百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[ZT玛雅文明崩溃之谜]
陈泱潮文集
·网民猛评胡锦涛下达全面控制社会的指令
·三峡大坝是中共狂妄无知祸国殃民的象征
●当前应当鼎力支持温家宝
·陈泱潮推特102-110:时不我待,温家宝要敢拼才能赢
·当前应当鼎力支持温家宝积极推动政改
·温家宝频频发出尊重普世价值政改呼声的积极意义
· 温家宝反复高调呼吁政改本身就是推动政改的实际行动
·岂可无视袁世凯隆裕太后蒋经国的历史作用?
·堂堂总理被党棍禁声,是所谓共和国的悲哀和不幸
·中共以党纪要温家宝禁声是其面临分崩离析土崩瓦解的徵兆
·美国事实上已经向中共专制独裁反动政权宣战
·中共网络政策的邪恶性和反动性
·互联网是中共专制独裁暴政的掘墓人
·温家宝应该旗帜鲜明毅然公开宣布退出共产党
·掌握先手掌握主动权,胜利属于善战者!
·温家宝一旦任期内被失踪,中共立马完蛋!
·中共与美国的不共戴天在于根本价值观的严重对立!
·军政党公务员受未来民主中国依重的条件
·对梁光烈刘亚洲等有眼光的军队将领的希望
●劝导胡锦涛转变观念书
·体制内有无建立民主同盟的可能?
·胡锦涛面临上天入地的选择
·坚持专制独裁,无异于选择自杀
·中共抗拒民主潮流势必灭亡
·爆炸声不断响彻在党政部门的启示:赶紧改弦易辙吧!
·使古老中国永远获得青春活力的革命
·应当尽人事而从天命
·胡锦涛转变观念第一要
·新闻界的可喜现象和政法系统彻底腐烂的确凿证据
·世间事往往不是办不到,而是想不到
·胡锦涛应珍惜历史机遇
·胡锦涛须深思:天予不取获罪于天
·如何和平转型?
·当前中国民主化和平转型与维稳发展的不二法门
·中共莫要“晴干不肯去,只待雨淋头”
·跟共产党走与领共产党走,在本质上有原则区别
·中国未来上、中、下三个前途
·要全方位立体地推动中国民主革命!
·当代中共国民主革命的本质定义
·历史和现实都证明了中共有可变性
·反对促进中共和平变革的努力是愚蠢的
·当下就打倒中共好,还是引导中共从良好?
·民主化和平转型是上策
·谁说佛不善,谁不欢迎佛?
·中共国天翻地覆巨变在即
·官逼民反,民心思变,从良莫迟延
·《特权论》作者陈尔晋劝导胡锦涛率中共从良书
●谁反对军队国家化,谁就是人民公敌
·以唱红闹戏抗拒民主化潮流是徒劳的
·温家宝就是应当这样勇往直前、再接再厉!
·中共要避免成为革命对象,只有主动变
·李继耐唯上唯利唯官,丧心病狂兜售军队私有化毒药
·军队党有化的反动性和对国家的危害
·所谓“坚持党对军队的绝对领导”是十足的违宪言行
·中国人民有权依法起诉军贼民敌李继耐!
·为什么要向国际法庭起诉共军总政治部主任
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅱ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅲ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅱ?
·党军就是匪军:中共两次对中国的全面大抢劫依仗的就是党指挥枪
·千万不要为表面上的经济繁荣所迷惑!
·一切坚持军队党有化土匪化的人都是人民公敌
·呼吁欧美国家疏离坚持中国军队党有化土匪化的人
·反对军队国家化罪恶滔天
·呼吁全军将士以《军方研讨会文》为指南,积极成就军队国家化
·中国民主化和平转型的希望在中国军人身上
·当今中共确如温家宝所说:不搞政改只有死路一条
·共军“人民军队”的性质已经发生了根本性变化
·军队国家化是历史赋予中国军人的神圣使命
·坚持党指挥枪是中国百病祸殃
·军人的觉醒是促进中国民主化的最重要因素
●万万不可搞什么“小军委”“大战略区”
·推动民主化改革,严防军阀割据战乱(1)
·2.历史也必将证明吾今日预言的准确性
·3. 当前中国社会的客观现实:横遭二度抢劫,民心社会危如累卵
·4.和平时期沿用军区设置本已荒谬
·5.现在搞东、西、南、北、中战略区,更是荒谬绝伦
·6.传统帝王文化的严重影响,注定中国绝不能搞新的封建藩镇
·7.中共国四分五裂的魔咒
·8.尽快实行新五权民主宪政改革是中国免于四分五裂军阀割据战乱的唯一良方
· 9.陈尔晋(陈泱潮)一生致力于救世救心三件大事
·希望之声电台广播陳泱潮:陳水扁案是給中共貪官的警告
·10.中共获得永生之路抑或是遭逢短命之途的分野点
·11、陈尔晋(陈泱潮)的被扼杀,实属整个中华民族的悲哀和不幸
·12、结束语
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要一
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要二
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要三
·致中共17届4中全会公开信(全文)
◇◇◇◇◇
▲宗教救心卷
●中国宗教简介
·中国的宗教信仰简介(上)
·金鸡三唱
·佛说佛教信仰对象“如来”乃是 上帝,不能搞偶像崇拜(7图)
·《金鸡三唱》有关《奥义之塔 法门寺地宫传奇》的言说
▲圣灵福音
·圣灵福音目录.1
·圣灵福音概说.2
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
ZT玛雅文明崩溃之谜


   2010-03-23 02:30:32   原载看中国
   
   公元16世纪以前,在中美洲土地上,生活着许多原始的部落——玛雅人,他们过着刀耕火种的原始生活,几乎没有什么文化知识而言。然而现代考古却发现,在这样一个极端落后的民族生活过的地方,却拥有许多超越我们现代文明的遗迹。

※编年史之谜※

   
   1582 年,西班牙殖民者来到这片土地上。玛雅人派译者佳觉来联络,并向西班牙人介绍自己民族的文明。西班牙随军主教迭戈德·郎达听完后,大惊失色,他被玛雅典籍中所记载的历史吓坏了,认为是“魔鬼干的事情”。在向上天祈祷后,竟残忍地下令将记载玛雅历史文明的、用象形文字书写的珍贵文献全部焚烧,并将掌握玛雅文字的僧侣全部处死。经过这场浩劫后,玛雅人留下的遗产只有《德累斯顿手稿》、《巴黎手稿》、《马德里手稿》、《格罗里耶手稿》等四种原始文献和一些石碑、雕刻。然而就是这一点遗产,几百年来也使专家和学者们伤透了脑筋。至今人们也未读懂这些天书般的文献。
   
   50年代后,为了更深入地研究玛雅文化,美国和前苏联都投入了大量的人力和物力,使用了先进的仪器包括电子计算机在内的各种破译方法和手段,同时结合石刻和印第安人的传说,但也仅仅破译出其中的1/3。
   
   在奎瑞瓜山顶有一块刻有象形文字的玛雅石碑,考古学家们根据已认出的玛雅文字,意外地破译出这是一部玛雅人的编年史,内容记载的是公元前4亿至9000万年之间发生的事情。科学家们无不惊诧。是啊!谁都知道,地球上的古猿是在100万年前出现的,人类的文明也仅有5000年,4亿年前,还处于中生代的地球留下了谁的印迹?玛雅编年史究竟记载了谁的历史?是史前文明社会还是外星人?难怪西班牙殖民者们认为是“魔鬼干的事情”。
   
   持“重复文明”观点的学者们推测:在地球50亿年演化中,地球上的生物经历了5次大灭绝,生生死死,周而复始,因而地球上出现过多次高级文明社会,玛雅人就是其中之一。

※天文历之谜※

   
   玛雅人留给后人的另一个谜团就是天文历。
   
   考古学家们在译完编年史之后,又奇迹般地破译了玛雅人的天文历。玛雅文化中有着十分优秀的天文知识,其历法非常精确。他们知道地球是365.242129天(今天准确的计算为365.242198天),与现代相比仅差0.000069天。他们还准确地计算出金星年是584天(即会合周期)。如果按他们的方法去推算金星的运转周期,1000年仅差一天。他们并且还找出了纠正太阳历和太阳历积累误差的方法。玛雅人的天文计算可以维持6400万年。人们实在不明白,这个原始民族如何有这么丰富的天文知识?
   
   尽管玛雅人有如此精确的地球年,但他们却极为重视他们那个一年有13个月、每个月有20 天的奇怪历法——卓尔金年历法。谁都知道,这个一年为260天的日历在地球上是毫无用处的。玛雅人的卓尔金年究竟蕴藏着什么含义?有些学者们认为这个历法很可能是外星球的历法,是玛雅人祖先从外星移民地球时带来的遗产。
   
   在喀喀湖畔的高原上,有一片玛雅人生活过的古城废墟,里面有座用整块红色砂石岩凿成的巨大神像,神像上刻着一幅完整的星空图和上百个符号文字。经天文学家译读,发现那幅星空图竟然准确地描绘出了2.7万年前的古代星空;神像上那奇怪地符号,记叙着深奥的天文知识,这些天文知识足够现代人类使用6000万年!这些知识是我们现代人类所未掌握的,数万年前的古玛雅人是怎样掌握了这些超现代人类的天文知识?

※地球北纬30度※

   
   在中美洲的尤卡坦半岛上,现存有揭示玛雅文化的九座金字塔。这些金字塔同埃及最早的几座金字塔相比,就像孪生姐妹。使考古学家惊奇的是,玛雅人金字塔的方位计算得相当准确:天狼星的光线经过南墙的气流通道,直射到长眠于上面厅堂中的死者头部;北极星的光线通过北墙的气流通道,径直射进下面的厅堂里。没有对地球的构造及天狼星、北极星等深奥的天文地理知识的充分了解和掌握,怎么会有这么多巧合?
   
   细心的史前探索家们发现,地球上的金字塔都处在北纬30度上,把这些地球上的诸多神秘现象连在一起,便构成了地球上北纬30度之谜:沿尤卡坦半岛玛雅人的金字塔向东跨越60度便是大西洋的一个神秘地方——百慕大魔鬼三角区,并且在海底深处人们已发现了巨大的金字塔,同时这里又是史前文明古国亚特兰蒂斯王国失踪的地方;再向东移60度就是埃及著名的金字塔群,这里的史前文明遗迹和超自然神秘现象更是数不胜数;继续东移60度你便发现正和世界屋脊——我国西藏首府拉萨不期而遇。值得注意的是在这里(指喜马拉雅山和印度交界的山峪中)人们同样发现了巨大的金字塔,并且有人研究指出,拉萨至今保存着能揭开人类文明奥秘的钥匙。这便是地球北纬30度之谜。
   
   考古学家在帕伦克的铭文殿金字塔里发现了个玛雅人的古墓,古墓的石墩里,存放着一具遗骨。在石墩盖上,有一个像火箭剖面的图案。图案中有个手握操纵杆的人,活像现代宇航员。这个“宇航员” 却十分特殊,他的鼻子直达前额,宛如长楔。在墩中殉葬的玉像以及当地青年战士和中年妇女的雕像上,都有着这样一个长鼻子。到目前为止,地球上还没有发现这样的人种。然而在玛雅人古老的传说中却有“额鼻人”的故事。据说一些“额鼻人”驾着喷着火焰的飞行器从天而来。传授给他们很多知识。
   
   人们一向认为金字塔是古代法老及酋长的坟墓,然而19世纪人们从玛雅人的金字塔里发掘出了很多稀奇古怪的东西。经过考证分析已有一部分被辨认出来,原来是一些精制的透镜、蓄电池、变压器、太阳系模型碎片、不锈钢和其他不知什么合金制造的机械、工具等。看来,金字塔很可能是玛雅人祖先的物资仓库。从其物品所代表的文明程度来看,它们并不亚于我们现代的文明,从中我们可以窥视史前文明的发展程度。

※古隧道之谜※

   
   70年代,人们在南美洲发现了一条玛雅人的古隧道,据估计它至少有5万多年的历史,而实际上它的年代更为古远。这条隧道离地面250米深,仅在秘鲁、厄瓜多尔境内就有数百里长。隧道的秘密入口由一个印第安部落(古代玛雅人的后裔)把守着。他们说,这里是“神灵”居住的地方,他们遵守祖训,世世代代守在这里。
   
   在古隧道里,考古学家发现了许多远古文物,这些物品放在隧道里的许多洞穴中。更使考古学家们兴奋的是一些刻有符号和象形文字的金属叶片以及不同形状和色彩的石器和金属制品。遗憾的是直到现在还没有人能破译这些文字。
   
   隧道的穴壁光洁平滑,似乎经过磨光,与地面成直角。穴顶平坦,像涂了一层釉,不像是天然形成,而像是某种机械削切的结果。隧道中有个“大厅”长164米,宽 153米,里面放着像桌子、椅子似的“家具”。奇怪的是这些物品的材料很特殊,既不是钢铁、石头,也不是塑料和木材,而它又有钢铁和石头那样坚硬和笨重,在地球上至今没有发现过这种材料。“大厅”里面有许多金属叶片,大多在长约100厘米,宽50厘米之间,厚度约2厘米,一片一片排列着,像是一本装订好的书。金属片上都写有很多符号及象形文字。据专家认定那些符号是机器有规律压印上的结果,目前已发现3000多片。
   
   隧道里还有许多用黄金制作的图案,其中有两块雕刻的是金字塔。每个金字塔旁边都刻着一排符号,还有一个用黄金雕刻的柱子,这个柱子长52厘米,宽14厘米,厚3.8厘米,柱子上刻有56个方格,每个方格里都有奇怪的符号。
   
   古代玛雅人为什么开凿如此工程浩大的隧道?里面的物品及文字又隐藏着什么样的秘密?
   
   无独有偶,早在40年代,美国人拉姆在墨西哥的恰帕斯州密林考察时就发现了一条远古隧道;英国考察队在墨西哥马德雷山脉也发出了地下隧道,这条隧道可通住危地马拉。每当拂晓,地下隧道发出敲鼓一样的声音,声震远方;前苏联阿塞拜也发现了一条古代地下隧道,隧道里有一些20米多高的大厅,还有很窄的拱形门。据说洞中不时发出奇妙的声音和光。
   据考古探测和远古文献记载,考古学家推断地球上很可能有一条穿越大西洋底,连接欧、亚、美、非的环球地下隧道,这些古隧道又很可能是古代玛雅人的杰作。

※玛雅星之谜※

   
   在玛雅人残存的四部珍贵文献中,我们知道了玛雅人有三种历法,即地球年、金星年和卓尔金年。地球年和金星年已在太阳系中为现代人类所知晓,唯独卓尔金年使科学家们大伤脑筋——它到底代表着什么?许多科学家苦思冥想着这个令人费解的问题。地球绝不会在一年里自转260圈。这就说明卓尔金年决不是地球自转的实际情况。
   
   有科学家提出卓尔金年和地球年、金星年同样也是计算一个星球的运转周期,可在我们太阳系里又找不到这颗星体。据推测如果这颗星体存在的话,他将处于地球和金星之间。令人惊奇的是,科学家们在地球与金星之间发现了一条陨石带。所以很多人认为,在十分古远的年代,太阳系确实存在着一颗每年远转260圈的星体,一些热衷于外星人和UFO的学者们干脆把这条陨石带称为“玛雅星”。
   
   学者们是这样解释的:在数亿年前,玛雅星上曾拥有高度的文明社会,他们文明已远远超过我们现代文明,后来因为宇宙的变化及星体内部的热量膨胀,这颗星体爆炸了。它上面的部分居民在仓促间带着少许的科技知识移到地球上来,给地球带来了繁荣。后来,由于地球上的火山爆发、彗星撞击、大洪水以及地球脱离轴心后疯狂地旋转,使玛雅人再次遭到灭顶之灾,也就造成其文明的中断。卓尔金年历法就是他们祖先从玛雅星带来的。
   
   在玛雅文化的一些传说和古老的雕刻中,多处有“白色太阳子孙们 ”双手喷火、伴随风吼雷鸣来到人间的情景,以及一些身穿连身服(宇宙服样)的人操纵作机械落地的场面。而有趣的是,与玛雅古代雕刻相似,在非洲西部有一个生产力非常低下、文化极端落后的原始部落——多根。多根人却有着惊人的天文知识:他们不但知道天狼星,而且还知道天狼星的伴星昊狼星B,这是一颗用肉眼无法看到的星星,19世纪才被科学家用望远镜观察到。奇怪的是,他们甚至知道这颗伴星的椭圆形轨道和围绕天狼星运转的周期。多根人中也流传着一个有关宇宙飞船着陆的神话故事,至今他们还保存着这张图画。画的是神驾驭着一艘拖着火焰的飞船从天而降的场面。你能说这也仅仅是巧合吗?

※雕刻之谜※

   
   玛雅人的雕刻和壁画是玛雅文化中的一个重要组成部分,现在所破解的玛雅文化几乎是从其中得到的启发,然而又有很多古怪的雕刻同样难后人留下了千古谜案。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场