百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[虐杀成性的柬普寨共产党暴政:共产党暴政罪恶实录系列评论之十]
郭国汀律师专栏
·中共专制暴政长期推行党化奴化教育罪孽深重
·教育国民化、私有化而非政治化党化是改革教育最佳途径之一
·论当代中国大学生和爱国愤青的未来
·给中国大学生留学生及爱国愤青们开书单
·中国知识分子死了!
·强烈推荐大学生与爱国愤青必读最佳论文
·敬请爱国愤青们关注爱国民族英雄郑贻春教授
·敬请海内外爱国愤青兄弟姐妹们关注爱国留学生英雄清水君
·敬请海内外爱国愤青们关注爱国留学生英雄冯正虎
·爱国愤青主要是因为无知
***(54)《郭国汀妙语妙言》郭国汀著
***随笔\散文
·中华文化精华杂谈
·儒家文明导至中国人残忍?!
·儒家不是中共极权专制暴政的根源
·商业文明决定自由宪政民主体制
·关于儒学与中华传统文化之争
·孔子的哲学识见等于零且其思想落后反动?!
·中华文化精华杂谈
·中国人民代表大会体制纯属欺骗国人的摆设
·诚实是人类最大的美德
·人的本质
·圣诞感言
·宽容
·友情
·批评
·物以类聚,人以群分
·中国人难以团结协作的根源何在?
·
·特务
·民运人士需要静心学习思考充实提高自已的理论休养
·诚实是人类最大的美德
· 真理是客观的永恒的不以任何人的主观意志为转移
·马虎学风要不得
·爱与战争及宗教
·为什么说爱才是宇宙的本质?
·最爱我的人去了--哭母亲/郭国汀
·论爱情/郭国汀
·难忘的真情至爱
·初恋
·忠诚的品格
·论幸福/郭国汀
·生命感悟/南郭
·人生 道德 灵魂/南郭
·学者 神 上帝 /南郭
·论英雄
·思想家是真正的王者
·论诗人/郭国汀
·诗论/郭国汀
·人性兽性的证明 南郭
·论嘲讽/南郭
·讽刺与赞美
·南郭点评芦笛
·竞技的由来与意义
·思想言论自由
·精神与物质同性
·自由的含义
·历史的价值
·战争与国家
·自学与真才实学
·欢迎批评批判
·其实我对法官充满了敬意!
·情由可言,难言之隐
·沉重的心!
·我为小点格格说句公道话
·堂堂正正做个真正的中国人!
·为自由为独立为思想的彻底解放大家努力呵!
·吾之专业乃出庭诉讼律师
·怒气
·最美丽的人
·南郭评论美人美言美语美文
·吾之教授梦在今天实现! 南郭
·南郭:我的遗嘱与托孤
·男子汉的眼泪/南郭
·性格决定命运/南郭
·文学感言/郭国汀
·郭国汀:春
·郭国汀:读实秋有感.
·郭国汀:理想.
·郭国汀:律师.
·郭国汀:作文.
·郭国汀:坚韧不拔
·郭国汀:兴趣.
·信函/南郭
·日记与书信/南郭
·性格/南郭
·天才,蠢才,笨蛋/南郭
·陈良宇是中共残酷政治斗争的牺牲品
·郭国汀 国人民族主义乃中共误导所致
·人民公社万岁?!--《辉煌的幻灭》读后感
·如何成为一名伟大的,优秀的法律人?网友评论
·如何成为一名对社会有用的人
·谁杀死了中国伟大的诗人杨春光?
·忆对我前半生影响至深的三位老师
·A Letter to a Chinese
·不敢讲真话的民族注定是受奴役遭天谴的软骨头的劣等种族
·This is no time to kowtow to China
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
虐杀成性的柬普寨共产党暴政:共产党暴政罪恶实录系列评论之十

虐杀成性的柬普寨共产党暴政:共产党暴政罪恶实录系列评论之十
   
   郭国汀编译[1]
   
   南郭点评:柬普寨共产党除了在与西哈努克政府及朗诺政权内战期间杀害了至少60万军民之外,在其夺取政权后的三年时间内,以马列原教旨为指南,受中共专家的直接指导,凭借超极极权独裁体制,利用秘密警察和少年儿童军人,通过体制性屠杀前政府官员、军人,恐怖暗杀反复清洗党内外一切潜在或假想的竞争对手,以近似谋杀性质的反复强制迁徙,群体虐杀城市平民,灭绝少数民族,利用地狱般的监狱和集中营的残酷虐杀和谋杀性的饥荒及体制性的强劳,屠杀和害死至少200万平民(包括妇孺老弱病残及40万华裔中的20余万人,占全国总人口近三分之一;迄今中共政权不但从未谴责柬共屠杀华裔的罪孽,反而极力阻止审判柬共的国际审判);系统毁灭宗教,疯狂屠杀信众;摧毁一切传统文化,颠倒一切人类文明价值观;废除金钱,清空城市,消灭市场,消灭阶级,毁灭学校文化知识,迫害知识分子和一切专业人士,强制集体化,狂想大跃进,导致大饥荒饿死近70万人;柬普寨共产党的所作所为的全部目的在于飞速实现共产主义,因为波尔布特自认为是个超级天才,狂妄地想成为超越马恩列斯毛的21世纪马克思主义的人类导师。共产主义成为人类历史上最极权的暴政,而红色高棉极可能是其中最野蛮、疯狂、残暴、无知、愚蠢因而造孽也最深的一个。

   
   
   
   2010年3月7日第209个反中共极权专制暴政争自由人权民主绝食争权抗暴民权运动日
   
   “红色高棉暴政是平庸苍白,充满想象和富于文化的中共暴政的复制品。而中共暴政是没有外援而建立起的,继续繁荣的世界上人口最稠密的共产党政权。毛泽东与波尔布特之间的联系至为明显”(Jean Louis Margolin)。(577)南郭认为作者似乎对中共夺权的真实历史并不了解。因为中共决非“没有外援而建立”,事实上中共除了象绑匪一样绑架人质敲榨勒索抢劫富人外(中共用语为“土豪劣绅”),始终受到苏联操控的共产国际的大力财政支持,直到二战爆发,特别是德国于1941年6月入侵苏联后,此种援助才有所减少,但中共立即以大面积种植鸦片并贩毒解决财政收入困境。1945年8月苏联红军缴获日本关东军全部武器装备,随后秘密甚至半公开全部转让给中共,则是中共最终战胜国民政府的关健。因此,没有苏联的大力援助,中共根本没有任何可能依靠其自吹的小米加步枪打败武装到牙齿的“八百万蒋匪军”。
   
   尽管波尔布特的局限性,其文化革命和大跃进看起来仅是偿试高速预备勾勒或许是最激进的社会改造:试图依据马列原教旨的教条,但无需长期的过渡阶段,毕其功于一役地跃入共产主义社会。红色高棉在夺权后,一周内即废除金钱货币;完全的集体化在不到两年内实现;社会差别通过消灭整个有产阶级、知识分子和商人得以实现;古老的城乡对抗,通过在一周内清空城市的方法实现。波尔布特相信他将超越马、恩、列、斯、毛,成为21世纪革命的导师,正如20世纪是俄国和中国革命一样。577
   
   经过近20个月的边境冲突,越军于1979年1月入侵柬普寨,而绝大多数柬普寨人视越军入侵为解放之时。邓小平正是在此种背景下,莫名其妙地发动对越南的“自卫反击战”,中共意在挽救红色高棉至为明显。因为红色高棉自1973年与越共分裂后,便得到了中共的大力支持,在毛泽东死前,波尔布特曾秘密访问北京三次,均受到毛泽东和周恩来的亲自接见与指导,中共曾派约15000名专家入柬普寨帮助柬共,并提供10亿美元的援助。据张戎女士查证核实柬共曾得到中共的大力扶持:“毛泽东培植起来的人也拒绝接受毛的领导。柬埔寨的红色高棉一九七五年夺权没有中共的援助是办不到的。导致柬埔寨人口四分之一死亡的波尔布特掌权后来见毛,毛夸奖他的奴隶营式的统治,说:“ 你们取得了伟大的胜利,一举消灭了阶级。”住在中国享福的西哈努克亲王被毛送回柬埔寨,在软禁的环境里给红色高棉作招牌。尽管毛泽东给了波尔布特无穷的好处, 波尔布特却完全不领情。亲中共的柬共第六号人物克·米(Keo Meas)1976年12月(即在毛死后不到三个月)被逮捕,被酷刑拷打致死,档案上这样写着:“这条可怜虫的死是罪有应得。你这个腐朽的杂种,竟胆敢说柬埔寨共产党是在毛的影响之下。”[2]
   
   在迫害程度上,柬普寨共产党超越了其他所有共产党政权。一小撮理想主义者变成了邪恶,而传统的精英们却无法拯救国家或他们自已。1992年在联合国监督下建立起多元政党政治。2009年在联合国帮助下,设立了一个审判柬共罪行的国际法庭,目前案件正在审理之中。
   
   1.历史概况
   
   高棉王国自1863年始成为法国的保护国,因而避开了1946-1954年的印度支那战争,多少避免受伤害。
   
   1953年西哈努克王子开始了和平的独立征程。得益于西哈努克与法国之间 杰出的外交关系,独立征程相当成功。由于他想在越南与美国的战争中保持中立,结果导致越、美双方均不信任之。
   
   1970年3月在美国中央情报局的默许祝福下,他被自已的政府和议会解职。国家随即陷入混乱,越南族人受到迫害,45万越南裔中的2/3逃难至南越。越南使馆被毁;朗诺政府发布命令所有外国军队立即离开该国的最后通谍。
   
   越共扶持红色高棉,向柬共提供武器和军事顾问;越共以红色高棉的名义,占领了大量柬普寨领土。西哈努克由于初期受到羞辱而投靠共产党,在中共和越共的指导下,红色高棉虽给西哈努克优厚的物质和礼仪尊遇,但实质上不予其任何政治权力。
   
   柬普寨由此形成红色高棉与朗诺将军领导的高棉共和国之间的内战(1970-1975)。由于朗诺政府的军力远弱于越共,且无法赢得西哈努克和知识分子及中产阶级的支持,他转而请求美国军事援助,提供顾问,轰炸游击队并接受南越的支持。
   
   1972年高棉共和国王牌军被消灭,红色高棉力量切断了主要城市供应,以致主要靠空运解决城市供应;美国对红色高棉占领区实行了密集轰炸,在6个月内投放了54万吨炸弹,虽然削弱了红色高棉的力量,但造成农村约1/3的人口计250万人拥入城市避难,同时引发了农民对美国的仇恨。1974年红色高棉占领古都欧通市(Oudong)后屠杀了数万人。1975年4月17日,高棉共和国军队被打跨。
   
   2.大建集中营
   
   一 “解放”红色高棉即开始大建劳教营,其与理论上关押重罪犯的拘留中心几无区别。最初劳教营是仿自越共,主要用于关押朗诺政权的军人。此处根本不适用日内瓦战争法公约,因为所有的朗诺政权人员皆被视作叛徒而不被当作战俘。越共一般不故意杀俘虏,红色高棉则反之,战俘在红色高棉手中基本上意味着死亡。
   
   在享利洛咖德(Henri Locard)有个拘押1000人的拘留营,连同囚徒的妻子儿女,佛教和尚,嫌疑旅游者,由于极残酷的生存条件,饥饿,疾病致使大多数囚徒及所有的儿童迅速死亡,每夜至少死30人,以致处决囚犯变得罕见。
   
   3.反复清洗党内外异已
   
   1973年红色高棉与越共分裂。柬普寨共产党1973年1月在巴黎与美国谈判达成协议美军撤离,导致越共减少对红色高棉的援助,波尔布特趁机清洗了1000余名越裔柬共党员。
   
   柬共领导人大多是在法国学习并接受法国共产党的军事训练,与越共分裂后,柬共即开始着手修改历史。将柬共原属成立于1951年以越共为核心的印支共产党,改为成立于1961年,从而对柬共51派进行清洗迫害。
   
   凡是支持越共的柬共党员均被清洗。Hou Youn;皇家政府所有的外交官于1975年12月全部被召回,除两人外,全部受到酷刑折靡后处死。柬共第6号人物克米(Keo Meas)于1976年12月日被捕后,未经任何审判,也没有清晰明确的指控即被酷刑致死;任何在狱者皆被以野蛮的酷刑后处死。只有坦白认罪者或可免死。旨在彻底清除任何潜在竞争对手和任何与越共及中共四人帮集团有联系者。任何人若对波尔布特有潜在竟争力,皆在清除对象之列。1978年7月日柬共党刊称:“在中心,在首都,在地区,在村庄敌人到处存在于我们的机体之中。”随即13名自1975年10月以来的最高级干部中的5名,及大多数地区的党的书记全部被处决。1978年新当选的7名最高领导人中的2人于1979年1月被处死。
   
   公务员和知识分子渐渐被清洗,最后这一群体也被消灭干净。
   
   清洗最后漫延至草根阶层。审讯者用尽一切手段套取上级喜欢的口供。据估计,仅在一个区便有4到7万平民被扣上叛徒或与美国中央情报局(CIA)合作的罪名处死。
   
   1977年在饥荒达到高峰时,第二波大清洗同时进行。这次更具有政治迫害性质,目标是教师、富农和中农,且更加残暴。1975年清洗放过家属妇女儿童;1977年清洗则将已被处死者的妻儿老小逮捕杀害;全家被屠杀有时全村被屠杀。
   
   1978年后清洗对象扩大至包括妇女儿童。
   
   4.欺骗成性,杀人如麻
   
   · 波尔布特1979年12月在最后一次接受记者采访时,作为柬共党魁公然欺骗说:“仅有数千柬普寨人死于我们的迁徙政策”。1975年6月,波尔布特引用的数字承认1975年4月17日以前的内战死亡人数超过60万,1978年他谈及死亡者超过140万。589
   
   · Khieu Samphan在1987年一份官方小册子上称:“3000人死于误杀;11000越南间谍被杀;30000人被渗透我国的越南间谍杀害。越南入侵柬普寨期间危害柬普寨人民150万人以上。”该最后数字间接证明红色高棉杀人总数至少在150万以上。
   
   · 红色高棉的受难者,按朗诺总统(Lon Nol)引述为250万人;
   
   · 前柬人民革命党总书记1979年执政的Pen Sovan引证死亡人数为310万;
   
   · Ben Kiernan认为死亡人数为150万;
   
   · Michael Vickery则说是75万;
   
   · David Chandler估计为80-100万;
   
   · 美国中央情报局根据综合各种情报计算(1970-1979年期间,包括同期因出生率降低引起者)死亡总数为高达 380万;
   
   · 根据1970年和1983年大米种植面积数据分析的结论死亡人数为120万;
   
   · Marek Sliwinski根据人口统计学技术的近期研究认为死亡数超过200万,但不包括约7%自然死亡者。
   
   · Sliwinski依1975年至1979年两性比率及年龄研究提出男性死亡率为33.9%,女性为15.7%。死者遍及所有年龄,尤其以青年男性为最(34%男性死者为20-30岁;40%男性死者年龄为30-50岁)。589
   
   5.滥杀无辜,暗杀恐怖
   
   红色高棉在内战期间仅暗杀便高达75000余人。强制迁徙城市居民使之村民化(包括死于路途及累死者)导致40余万人死亡;处决超过50万人;Henri Locard估计约40万到60万人死于监狱;这一数字不包括那些被即时处决者;Sliwinski的研究则称总共有100万人被处决;饥饿与疾病夺去至少70万人的生命。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场