百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    明暗經緯錄
[主页]->[百家争鸣]->[明暗經緯錄]->[評胡錦濤]
明暗經緯錄
·屹然的美國三權分立的體制
·民主黨在加州取得期中選壓倒性勝利
·美帝即將取消一個中國政策
·辛亥革命是中華子女締造的偉大革命
·人浮於事的七千萬共黨人員
·高人指點蔡英文成為台灣首長
·中國人命賤可以為一個中國政策永遠背書
·論窯洞習近平比清華胡錦濤的政治血統高貴
·二次金改案扁判無罪與五都選舉
·高人指點馬英九當未來一個中國的總統
·少數黨與在野黨的區分
·憶台灣望中州南陽
·一黨兩院制 vs 二黨兩院制
·全美和統會論壇智囊可能掐死中華人民共和國一線生機
·為什麼中共沒有骨氣﹖
·美國是實驗室的啄米鴿
·破壞中華民族和解的罪人
·心劍
·為什麼要苛待江西萍鄉工人
·中華母親 妳好慘烈啊!
·中華父親 恕己待人
·照汗青 心劍
·悲壯史詩 我父參加華北保衛戰
·中華民國抗戰紀事 國軍中條山戰役
·風與沙漠綠洲
·望青天
·胡錦濤語言矮化自己成政治侏儒
·父親的金十字架
·我的支離破碎股票無端上漲6倍
·共黨空降和統兵部隊到香港
·泱泱大國美國放棄庚子賠款
·共產黨一黨專制把上海教師大樓活活燒死53人
·民進黨為何往事不堪回首
·一黨專制薄弱的應對機制
·給民進黨主席蔡英文的公開信
·蔡英文的台大教授張麟徵喊妳棄暗投明
·分析中共對台五都選舉奧步 被美封殺
·共黨餘毒處處對中國文化下標籤
·連戰爺爺與孫立人爺爺的祖墳
·畢竟抗戰歷史不是蔣家獨享的過去
·兩岸非常姻緣篇 給大S的勉勵
·中國社會主義特色對待自己河南工人的無情無義
·送給郭台銘新生麟兒的一句話 守善不如改善
·比較中國兩硬漢楊佳與習近平
·美國女性是組裝潛水艇的功臣
·兩岸問題核心
·台灣如何變成蘇維埃的特務勢力範圍
·孫中山先生的擘劃是以經緯描述一個國勢
·馬列狗官失格乎﹖上海靜安區教師公寓失火慘案
·陝北農家女兒露著下體與共產黨一起真都起家啦﹖
·吸血鬼中共
·治中國人的虛華不務實
·國民黨生于甲午憂患 共產黨死于安樂
·祭甲午116年讓共黨快活安樂死!
·國民黨遲來的耕者有其田
·中國大陸的整容技術世界第一危險
·國民黨連戰主席的長子被行刑式處決暗殺
·衝著國民黨而來的選舉暴力 金銀銅鐵齊跌
·台灣人的危機
·連勝文大難不死必有後福
·台灣的民主你來自于何方﹖
·國父孫中山在天之靈保祐嘉勉國民黨贏得台灣三都市長
·台灣沒有亂套 中共白費心機
·明主之行制也天 韓非子•八經
·向最高職權中共政治局九個常委問罪中原艾滋病毒血債
·比較中美台醫療制度
·祭中原
·中華民國不止是台灣的主權
·趕不動的大軍!
·士不謀而親 不約而信
·中共的認同危機
·美國聯準會英雄式解救過世界的金融體制危機
·美國跛腳眾議院通過減稅法案234﹕188
·胡總一月甭來美國了!
·猛龍過江大無畏
·歐巴馬總統要正名同性戀
·分析奧巴馬變臉
·李登輝污的十
·台灣圖騰三太子老家在河南南陽
·我與連戰的尋根 鎮館之寶 楚國萬萬歲! 共黨死翹翹!
·北京搶走南陽的古寶編鐘一組及古楚鼎
·歐巴馬至今沒有一件事對得住人民
·奧巴馬敗家子揮霍無度
·富裕美國人又痛宰美國普通老百姓7000
·中國未亡信號
·南韓無法學到湯恩伯對日的軍事上成就
·持久八年之戰 中土幾被燃燒
·比較國民黨與共殘黨土改制度
·美軍在參政院捷勝
·俄共寇費正清的陰魂不散
·戰後和平紅利獎金的分封制
·中國銀行的源頭
·中華民國的資產﹕ 兆豐銀行的前因後果
·中共企業 非法強自獨佔大陸領土凡61年
·特威權外交官郝爾布魯克離世
·論中共與民進黨的風水 風流雲散 法力無邊
·我與蔣經國的兒子﹕
·比較國民黨與中共的稅制
·台灣獨立國動輒扣人威權帽子
·抗美援朝梅開二度 花開蒂落 共帝亡國 民謠
·經綸世務者 窺谷忘返
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
評胡錦濤


   評胡錦濤 的中共內部座談會部分談話 今天有不等于永遠有
   
   胡主席的談話﹐令人震驚﹐面具完全摘下來了。
   

   看來﹐希望得寄望在中共第五代﹐如果﹐這個世界仍未被毀滅掉。
   
   總括來說﹐胡錦濤就是‘無毒不丈夫’﹐這是他的哲學理念。
   
   但是﹐他高估中國人﹐因為中國人沒有毛澤東的那種頂級的冰雪聰明﹐那種邪惡至
   上的撒旦靈魂。
   
   他也低估中國人的尋求自由光明的卑微寸草之心﹐卻是無盡的伸展。
   
   莫低估人性的光輝。
   
   高估中國人﹐人人都能夠被驅使來傚法毛澤東的邪惡。
   
   很簡單的道理﹕
   
   女人不到萬不得已﹐不會走到街上賣身。
   
   男人不到餓肚子﹐不會造反。
   
   內戰時﹐許多國民黨的兵﹐走到共產黨的軍營﹐僅為了熱的香饅頭。
   
   不要高估人民的鐵票﹐在飽暖時還會甘願聽毛的指使來暴亂。
   互聯網對美國人的刺激﹐有如珍珠港被偷襲﹐全民總會起來對抗﹐已經在進行﹐起
   義的火花隨時隨地會燎原。
   
   日本人後悔不迭對蘆溝橋的處置不當﹐引發中國人的全面抗戰。
   
   互聯網的作祟﹐可能有珍珠港的反彈作用。
   
   原本﹐對蘇聯非常忌諱的羅斯福﹐由於珍珠港被侵﹐德日為盟邦﹐美因而與蘇聯合
   伙﹐打敗希特勒﹐人類歷史痛苦的一章﹐造成了萬劫不復的中國﹐至今還未完全清
   醒。
   2。22。2010。
   國民黨太子黨後代
   
   
   http://news.boxun.com/forum/201002/boxun2010/118631.shtml
   送交者: 伏虎 于 北京时间 02/22/2010 (46 reads) [累积102595分 给伏虎发悄悄话]
   主题:巴蜀之音:中共内部座谈会部分谈话 今天有不等于永远有 胡锦涛
   
   [博讯论坛] 中共内部座谈会部分谈话 今天有不等于永远有
   
   胡锦涛
   
   ——内部座谈会部分谈话:今天有不等于永远有,完成民族复兴历史使命才能永远有一切
   
   今天我受政治局委托,同大家讨论十个方面的问题,都是些大问题。这些问题是:
   
   
   第一,为什么要高举毛泽东思想的旗帜;
   
   第二,民族复兴目标与党的最高纲领的关系;
   
   第三,我们为什么不改党的称呼和党旗;
   
   第四,小平同志强调“忍”字和韬光养晦,是对毛泽东思想的重要发展;
   
   第五,新时期的敌我友;
   
   第六,“和平发展”与“和谐世界”的方针口号,是对毛泽东斗争哲学的重要发展;
   
   第七,中美合作时期,要重点防右倾投降主义,要发扬我们党敢于斗争敢于胜利的传统;
   
   
   第八,要实现民族复兴,就离不开毛泽东同志总结的三大法宝;
   
   第九,以毛泽东同志倡导的“一不怕苦,二不怕死”精神,培养我们同志的战斗精神;
   
   第十,要按照“讲政治”的原则摆正党和人民的关系,正确使用那些被下台的干部。
   
   
   先谈第一个问题:为什么要高举毛泽东思想的旗帜。
   
   毛主席去世、小平同志主持工作以来,我们不象过去那样每天都把“毛泽东思想”喊得震天响,这有各方面考虑。西方国家窃窃自喜,我们有些同志也错估形势,误以为我们真的在“和平演变”。他们只看到我们每天都在同西方国家握手开会、点头哈腰,所以有的人就鼓励我们“大胆地往前走”西化道路,有的则把我们视为背叛毛主席的革命对象。他们都没有看到,我们恰恰是在根据毛泽东同志的高瞻远瞩战略思想,按照毛泽东同志总结的“三大法宝”,步步接近毛泽东同志梦寐以求的战略目标。
   
   毛泽东同志领导我们胜利建国的前夕,他说这只是万里长征第一步。那么他的中心思想是什么呢?后来他说:“只要世界上还有帝国主义、资本主义、各国反动派.....,资本主义的阴风总会不时地吹到社会主义国家里来。因此,在社会主义国家里,社会主义同资本主之间谁胜谁负的斗争,需要一个很长的时间,才能最后解决。”这就是忧患意识。他认为,如果没有在世界范围内解决谁战胜谁的谁胜谁负问题,我们就不能说已经取得了革命的最后胜利,我们已经到手的一切也可能会丧失。这就是我们现在强调的,我们现在有了的,不等于永远有!出路在哪里?就是要将革命进行到底,在世界范围内完成中华民族复兴的大业。完成了复兴大业,才能说是革命的最后胜利,我们就永远有了一切,人民的一切。
   
   对于这个道理,我们很多同志不清楚。他们满脑子都只是GDP,都是灯红酒绿的享受,都是他们已经拥有了的小安乐窝。他们不懂,现在拥有,不等于永拥有!
   
   近来我们从国内情况强调,党的先进性和党的执政地位都不是一劳永逸永远不变的,如果丧失了先进性,就必然会丧失执政地位。这个问题还要从我国的外部世界来考虑,如果我们不能站在中华民族的最前面,世界革命人民的最前面,不能带领他们实现中华民族伟大复兴而开创中华世纪,我们同样会丧失执政地位,脑袋也会搬家,中国人民和世界革命人民也就会丧失一切。
   
   在这种形势下,我们要重新强调毛泽东同志的忧患意识,强调毛泽东思想是我们的灵魂,所以在国庆六十周年游行队伍中,我们专门设置了一个毛泽东思想方队。对这个方队大家议论纷纷,可是却没有什么人能够按照毛泽东思想总结我们这些年来的工作。
   
   下面,我要按照主席思想,着重从我们党与外部世界的关系,从八个方面回顾我们的工作。
   
   首先,我们高举的民族复兴旗帜是不是毛泽东的旗帜?它与党的最高纲领是什么关系?虽然毛泽东时期我们党没有正式宣传“民族复兴”这个口号,但为民族复兴而奋斗的精神,却是贯穿于党诞生以来的一切工作之中。回头看看历史,从依靠苏联、争取中华民族的独立,到与苏联修正主义决裂而高举世界革命旗帜领导世界革命,到以江泽民同志为核心的第三代领导集体画龙点睛,提出“中华世纪”的奋斗目标,我们党在世界历史之中的前进方向不言而喻。
   
   现在我们天天喊“民族复兴”,但什么是民族复兴的本质标志呢?就是实现中华世纪。所以我们在上一世纪末,在北京建立了中华世纪坛,向全中国人民吹响了开创中华世纪的号角。但怎样才算是实现了中华世纪呢?我们关起门来打开天窗说亮话,就是全世界都由我们党领导和安排,不仅从思想、文化、经济及政治上,也要从组织上有保证,为全地球制定统一计划。只有到了这一天,我们才可以说,中华民族,世界革命人民,现在有了的,就等于永远有。
   
   有的人对我们说三道四,他们反问我们,马克思主义规定的共产党最高纲领是实现共产主义,最低纲领是民族解放,有没有说过哪个民族的复兴?他们的思想方式太过狭窄,马克思恩格斯没有讲过的东西我们就不能讲吗?马克思主义就不能发展吗?回头看看历史,马克思他们主张的是无产阶级世界革命在全世界各国同时胜利,而列宁斯大林提出,无产阶级革命要在世界帝国主义链条中的最薄弱环节首先胜利。这就叫马克思主义的发展。所以我们完全有权力提出,在全世界共产主义实现之前,必然要经历一个中间时期,这个时期,就是中华世纪。
   
   我们今天放眼世界,世界社会主义运动已经顶住了苏东剧变的巨大冲击,走出低谷,得到了一定程度的恢复和发展,古巴、越南、朝鲜等社会主义国家正在象我们一样积极探索适合本国国情的社会主义道路,亚洲非洲特别是拉美一些国家羡慕我们的道路,所以左翼政府纷纷上台执政,而美国政府也求助于社会主义因素来渡过经济危机难关,西方发达国家出现了一波又一波的“马克思热”。这些都在在显示社会主义的生命力。而在这个世界社会主义浪潮里,谁是中流砥柱?谁是社会主义运动的中心和代表?当然是我们中国共产党!所以,只有经过中华世纪,世界社会主义才能站稳脚跟,才能进一步前进到共产主义。我们没有按照有些同志建议的那样改变共产党的称呼,因为我们坚持共产主义的方向。而要最后实现世界共产主义,就要先实现中华世纪,让中国特色的社会主义领导全世界,从思想、政治、及组织上统一安排全世界,而这就是毛泽东同志梦寐以求的伟大理想。
   
   我们有的同志对中华世纪的提法有异议,他们说,毛主席不是早就讲“不称霸”吗?其实这些同志不懂历史。毛主席在文革期间当时是这样讲的:“深挖洞,广积粮,不称霸”。他是根据朱元璋“高筑墙,广积粮,缓称王”的雄韬大略和历史经验,提出“不称霸”的口号,这恰恰说明毛主席的全球眼光和长远眼光。当然毛主席比朱元璋更有魄力,他决不是只想争取在地球上说一不二的话语权,他的目标是,这整个地球要由我们党来制定统一计划,统一安排,用今天的话来讲,这就是中华世纪。
   
   为实现中华世纪而奋斗,这就是今天我们党的最低纲领。而党最高纲领呢?仍旧是在全世界实现共产主义。有的同志讲,我们现在不是不大讲共产主义了吗?我们总是高喊社会主义,为什么不把共产党这个名称改成社会主义党?
   
   不错,我们不像1958年那样每天吆喊“跑步进入共产主义”,但我们不能忘记我们的共产主义目远大标。尤其是,党的名称上面出现“社会主义”,就容易使人联想到德国的纳粹党,因为他们的党就叫着国家社会主义德国工人党。我们所以对这个问题很敏感,是因为我们在很多方面同希特勒德国相似,尤其是我们同希特勒德国一样快速崛起,带来很多人的恐慌,如果我们的名称再同他们相似,我们不就自毁形象,树敌太多了么!希特勒是极端反共,所以我们保留共产党的称呼就很重要,不管我们现在同共产主义沾边不沾边。既然党的称呼不能改,党旗也就不能改了。虽然党旗的镰刀锤子代表的那个时代生产力比今天是多么落后,但镰刀锤子却是共产党的最经典标志,我们不能丢啊!
   
   如何实现中华世纪伟大理想?小平同志对毛主席的路子有重大发展。由于毛主席对记载改朝换代的古书研究得多,所以他总是“破”字当头,强调一个“打 ” 字。他着重于研究如何领导世界人民开展武装斗争,推翻帝国主义及其走狗,却没有花大力研究如何利用人类文明的所有成果来壮大我们自己。小平同志由于从年青时期就留学西方国家,所以就更注意如何利用人类文明的所有成果来壮大我们党的力量。也就是要站在巨人的肩膀上来驾驭巨人,最后要打倒和取代西方巨人。
   
   虽然如此,小平同志也像毛主席那样注意发挥中华智慧和谋略,使我们能够在西方帝国主义的包围威胁之中,争取历史机遇,壮大我们党的力量。这就是小平同志的韬光养晦思想。这就是今天我要讲的,我们党对毛泽东思想的又一个重要发展。
   
   大家知道小平同志提出的32字国际方针,这就是“冷静观察、稳住阵脚、沉着应付、韬光养晦、善于守拙、决不当头、抓住机遇、有所作为”,其核心有两个,分别适用于两个不同历史时期。第一个时期是“韬光养晦”,第二个时期是“有所作为”,到了第二个时期就要大有作为。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场