百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    曾节明文集
[主页]->[百家争鸣]->[曾节明文集]->[ 天不厌我中华,中国男足彻底粉碎恐韩症!]
曾节明文集
·纪念“六四”20周年全球公民行活动泰国部分拉开序幕(图]
·邓玉娇案凸显胡记中共政权垮台之兆
·声明:中共专制大敌当前,请有关异议人士以大局为重
·援救被抓的在泰异议人士的紧急行动已经全面展开
·  中国民主选举委员会宣告成立(图)
·  中国民主选举委员会宣告成立(图)
·前海南高自联主席忆“六四”(图)
·  中国民主选举委员会宣告成立(图)
·林大军:达赖喇嘛能够而且应该成为中国民运的精神领袖
·“绿坝”防不住专制的溃堤
·“绿坝”防不住专制的溃堤
·中国民主选举委员会宣告成立(修正稿)
·邓玉娇案暴露中共体制内失控趋向
·“绿坝门”事件的启示
·“绿坝门”事件的启示
·中共国警察为何一再沦为抢尸犯?
·杰克逊和“小沈阳”
·杰克逊和“小沈阳”
·胡主席的崇祯缘
·中国在泰异议人士关押期间被打昏,被强迫签署不明协议(图)
·达赖喇嘛尊者是中国民运的同路人和道德师尊
·中共现在为何大力推崇曾国藩?
·公盟的夭折,宣告了“新演进”说的迅速破产
·桂河桥“孤军墓”的创建者评达赖喇嘛与中国民运
·桂河桥“孤军墓”的创建者评达赖喇嘛与中国民运
·东北亚焦点透视:中共再次深陷被朝鲜套牢的困境
·初访海外首座二战海外中国阵亡军人陵园的创建者
·胡锦涛绝不可能去团结什么“开明派”
·“计生”难民周晓萍一家亟待救援(图)
·应该破除的新“血统论”偏见
·刘路图谋陷害曾节明一家始末
·首座中国海外二战阵亡将士陵园正式挂牌
·香港民主人士捐款慰问在泰被关押的中国异议人士
·“计生”难民周晓萍
·新极权倒退的大庆——中共国六十年大庆透视
·寡头共治时代行将终结——透视中共六十年大庆(之二)
·八十六岁政治流亡者孙树才
·对海外混难民群体的观察和思考
·访民找中国大使馆求助,回国后反遭劳教 
· 流亡民运民主党人泰国纪念“零八宪章”运动周年
·想象不到的恐怖和险恶 ——李志友逃亡泰国记
· 中共垮台在即?中共垮台后中国会不会崩溃?
·中国民主党东南亚工委完成换届
· 中共垮台在即?中共垮台后中国会不会崩溃?
·因声援刘晓波,荆楚平安夜遭广西警方威胁盘问
·论中国民主党的组织和发展
·图说戈尔巴乔夫和胡锦涛的区别
·在泰民运、信仰人士旅游点发传单声援刘晓波
· 声援刘晓波:在泰民运人士公园发放《零八宪章》
·民运宜多党联盟而不宜政党合并
· 中国即将来临的巨变轮廓勾勒
· 中国即将来临的巨变轮廓勾勒
· 中国巨变轮廓勾勒
·巨变轮廓勾勒
·对刘晓波案走向的几点预判
·瓦解中共政权的最佳途径
·为什么西方右派会整体没落?
·中共政权为什么不可能长寿?
·与其谋求港独,不如支持大陆民主化
·邓小平隔代指定胡紧套的根本原因
·逼迫谷歌仅仅是个开始
·有关宗教的一点感悟
·为什么“重典”治不了中国的“乱世”
· 天不厌我中华,中国男足彻底粉碎恐韩症!
·为什么“重典”治不了中国的“乱世”
·胡锦涛企图借助伪儒家保极权是枉费心机
·安全受迫,李志友全家露宿于联合国门前
·邓小平的罪恶比毛泽东有过之而无不及
·乘火车实名制是胡锦涛极权倒退的新图谋
·乘火车实名制是胡锦涛极权倒退的新图谋
·乘火车实名制是胡锦涛极权倒退的新图谋
·“黄牛党”是专制垄断恶果的赘生物和替罪羊
·铁道部唱衰“实名制”透露出当局内部的重大分歧
·反政改势力势焰熏天,温家宝地位岌岌可危
·赠日本作家山田一郎先生
·灭掉前朝的新王朝不一定比前朝进步
·灭掉前朝的新王朝不一定比前朝进步
·不能把中国民主化寄望于经济危机
·孙中山推翻满清之功不容否定
·孙中山推翻满清之功不容否定
·薄熙来的真面目
·德国二战惨败原因简析
·德国二战惨败原因简析
·美国现行体制的弱点
·薄熙来的真面目
·曼谷的气候
·山海关
·死刑不可滥用,但决不能废除
·曾节明:死刑不可滥用,但决不能废除
·胡锦涛纵容毛左派的原因及前景
·胡锦涛是导致中国大倒退的罪魁祸首
·军队“清场”后,泰国总理的“眼睛”被人挖掉
·胡锦涛真是毛泽东主义者吗?
·胡锦涛为何推崇张居正?
·社会民主主义的困境和新思维
·中国“计生”政策的基础极端荒谬
·大幅倒退继续,中国社会悄然朝鲜化
·国内政治环境继续恶化:流亡工运、维权人士王嘉辉亲属遭国安骚扰
·中国足球队打不进世界杯的根本原因
·林大军评钟少武枪击案及巴黎治安问题
·德国队为什么能大胜阿根廷队?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
天不厌我中华,中国男足彻底粉碎恐韩症!

天不厌我中华,中国男足彻底粉碎恐韩症!
   
   
    这一足球奇迹表明:天不厌我中华,上帝并未弃绝中国人!中共笼罩在中国足球上的晦气
   已经消散,中国改旗易帜的时刻快到了!中华民族万岁!中华民国万岁!青天白日永不落!

   
   作为一个华人,鲜有自豪感,活得非常窝囊和压抑,二十年来包括“恐韩症”,各种耻辱感象一座座山一样,压在心底倍感窒息。今天,终于有了一个扬眉吐气的可怜晚上。
   
   诚所谓“否极泰来”,从足球开始,所有良知中国人扬眉吐气的日子快要到来了,青天白日重新飘满大陆的日子快要到来了!
   
   青天白日不落,中华民国万岁!
   
   
    快过年了!
   
   
   
   
   附:东亚四强赛-中国3比0韩国 结束A级赛32年逢韩不胜
   
   
   http://sports.sina.com.cn 2010年02月10日20:04 新浪体育
   东亚四强赛-中国3比0韩国结束A级赛32年逢韩不胜
   (点击看组图)
   
     新浪体育讯 北京时间2月10日18:15,在日本征战东亚四强赛的中国国家男足在日本的味之素竞技场来迎战老对手韩国队。上半时4分钟于海接曲波传球头球先拔头筹。第26分钟,韩国后卫郭泰辉解围失误,郜林单刀赴会破门。下半时邓卓翔连过三人建功锁定胜局。最终中国队3比0战胜韩国,打破32 年国际A级赛不胜韩国的纪录。3比0也是中韩国家队交锋史上最大分差。
   
     进球视频-国足两翼齐飞收奇效 于海闪电头球破门
   
     进球视频-杨昊将功赎罪送妙传 郜林单枪勇闯鬼门
   
     进球视频-邓卓翔戏耍韩国防线 雨中狂舞击沉对手
   视频集锦-国足雨夜3弹击沉韩国 32年恐韩就此终结 媒体来源:新浪体育
   
     在并不被舆论看好的情况下,中国队于首战中战平了日本,该场还有杨昊错过点球良机的遗憾情结;韩国队首战则是5-0击败了中国香港。自1978 年亚运会来,中国队同韩国27战战绩为16负11平,“恐韩”已32年。此战高洪波与国足球员均表态要全力争胜。韩国队本届赛事阵容以效力于本国联赛和日本联赛球员为主,朴智星、李荣杓、李青龙与朴周永等效力欧洲联赛的名将都没有回归。
   
     开场后双方迅速形成紧密对峙,积极前压的中国队在第4分钟早早收获入球——曲波右翼传中被对手挡到,皮球反弹中又形成了下底突破机会,曲波前插后再度传中落点精准,于海跟进到位近距离甩头攻破韩国队球门后角,韩国门将李云在毫无反应(点击观看进球视频),中国队1-0领先。第7分钟,金正友一脚远射高炮完成了韩国队此战首次攻门。1分钟后,金斗铉左翼转身攻门被张琳芃挡偏出底线。在化解对手角球冲击后,中国队两边路连续策动攻势,荣昊左侧下底传中被韩国防线破坏出禁区,杨昊大力远射打偏。
   
     此后一时段韩国队形成前场连续控制,并多次形成传中球,中国队中后卫组合冯潇霆、杜威连续控制落点。第15分钟,韩国队左侧再度传中,李根浩头球顶偏。韩国队也受到了意外伤情的影响,边后卫李正秀因伤被朴柱昊换下。第19分钟,持续进攻的韩国队再由李根浩在左翼内切远射,中国队门将杨智横身将球扑出(点击观看相关视频)。韩国队右翼界外球传入后,李承烈切入禁区小角度低射打偏。第22分钟,韩国队右翼送出斜传,李承烈前点头球攻门顶偏。这一阶段中国队完全处于守势,韩国队甚至持续有4名球员活动在中国队禁区内等待进攻机会。
   
     第26分钟,赵旭日中场断球后连续过人突破,金正友故意犯规领到黄牌,邓卓翔任意球攻门直入李云在怀中。1分钟后中国队再度入球——韩国队后卫郭泰辉开大脚解围失误,杨昊在禁区前得球后准确分到禁区左侧空档,郜林面对弃门出击的李云在小角度冷静破门(点击观看进球视频),中国队2-0领先。中国队士气高涨,片刻后又形成连续配合渗透,不过邓卓翔被判定越位后仍在攻门,领到了黄牌。韩国队士气受到影响,进攻声势已明显减弱,中国队以防守反击架式同对手形成拉锯。
   
     第35分钟,曲波中场挑球过人,已有黄牌在身的金正友故意手球拦截,但裁判没有理会,放了韩国队一马。第41分钟,中国队反击中又形成必杀攻势 ——杨昊后场得球后传给赵旭日,后者前插再妙传左侧空档,郜林带球冲入韩国禁区,但面对李云在的低射被封堵,皮球虽反弹回郜林脚下,郜林已反应不及将球趟出了底线(点击观看相关视频)。
   
     易边后韩国队连有换将已求加强冲击,中国队继续稳守反击套路,连续化解了韩国队数次边路攻势。第50分钟,韩国队替补锋将李圣阮左翼内切后发力劲射,但皮球击中自家队友后偏出底线,,第56分钟,中国队反击中再次形成威胁攻势,赵旭日将球传到韩国队禁区左侧空档,于海似传似射扫过门前,郜林与邓卓翔两点包抄均将将错过了打空门的机会。
   
     第60分钟,中国队打出精彩反击攻势——在后场化解韩国队攻势后,曲波快速带球前插策动反击,邓卓翔得球后精彩突破,连续过人后杀至禁区中路,一脚冷静的弧线球攻门绕过奋力扑救的李云在,将皮球送入球门后角(点击观看进球视频),中国队3-0领先。面对邓卓翔这极为精彩更是提气的入球,韩国队一代功勋门将李云在的表情已很显绝望。第62分钟,赵旭日禁区前犯规放倒辛炯岷,领到黄牌,韩国队任意球攻门被中国队人墙挡出。
   
     第66分钟,韩国队反复冲击终形成机会,金正友面对出击的杨智抢先出脚攻空门,就在皮球完全越过门线瞬间,荣昊及时解围,皮球击中横梁下沿后弹出(点击观看相关视频)。3分钟后卢秉俊外围劲射再被杨智倒地封出。第74分钟,李东国任意球攻门打飞。此后一时段韩国队连续冲击中国队禁区,中国队防线积极防守,努力化解着对手的进攻威胁。
   
     第81分钟,韩国队右翼斜传入中国队禁区右侧,卢秉俊小角度抽射被杨智封出,皮球反弹至禁区后点后韩国队再度凌空抽射,杨智快速反应又将球挡出(点击观看相关视频)。韩国队另有外围攻门在放高炮。韩国球员情绪也显急躁,卢秉俊在冯潇霆成功防守后已有多余动作,韩国队更出现了掷界外球违例。第86分钟,李东国左侧小角度劲射击中边网。第90分钟,韩国队中路渗透受阻外外围远射再度打高。最终中国队3-0奏凯。
   
     中国队出场阵容:22-杨智;20-荣昊、2-杜威、4-冯潇霆、45-张琳芃;15-杨昊、39-赵旭日(71分钟,42-闫峰);21-于海、8-邓卓翔(87分钟,5-赵鹏)、11-曲波;17-郜林(64分钟,19-姜宁)
   
   
   
   中国足球击碎恐韩绝症!
   
     新浪体育讯 春节前,在东亚锦标赛第二场比赛中,中国队再次给国人带来惊喜,他们以3-0的比分击败了韩国队。这场胜利不仅终结了自1978年以来27场逢韩不胜的历史,3-0的胜利还创造了中韩之间比分最悬殊的一场胜利。
   
     在1978年亚运会上,中国队在曼谷0-1输给了韩国队,从那场比赛开始中国队在国内A级赛中一直未能击败过韩国队。从1978年开始,在双方的27次交锋中,中国队16次输掉比赛,其中比分有11场的比分差距是一个球,另外5场的比分差距是2个球,还有11次交锋双方打成了平手。
   
     需要注意的是,在中韩之间过去27次A级赛交锋中,韩国队最多能赢中国队两个球,虽然多达5场,但是他们却从来没有赢中国队3个球,而这一次中国队不仅击败了韩国队,而且学创造了过去32年双方比分最悬殊的一场胜利。
   
     在中韩的32年交锋史中,中国队离胜利最近的一场比赛是1990年的东亚四强赛。小组赛最后一轮中国队在提前出线的情况下0-2输给对手,但是在决赛中中国队在傅玉斌被罚下的情况打得十分顽强,在0-1落后时凭借麦超的任意球扳平比分,在加时赛后将比赛拖进了点球大战,在谢育新错过了罚进点球获胜的机会后因为郭亿军的一脚高炮输给了对手。
   
     在中韩之间的11场平局中,2000年亚洲杯小组赛时2-2战平韩国队的比赛是最经典的一场平局,当时韩国队的统帅就是现在韩国队的主教练许丁茂。在那场比赛中韩国队开场之后就率先得分,不过很快就以一个角球后的反击扳平了比分,当时中国队的右边后卫陈刚右路下底传中,宿茂臻在两名韩国后卫的夹击下以一个狮子甩头,皮球反弹后直窜球门左下死角。当柳相铁再次为韩国队取得领先的优势后,中国队再次顽强的扳平比分,当时宿茂臻在反击中带球冲入对方禁区,洪明甫战术犯规被罚下,范志毅在压力下罚中点球。虽然最后在三四名争夺战0-1输给了韩国队,但是当时中国队已经伤兵满营,甚至谢晖都退到中场组织进攻了。
   
     在战平韩国队的比赛中,最荡气回肠的是2005年7月31日在韩国举行的东亚四强赛上,8打11的中国队1-1逼平韩国队。开场之后李玮峰就在争抢防守位置中推倒对手,不过当值的日本主裁判却错误的罚下了郜林,少打一人的中国队却在下半时比赛中凭借一次漂亮的反击率先破门。当时谢晖在禁区边上将队友的后场长传摆渡给孙祥,后者发力极好的左脚抽射直窜网窝,虽然当时的韩国门将李云在状态正佳,但是对这一脚射门却毫无反应。虽然韩国队最终扳平了比分,但是最后10分钟的惊心动魄却让中国队的平局充满胜利的快感。在最后10分钟里,主裁判先是罚下中国队的曹阳,随后李玮峰也因为找裁判理论吃到第二张黄牌被罚出场,但是8打11的中国队不仅战平了对手,在比赛的最后时刻还扑出了对方的一个点球。
   
     本场比赛是中韩两队在过去32年来在国际A级赛中的第28次交锋,不过这一次历史在这里拐了一个弯,韩国队的不败就此终结。在这场比赛中,中国队不仅捅破了逢韩不胜的窗户纸,而且还凭借于海、郜林和邓卓翔的三个进球痛宰对手,创造了双方交锋的最大比分。
   
     双方30年交战史:
   
     比赛时间 地点 比赛 比分
   
     1978.12.17 曼谷 亚运会 0-1
   
     1978.12.29 马尼拉 亚洲杯预选赛 0-1
   
     1982.03.01 加尔各答 尼赫鲁杯 1-1
   
     1983.11.03 曼谷 奥运会预选赛 3-3
   
     1983.11.08 曼谷 奥运会预选赛 0-0
   
     1986.09.28 首尔 亚运会 2-4
   
     1988.11.14 多哈 第九届亚洲杯 1-2
   
     1989.10.20 新加坡 世界杯预选赛 0-1
   
     1990.7.31 北京 东亚四强赛 0-1
   
     1990.8.31 北京 东亚四强赛决赛 1-1(点球5-6)
   
     1990.9.27 北京 第11届亚运会 0-2
   
     1992.8.26 北京 东亚四强赛 0-2
   
     1995.2.19 香港 东亚四强赛 0-0
   
     1996.9.25 汉城 中韩对抗赛 1-3

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场