百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[ 天不厌我中华,中国男足彻底粉碎恐韩症!]
曾节明文集
·回教恐怖势力已成为中国的心腹大患
·MH370事件之评说暴露人类常见的思维误区
· 克里米亚已成为西方道义形象的滑铁卢
·俄罗斯强势崛起,中共国行将谢幕
·中共统治的最大帮扶者是美国,而不是俄国
·由俄国的强势论中国战略外交调整
·明清末帝的最后语录
·中国的头号战略大敌是日本而非俄国
·俄国收取克里米亚有利于中国民主化
· 雨夜重温《特权论》,方悟王有才转变的原因
·归途偶感:终老于美国也是一种境界
·僵硬亲美抗俄铸大错——蒋介石丢失大陆的新反思
·远隔重洋,清明祭祖悼英杰
·中共红朝的胡姓奇缘
·台湾真正的祸害在绿营而非蓝营
·马英九应汲取马士英的教训
·民族矛盾的本质是阶级矛盾吗?
·又由此想到徐水良
·后金是“组织”包办婚姻的“大成先师”
·奥巴马两线出击战略大错,大战风险进一步升高
·毛共定都北平类同满清,中国今后必然迁都
·国际观察:普京张弛之道堪比斯大林,东亚风暴即将来临
·由朱棣迁都北平的大错说起——北京已无久都之势
· 静夜读史悟道:从多尔衮到周恩来,报应毫厘不爽
·时局观察:中共政治危机暂未来临,经济崩溃和外战将先期而至
·支持美国共和党是最不坏的选择
·泰王普密蓬是摧残泰国宪政民主的老贼和元凶
·满清的“尊孔”和中共的“尊儒”
·民族矛盾的根源暨中国民族冲突的根治之道
·民族矛盾的根源暨中国民族冲突的根治之道
·“六四”岂需“平反”?血债必须偿还!
·《特权论》问世四十年,奇书蕴含“六四”和“革命”两大预见
·既主张革命,要求“平反”就属倒错多余
· “六四”教训必须汲取,但解读切忌上纲上限!
· 尼亚加拉大瀑布游记
·习近平“反腐风暴”的实质和后果
·国际观察:马航MH17航班失事腾起的巨大疑云
·究竟谁是贼?从《雅尔塔》协议看二战本质
·时局观察:对周永康审查的公布预示中国又到历史拐点
·究竟谁是贼?从《雅尔塔协定》看二战本质
·时局观察:对周永康审查的公布预示中国又到历史拐点
·天命不可违:今后中国大陆兼并台湾的大趋势
·汉族人应该是古埃及人的后裔和传人
·覃夕权的真实故事暨对桂林国安的忠告
·邓小平路线是中共伪法统的底线
· 图说孤帆越洋投奔自由之中国民运第一人——覃夕权的故事
·万润南们到老都没搞懂红旗为何能打到今天
· 去国前的最后一天
·中共垮台的时间表暨垮台方式
·徐文立先生印象记
·孤帆越洋的偷渡者覃夕权
·为陈泱潮前辈恪守民运人士民族底线而击节赞叹!
·中国反对派人士不入外籍天经地义
·一定的民族主义立场,是反对派人士所必需的立场
·计生、严打、六四、流氓资本主义:邓小平多重元凶罪责不容开脱!
·由于“邓计生”,中国已难逃分疆裂土的厄运
·“邓计生”问题是鉴别反对派人士民主素养的试金石
·“邓计生”问题是鉴别反对派人士民主素养的试金石
·所谓的“邓左派”,根本子虚乌有
·“邓南巡”对中共国权贵资本主义化的作用不容低估
· “占中”是中国民主化决战
· 从另类角度解读“占中”
· 时局观察:金家王朝崩溃,变天暂未到来
· 香港“占中”必胜,黑社会打压火上浇油
· 中国反对派人士亟需警惕“螺杆”类伪善恶毒共特
· 中国反对派人士亟需警惕“螺杆”类伪善恶毒共特
·港民加油!“占中”关键战役,胜则中原可图,败则香港难保,
·势不容退,“占中”关键战役,胜则中原可图,败则香港难保,
·没有“占中”式“违法”的施压,就不会有和平抗争的胜利
·歪解“占中”和芦苇身段,再曝内奸本色
·“占中”已到决胜时刻:丢拿妈,顶硬上!
· “占中”形势分析:假和谈诱降未遂,中共暨其港奸代理下一步意欲何为?
·香港先行民主起来的条件和时机都已充分
·秋天,归宿之美
·由支撑专制政权的三要件看中共国寿数
· 技术和尚武精神的双双退化,导致中国历史上两次被蛮族征服
·习近平不可指望,散播虚假希望是中共阴险伎俩
·民运事业不是维稳事业,应理直气壮搞乱中共的统治 
· 习近平的特色是盲目自信
·盲目自信蛮干,习近平港、台双败内外交困
·中共专制下民主化“渐进的道路”根本子虚乌有
·评香港“占中”运动的失与得
·事实愈发清晰:乌克兰政府以战机击落了马航MH17!
·时局观察:经济制裁和石油大战,正强力制造中俄轴心
·共产极权崛起的真实原因,暨今天在中国的演变
·历史惊人相似:习近平全力打造红朝宗社党
· “计划生育”必然导致“计划养老”
·切割令计划保不住胡锦涛
· “计划生育”必然导致“计划养老”
·美国经济强劲复苏,反衬出中共即将垮台的前景
·终于想通了:当年胡平为什么一定要打倒王炳章
· 中共即将垮台的一个明显征兆
·青海草原上跨越民族藩篱的永恒歌声
·羊年忆三毛,又由此想到柴玲和江青
·一个疯子的报应
· 曙光隐现:姑娘的心愿遮没了塔山的“英雄”
· “六四”转折关头的赵紫阳清白,但是无功有过
·海外政协会议的实质暨新形势下中国民运的对策
· 幼苗即将成树
·共产党国家国民逃奔西方,是为“出头”吗?
·搞民运既要用“正”,也要用“奇”
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
天不厌我中华,中国男足彻底粉碎恐韩症!

天不厌我中华,中国男足彻底粉碎恐韩症!
   
   
    这一足球奇迹表明:天不厌我中华,上帝并未弃绝中国人!中共笼罩在中国足球上的晦气
   已经消散,中国改旗易帜的时刻快到了!中华民族万岁!中华民国万岁!青天白日永不落!

   
   作为一个华人,鲜有自豪感,活得非常窝囊和压抑,二十年来包括“恐韩症”,各种耻辱感象一座座山一样,压在心底倍感窒息。今天,终于有了一个扬眉吐气的可怜晚上。
   
   诚所谓“否极泰来”,从足球开始,所有良知中国人扬眉吐气的日子快要到来了,青天白日重新飘满大陆的日子快要到来了!
   
   青天白日不落,中华民国万岁!
   
   
    快过年了!
   
   
   
   
   附:东亚四强赛-中国3比0韩国 结束A级赛32年逢韩不胜
   
   
   http://sports.sina.com.cn 2010年02月10日20:04 新浪体育
   东亚四强赛-中国3比0韩国结束A级赛32年逢韩不胜
   (点击看组图)
   
     新浪体育讯 北京时间2月10日18:15,在日本征战东亚四强赛的中国国家男足在日本的味之素竞技场来迎战老对手韩国队。上半时4分钟于海接曲波传球头球先拔头筹。第26分钟,韩国后卫郭泰辉解围失误,郜林单刀赴会破门。下半时邓卓翔连过三人建功锁定胜局。最终中国队3比0战胜韩国,打破32 年国际A级赛不胜韩国的纪录。3比0也是中韩国家队交锋史上最大分差。
   
     进球视频-国足两翼齐飞收奇效 于海闪电头球破门
   
     进球视频-杨昊将功赎罪送妙传 郜林单枪勇闯鬼门
   
     进球视频-邓卓翔戏耍韩国防线 雨中狂舞击沉对手
   视频集锦-国足雨夜3弹击沉韩国 32年恐韩就此终结 媒体来源:新浪体育
   
     在并不被舆论看好的情况下,中国队于首战中战平了日本,该场还有杨昊错过点球良机的遗憾情结;韩国队首战则是5-0击败了中国香港。自1978 年亚运会来,中国队同韩国27战战绩为16负11平,“恐韩”已32年。此战高洪波与国足球员均表态要全力争胜。韩国队本届赛事阵容以效力于本国联赛和日本联赛球员为主,朴智星、李荣杓、李青龙与朴周永等效力欧洲联赛的名将都没有回归。
   
     开场后双方迅速形成紧密对峙,积极前压的中国队在第4分钟早早收获入球——曲波右翼传中被对手挡到,皮球反弹中又形成了下底突破机会,曲波前插后再度传中落点精准,于海跟进到位近距离甩头攻破韩国队球门后角,韩国门将李云在毫无反应(点击观看进球视频),中国队1-0领先。第7分钟,金正友一脚远射高炮完成了韩国队此战首次攻门。1分钟后,金斗铉左翼转身攻门被张琳芃挡偏出底线。在化解对手角球冲击后,中国队两边路连续策动攻势,荣昊左侧下底传中被韩国防线破坏出禁区,杨昊大力远射打偏。
   
     此后一时段韩国队形成前场连续控制,并多次形成传中球,中国队中后卫组合冯潇霆、杜威连续控制落点。第15分钟,韩国队左侧再度传中,李根浩头球顶偏。韩国队也受到了意外伤情的影响,边后卫李正秀因伤被朴柱昊换下。第19分钟,持续进攻的韩国队再由李根浩在左翼内切远射,中国队门将杨智横身将球扑出(点击观看相关视频)。韩国队右翼界外球传入后,李承烈切入禁区小角度低射打偏。第22分钟,韩国队右翼送出斜传,李承烈前点头球攻门顶偏。这一阶段中国队完全处于守势,韩国队甚至持续有4名球员活动在中国队禁区内等待进攻机会。
   
     第26分钟,赵旭日中场断球后连续过人突破,金正友故意犯规领到黄牌,邓卓翔任意球攻门直入李云在怀中。1分钟后中国队再度入球——韩国队后卫郭泰辉开大脚解围失误,杨昊在禁区前得球后准确分到禁区左侧空档,郜林面对弃门出击的李云在小角度冷静破门(点击观看进球视频),中国队2-0领先。中国队士气高涨,片刻后又形成连续配合渗透,不过邓卓翔被判定越位后仍在攻门,领到了黄牌。韩国队士气受到影响,进攻声势已明显减弱,中国队以防守反击架式同对手形成拉锯。
   
     第35分钟,曲波中场挑球过人,已有黄牌在身的金正友故意手球拦截,但裁判没有理会,放了韩国队一马。第41分钟,中国队反击中又形成必杀攻势 ——杨昊后场得球后传给赵旭日,后者前插再妙传左侧空档,郜林带球冲入韩国禁区,但面对李云在的低射被封堵,皮球虽反弹回郜林脚下,郜林已反应不及将球趟出了底线(点击观看相关视频)。
   
     易边后韩国队连有换将已求加强冲击,中国队继续稳守反击套路,连续化解了韩国队数次边路攻势。第50分钟,韩国队替补锋将李圣阮左翼内切后发力劲射,但皮球击中自家队友后偏出底线,,第56分钟,中国队反击中再次形成威胁攻势,赵旭日将球传到韩国队禁区左侧空档,于海似传似射扫过门前,郜林与邓卓翔两点包抄均将将错过了打空门的机会。
   
     第60分钟,中国队打出精彩反击攻势——在后场化解韩国队攻势后,曲波快速带球前插策动反击,邓卓翔得球后精彩突破,连续过人后杀至禁区中路,一脚冷静的弧线球攻门绕过奋力扑救的李云在,将皮球送入球门后角(点击观看进球视频),中国队3-0领先。面对邓卓翔这极为精彩更是提气的入球,韩国队一代功勋门将李云在的表情已很显绝望。第62分钟,赵旭日禁区前犯规放倒辛炯岷,领到黄牌,韩国队任意球攻门被中国队人墙挡出。
   
     第66分钟,韩国队反复冲击终形成机会,金正友面对出击的杨智抢先出脚攻空门,就在皮球完全越过门线瞬间,荣昊及时解围,皮球击中横梁下沿后弹出(点击观看相关视频)。3分钟后卢秉俊外围劲射再被杨智倒地封出。第74分钟,李东国任意球攻门打飞。此后一时段韩国队连续冲击中国队禁区,中国队防线积极防守,努力化解着对手的进攻威胁。
   
     第81分钟,韩国队右翼斜传入中国队禁区右侧,卢秉俊小角度抽射被杨智封出,皮球反弹至禁区后点后韩国队再度凌空抽射,杨智快速反应又将球挡出(点击观看相关视频)。韩国队另有外围攻门在放高炮。韩国球员情绪也显急躁,卢秉俊在冯潇霆成功防守后已有多余动作,韩国队更出现了掷界外球违例。第86分钟,李东国左侧小角度劲射击中边网。第90分钟,韩国队中路渗透受阻外外围远射再度打高。最终中国队3-0奏凯。
   
     中国队出场阵容:22-杨智;20-荣昊、2-杜威、4-冯潇霆、45-张琳芃;15-杨昊、39-赵旭日(71分钟,42-闫峰);21-于海、8-邓卓翔(87分钟,5-赵鹏)、11-曲波;17-郜林(64分钟,19-姜宁)
   
   
   
   中国足球击碎恐韩绝症!
   
     新浪体育讯 春节前,在东亚锦标赛第二场比赛中,中国队再次给国人带来惊喜,他们以3-0的比分击败了韩国队。这场胜利不仅终结了自1978年以来27场逢韩不胜的历史,3-0的胜利还创造了中韩之间比分最悬殊的一场胜利。
   
     在1978年亚运会上,中国队在曼谷0-1输给了韩国队,从那场比赛开始中国队在国内A级赛中一直未能击败过韩国队。从1978年开始,在双方的27次交锋中,中国队16次输掉比赛,其中比分有11场的比分差距是一个球,另外5场的比分差距是2个球,还有11次交锋双方打成了平手。
   
     需要注意的是,在中韩之间过去27次A级赛交锋中,韩国队最多能赢中国队两个球,虽然多达5场,但是他们却从来没有赢中国队3个球,而这一次中国队不仅击败了韩国队,而且学创造了过去32年双方比分最悬殊的一场胜利。
   
     在中韩的32年交锋史中,中国队离胜利最近的一场比赛是1990年的东亚四强赛。小组赛最后一轮中国队在提前出线的情况下0-2输给对手,但是在决赛中中国队在傅玉斌被罚下的情况打得十分顽强,在0-1落后时凭借麦超的任意球扳平比分,在加时赛后将比赛拖进了点球大战,在谢育新错过了罚进点球获胜的机会后因为郭亿军的一脚高炮输给了对手。
   
     在中韩之间的11场平局中,2000年亚洲杯小组赛时2-2战平韩国队的比赛是最经典的一场平局,当时韩国队的统帅就是现在韩国队的主教练许丁茂。在那场比赛中韩国队开场之后就率先得分,不过很快就以一个角球后的反击扳平了比分,当时中国队的右边后卫陈刚右路下底传中,宿茂臻在两名韩国后卫的夹击下以一个狮子甩头,皮球反弹后直窜球门左下死角。当柳相铁再次为韩国队取得领先的优势后,中国队再次顽强的扳平比分,当时宿茂臻在反击中带球冲入对方禁区,洪明甫战术犯规被罚下,范志毅在压力下罚中点球。虽然最后在三四名争夺战0-1输给了韩国队,但是当时中国队已经伤兵满营,甚至谢晖都退到中场组织进攻了。
   
     在战平韩国队的比赛中,最荡气回肠的是2005年7月31日在韩国举行的东亚四强赛上,8打11的中国队1-1逼平韩国队。开场之后李玮峰就在争抢防守位置中推倒对手,不过当值的日本主裁判却错误的罚下了郜林,少打一人的中国队却在下半时比赛中凭借一次漂亮的反击率先破门。当时谢晖在禁区边上将队友的后场长传摆渡给孙祥,后者发力极好的左脚抽射直窜网窝,虽然当时的韩国门将李云在状态正佳,但是对这一脚射门却毫无反应。虽然韩国队最终扳平了比分,但是最后10分钟的惊心动魄却让中国队的平局充满胜利的快感。在最后10分钟里,主裁判先是罚下中国队的曹阳,随后李玮峰也因为找裁判理论吃到第二张黄牌被罚出场,但是8打11的中国队不仅战平了对手,在比赛的最后时刻还扑出了对方的一个点球。
   
     本场比赛是中韩两队在过去32年来在国际A级赛中的第28次交锋,不过这一次历史在这里拐了一个弯,韩国队的不败就此终结。在这场比赛中,中国队不仅捅破了逢韩不胜的窗户纸,而且还凭借于海、郜林和邓卓翔的三个进球痛宰对手,创造了双方交锋的最大比分。
   
     双方30年交战史:
   
     比赛时间 地点 比赛 比分
   
     1978.12.17 曼谷 亚运会 0-1
   
     1978.12.29 马尼拉 亚洲杯预选赛 0-1
   
     1982.03.01 加尔各答 尼赫鲁杯 1-1
   
     1983.11.03 曼谷 奥运会预选赛 3-3
   
     1983.11.08 曼谷 奥运会预选赛 0-0
   
     1986.09.28 首尔 亚运会 2-4
   
     1988.11.14 多哈 第九届亚洲杯 1-2
   
     1989.10.20 新加坡 世界杯预选赛 0-1
   
     1990.7.31 北京 东亚四强赛 0-1
   
     1990.8.31 北京 东亚四强赛决赛 1-1(点球5-6)
   
     1990.9.27 北京 第11届亚运会 0-2
   
     1992.8.26 北京 东亚四强赛 0-2
   
     1995.2.19 香港 东亚四强赛 0-0
   
     1996.9.25 汉城 中韩对抗赛 1-3

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场