[发表评论] [查看此文评论]    姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[温家宝,请转告你的妈妈]
姜维平文集
·从李俊案看薄熙来如何包装黑社会
·重庆公安公开抵制张德江
·重庆法院讲政治,还是讲证据?
·金马大厦被炸毁背后的秘密
·谷开来是一个爱说谎的女人
·成城是薄熙来的戴笠
·什么比惩罚谷开来更重要?
·薄家攻防战略是如何转换的?
·三十年后来相会
·转发《姜维平在多伦多》
·章子怡为何在洛杉矶起诉媒体
·假如谷开来的老母是这样的
·假如谷开来的老母是这样的
·庭审应当传讯薄熙来
·由庭审看谷开来
·谷开来庭审实录两面观之一
·谷开来庭审实录两面观之二
·庭审的谷开来不是替身
·薄熙来案正在走程序
·别倾斜,中国律师第一柱
·为什么薄熙来王立军不出庭作证?
·我不知道大连尸体加工厂的事
·薄熙来不可能卷土重来
·谷开来庭审实录两面观之三
·周福仁的教训是什么?
·谷开来判死缓的几个原因
·手表局长的最后一次微笑
·审判王立军剑指薄熙来
·中南海高官下基层,海外舆论推着走
·张德江被蒙在鼓里
·奇怪:北京晚报第一次公开提到姜维平的名字
·由王立军案庭审细节看薄熙来命运
·借反日示威,为薄熙来翻案不能得逞
·薄熙来露出真面目
·令计划调动的另类解读
·薄熙来残余势力的最后一搏
·重庆法院继续制造黑打冤案
·薄熙来可能判处死刑
·为什么文强的儿子不敢为父亲下葬?
·打砸抢烧的暴行不是爱国
·谁怕薄瓜瓜的威胁?
·薄熙来的公开信是伪造的
·薄熙来有多少个好妹妹
·专案组成了董事会
·电视片纪录片《薄熙来》即将问世
·电视纪录片《薄熙来》即将问世
·薄熙来比四人帮的下场还惨
·大爱无疆,我对习近平的期待
·李俊案何以震惊胡锦涛?
·薄熙来“黑打”证词首次曝光
·薄熙来“黑打”证词首次曝光2
·薄熙来“黑打”证词首次曝光3
·姜维平答香港《开放》杂志记者问
·薄熙来谋杀韩晓光之一
·薄熙来谋杀韩晓光?之二
·令计划应力推中国进步
·从习开始,中国进入知青时代
·薄熙来“黑打”证词首次曝光4
·习近平开启政改大有希望
·薄熙来“黑打”证词首次曝光5
·薄熙来“黑打”证词首次曝光6
·李俊说,习近平使他看到了回家的希望
·为寻找温暖的孩子流泪
·继续黑打抢钱,李剑铭与孙政才对着干
·郑义强慌了,薄熙来后院暗潮汹涌
·重庆高院将重审彭治民案与黎强案
·天高皇帝远,习近平救不了李老板?
·方海洋是薄熙来的“跟屁虫”
·习近平的“新开拓”是指什么?
·黑打抢钱,李剑铭对抗孙政才
·李俊给服刑的员工涨工资
·薄熙来打不赢悲情牌
·王歧山讲人话,何以震惊天下?
·孙荫环,是一个有爱心和良知的亿万富豪
·李剑铭灭亡前的猖狂一跳
·重庆法院的霸道和傲慢
·李剑铭打了孙政才一记耳光
·不要胡吹胡春华
·九十老翁不寂寞,笑谈今昔薄熙来
·《南周》事件表明媒体人士对习近平抱有希望
·利益驱动,李剑铭成了变色龙
·“爱心妈妈”与冷血贪官
·由谷开来想到袁宝璟
·李剑铭打压民企有绝招
·战士,我听到你的歌声
·李俊惊呆了,讨薪民工砸乱食堂
·黄奇帆的厚脸皮与薄熙来的幽灵
·薄熙来为什么不惩处雷政富?
·谁封杀了我在新浪网的博客
·彭佩瑶的叹息与曾智强的眼泪
·李克强下基层,百姓的话语好辛酸
·我被英国制片人骗了
·习近平今昔二三事
·我被英国制片人骗了
·李俊起诉重庆公安局沙坪坝分局
·李克强在辽宁
·局长流眼泪,真的没出息
·起诉公安局,李俊开什么玩笑
·平反冤案 重庆庸官踢皮球
·罗淙透露重庆监狱黑幕
·城管掐女商贩 给胡春华丢脸
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
温家宝,请转告你的妈妈

   来源:议报
    这几天,北京快开“两会”了,可能是为了创造一个对自已比较有利的舆论环境,温家宝又上网直接和百姓交流了,应当讲,在中共的高官中,国务院总理温家宝的确是一个挺有良心的人,但是,他也是一个动辄流泪的弱者,并且还有些伪善,这不,最近的网上对谈又暴露出其性格中致命的弱点,我们不妨来仔细看看!
   据中新社北京2月27日电,中国总理温家宝27日在接受网友提问时透露,去年2月初他去剑桥访问期间发生了一件不愉快的事情,他的母亲就是在那天看电视时,出现脑溢血的。当然,听了这个消息,人人都会同情,但感叹之余,也会想一个问题:她妈妈为什么没有一点心理承受能力呢?或者说,难道人们对她的儿子只能敬重,只能顺情说好话,终日喝“八宝粥”吗?一个不同的声音,一个不雅的举动,就把她妈吓成了脑溢血,这充分说明了共产党的官员及其家人,不善于听取不同意见的状况是多么严重而荒诞!否则,怎么会导致如此严重的后果呢?为何美国总统布什也曾遭受类似打击和羞辱,但他的家人面对丢鞋事件,却一笑置之呢?我认为,英国青年和伊拉克记者丢鞋子打中国总理和美国总统,肯定都是不对的,但他们之所以如此冲动,愤怒,和丧失理智,自有其理由!英国青年说温家宝撒谎,他的指责也的确值得温家宝深刻反思!一个动辄把异议人士关进监狱的国家,既使再富有,再抱着金山银山,也不会被国际社会真正地尊重和包容,与其说,是那个青年的粗鲁举动吓坏了她的妈妈,不如说,是中共的一党专制,阻断言路,贱踏人权,长期以来造成的人们心理扭曲产生的恶果,从这个意义上讲,温家宝在网上讲的话,是误判的责备,他好象要告诉人们,应当同情他母亲的遭遇,而强烈谴责那个发出不同声音,举止过火的英国青年。显然,这明显是本末倒置了!
   另据博讯新闻网的报道说,2009年2月28日,温家宝首次同网民进行在线交流。当时,他透露自己的母亲因病双目几近失明。一年之后,网民们并未忘记这件事情,对于总理母亲的健康仍十分挂念。我看,这再次充分地说明,中国的老百姓太好了!太善良了!但是,温家宝自已应当知道,在包括他在内的中共高层领导人的专制统治下,比他母亲不幸的妈妈太多太多了!我拿引火自焚的唐富珍来说吧,她有孩子,也是做妈妈的,她比不比你温家宝的妈妈可怜啊?你的妈妈,是看到儿子受辱时生气上火,身体出问题的,而成都居民唐富珍呢,她为了保护自已的家园,抗议暴力强迁的官员,四处投诉,实在走投无路,才放火烧死了自身,与房屋同归于尽的。就是如此坚强而可怜的弱者,她死后,还被温家宝间接领导下的四川省成都市的地方官员,扣上了一顶“暴力抗法”的大帽子,她的亲友还得坐牢。此外,还有冻死在京城街头的访民,“喝水死”在看守所里的犯罪嫌疑人,去重庆为“黑社会”辩护却被其出卖和诬陷而坐牢的著名律师,告不倒“地头蛇”的“洋秋菊”,连续开枪打死两个贵州酗酒平民的警察,等等,凡此种种,不一而足,你说,温家宝啊,你妈妈这点屁事在无法无天的中国算个啥?你还好意思在网上炒作?
   报道还说,谈及往事,温家宝表示,一年前他是“欲言又止”。妈妈“现在她行走不便,视觉面狭窄,只能看一个很小的空间。”我想说,你妈妈毕竟还能看到一点东西,还有优良的医疗保障,可以衣食无忧,安度晚年,但山东盲人律师陈光诚呢,他什么也看不见,一点生存的空间都没有!只因为他为山东临沂的村民维权打官司,得罪了地方政府,并向海外报道了事实真相,不但未得到温家宝为首的国务院的嘉奖和支持,反倒被判刑三年,关进了监狱,我想问:监狱是干啥的,是关押维权律师的地方吗?是关押残疾人的福利院吗?

   再说赵紫阳,他89年是温家宝步步跟随的领导,只因同情学生和孩子,64镇压后就被整整软禁了十多年,秘书鲍彤还代罪坐牢,他们虽身体行动方便,但也象温家宝的妈妈一样,终日不得不在“一个很小的空间”里活动,受到特务的监控,你说,温家宝,你不为老领导发牢骚,却拿你妈妈说事,她比赵紫阳算个啥?!
   该报道又说,那次剑桥大学“扔鞋事件”发生于去年中国春节假期过后的第二天,而温家宝自2003年开始担任总理之后,已连续8个春节未能和家人一起过年,但他觉得“和群众在一起(过年)不仅高兴,而且心里感到踏实”。看来,温家宝比中国古代治水的英雄大禹强多了,大禹是“三过家门而不入”,他是八年不回家过春节,回回和老百姓在一起,问寒问暖,鞠躬尽瘁,我的确很受感动,正要流眼泪呢,却忽然想起了海外流亡的王丹,王军涛,陈奎德等众多异议人士,据我所知,他们只因参加了反对官倒,推进民主的“八九”,“六四”运动,被迫流亡美国,从此就被拒于国门之外,如今已足有二十多年了,也就是说,他们对亲人的思念比温家宝多十二倍,那么,他们都没有妈妈吗?为什么你总理的妈妈是妈妈,他们的妈妈,就不当妈妈待,却不让他们回去孝敬父母?温家宝不能回家过春节,是因为工作忙,没办法!但王丹,封从德,吾尔开希等学生领袖,他们有家不能回,有亲不能探,如何解释呢?这真令我辈书生百思不得其解!
   温家宝对网民说:“母亲对我的教育是永远忘记不了的。因为我出生在1942年,恰恰是在抗战时期,我在她的身边知道了战争的苦难,知道了生活的困难,从而懂得一个人要如何献身国家。”当然我没经历过战争,但我经历过文革,我也知道社会动乱的害处,知道民主和法制的重要性,所以,我才以坐牢为代价,斗胆揭露贪腐,追求新闻自由,但我们得到了什么呢?失去了工作和自由之后,又流亡到了海外,中共还给加上一个“海外敌对势力”的头衔,可是,我们也热爱祖国,也想献身自已的国家,作点事情啊,但很不幸,只要批评了共产党的贪官,祖国的大门就从此对我们永远地关上了!如同他的母亲和别人妈妈的天壤之别,这是多么地不公平啊!
   据报道,温家宝对网民呈上的关心与祝福表示感谢,并称一定会向自己的妈妈转达,但我想说,温家宝能否也把我的心意带上,把我上述的看法告诉他妈妈,请她老人家给我们评评理,当专横的统治者堵塞了言路,把异议人士关进大牢,就逼迫反对他们的人产生非理性的举动,各地群体性事件就会风起云涌,这怎么能怨老百姓呢?假如温家宝总理真的能把这个道理讲明白了,她妈妈对丢鞋子的人就不会生气了,说不定他妈妈的脑溢血病就一下子治好了呢!
   2010年2月28日于多伦多
(2010/03/02 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场