[发表评论] [查看此文评论]    姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[温家宝,请转告你的妈妈]
姜维平文集
·薄熙来将为“翻供”付出代价
·李望知有脸吹捧薄熙来?
·薄熙来庭审为何延期?
·从庭审看薄熙来的谎言 『一』
·25年前,就有人预言薄熙来垮台
·从庭审看薄熙来的谎言 『二』
·薄熙来案彰显习近平依法治国理念
·薄熙来案彰显习近平依法治国理念
·重庆变局,薄熙来死党李剑铭被调离
·自驾,从旧金山到圣地亚哥
·自驾,从旧金山到圣地亚哥
·谷开来与王立军有一腿吗?
·一审宣死,薄案还有好戏看
·薄熙来翻供,黄奇帆乐了
·习李去大连,薄案有点悬?
·12年巨变,薄熙来必然有今天
·评价薄熙来,秦晓鹰的常识性错误
·薄熙来戴上手铐,为什么发抖?
·薄熙来种下的苦果民企难咽
·生活太苦,湖南卖甘蔗的老人猝死
·薄熙来家书子虚乌有
·薄熙来能东山再起吗?
·李俊发飙,薄案庭审不包括“打黑”
·二审上诉,薄熙来改判的可能性极低
·胡锦涛上黄山,像征意义不一般
·李修武案应当异地重审
·多伦多市长摊上大事了
·李俊说,他考虑放弃国家赔偿
·李俊说,他考虑放弃国家赔偿
·薄熙来终于“休假式治疗”了
·黄奇帆的假慈悲
·邓亚萍烧掉20亿,责任在谁?
·薄熙来余党反扑,李俊企业遭围困
·薄熙来党羽鼓动闹事,李俊企业危在旦夕
·薄熙来党羽鼓动闹事,李俊企业危在旦夕
·薄熙来后院余火,史联文被抓
·黄定良是薄熙来黑打的侩子手
·暴打李俊员工,黄奇帆把戏演砸了
·刘伟忽然高升,黄奇帆完了
·《公报》与《决定》为何相去甚远?
·习近平打老虎,“刑不上常委”休矣?
·女孩摔婴案何以发生在重庆?
·孙政才换将,李俊企业又活了
·孙政才捧着烫手的山芋
·李修武狱中家书(1)
·李修武狱中家书(2)
·延缓平反冤案,钱锋还在打太极
·李修武狱中家书(3)
·习近平吃包子,下级吃什么?
·“堰塞湖”顶在黄奇帆的头上
·李修武狱中家书(4)
·王歧山打老虎,动了真格的
·清除薄一波题词理所当然
·司法腐败是最大的腐败
·李修武狱中家书(5)
·不要叫企业家走在监狱的路上
·李修武狱中家书(6)
·重庆的冤假错案能平反吗?
·重庆平反冤案,应从李修武案开局
·李修武狱中家书(7)
·重庆遭受“黑打”的民企有望翻身
·孙政才哄民企,遮遮掩掩云雾里
·薄熙来对不起崔荣汉
·程毅君给薄家唱的一首挽歌
·薄熙来政变记(1)
·重庆民企老板为什么怀念汪洋?
·从春晚小品看北京政局走向
·黄奇帆把“吊炉饼”烤糊了
·重庆新郎挨棍子,但愿打疼张国清
·重庆高院避谈“黑打”失良机
·重庆监狱情人节,情何以堪?
·何来重庆民企“出海潮”?
·从李俊到王石,一个时代的跨越
·超期羁押的典型案件
·从曾维是不是曾庆红儿子谈起
·从曾维是不是曾庆红儿子谈起
·活着真好
·黄奇帆的阴阳八卦
·周永康案是薄熙来案的升级版
·黄奇帆是“鱼”,谁是“水”?
·原加拿大总督伍冰枝印象记
·黄奇帆向富豪宣战为哪般?
·顾雏军案是司法不公的恶果
·黄奇帆与神医骗子
·重庆“打黑功臣”为什么自杀?
·习近平有点烦,胡锦涛下湖南
·陈政高不是薄熙来的盟友
·女记者验尿,验出警方的霸道
·“浙江叔侄案”责任人已蒙混过关
·孙政才应当学习成师傅
·阔别5年,兄弟重逢
·阔别5年,兄弟重逢
·重罪轻判,孙政才玩弄平衡术
·拘捕王建民,王荣讨好江泽民
·我见到的两任加拿大移民部长
·黄奇帆与“奔驰哥”
·由失联乘客翁美玲想到影星翁美玲
·暴力不能救中国
·王建民能判刑吗?
·王荣拉提琴,王建民的心弦断了
·王荣拉提琴,王建民的心弦断了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
温家宝,请转告你的妈妈

   来源:议报
    这几天,北京快开“两会”了,可能是为了创造一个对自已比较有利的舆论环境,温家宝又上网直接和百姓交流了,应当讲,在中共的高官中,国务院总理温家宝的确是一个挺有良心的人,但是,他也是一个动辄流泪的弱者,并且还有些伪善,这不,最近的网上对谈又暴露出其性格中致命的弱点,我们不妨来仔细看看!
   据中新社北京2月27日电,中国总理温家宝27日在接受网友提问时透露,去年2月初他去剑桥访问期间发生了一件不愉快的事情,他的母亲就是在那天看电视时,出现脑溢血的。当然,听了这个消息,人人都会同情,但感叹之余,也会想一个问题:她妈妈为什么没有一点心理承受能力呢?或者说,难道人们对她的儿子只能敬重,只能顺情说好话,终日喝“八宝粥”吗?一个不同的声音,一个不雅的举动,就把她妈吓成了脑溢血,这充分说明了共产党的官员及其家人,不善于听取不同意见的状况是多么严重而荒诞!否则,怎么会导致如此严重的后果呢?为何美国总统布什也曾遭受类似打击和羞辱,但他的家人面对丢鞋事件,却一笑置之呢?我认为,英国青年和伊拉克记者丢鞋子打中国总理和美国总统,肯定都是不对的,但他们之所以如此冲动,愤怒,和丧失理智,自有其理由!英国青年说温家宝撒谎,他的指责也的确值得温家宝深刻反思!一个动辄把异议人士关进监狱的国家,既使再富有,再抱着金山银山,也不会被国际社会真正地尊重和包容,与其说,是那个青年的粗鲁举动吓坏了她的妈妈,不如说,是中共的一党专制,阻断言路,贱踏人权,长期以来造成的人们心理扭曲产生的恶果,从这个意义上讲,温家宝在网上讲的话,是误判的责备,他好象要告诉人们,应当同情他母亲的遭遇,而强烈谴责那个发出不同声音,举止过火的英国青年。显然,这明显是本末倒置了!
   另据博讯新闻网的报道说,2009年2月28日,温家宝首次同网民进行在线交流。当时,他透露自己的母亲因病双目几近失明。一年之后,网民们并未忘记这件事情,对于总理母亲的健康仍十分挂念。我看,这再次充分地说明,中国的老百姓太好了!太善良了!但是,温家宝自已应当知道,在包括他在内的中共高层领导人的专制统治下,比他母亲不幸的妈妈太多太多了!我拿引火自焚的唐富珍来说吧,她有孩子,也是做妈妈的,她比不比你温家宝的妈妈可怜啊?你的妈妈,是看到儿子受辱时生气上火,身体出问题的,而成都居民唐富珍呢,她为了保护自已的家园,抗议暴力强迁的官员,四处投诉,实在走投无路,才放火烧死了自身,与房屋同归于尽的。就是如此坚强而可怜的弱者,她死后,还被温家宝间接领导下的四川省成都市的地方官员,扣上了一顶“暴力抗法”的大帽子,她的亲友还得坐牢。此外,还有冻死在京城街头的访民,“喝水死”在看守所里的犯罪嫌疑人,去重庆为“黑社会”辩护却被其出卖和诬陷而坐牢的著名律师,告不倒“地头蛇”的“洋秋菊”,连续开枪打死两个贵州酗酒平民的警察,等等,凡此种种,不一而足,你说,温家宝啊,你妈妈这点屁事在无法无天的中国算个啥?你还好意思在网上炒作?
   报道还说,谈及往事,温家宝表示,一年前他是“欲言又止”。妈妈“现在她行走不便,视觉面狭窄,只能看一个很小的空间。”我想说,你妈妈毕竟还能看到一点东西,还有优良的医疗保障,可以衣食无忧,安度晚年,但山东盲人律师陈光诚呢,他什么也看不见,一点生存的空间都没有!只因为他为山东临沂的村民维权打官司,得罪了地方政府,并向海外报道了事实真相,不但未得到温家宝为首的国务院的嘉奖和支持,反倒被判刑三年,关进了监狱,我想问:监狱是干啥的,是关押维权律师的地方吗?是关押残疾人的福利院吗?

   再说赵紫阳,他89年是温家宝步步跟随的领导,只因同情学生和孩子,64镇压后就被整整软禁了十多年,秘书鲍彤还代罪坐牢,他们虽身体行动方便,但也象温家宝的妈妈一样,终日不得不在“一个很小的空间”里活动,受到特务的监控,你说,温家宝,你不为老领导发牢骚,却拿你妈妈说事,她比赵紫阳算个啥?!
   该报道又说,那次剑桥大学“扔鞋事件”发生于去年中国春节假期过后的第二天,而温家宝自2003年开始担任总理之后,已连续8个春节未能和家人一起过年,但他觉得“和群众在一起(过年)不仅高兴,而且心里感到踏实”。看来,温家宝比中国古代治水的英雄大禹强多了,大禹是“三过家门而不入”,他是八年不回家过春节,回回和老百姓在一起,问寒问暖,鞠躬尽瘁,我的确很受感动,正要流眼泪呢,却忽然想起了海外流亡的王丹,王军涛,陈奎德等众多异议人士,据我所知,他们只因参加了反对官倒,推进民主的“八九”,“六四”运动,被迫流亡美国,从此就被拒于国门之外,如今已足有二十多年了,也就是说,他们对亲人的思念比温家宝多十二倍,那么,他们都没有妈妈吗?为什么你总理的妈妈是妈妈,他们的妈妈,就不当妈妈待,却不让他们回去孝敬父母?温家宝不能回家过春节,是因为工作忙,没办法!但王丹,封从德,吾尔开希等学生领袖,他们有家不能回,有亲不能探,如何解释呢?这真令我辈书生百思不得其解!
   温家宝对网民说:“母亲对我的教育是永远忘记不了的。因为我出生在1942年,恰恰是在抗战时期,我在她的身边知道了战争的苦难,知道了生活的困难,从而懂得一个人要如何献身国家。”当然我没经历过战争,但我经历过文革,我也知道社会动乱的害处,知道民主和法制的重要性,所以,我才以坐牢为代价,斗胆揭露贪腐,追求新闻自由,但我们得到了什么呢?失去了工作和自由之后,又流亡到了海外,中共还给加上一个“海外敌对势力”的头衔,可是,我们也热爱祖国,也想献身自已的国家,作点事情啊,但很不幸,只要批评了共产党的贪官,祖国的大门就从此对我们永远地关上了!如同他的母亲和别人妈妈的天壤之别,这是多么地不公平啊!
   据报道,温家宝对网民呈上的关心与祝福表示感谢,并称一定会向自己的妈妈转达,但我想说,温家宝能否也把我的心意带上,把我上述的看法告诉他妈妈,请她老人家给我们评评理,当专横的统治者堵塞了言路,把异议人士关进大牢,就逼迫反对他们的人产生非理性的举动,各地群体性事件就会风起云涌,这怎么能怨老百姓呢?假如温家宝总理真的能把这个道理讲明白了,她妈妈对丢鞋子的人就不会生气了,说不定他妈妈的脑溢血病就一下子治好了呢!
   2010年2月28日于多伦多
(2010/03/02 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场