[发表评论] [查看此文评论]    姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[温家宝,请转告你的妈妈]
姜维平文集
·薄熙来其人(二)
·薄熙来其人(三)
·薄熙来其人(四)
·薄熙来其人(五)
·薄熙来其人(六)
·薄熙来其人(七)
·香港文汇报内幕之一、二
·《文汇报》记者与中共高官——香港《文汇报》内幕之三
·香港文汇报内幕之四:哭天抹泪,真是省委书记二奶?
·《文汇报》内幕之五:张浚生与四家左报
·薄熙来大搞形象工程广受指责
·小乔受到冷遇和中国外交官挨打
·但愿王志有点记性
·姜维平:但愿王志有点记性
·六四,必须要打开的中国“死结”
·怀念一个死去的人:宋美香
·深圳卫视事件的思考与分析
·塔上的“和谐社会”还能支撑多久?
·薄熙来公开对抗李克强
·胡锦涛向加拿大应当学习什么?
·胡锦涛到访,加拿大发生了地震
·胡锦涛,请你建立反腐海外调查中心
·骗了我父亲,别想再骗我们
·多伦多骚乱使胡锦涛沾沾自喜吗?
·重庆女骑警,薄熙来的秘密武器?
·邓朴方下重庆,薄熙来与其冰释前嫌?
·文强的今天是薄熙来的明天
·解读关于文强死前的一篇报道
·黄奇帆揭了共产党的老底
·王岐山下重庆,千万小心点
·中国走错了方向
·解读关于文强死前的报道(二)
·从济州岛购房热看中国高官被抢
·江泽民薄熙来敲诈勒索追记
·薄熙来国防动员用意何在?
·胡锦涛为何匆忙授军衔?
·余杰是温家宝最好的朋友
·中国的变局已不可避免
·“土地换户口”是重庆农民的陷阱
·“大骗子”养的“小骗子”
·从美国人脱裤子看中共官员审报财产
·梁洁华痛斥薄熙来
·李长春下重庆,薄熙来攻关大决战
·学习蒋经国,中国才有出路
·由深圳庆典红包想到的
·从胡锦涛庆典讲话看中共的困局
·自杀,下跪与站起
·王珉看透了薄熙来的底牌?
·我为刘晓波获奖鼓与呼
·保卫黄河,还是保卫薄熙来?
·薄熙来上到天津,到底要取什么“经”?
·中国矿工死于傲慢与冷漠
·习近平晋升有利于中国平稳改革?
·温家宝为什么不给刘杰作主?
·警察堕落成了地方武装?
·女市长的选票和刘局长的屁股
·堵住家门的中国没有前途
·李刚的爸爸是制度
·薄熙来策划了对我的四次暗杀?
·胡锦涛阻碍政改,温家宝奋力突破
·薄熙来渲染物价,煽动社会动乱?
·《重庆晚报》挑战王立军“双起”说
·邢老太断指,政府扯碎了民众的梦
·《薄熙来传》后记
·官商勾结,薄熙来旧瓶装新酒
·被宠坏了的媒体老总们 ----《文汇报》内幕之六
·无产无畏者将改变中国
·薄熙来与“奥迪哥”
·香港《前哨》害死了李铁映的儿子?
·从“红包”难题看重庆人香港扫货
·司徒华走了,香港的良心还在跳动
·广告重压下的众生相——《文汇报》内幕之七
·调查组不如巡回法庭
·薄熙来是政治局的大贪官
·中国嗅到茉莉花香了吗?
·含泪带笑的稀奇事——《文汇报》内幕之八
·陈年旧账:虞德海行贿,江泽民受贿
·埃及的今天就是中国的明天
·李克强与薄熙来
·刘志军落马说明了什麽?
·薄熙来与白求恩
·亦是无语亦是忧——香港《文汇报》内幕之九
·汪洋看望重庆团,为何薄书记不露面?
·王立军的提案是什麽东西?
·别用“动乱”吓唬中国人民
·薄熙来的亮点
·不是余罪是遗恨
·榨干血泪,名利双收 《文汇报》内幕之十一
·吴英死于官员内斗与酷法?
·祖国母亲的呼唤
·刘少奇的女儿流得什麽泪
·薄熙来拉拢军队,意图政变
·李庄案,新华社为何失声?
·李庄案显示,围观改变中国
·不要仅仅为李庄哭泣
·新华社迟来的“哀”?
·李源潮下重庆,薄熙来要回京?
·薄熙来忘了李庄?
·薄熙来和“瑜伽女”
·中共的底线究竟在哪里?
·诚实的错误——《文汇报》内幕之十一
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
温家宝,请转告你的妈妈

   来源:议报
    这几天,北京快开“两会”了,可能是为了创造一个对自已比较有利的舆论环境,温家宝又上网直接和百姓交流了,应当讲,在中共的高官中,国务院总理温家宝的确是一个挺有良心的人,但是,他也是一个动辄流泪的弱者,并且还有些伪善,这不,最近的网上对谈又暴露出其性格中致命的弱点,我们不妨来仔细看看!
   据中新社北京2月27日电,中国总理温家宝27日在接受网友提问时透露,去年2月初他去剑桥访问期间发生了一件不愉快的事情,他的母亲就是在那天看电视时,出现脑溢血的。当然,听了这个消息,人人都会同情,但感叹之余,也会想一个问题:她妈妈为什么没有一点心理承受能力呢?或者说,难道人们对她的儿子只能敬重,只能顺情说好话,终日喝“八宝粥”吗?一个不同的声音,一个不雅的举动,就把她妈吓成了脑溢血,这充分说明了共产党的官员及其家人,不善于听取不同意见的状况是多么严重而荒诞!否则,怎么会导致如此严重的后果呢?为何美国总统布什也曾遭受类似打击和羞辱,但他的家人面对丢鞋事件,却一笑置之呢?我认为,英国青年和伊拉克记者丢鞋子打中国总理和美国总统,肯定都是不对的,但他们之所以如此冲动,愤怒,和丧失理智,自有其理由!英国青年说温家宝撒谎,他的指责也的确值得温家宝深刻反思!一个动辄把异议人士关进监狱的国家,既使再富有,再抱着金山银山,也不会被国际社会真正地尊重和包容,与其说,是那个青年的粗鲁举动吓坏了她的妈妈,不如说,是中共的一党专制,阻断言路,贱踏人权,长期以来造成的人们心理扭曲产生的恶果,从这个意义上讲,温家宝在网上讲的话,是误判的责备,他好象要告诉人们,应当同情他母亲的遭遇,而强烈谴责那个发出不同声音,举止过火的英国青年。显然,这明显是本末倒置了!
   另据博讯新闻网的报道说,2009年2月28日,温家宝首次同网民进行在线交流。当时,他透露自己的母亲因病双目几近失明。一年之后,网民们并未忘记这件事情,对于总理母亲的健康仍十分挂念。我看,这再次充分地说明,中国的老百姓太好了!太善良了!但是,温家宝自已应当知道,在包括他在内的中共高层领导人的专制统治下,比他母亲不幸的妈妈太多太多了!我拿引火自焚的唐富珍来说吧,她有孩子,也是做妈妈的,她比不比你温家宝的妈妈可怜啊?你的妈妈,是看到儿子受辱时生气上火,身体出问题的,而成都居民唐富珍呢,她为了保护自已的家园,抗议暴力强迁的官员,四处投诉,实在走投无路,才放火烧死了自身,与房屋同归于尽的。就是如此坚强而可怜的弱者,她死后,还被温家宝间接领导下的四川省成都市的地方官员,扣上了一顶“暴力抗法”的大帽子,她的亲友还得坐牢。此外,还有冻死在京城街头的访民,“喝水死”在看守所里的犯罪嫌疑人,去重庆为“黑社会”辩护却被其出卖和诬陷而坐牢的著名律师,告不倒“地头蛇”的“洋秋菊”,连续开枪打死两个贵州酗酒平民的警察,等等,凡此种种,不一而足,你说,温家宝啊,你妈妈这点屁事在无法无天的中国算个啥?你还好意思在网上炒作?
   报道还说,谈及往事,温家宝表示,一年前他是“欲言又止”。妈妈“现在她行走不便,视觉面狭窄,只能看一个很小的空间。”我想说,你妈妈毕竟还能看到一点东西,还有优良的医疗保障,可以衣食无忧,安度晚年,但山东盲人律师陈光诚呢,他什么也看不见,一点生存的空间都没有!只因为他为山东临沂的村民维权打官司,得罪了地方政府,并向海外报道了事实真相,不但未得到温家宝为首的国务院的嘉奖和支持,反倒被判刑三年,关进了监狱,我想问:监狱是干啥的,是关押维权律师的地方吗?是关押残疾人的福利院吗?

   再说赵紫阳,他89年是温家宝步步跟随的领导,只因同情学生和孩子,64镇压后就被整整软禁了十多年,秘书鲍彤还代罪坐牢,他们虽身体行动方便,但也象温家宝的妈妈一样,终日不得不在“一个很小的空间”里活动,受到特务的监控,你说,温家宝,你不为老领导发牢骚,却拿你妈妈说事,她比赵紫阳算个啥?!
   该报道又说,那次剑桥大学“扔鞋事件”发生于去年中国春节假期过后的第二天,而温家宝自2003年开始担任总理之后,已连续8个春节未能和家人一起过年,但他觉得“和群众在一起(过年)不仅高兴,而且心里感到踏实”。看来,温家宝比中国古代治水的英雄大禹强多了,大禹是“三过家门而不入”,他是八年不回家过春节,回回和老百姓在一起,问寒问暖,鞠躬尽瘁,我的确很受感动,正要流眼泪呢,却忽然想起了海外流亡的王丹,王军涛,陈奎德等众多异议人士,据我所知,他们只因参加了反对官倒,推进民主的“八九”,“六四”运动,被迫流亡美国,从此就被拒于国门之外,如今已足有二十多年了,也就是说,他们对亲人的思念比温家宝多十二倍,那么,他们都没有妈妈吗?为什么你总理的妈妈是妈妈,他们的妈妈,就不当妈妈待,却不让他们回去孝敬父母?温家宝不能回家过春节,是因为工作忙,没办法!但王丹,封从德,吾尔开希等学生领袖,他们有家不能回,有亲不能探,如何解释呢?这真令我辈书生百思不得其解!
   温家宝对网民说:“母亲对我的教育是永远忘记不了的。因为我出生在1942年,恰恰是在抗战时期,我在她的身边知道了战争的苦难,知道了生活的困难,从而懂得一个人要如何献身国家。”当然我没经历过战争,但我经历过文革,我也知道社会动乱的害处,知道民主和法制的重要性,所以,我才以坐牢为代价,斗胆揭露贪腐,追求新闻自由,但我们得到了什么呢?失去了工作和自由之后,又流亡到了海外,中共还给加上一个“海外敌对势力”的头衔,可是,我们也热爱祖国,也想献身自已的国家,作点事情啊,但很不幸,只要批评了共产党的贪官,祖国的大门就从此对我们永远地关上了!如同他的母亲和别人妈妈的天壤之别,这是多么地不公平啊!
   据报道,温家宝对网民呈上的关心与祝福表示感谢,并称一定会向自己的妈妈转达,但我想说,温家宝能否也把我的心意带上,把我上述的看法告诉他妈妈,请她老人家给我们评评理,当专横的统治者堵塞了言路,把异议人士关进大牢,就逼迫反对他们的人产生非理性的举动,各地群体性事件就会风起云涌,这怎么能怨老百姓呢?假如温家宝总理真的能把这个道理讲明白了,她妈妈对丢鞋子的人就不会生气了,说不定他妈妈的脑溢血病就一下子治好了呢!
   2010年2月28日于多伦多
(2010/03/02 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场