2010年1月9日
   
   
   一、胡石根弟兄的情况介绍
   
   1、《维基百科》对胡石根弟兄的介绍
   
   胡石根是我们这个小小的基督教家庭教会(北京基督教家庭教会圣爱团契)的主内肢体。维基百科(自由的百科全书)是这样介绍他:
   
   胡石根(1954年11月-),江西人,中国持不同政见者。1982年毕业于北京大学中文系,之后曾经担任北京语言学院(今北京语言大学)的讲师。1991年,胡石根与王国齐秘密组建了地下反对党派中国自由民主党,还组建了外围组织——“中华进步同盟”和“中国自由工会筹备委员会”。1992年,胡打算在当年的6月间到北京、上海、武汉等地派发传单以抗议六四事件的镇压和纪念六四死难者。结果胡在1992年5月27日因被人举报计划在天安门广场用航模飞机撒传单而被捕。
   
   1994年12月,北京市中级人民法院以“组织和领导反革命集团罪”和“反革命宣传煽动罪”等罪名,判处胡石根有期徒刑20年,剥夺政治权利5年。服刑期间,曾经有传胡石根病危。胡于2005年和2008年两次获得减刑,最终在2008年8月26日,服刑16年之后获得释放。
   
   上面是《维基百科》对胡石根弟兄的介绍,下面是我从网上得知的——在胡石根弟兄坐牢期间和坐牢后——胡石根弟兄被一些组织和个人授予的奖项和荣誉称号:
   
   2、在胡石根弟兄坐牢期间授予的奖项和荣誉称号
   
   1995年,中国自由民主党名誉主席(1995年中国自由民主党“三大”决议,纽约)
   2002年6月4日,全美学自联“自由精神奖”(华盛顿)
   2004年12月5日,魏京生基金会“中国民主斗士奖”
   2005年7月22日,中国民主教育基金会“中国杰出民主人士奖”(旧金山,任不寐致词)
   2007年9月5日,亚太人权基金会“民主英雄奖”(悉)
   2008年6月19日,美国国家民主基金会“工人权利奖”(华盛顿)
   2008年8月31日,中国在野党联盟名誉主席(中国新民党、在野党联盟2008.8.31,南京)
   2009年12月1日,中国民主党全国委员会名誉主席(2009年12月1日公告,纽约)
   
   3、胡石根弟兄时常忍饥挨饿、饥寒交迫
   
   被判20年,在监狱里坐了16年多,胡石根的身体受到了严重的摧残。在出狱时,一个五十多岁的人像个七十多岁的老头,白发苍苍、行走不稳。出狱后,经过一年多的恢复,胡石根弟兄的身体逐渐地恢复了正常,现在行走有力了,他常戴个运动员的球帽,看上去倒像个小伙子。胡石根是总是戴着这个帽子,到了屋里也不摘,因为狱中的生活使他落下了一个时常头痛的病根,怕冷,一冷头就疼。
   
   出狱后的胡石根,失去了家庭,在他坐牢期间妻子与他离婚;失去了工作,不再是大学老师,成了“无业游民”。为了生活,为了吃饭,他先后在到几家公司去工作。警察对他的工作“非常地关心”,时常开着警车陪着他去上班。对他的工作环境更是“关心得不得了”,曾认真地检查过公司中所有员工们的身份证。也许还有一些更关心的事情,咱们就不知道了。总之,由于警察的过分关心,胡石根弟兄不得不离开这些公司,回家继续“待业”,做他的“无业游民”。
   
   由于没有工作,没有收入,也没有“低保”等社会救济,胡石根弟兄的生活时常陷入困境。妻子与他离婚,家中只有他一个人,知识分子的自尊使他不好意思去找亲戚、朋友求助,胡石根弟兄时常忍饥挨饿、饥寒交迫。
   
   4、是的、胡石根弟兄是在时常地忍饥挨饿、饥寒交迫
   
   是的,胡石根弟兄是在时常地忍饥挨饿、饥寒交迫,有时因吃不上饭(不是没有吃饭的时间,而是没有钱吃放),他多次到派出所、办事处去找警察、政府官员,让他们解决他的吃放问题,人家也多次“被请”他吃饭。胡石根弟兄认为,找这些派出所、办事处的警察、政府官员,他更理直气壮,不伤自尊。因为是警察、政府官员把他这个无罪的大学老师送进了监狱,使他的生活陷入这样的困境。
   
   是的,胡石根弟兄是在时常地忍饥挨饿、饥寒交迫,今年的冬天北京是非常的冷,胡石根弟兄没有钱买棉鞋。一直穿着一双“人造革”的皮鞋。袜子破了,不敢扔,两双套在一起,这样更暖和一些。因为没有棉鞋,胡石根弟兄脚冻伤了。脚时常地痛痒,使胡石根老师非常的难受,但胡石根老师,曾经的大学老师,因为自尊,从不对朋友提起这些事情。
   
   是的,胡石根弟兄是时常在忍饥挨饿、饥寒交迫,由于他的自尊,不愿意让朋友知道。虽然我们经常见面,但是,我们并不知道他的生活是这样的艰难,我们总认为海外朋友的帮助能维持他的基本生活。每次问他,他都说:“吃饭没有问题,不会饿着、冻着”。我们总认为,我们这些人对生活要求都不高,胡石根的对生活的要求更不高,应该是吃饭没有问题,也不会被冻着。
   
   几天前,在聊天时,他说他的双脚冻伤了。我才注意到他穿着还是那双“皮鞋”(“人造革”的)。问他为什么不买一双皮棉鞋。他才说他现在身上只有一百多块钱,不够买皮棉鞋的。一百多块钱,确实不够买皮棉鞋的,同样也不够吃几天饭的。
   
   当我知道胡石根弟兄的情况后,我非常的难受与痛苦。我拿出来了一名北京平谷主内肢体奉献给教会的2百元钱让胡石根弟兄去买鞋,又拿出其中的1千元钱让他解决这个月的吃饭问题。
   
   5、奉献款的来历
   
   说到北京平谷这位主内肢体的奉献款一事,那是个很好的故事。在上个月底,有一天天气很冷,(今年的冬天,北京的天气真的太冷),那一天,一大早六点左右,天还很黑,我还没有起床,我被电话吵醒了。电话中,一个男子做了自我介绍,他说他受人委托,来给我们送点钱来。
   
   按照相约的地点,我们相见了。来人一看就是地地道道的农民弟兄或农民工弟兄。他说他受人委托,来给我们送点钱。他递给我一张香烟盒纸,纸里面包着一些钱。纸上写着:
   
   暂还部分欠款:
   
   圣诞快乐!
   
   圣爱团契教会
   
   徐永海200元
   
   贾建英500元
   
   守望教会200元
   
   任畹町前辈200元
   
   天安门母亲200元
   
   刘飞跃民主200元
   
   山西临汾老家浮山教会200元
   
   上海万邦教会200元
   
   成都秋雨之福教会200元
   
   托徐永海转交。
   
   谢谢,
   
   平谷区百姓还所欠之款陆续再还。
   
   感谢主。
   
   2005年12月25日
   
   《圣经•罗马书》第十五章26-27节“马其顿,和亚该亚人乐意凑出捐项,给耶路撒冷圣徒中的穷人。这固然是他们乐意的。其实也算是所欠的债。因外邦人,既然在他们属灵的好处上有分,就当把养身之物供给他们”。通过圣经,我知道了这里的欠债自然也是“乐意凑出捐项”——奉献款,而非真正的欠债。
   
   看到送钱来的弟兄是个地地道道的农民弟兄,绝对不是有钱人,也是个穷人,我实在不好意思接受这些钱。这位弟兄对我说:“我只是受人之托,给你们转钱,钱你一定要收下,否则我没有办法交待”。看到这位农民弟兄的为难,同时看到,也是让我转钱交给贾建英、守望教会、任畹町前辈、天安门母亲、刘飞跃民主、山西临汾老家浮山教会、上海万邦教会、成都秋雨之福教会,我也不好再推辞,我只得收下。
   
   我问:“这位出钱的主内弟兄姓什么?叫什么?”,转钱的农民弟兄说:“人家不让说,人家只让说,是平谷的”,我说:“总得让我知道姓什么吧”。答:“姓宋”。通过之后的交谈,我知道宋弟兄是个农民,也不富裕,只是这两年做了点生意,有了一点钱,在还完“饥荒”(方言:欠债)后,还剩下点钱,想到了主内肢体。宋弟兄不富裕,还想到主内肢体,我一定要把这些钱,按照托付,转给给贾建英、守望教会、任畹町前辈、天安门母亲、刘飞跃民主、山西临汾老家浮山教会、上海万邦教会、成都秋雨之福教会。
   
   6、我将一些奉献款给了胡石根弟兄,不能再让他忍饥挨饿、饥寒交迫了
   
   我收到奉献款后,将其中的500元按照托付,转给了贾建英500元。贾建英每周六都来我家聚会,我们几个主内肢体在一起学习圣经(我们圣爱团契的家庭聚会)。纸片上的委托词,还让我转交给任畹町前辈200元,任畹町也是我们这个小小家庭教会的主内肢体,他在1998年在我们这个教会受洗归入主耶稣。但是他目前已经出国了,在法国。我想我给他写封信(电子邮件),让他将这200元钱给胡石根弟兄,胡石根没有工作,没有收入。
   
   天安门母亲200元,我曾见过丁子霖老师一面,但那是在15年之前,我想,我可以通过江棋生老师,转给丁子霖老师。刘飞跃,我们曾有过电话联系,回头我电话给他,问问如何给他转过去。守望教会、山西临汾老家浮山教会、上海万邦教会、成都秋雨之福教会,我都不认识,尤其是山西临汾老家浮山教会、上海万邦教会、成都秋雨之福教会,不再北京,如何是好。
   
   当我正在发愁,如何按照托付,如何将这些奉献款转交给有关人员和有关教会时,发生了胡石根老师的事情。我将其中的给任畹町的200元给了胡石根老师,让胡石根老师去买双棉鞋。将其中山西临汾老家浮山教会的200元、上海万邦教会的200元、成都秋雨之福教会的200元、刘飞跃的200元、我的200元,共1千元又给了胡石根老师,作为胡石根这个月的生活费,不要让胡石根老师再忍饥挨饿、再饥寒交迫了。这1200元钱,我自作主张,暂时不再给他人,而给了胡石根老师,因为胡石根老师确实需要,而且我也确实不知道如何给浮山教会、上海万邦教会、成都秋雨之福教会等,他们不再北京。
   
   还有400元,守望教会的200元,天安门母亲200元,我将想办法转到,因为他们都在北京,如何转给他们,我总能想出办法来。
   
   7、给我们奉献款的宋弟兄的情况
   
   几天前,我收到美国吴倩姊妹的信(电子邮件),他是《得胜报》的负责人。从他转来的文章中,我也知道了“宋弟兄”的一些情况。宋弟兄的文章(节选)如下:
   
   英勇悲壮感同身受!沉痛悼念唐福珍烈士!!!感谢众前辈之义举。坚决支持治丧委员会及后续行动!
   
   久仰徐兄永海及众前辈英名。感谢主赏赐中华如你们般的优秀儿女!请向我建英嫂致以深切的问候,并祝兄嫂早日合家团聚!感谢主赐我与英雄的兄嫂们同列这苦难深重的祖国!恳请众兄嫂不弃不离带我行,直到主使正义之光照耀我大中华!
   
   支持晓波,响应丁子霖女士出庭抗审。发出人性心底之呐喊:言论自由,英雄无罪!民主万岁!晓波万岁!
   
   坚决与祖国共担苦难!直取正义实现!
   
   <另,我于平谷住两居室,尚空房一间,欢迎前辈们或介绍其他海内外主内或民主同志们及难属来此过冬日之访。918东直门,平谷2小时6元下车到! >

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场