大家
[发表评论] [查看此文评论]    陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[温家宝来日无多的民主秀]
陈维健文集
·请中共宣布当年反独裁要民主是欺骗人民
·“环时”哪知“民运”鸿鹄之志
·审判薄熙来 抓小放大掩盖中共集团罪恶
·将军——你大胆地往前走呀!
· 开刀石油帮是否放过周永康?
·“两院”网络诽谤释法非法之法
·判薄熙来罪 举薄熙来旗 开习近平时代
·杀了小贩夏俊峰枪杀了人间正义成就中国革命
·革命形势呼出牢底的革命首领王炳章
·习近平祭父又颂毛首鼠二端
·女职员投怀送抱奥克兰市长包上了中国二奶
·为“新快报”二根穷骨头精神鼓 与呼
·天安门恐怖袭击背后的中共民族政策
·“三中会会”算了吧!不要再相信共产党
·菲律宾风灾看中国离负责任的大国还有多远
·中共强迫藏人插五星红旗是占领军心态
·“航空识别区”中共军国主义路线受挑战
·北京“井底人”
·金正恩杀人立威习近平集权走向独裁
·雾霾中国命在旦夕13亿人逃无可逃
·习近平祭毛安倍参拜靖国神社有得一拼
·2014年中国大地看不见太阳
·革命何须真刀真枪有网络有键盘足矣
·清除周永康势力红二代全面专权
· 中共反腐拒绝民主刮骨如何疗毒
·“藏宝图”曝光许志永重判中共丧心病狂
·习近平的“维权”与“维稳”/陈维健
·习近平“反腐”两面开战焦头烂额
·中国留学生集体居留二十周年的无耻之恩
·乌克兰变天共产党将被取缔中共何去何从?
· 中共新疆政策是昆明血案的始作俑者
·习近平大权独揽社会矛盾急剧恶化面临失控
·应该平和理性地来看待马航“失联”
·从台湾的民主之父到心灵的教父 ————拜访李登辉先生/陈维健
·美丽岛囚徒依然美丽 ————拜访施明德/陈维健
·九号文件中国全面走向反动/陈维健
·滥杀无辜你们是暴政者的帮凶/陈维健
·与“恐 怖份子”一起开会/陈维健
·没有周永康的政法委中共镇压异见更猖狂/陈维健
·时间改变不了中共屠夫的本质 ------纪念六四二十五周年
·习近平宇宙真理论的圣战
·伟哉港人!唯有斗争才有民主/陈维健
·陈光标“慈善餐会”一场中国式的闹剧/陈维健
·公民抗命当如港人
·习近平的红卫兵外交政策一败涂地
·学校向学生施暴沦落到与城管同流
·巴士爆纵火为哪 般?
·从马航被击落看国际社会道义的陨落
·“文革”再来 借官二代人头救红二代江山
·习近平打虎一发而不可收
·从周永康孙女被幼儿园开除看习近平的株连政治
·《邓剧》篡改历史习近平戏弄毛泽东
·习近平二手都狠 二个都要
·达赖喇嘛朝圣五台山愿望与开启解决西藏问题
·吹响保卫香港实行真普选的集结号
·扮萌装纯恬不知耻的红二代
·“环时”助俄之说是“武装保卫苏联”的翻版
·有容乃大 一场文明的独统公投
·重判伊力哈木绞杀和平 是国家恐怖主义
·藏族三少女被撞死中共对藏族政策汉人有持无恐
·香港处在关键时刻 中国处在关键时刻
·海外中文媒体代表五千万海外华人保卫香港何等可笑
·从华尔道夫酒店的买卖看中美两国爱国贼嘴脸
·六四屠杀后果对香港民主运动的借鉴
·“党管文艺文艺没希望”
·子明与纽西兰的情缘
·梁振英昏头点出中共政权为富不仁的本质
·否定普世价值何来的以法治国
·中共批马英九撤田北俊砸了自己的脚
·中华民国总统有权对香港大陆说三道四
·真男儿普京情挑习夫人
·习近平答美记者问充分暴露独裁者的嘴脸
·香港和平抗争处于落幕大陆暴力抗争烽火连天
·习近平的吃的是谁的饭?砸的是谁锅?
·从神曲“习大大爱着彭麻麻”看习近平执政二年
·周永康之罪是泄露了党内包括习近平在内官员的财产
·习近平派中纪委进驻“人大”与袁世凯包围“国会”有得一拼
·打倒反动派拨回中国前进方向 -----2015年新年宣誓/陈维健
·习近平终于露出了反腐的本质政治清洗
·踩踏事件表明上海政府已处于半瘫痪状态
·2015文章
·没有不可批评的主义 为自由而死的“查理”
·袭击《苹果》是袭击《查理》香港的翻版
·习近平引领中国走向全面危机
·“安邦”被揭中共恶斗要死大家一起死
·阿里巴巴霸气十足国家工商局含辱吞吐
·寺院挂横幅拍马 习近平功德何在
·《穹顶之下》穿透中国社会
·从果敢事件看中共对华人始乱终
·狼真的来了!中共之分崩离
·从周永康案变质看习近平的政治大清洗
·习近平视“朋友圈”如虎与人民为敌
·习近平判高瑜也判 了自己的政治死
·孙立平教授的权贵利益集团与警
·王健林的商业帝国与中共权
·感谢《纽时》感谢报导习家财富的英雄傅才德
·习近平带领中国重回“中苏友好”时代
·王岐山习近平这只大老虎你敢打吗
·庆安枪案中的“公民行动
·纪念“六四”后继有
·香港阻击中共倒行逆施的政改方案成
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
温家宝来日无多的民主秀

   
   
   
    中共这二年来挟着经济增长气焰嚣张,盛势之下多数人雾里看花,被盛世假象所迷惑,私曰:中共不会倒矣!于是纷纷向中共投怀送抱,擦鞋舔痔,追名逐利。但盛极而衰,是天地的定数,世上没有千秋万代,共产党如何例外,“周易”说“恶不积不足以灭身”,共产党已恶贯满盈,当是灭身之时,北京奥运以后,中共败相已一一展露,社会矛盾激化到了极致,高层不能照旧,下层也不能照旧,一个社会的大动乱,大变革已迫在眉婕,中共大厦已是山雨欲来风满楼。 (博讯 boxun.com)
   

   
    一个社会基础动摇,感受最强烈的不是底层而是上层,就象一座大厦倒塌前感受摇晃最强烈的不是大厦的底层,而是大厦的上层,楼层越高摇晃得越利害。对社会危机而言,感受最深的当是中共上层领导集团。他们既闻来自民间的渔阳鼙鼓之声,又遭毛左们杀气腾腾的政治逼杀。当政者深知那平地而起的大厦,只是光面鲜亮的豆腐渣工程,倒塌只在一呼一息的分分秒秒之间,而他们的命运只有等待“清算”二字。在临危之时,总理温家宝又祭出了他的“绝活”民间作秀。温在网络上与网友问答,情深意切,单刀直入民主话题,不由得人不叫好,叫绝。三个小时的问答,可以说字字是金,句句是理,如果是民主考试不是100分也是99 分。 “不搞民主就会人亡政息”,话说到了这个份上,似乎已是对中共不搞民主改革作最后通谍。“不搞民主就会人亡政息”这一句出自毛泽东与黄炎培“窑洞对话” 的震聋发聩之声,今日温总理说来大有抚今追昔之感。中共六十年执政历史,每一次运动,每一项政策无不是在追杀民主,民主被视为西方敌对势力对中共政权的颠覆,时至胡温执政,追随中共先辈,亦步亦趋,民主来一个斩一双,批判民主普世价值,诬为西方对中国的图谋,直到把“零八宪章”起草人送入监狱。中共每斩杀民主一次,就把自己逼向断头台一步,六十年执政中共就是这样走过来的,到了人亡政息已在眼前,温家宝临时抱佛脚祭出民主为时已晚。当年国家主席刘少奇,在位推崇毛泽东的独裁,把全国人大制定的宪法视如草芥,最后在牛棚中被折磨得奄奄一息时,想到了宪法对审讯人员说:我受中华人民共和国宪法保护。被审讯人员一阵冷嘲热讽,最后象一条死狗一样,被扔入焚尸炉,连一个名字都没有。
   
    温家宝作民主秀,虽是作秀,也有其真情的一面,他对网民们很感伤地说,我很珍惜和网友这样的交流,因为我知道这样的机会不会很多了。温家宝这一感叹,可以说是真情流露,他深知中共政权撑不下去了,其个人的政治生涯已是来日无多。在中共这座大厦倒塌前,他想与这座大厦的罪恶撇清关系,他不愿成为这座大厦的殉葬品。他想到了民主,民主是个好东西,但他知道民主只能是光说不练,点到即止。民主真要搞起来救的是国不是党,作为党国的总理,他如何有勇气挥刀自宫,他真要搞民主党内的那帮人还不要他的命,大家一起做坏事,一起发财,要死大家一起死,想开溜,想沽名钓誉作清官,没那么容易。温虽贵为总理,但这不过是权贵集团的管家而已,加上自己家里的那一堆烂事也掌握在他人手里,又有胡赵二位前任之鉴,一路小心走来的温家宝如何有着这样的勇气。温家宝的民主秀,体现了一个政权崩溃前夕,作为一个总理,作为一个想留清名的官员内在的矛盾心里。从温家宝从政的历史来看,民主高调不管唱得多高,我们难能对他抱有什么期望,如果有的话他在台上也有七八年了,应该有所作为。这些年来中国民主和自由度节节退缩,对民主人士更是杀得万马齐喑,让人们对中共民主改革不敢存半点幻想,温家宝作为总理对此难道脱得了干系。即使我们从现在说起,温家宝要“仰望星空”民主救国了,但是,在中国搞民主是要有担当,要有牺牲,民主每前进一步,都要与贪官污吏作一次生死搏斗。搞民主要有被权贵集团那一群掠夺国产民财掠夺得发狂的狼,咬得尸骨无存的准备,只有具备这样胆魄和道德力量的人,才敢于推行民主,环顾党内谁敢为之,象温家宝这样平庸的官员,哪来这样的魄力,只能是网上说说讨巧卖乖,但是网上说说就想得到清名,世上那有这样便宜的事。
   
    温家宝的民主是作秀式的民主,但我们还是要对他表示感谢,毕竟中共高层敢于作民主秀的也只有他一人,作民主秀,总是对民主的一个宣传,何况他也道出了一些真情,他对网友说你们可能不知道,一个三鹿奶粉,我们付出了很大的代价,我们普查了受到奶粉影响的儿童达到3000万。这是温家宝的忏悔还是不经意的说漏嘴,暂且不作评论,但仅以此数类推,温的数字和政府公布的30万有百倍之差,就道出了政府以往的全部谎言。这是大厦将倾前泄漏的第一个真实数字。我们仅就这个数字,以政府的企业残害了三千万孩子,就可以起诉政府,逼迫政府向人民谢罪下台。温家宝的民主秀作得再好,我们不会当真,但是如果温家宝敢于为三千万孩子患难负罪辞职,作一个敢于为人民负责的总理,如温家宝自己所说,为人民鞠躬尽瘁,那么当他不再是总理的那一天起,人民会从心里道一声“人民的好总理”,但是温家宝能做到吗?答案是否定的。
   
    中共崩溃前中共大员都会出来表演,为日后重新洗牌时捞取政治资本,现在已有了溥熙来的唱红打黑,有了习近平慰问基层干部的短讯,更有了温家宝的民主秀,相信还会有更多的大员在伺机表演,中共十八大前,必将会出现一个八仙过海各显神通的局面,我们试目以待。
(2010/03/03 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场