[发表评论] [查看此文评论]    胡石根文集
[主页]->[独立中文笔会]->[胡石根文集]->[个人简历 ]
胡石根文集
·个人简历
·照片
·是的,我们能做到
·抗议港警“检控”,反对香港“赤化”——致香港特区政府和警方的公开信
欢迎在此做广告
个人简历

   胡石根,曾用名胡盛仑,男,汉族,1955年11月生于江西省南昌市。

   1971年入江西汽车制造厂工作。

   1979年考入北京大学中文系,于1983和1986年先后获得文学学士和文学硕士学位。

   1986年到北京语言学院(今北京语言大学)任讲师。

   1991年,与1989年民运留在国内的诸多朋友秘密组建了地下反对党“中国自由民主党”,还组建了“中国自由工会筹备委员会”并参与了“中华进步同盟”,为此起草了《中国自由民主党纲领》和《中国自由工会筹备委员会倡议书》。

   1992年,打算在当年的6月间到北京、上海、武汉、西安等地派发传单以抗议“六四”事件的镇压和纪念“六四”死难者。

   1992年5月27日被捕。

   1994年12月,被北京市中级人民法院以“组织和领导反革命集团罪”和“反革命宣传煽动罪”等罪名,判处有期徒刑20年,剥夺政治权利5年。

   2008年8月,在坐牢16年3个月后出狱,仍被剥夺政治权利4年。

   2009年12月12日,加入独立中文笔会。

(2010/03/16 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场