百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[ 天不厌我中华,中国男足彻底粉碎恐韩症!]
曾节明文集
·“高级黑”的一般规律
·习李公开对着干,府院争大升级十九大难测
·特朗普的本质及其选情前瞻
· 中国大陆赤化注定于孙中山吗?
· 北洋军阀比国民党更不能抵御赤化——告刘因全
·中国古典音乐成就何以远不如欧洲?
· 巴赫身后遮藏着贵族社会的二律背反贡献
· 习近平狰狞毕露,高智晟呼之欲出
·由八宫卦的角度看历史:中共已到了游魂卦的阶段
·“重大改革措施20条”的可取与荒谬
·所有国企变私营不可取——论国企的优势
·万恶的胡锦涛式伪国企
· 秦二世,崇祯帝与习近平
·“港独”扬短避长,客观上是助共维稳
· 对《炎黄春秋》态度,印证了习近平比胡锦涛都不如的野蛮素质
·中共领导人为何拒绝越南式的政改?
· 金庸《射雕英雄传》的两大硬伤
·杀死隋炀帝者非刺客——笑看习当局的杭州安保
·朱婷现象的启示:计生扼杀天才降低人口素质
·计划生育理论的邪恶性与马克思主义相同
·也论为什么苏联解体模式在中国行不通?
·满洲成为中国领土,是满清封禁的必然结果
·辛亥革命中的各省“独立”与港独本质不同
·真正“港独”志士是慷慨支援大陆民主化者
·晚清同盟会式的暗杀将会再现
· 美国大选前瞻:孤立主义回归,世界剧变在即
· 黄兴国落马反映出王岐山别有用心
·徐水良狂抓特务决非性格问题
·“绿化”:另类的彻底的征服
·代发:南京抽茧剥丝严查,三名国民党(大陆)党员被抓!
·代发:体制内最新消息:王岐山、范长龙或发动政变
·红朝行将覆灭,但不是2017年
·泰缅“金三角”地区决不能用作反对派基地
·中日战争,中国变天的风向标
·中国变天在即,海外反对派的应对策略
·中国不可能象前苏联那样和平演变
·为什么中共和习近平都已绝无可能走党内民主的道路?
·中共的统治,正将中国推向四分五裂的境地
·经过一年多的征询,一个最有共识的方案
·中国天价房价的真正真相——政府对老百姓的战略性掠夺
·王铮至宪党的活动,并不表明左派比“右派”争气
·现阶段反对派的行动大方向
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒
·国内推墙者不管打什么旗子,民运都应该支持
·比照辛亥革命,反对派应有震撼人心的口号
· 五星红旗与青天白日满地红的相克关系
·我很穷,因此我支持特朗普
·我为什么转向共和党?
·邓小平能被反对派哄住吗?兼论习近平的本质
·由麦克阿瑟将军遗恨朝鲜说起:特朗普将重振美国!
·警惕中共迫害流亡异议人士的新手段——“组织偷渡罪”
·与轮椅老兵聊政治
·雾霾愈演愈烈,预示着习近平的全面失控
·中共没有满清的好命,这一轮变天将是大屠杀
·中共国的崩溃,从东北开始
·观美国2016年选战有感:评战与选战一样不容易
·2016年美国大选开危险先例:在职总统干预选举
·2016年大选日见闻
·美国大选的计票制度不是“漏洞”,而是天才设计
· 以数术预测2016年美国大选历程
·当今文明世界的主要威胁是穆斯林的征服
· 中国明天的最大威胁及应对法
·“胜不离川,败不离台”的玄机 ——大陆民国与水山蹇卦
·穆斯林“疆独”势力为什么不顾西方嫌恶也要坚持恐袭?
· 为什么公有制与宪政民主不相容?
·为什么公有制与宪政民主不相容?
·婚姻自由优于一夫一妻
· 中国为什么亟需重树儒教为国教?
· 中国为什么亟需重树儒教为国教?
·煞星乍现:国民党已近弥留
·力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝:彭明的死因及其得失教训
·曾节明:桂河华军墓修建者梁山桥
·习近平“反动复辟成功”是一个伪问题
·中共最怕什么样的民运?
·时局前瞻:集权和毛左化,习近平最后的疯狂
·彭明不朽,但其冒险主义教训沉痛
·“政治化”才是维权的出路
·喂养中共的不仅是“白左”,还包括共和党建制派
·难民风涌,中华文明滑向南宋格局
·中共近亡玄学征兆其二:首无水,王入常
·习近平对雷洋案的怂包处理,正引发民权运动
·中共气数已尽的玄学征兆
·习近平复辟计划经济,中共决不会打朝鲜
·济南“1.4”事件反映出习近平的毛共新趋向
·中共习近平政权为什么必然回归毛泽东?
·伊斯兰势力为何对西方敢死恐袭,仇恨之根在哪里?
·中国将以南方为中心建国
·中共改抗日八年为十四年,意在抢救政权合法性
·习共重操毛共株连术,覃夕权女友母女流亡处境堪忧
·蒙古的毒雾霾反衬出计划生育的超级荒谬
·彭明之死的新细节
·中国民运没有失败——告余志坚
·人生如浮冰
· 反对派决不应为毛左上街而欢呼——告余志坚
·西方左派是过分自由主义的必然产物,是穆斯林的突破口
·“二战”前的英国暗合道家
·中共覆灭前是持续的倒退,再不会改良
·效鲧治水——评习近平突出“安全”的最新指示
·中共国的不治之症:癌瘤般膨胀的公务员队伍
·赵匡胤开启了中国亡国的大门
·赵匡胤开启了中国亡国的大门
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
天不厌我中华,中国男足彻底粉碎恐韩症!

天不厌我中华,中国男足彻底粉碎恐韩症!
   
   
    这一足球奇迹表明:天不厌我中华,上帝并未弃绝中国人!中共笼罩在中国足球上的晦气
   已经消散,中国改旗易帜的时刻快到了!中华民族万岁!中华民国万岁!青天白日永不落!

   
   作为一个华人,鲜有自豪感,活得非常窝囊和压抑,二十年来包括“恐韩症”,各种耻辱感象一座座山一样,压在心底倍感窒息。今天,终于有了一个扬眉吐气的可怜晚上。
   
   诚所谓“否极泰来”,从足球开始,所有良知中国人扬眉吐气的日子快要到来了,青天白日重新飘满大陆的日子快要到来了!
   
   青天白日不落,中华民国万岁!
   
   
    快过年了!
   
   
   
   
   附:东亚四强赛-中国3比0韩国 结束A级赛32年逢韩不胜
   
   
   http://sports.sina.com.cn 2010年02月10日20:04 新浪体育
   东亚四强赛-中国3比0韩国结束A级赛32年逢韩不胜
   (点击看组图)
   
     新浪体育讯 北京时间2月10日18:15,在日本征战东亚四强赛的中国国家男足在日本的味之素竞技场来迎战老对手韩国队。上半时4分钟于海接曲波传球头球先拔头筹。第26分钟,韩国后卫郭泰辉解围失误,郜林单刀赴会破门。下半时邓卓翔连过三人建功锁定胜局。最终中国队3比0战胜韩国,打破32 年国际A级赛不胜韩国的纪录。3比0也是中韩国家队交锋史上最大分差。
   
     进球视频-国足两翼齐飞收奇效 于海闪电头球破门
   
     进球视频-杨昊将功赎罪送妙传 郜林单枪勇闯鬼门
   
     进球视频-邓卓翔戏耍韩国防线 雨中狂舞击沉对手
   视频集锦-国足雨夜3弹击沉韩国 32年恐韩就此终结 媒体来源:新浪体育
   
     在并不被舆论看好的情况下,中国队于首战中战平了日本,该场还有杨昊错过点球良机的遗憾情结;韩国队首战则是5-0击败了中国香港。自1978 年亚运会来,中国队同韩国27战战绩为16负11平,“恐韩”已32年。此战高洪波与国足球员均表态要全力争胜。韩国队本届赛事阵容以效力于本国联赛和日本联赛球员为主,朴智星、李荣杓、李青龙与朴周永等效力欧洲联赛的名将都没有回归。
   
     开场后双方迅速形成紧密对峙,积极前压的中国队在第4分钟早早收获入球——曲波右翼传中被对手挡到,皮球反弹中又形成了下底突破机会,曲波前插后再度传中落点精准,于海跟进到位近距离甩头攻破韩国队球门后角,韩国门将李云在毫无反应(点击观看进球视频),中国队1-0领先。第7分钟,金正友一脚远射高炮完成了韩国队此战首次攻门。1分钟后,金斗铉左翼转身攻门被张琳芃挡偏出底线。在化解对手角球冲击后,中国队两边路连续策动攻势,荣昊左侧下底传中被韩国防线破坏出禁区,杨昊大力远射打偏。
   
     此后一时段韩国队形成前场连续控制,并多次形成传中球,中国队中后卫组合冯潇霆、杜威连续控制落点。第15分钟,韩国队左侧再度传中,李根浩头球顶偏。韩国队也受到了意外伤情的影响,边后卫李正秀因伤被朴柱昊换下。第19分钟,持续进攻的韩国队再由李根浩在左翼内切远射,中国队门将杨智横身将球扑出(点击观看相关视频)。韩国队右翼界外球传入后,李承烈切入禁区小角度低射打偏。第22分钟,韩国队右翼送出斜传,李承烈前点头球攻门顶偏。这一阶段中国队完全处于守势,韩国队甚至持续有4名球员活动在中国队禁区内等待进攻机会。
   
     第26分钟,赵旭日中场断球后连续过人突破,金正友故意犯规领到黄牌,邓卓翔任意球攻门直入李云在怀中。1分钟后中国队再度入球——韩国队后卫郭泰辉开大脚解围失误,杨昊在禁区前得球后准确分到禁区左侧空档,郜林面对弃门出击的李云在小角度冷静破门(点击观看进球视频),中国队2-0领先。中国队士气高涨,片刻后又形成连续配合渗透,不过邓卓翔被判定越位后仍在攻门,领到了黄牌。韩国队士气受到影响,进攻声势已明显减弱,中国队以防守反击架式同对手形成拉锯。
   
     第35分钟,曲波中场挑球过人,已有黄牌在身的金正友故意手球拦截,但裁判没有理会,放了韩国队一马。第41分钟,中国队反击中又形成必杀攻势 ——杨昊后场得球后传给赵旭日,后者前插再妙传左侧空档,郜林带球冲入韩国禁区,但面对李云在的低射被封堵,皮球虽反弹回郜林脚下,郜林已反应不及将球趟出了底线(点击观看相关视频)。
   
     易边后韩国队连有换将已求加强冲击,中国队继续稳守反击套路,连续化解了韩国队数次边路攻势。第50分钟,韩国队替补锋将李圣阮左翼内切后发力劲射,但皮球击中自家队友后偏出底线,,第56分钟,中国队反击中再次形成威胁攻势,赵旭日将球传到韩国队禁区左侧空档,于海似传似射扫过门前,郜林与邓卓翔两点包抄均将将错过了打空门的机会。
   
     第60分钟,中国队打出精彩反击攻势——在后场化解韩国队攻势后,曲波快速带球前插策动反击,邓卓翔得球后精彩突破,连续过人后杀至禁区中路,一脚冷静的弧线球攻门绕过奋力扑救的李云在,将皮球送入球门后角(点击观看进球视频),中国队3-0领先。面对邓卓翔这极为精彩更是提气的入球,韩国队一代功勋门将李云在的表情已很显绝望。第62分钟,赵旭日禁区前犯规放倒辛炯岷,领到黄牌,韩国队任意球攻门被中国队人墙挡出。
   
     第66分钟,韩国队反复冲击终形成机会,金正友面对出击的杨智抢先出脚攻空门,就在皮球完全越过门线瞬间,荣昊及时解围,皮球击中横梁下沿后弹出(点击观看相关视频)。3分钟后卢秉俊外围劲射再被杨智倒地封出。第74分钟,李东国任意球攻门打飞。此后一时段韩国队连续冲击中国队禁区,中国队防线积极防守,努力化解着对手的进攻威胁。
   
     第81分钟,韩国队右翼斜传入中国队禁区右侧,卢秉俊小角度抽射被杨智封出,皮球反弹至禁区后点后韩国队再度凌空抽射,杨智快速反应又将球挡出(点击观看相关视频)。韩国队另有外围攻门在放高炮。韩国球员情绪也显急躁,卢秉俊在冯潇霆成功防守后已有多余动作,韩国队更出现了掷界外球违例。第86分钟,李东国左侧小角度劲射击中边网。第90分钟,韩国队中路渗透受阻外外围远射再度打高。最终中国队3-0奏凯。
   
     中国队出场阵容:22-杨智;20-荣昊、2-杜威、4-冯潇霆、45-张琳芃;15-杨昊、39-赵旭日(71分钟,42-闫峰);21-于海、8-邓卓翔(87分钟,5-赵鹏)、11-曲波;17-郜林(64分钟,19-姜宁)
   
   
   
   中国足球击碎恐韩绝症!
   
     新浪体育讯 春节前,在东亚锦标赛第二场比赛中,中国队再次给国人带来惊喜,他们以3-0的比分击败了韩国队。这场胜利不仅终结了自1978年以来27场逢韩不胜的历史,3-0的胜利还创造了中韩之间比分最悬殊的一场胜利。
   
     在1978年亚运会上,中国队在曼谷0-1输给了韩国队,从那场比赛开始中国队在国内A级赛中一直未能击败过韩国队。从1978年开始,在双方的27次交锋中,中国队16次输掉比赛,其中比分有11场的比分差距是一个球,另外5场的比分差距是2个球,还有11次交锋双方打成了平手。
   
     需要注意的是,在中韩之间过去27次A级赛交锋中,韩国队最多能赢中国队两个球,虽然多达5场,但是他们却从来没有赢中国队3个球,而这一次中国队不仅击败了韩国队,而且学创造了过去32年双方比分最悬殊的一场胜利。
   
     在中韩的32年交锋史中,中国队离胜利最近的一场比赛是1990年的东亚四强赛。小组赛最后一轮中国队在提前出线的情况下0-2输给对手,但是在决赛中中国队在傅玉斌被罚下的情况打得十分顽强,在0-1落后时凭借麦超的任意球扳平比分,在加时赛后将比赛拖进了点球大战,在谢育新错过了罚进点球获胜的机会后因为郭亿军的一脚高炮输给了对手。
   
     在中韩之间的11场平局中,2000年亚洲杯小组赛时2-2战平韩国队的比赛是最经典的一场平局,当时韩国队的统帅就是现在韩国队的主教练许丁茂。在那场比赛中韩国队开场之后就率先得分,不过很快就以一个角球后的反击扳平了比分,当时中国队的右边后卫陈刚右路下底传中,宿茂臻在两名韩国后卫的夹击下以一个狮子甩头,皮球反弹后直窜球门左下死角。当柳相铁再次为韩国队取得领先的优势后,中国队再次顽强的扳平比分,当时宿茂臻在反击中带球冲入对方禁区,洪明甫战术犯规被罚下,范志毅在压力下罚中点球。虽然最后在三四名争夺战0-1输给了韩国队,但是当时中国队已经伤兵满营,甚至谢晖都退到中场组织进攻了。
   
     在战平韩国队的比赛中,最荡气回肠的是2005年7月31日在韩国举行的东亚四强赛上,8打11的中国队1-1逼平韩国队。开场之后李玮峰就在争抢防守位置中推倒对手,不过当值的日本主裁判却错误的罚下了郜林,少打一人的中国队却在下半时比赛中凭借一次漂亮的反击率先破门。当时谢晖在禁区边上将队友的后场长传摆渡给孙祥,后者发力极好的左脚抽射直窜网窝,虽然当时的韩国门将李云在状态正佳,但是对这一脚射门却毫无反应。虽然韩国队最终扳平了比分,但是最后10分钟的惊心动魄却让中国队的平局充满胜利的快感。在最后10分钟里,主裁判先是罚下中国队的曹阳,随后李玮峰也因为找裁判理论吃到第二张黄牌被罚出场,但是8打11的中国队不仅战平了对手,在比赛的最后时刻还扑出了对方的一个点球。
   
     本场比赛是中韩两队在过去32年来在国际A级赛中的第28次交锋,不过这一次历史在这里拐了一个弯,韩国队的不败就此终结。在这场比赛中,中国队不仅捅破了逢韩不胜的窗户纸,而且还凭借于海、郜林和邓卓翔的三个进球痛宰对手,创造了双方交锋的最大比分。
   
     双方30年交战史:
   
     比赛时间 地点 比赛 比分
   
     1978.12.17 曼谷 亚运会 0-1
   
     1978.12.29 马尼拉 亚洲杯预选赛 0-1
   
     1982.03.01 加尔各答 尼赫鲁杯 1-1
   
     1983.11.03 曼谷 奥运会预选赛 3-3
   
     1983.11.08 曼谷 奥运会预选赛 0-0
   
     1986.09.28 首尔 亚运会 2-4
   
     1988.11.14 多哈 第九届亚洲杯 1-2
   
     1989.10.20 新加坡 世界杯预选赛 0-1
   
     1990.7.31 北京 东亚四强赛 0-1
   
     1990.8.31 北京 东亚四强赛决赛 1-1(点球5-6)
   
     1990.9.27 北京 第11届亚运会 0-2
   
     1992.8.26 北京 东亚四强赛 0-2
   
     1995.2.19 香港 东亚四强赛 0-0
   
     1996.9.25 汉城 中韩对抗赛 1-3

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场