宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[北京基督教家庭教会圣爱团契文稿(5)]
家庭教会
·教案蒙难者居小玲释放证
·教案蒙难者王素娥释放证
·教案蒙难者徐彩虹释放证
·教案蒙难者吕动力释放证
·教案蒙难者张海彦释放证
·教案蒙难者张海彦释放证
·教案蒙难者王素娥取保候审决定书
·教案蒙难者于艳华释放证
·教案间接死亡者王亚新照片1
·教案间接死亡者王亚新照片2
·教案间接死亡者王亚新照片3
·教案蒙难者杨秋雨释放证
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片1)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片2)
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片3)
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·2014北京(通州梨园)圣爱团契教案照片1
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片2
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片3
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片4
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片5
·2014北京通州梨园圣爱团契教案照片6
·教案发生后圣爱团契坚持聚会并进行受洗圣礼
·北京通州梨园圣爱团契教案照片7
·北京通州梨园圣爱团契教案照片8
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·北京通州梨园圣爱团契教案照片9
·辽宁上访维权人士王春梅被逮捕
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片10
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片11
·北京通州梨园圣爱团契教案照片12
·北京通州梨园圣爱团契教案照片13
·北京通州梨园圣爱团契教案照片14
·北京通州梨园圣爱团契教案照片15
·北京通州梨园圣爱团契教案照片16
·大连访民王亚新意外死亡,北京维权人士葛志慧呼吁关注
·为我们的基督信仰竭力争辩——2014-5-2圣爱团契圣经学习
·圣爱团契洗礼照片1
·圣爱团契洗礼照片2
·圣爱团契洗礼照片3
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片4
·圣爱团契洗礼照片5
·圣爱团契洗礼照片6
·圣爱团契洗礼照片7
·圣爱团契洗礼照片8
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片9
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片10
·圣爱团契洗礼照片11
·圣爱团契洗礼照片12
·圣爱团契洗礼照片13
·胡石根长老近一年来的施洗圣礼
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
·胡石根长老分享圣经和祈祷的照片1
·胡石根长老分享圣经照片2
·胡石根长老分享圣经照片3
·胡石根长老分享圣经照片4
·胡石根长老分享圣经照片5
·胡石根长老分享圣经照片6
·胡石根长老分享圣经照片7
·胡石根长老分享圣经照片8
·胡石根长老分享圣经照片9
·胡石根长老分享圣经照片10
·胡石根长老分享圣经照片11
·胡石根长老分享圣经照片12
·胡石根长老分享圣经照片12
·胡石根长老分享圣经照片13
·胡石根长老分享圣经照片14
·胡石根长老分享圣经照片15
·胡石根长老分享圣经照片17
·徐永海自荐
·胡石根长老分享圣经照片18
·胡石根长老分享圣经照片19
·我们是向神学而不是学神学——2014-5-23圣爱团契圣经学习
·胡石根长老分享圣经照片20
·胡石根长老分享圣经照片21
·胡石根长老分享圣经照片21
·胡石根长老分享圣经照片22
·胡石根长老分享圣经照片23
·胡石根长老分享圣经照片24
·胡石根长老分享圣经照片26
·胡石根长老分享圣经照片27
·看望出狱的胡石根与牵挂被抓的徐彩虹何斌
·望大家来帮助在天安门被抓的徐彩虹何斌
·徐彩虹何斌在天安门被抓已6天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已7天
·回归圣经回归耶稣回归十字架——2014-5-30圣爱团契圣经学习
·为在天安门被抓的徐彩虹何斌祈祷——2014-6-6圣爱团契圣经学习
·徐彩虹何斌在天安门被抓已8天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已9天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已10天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已11天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已12天
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
北京基督教家庭教会圣爱团契文稿(5)


   为被判11年刑的刘晓波祈祷
   ——北京基督教家庭教会圣爱团契文稿(5)
   
   2009年12月26日

   
   一、我们的祷告:
   
   2009年12月26日是个星期六,是我们北京基督教家庭教会圣爱团契按照惯例聚会的日子。10点钟我们开始聚会,众弟兄姊妹唱赞美诗《圣哉三一歌》。在之后的祷告中,我们大家共同为1天前刚刚被判11年刑的刘晓波及其他在牢里的朋友在主面前献上祷告:
   
   主啊,我们的天上的父,你是掌管宇宙万物的主。1天前我们大家共同的朋友刘晓波被判刑1 1年,我们知道这一切也都在你的掌管之中,你允许这样的事情发生在他的身上,一定是有极大的美意。
   
   主啊,我们祈求您,就像您曾保守我们的老仆人袁相忱那样来保守刘晓波。在东北、西北,在50年代、60年代、70年代那么可怕的监狱环境中,在很多人病死、饿死、累死的情况下,我们的老仆人袁相忱20多年没有得病,身体更加强壮。60多岁出狱后,又为主工作了20多年,直到92岁。
   
   主啊,我们祈求您,就像您保守我们这个小小教会中的高洪明弟兄那样来保守刘晓波。高洪明弟兄坐牢8年,在这8年中,他没有得过病,没有求过医,没有吃过药。而且在狱中读到了《圣经》,并且读了几遍,而更清楚地认识了主耶稣。出狱后来到我们教会,立志要一生跟随主。
   
   主啊,我们祈求您,就像您保守我们这个小小教会中的胡石根弟兄那样来保守刘晓波。胡石根弟兄曾被判20年重刑,在监狱中渡过了16年多。他曾在上次聚会中见证到:“我在监狱病号班一口气呆了8年,里面都是肝炎、肺结核等烈性传染病人,感谢主的保佑,我竟然没有沾上一样传染病,这真是一个奇迹。在我快出狱的前一年,我被调到二监15分监区,在那里惊喜地发现大墙里竟然也有犯人教会,警察默许一些犯人在周末聚会学习圣经。我跟这些学习圣经的犯人有过很好的交流。出狱后,我得知我的不少同案朋友都参加了家庭教会,如,王国齐在方舟教会,梁景录在中原教会、陈青林在大兴教会、赵欣在昌平教会等。另外,还有李全利在西什库天主教堂做工。我参加了圣爱团契的学习后,心胸不再狭窄、眼光不再短浅了,精神愉快了,身体也恢复正常了,能够适应正常的社会生活了。真的感谢弟兄姐妹,把我带进家庭教会;感谢主,引导我走上真理的道路!”
   
   我们就祈求你,保守我们的朋友刘晓波,使他在监狱的生活中,身体健康,远离疾病;并使他能够借着监狱的苦难,来认识主,来接受主,一生来跟随主。
   
   主啊,我们也求你保守我们在监狱中的其他朋友,如胡佳、高智晟、何德普等等。
   
   我们求主记念何德普,他的妻子贾建英一直在我们这个小小的教会聚会,他的妻子、儿子都接受了主耶稣。求主记念何德普,他在入狱前也一直参加我们的聚会,只是那时还没有更清楚地认识你。主啊,求主使何德普来更清楚地认识你,来一生跟随你。
   
   求主保守监狱中的肢体和朋友。这样祈求,奉我救主耶稣基督的名,阿门!
   
   二、祷告后,我们读了《圣经•新约•约翰三书》
   
   1作长老的写信给亲爱的该犹,就是我诚心所爱的。2亲爱的兄弟阿,我愿你凡事兴盛,身体健壮,如你的灵魂兴盛一样。3有弟兄来证明你心里存的真理,正如你按真理而行,我就甚喜乐。4我听见我的儿女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的。
   
   5亲爱的弟兄阿,凡你向作客旅之弟兄所行的,都是忠心的; 6他们在教会面前证明了你的爱。你若配得过神,帮住他们往前行,这就好了。7因他们是为主的名(原文作那名)出外,对于外邦人一无所取。8所以我们应该接待这样的人,叫我们与他们一同为真理作工。
   
   9我曾略略的写信给教会。但那在教会中好为首的丢特腓不接待我们。10所以我若去,必要题说他所行的事。就是他用恶言妄论我们。还不以此为足,他自己不接待弟兄,有人愿意接待,他也禁止,并且将接待弟兄的人赶出教会。
   
   11亲爱的兄弟阿,不要效法恶,只要效法善。行善的属乎神。行恶的未曾见过神。12低米丢行善有众人给他作见证。又有真理给他作见证。就是我们也给他作见证。你也知道我们的见证是真的。
   
   13我原有许多事要写给你,却不愿意用笔墨写给你。14但盼望快快的见你,我们就当面谈论。15愿你平安。众位朋友都问你安。请你替我按着姓名问众位朋友安。
   
   三、徐永海串讲了《约翰三书》,
   
   这是一封作者使徒约翰写给一个叫该犹的基督徒的信。
   
   第1节“凡你向作客旅之弟兄所行的,都是忠心的”,看来这个该犹是一个热心接待主内肢体的好弟兄。
   
   第2节“亲爱的兄弟阿,我愿你凡事兴盛,身体健壮,如你的灵魂兴盛一样”。看来这个该犹灵魂——也是心灵——非常地好。由于他的心灵好,自然也热心接待主内肢体。
   
   第3节“有弟兄来证明你心里存的真理,正如你按真理而行,我就甚喜乐”。这个该犹心里有真理,而且是按真理而行。而且也正是因为他心中有真理,所以他才热心接待主内的肢体。
   
   这里,我们要好好地说一说,什么是真理。
   
   耶稣说,我就是道路、真理、生命。
   
   不论在东方,还是在西方,在几千年的历史中,出现了很多很多思想家、哲学家,像西方的苏格拉底、柏拉图、亚里士多德等等,像东方的孔子、孟子、老子、庄子、墨子等等。为了探讨真理,他们提出了各种各样的思想、哲学。关于什么是真理,这方面的书、这方面的言语,真是太多了。苏格拉底、柏拉图、亚里士多德等等,孔子、孟子、老子、庄子、墨子等等,也确实有学问,他们说了很多。
   
   而耶稣和他们不一样,耶稣没有书,也没有多少言语。耶稣只是说,我就是真理,我耶稣就是真理,我耶稣这个人就是真理。了不起,很了不起。
   
   耶稣给我们做了榜样。当我们爱人爱不起来是的时候,想一想耶稣,为了爱我们,被钉在十字架上。想到这些,我们就会具有了爱人的力量。
   
   当我们爱仇敌爱不起来的时候,想一想耶稣,我们就有了爱仇敌的力量。当我们是罪人的时候,是耶稣仇敌的时候,耶稣就爱我们,为了爱我们,为了使我们不入地狱,他被钉在十字架上,被降到阴间,想到这些,我们就有了爱仇敌的力量。
   
   而那些苏格拉底、柏拉图、亚里士多德等等,孔子、孟子、老子、庄子、墨子等等说的再多,从他们那里,我们也很难具有像耶稣给我们的那种力量。
   
   从耶稣那里,我们能得到爱的力量,能得到爱仇敌的力量。因此,耶稣就是真理。
   
   借着耶稣,借着从耶稣这里来的真理,该犹自然能够接待热心那些客旅的弟兄。
   
   第4节,“我听见我的儿女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的”。使徒约翰为该犹等基督徒具有这样的爱心,很高兴。
   
   第5节“亲爱的弟兄阿,凡你向作客旅之弟兄所行的,都是忠心的”;因该犹接待那些客旅的弟兄,使徒约翰夸他忠心。
   
   第6节“他们在教会面前证明了你的爱。你若配得过神,帮住他们往前行,这就好了”,还夸他配得过神。这是最高的夸赞——“配得过神”。爱人这种行为是多么重要。
   
   第7-8节“因他们是为主的名(原文作那名)出外,对于外邦人一无所取,所以我们应该接待这样的人,叫我们与他们一同为真理作工”。也说了这些客旅的弟兄是应当得到帮助,并且我们还应当与他们一起去传福音。
   
   第9节“我曾略略的写信给教会。但那在教会中好为首的丢特腓不接待我们”,说了一个反面的例子,丢特腓不接待使徒约翰,不接待为主传福音的人,没有爱。
   
   第10节“所以我若去,必要题说他所行的事。就是他用恶言妄论我们。还不以此为足,他自己不接待弟兄,有人愿意接待,他也禁止,并且将接待弟兄的人赶出教会”。还进一步说了丢特腓更坏的事情,更没有爱。
   
   第11节“亲爱的兄弟阿,不要效法恶,只要效法善。行善的属乎神。行恶的未曾见过神”。这是本卷书中,最重要的一句话。就是“行善的属乎神。行恶的未曾见过神”。
   
   第12节“低米丢行善有众人给他作见证。又有真理给他作见证。就是我们也给他作见证。你也知道我们的见证是真的”。使徒约翰又次举了一个行善的例子——低米丢。他和该犹一样,有爱的行为。
   
   第13-14节我原有许多事要写给你,却不愿意用笔墨写给你。14但盼望快快的见你,我们就当面谈论“。看来,约翰在上面说的是最重要的,不太重要的就不说了。也就是说,我们要又爱的行为,爱的行为是非常重要的。
   
   第15节“愿你平安。众位朋友都问你安。请你替我按着姓名问众位朋友安”。是问安的话。
   
   这一卷书的主要说的是,要有爱,有爱的属上帝,没有爱的不属上帝。
   
   四、讨论(部分发言节选):
   
   1、徐永海发言:
   
   上一次聚会,我们的主题是爱仇敌,今天我们学习《约翰三书》说的还是爱,我们还应当联系“爱仇敌”来讨论。
   
   一是:因为爱好人,爱亲人,谁都可以做到,而爱敌人,爱坏人,就不是谁都能做到的了。而爱仇敌又是基督徒最重要的一件事,因为主耶稣说:“我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子”(太5:43-45)。作天父的儿子,必须爱仇敌。
   
   二是:上次是我们聚会,我们有记者采访,两家媒体采访,我们没有能好好地讨论。
   
   三是:上次贾建英等主内肢体没有来,这次来了。他的丈夫,我们的朋友何德普还在监狱中,她更能体会“爱仇敌”。我们也曾做过牢,但是现在出来了,体验也就不哪么强烈了。
   
   四是:昨天,刘晓波被判11年,我们应当以什么样的心情面对。很多人会充满着仇恨。我们基督徒应当爱弟兄,爱刘晓波。但是对那些逼迫刘晓波的人,不能像非基督徒那样,有恨,而应当是怜悯他们,他们太可怜了,要为此事,在地狱中,遭到极度的惩罚。就不是11年了,而是1万个11年,1亿个11年……。我们爱弟兄,是因为我们的弟兄可爱;我们爱仇敌,不是因为仇敌可爱,而是因为仇敌可怜。
   
   五是:昨天圣诞节,从前天开始,风很大。也可能当年主耶稣诞生时,也是这样的天气。他诞生在马槽里,为什么,不就是为了让我们具有爱,具有爱仇敌这样的大爱吗。我们要讨论这个问题。
   
   
   2、胡石根发言:
   
   以前一说的到真理,就是:“真理是客观规律,是对世界本质的认识”。而耶稣不是这样,耶稣说:“我就是真理”,耶稣的话,耶稣的行为,耶稣的一生就是真理。耶稣的言论和行为就是为了教训我们,使我们来爱人。
   
   约翰一、二、三书都说了“爱”。并说,这是旧命令,也是新命令。旧约,旧命令,是爱,旧约的重心也是爱;新约,新命令,是爱,新约的重点也是爱。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场