[发表评论] [查看此文评论]    刘逸明文集
[主页]->[独立中文笔会]->[刘逸明文集]->[诈捐门进一步暴露了中国女明星的低劣品质]
刘逸明文集
·中国泛蓝联盟开创追求民主新纪元
·中共会主动放弃一党独裁吗?
·记者,一个危险的职业
·富士康公司与中共“友情”互动
·江泽民果真信佛?
·维权勇士杨在新让当局心惊胆战
·金正日多行不义将自毙
·骚乱是迫不得已的民意表达
·孙不二戳穿中国基层选举的婊子牌坊
·郭飞雄逃不出中共的魔掌
·明天你是否依然恐惧?
·中国官员为何热爱贪腐和崇尚暴力?----也谈中国官场是个大染缸
·泰国政变牵动中国神经?
·打倒陈良宇,胡锦涛一石二鸟
·陈良宇翻身落马,上海帮无力回天
·胡锦涛翻江倒海,上海帮日暮途穷
·胡哥出手,黄菊能否全身而退?
·余杰遭遇政治寒流
·贪财好色的中国官员
·制度打出的腐败无底洞
·中国官场已经人心惶惶?
·中共养虎遗患 朝鲜我行我素
·良知与精神铸就的不朽丰碑----沉痛哀悼林牧先生
·反腐风暴席卷腐败特区
·录像是掀翻贪官的最有力工具
·文字狱死灰复燃
·腐败不除,骚乱不止
·鲜血成就的GDP
·中国还有多少个陈良宇?
·上海帮落难,曾庆红独善其身
·无奈的民工,无耻的媒体
·官权泛滥催生警民冲突
·中国作协-中共的文化附庸与装饰
·党魁更迭拒绝民主,权力斗争此起彼伏
·步出没有围墙的大监狱----抗议北京警方对任畹町先生的软禁
·判高智晟缓刑的险恶用心
·在文字中找回自己的尊严
·因言治罪的若干潜因素
·阳光下的血腥----强烈抗议山东沂南警察的野蛮暴行
·力虹的良知和勇气
·中国需要更多的章诒和
·上海警察的流氓特色
·文人,请挺起你的脊梁
·温家宝,你打算沉默到何时?
·独立中文笔会成中共眼中钉
·卫生部是阻挠高耀洁赴美的罪魁祸首
·丁亥年怎么成了“金猪”年?
·张德江引领广东官场走向黑社会化
·助纣为虐让雅虎臭名昭著
·中国社会的警民冲突难以遏止
·信访制度是最大的骗局
·文字狱继续招贤纳士
·谁还敢做严正学的律师?
·山雨欲来,泛蓝联盟何去何从?
·“围剿”中共的“走狗”马力
·极权统治下的信访制度保护不了民众的合法权益
·中国依然还是奴隶社会
·该死的何止郑筱萸一个?
·从贪财好色到杀人不眨眼
·是什么导致传销在中国阴魂不散?
·前赴后继的中国官场强奸犯
·以言治罪创造不了“和谐奥运”
·浙江已经成为侵犯人权重灾区
·不要脸的中央电视台
·这样的昏官早就该下台
·子弹阻挡不了缅甸的民主进程
·暴行扼杀不了维权律师的良知和勇气
·十七大与民主中国依然距离遥远
·草木皆兵下的中共十七大
·冬天似乎就要来了
·不轻弹的男儿泪
·别在伤口撒盐----从“六四”大屠杀到包遵信先生逝世
·一个人的日子
·中国官员为何这样好色?
·忘不了的一个人
·汪兆钧不是中国政治的风向标
·经济学者,你们该为谁说话?
·怀念不屈的勇士郭飞雄
·怀念牛
·中国的教师群体已经彻底堕落
·再谈中国教师群体的堕落
·爱情真的绝种了?
·以言治罪再现极权统治的虚弱
·看到的是美丽,想到的却是悲伤
·中国官员的八大丑态
·应该让“炮轰”成为时尚
·让人失望的“好总理”温家宝
·毛泽东孙子为“两会”争光
·奴工事件为何层出不穷?
·央视,你为何这样无耻?
·谁更喜欢将奥运政治化?
·一厢情愿的“爱国”热情
·汶川大地震,是天灾更是人祸
·地震灾区的豆腐渣工程是一面镜子
·评李小鹏空降山西
·中共御用文人的无耻面孔
·“官逼民反”的真实原因在于现行政治制度
·成都市政府大拍卖
·华国锋的无能注定他只能选择沉默
·不要做中国人的孩子
·应该被“问责”的不仅仅是孟学农
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
诈捐门进一步暴露了中国女明星的低劣品质

   2009年6月,以大师自居的作家余秋雨因为被老冤家萧夏林披露在汶川大地震后诈捐,结果遭到了广大网民的一致声讨,经过网民和媒体的穷追猛打,事件的真相最终水落石出,余秋雨被证明正如萧夏林所言,捐款未能超过6万元。余秋雨在理屈词穷的关头,不得不以已经向灾区捐书来证明自己的捐款数额不虚,然而,网民们并不领情,反而更加认为此人人品低劣。
   
   很多人尚对余秋雨诈捐风波记忆犹新,不料,媒体在这几天又传出了明星诈捐门,不知道为何,被证实有诈捐行为的明星中,竟然全部都是女明星,包括鼎鼎大名的国际影星章子怡,以及2009年10月份被评为世博会爱心大使的李冰冰以及超女冠军尚雯婕等等。而诸如苏有朋、黄晓明等男明星的捐款则均已经到位,未发现一位有诈捐的行为。比较令人欣慰的是,当红女星周迅,不仅仅捐款到位,而且还超额了20万元。
   
   此前,在国际在线娱乐频道的一次相关调查中,有900多网友认为“章子怡为了炒作,故意夸大捐款数”,参与调查的大多数人认为章子怡有“诈捐”嫌疑,而430位网友认为“章子怡挪用捐款”,表示对章子怡道德的不信任,有416人认为“只是误会很快就会澄清”,仍等待章子怡澄清此事。虽然章子怡早在1月28日便发声明回应“诈捐”一事,但由于声明中未提到善款账目情况,网友质疑之声依然不绝于耳。

   
   随着娱乐产业的日益发展,中国的娱乐圈在每一年都会出现一批新面孔。因为有一些选秀节目的推波助澜,如今的娱乐圈异彩纷呈,很多明星几乎是一夜成名。诸如超级女声和快乐男声这样的选秀节目虽然颇具吸引力,但制造出的明星也多半难以走出人红歌不红的困境。像李宇春、尚雯婕这样的“超级女生”,不仅仅唱不红一首流行歌曲,而且因为她们比较男性化的长相,很多男观众都不屑一顾。
   
   虽然选秀节目的造星形式比较新颖,但不论是唱歌还是演戏,那些脱颖而出的新星都无法有太大的造化。章子怡这样的国际知名女星之所以大红大紫,很多人认为是因为张艺谋这样的名导在推举。其实,平心而论,虽然章子怡的成名和张艺谋关系密切,但也不能否认她在演技上的出类拔萃。非常遗憾的是,这样一位红遍海内外的女星竟然也会以诈捐的方式来炒作自己,而尚雯婕这样靠观众的选票推上超女宝座的女星也卷入诈捐门则同样让人大跌眼镜。
   
   中国女星虽然大多拥有迷人的身材和靓丽的面孔,但从人品上讲,并不能满足广大观众的期望,章子怡这样的国际巨星不仅是在今天,就是在以前也同样广遭诟病。中国女星普遍缺少港台和国外女星的那种随和与谦卑,她们与观众之间有着太大的距离。面对观众,中国女星所表现出的态度,更多的是不屑与狂傲。如今的中国女人普遍势利,而中国女星则更为势利,很多女星要么非富豪不嫁,要么就是嫁给金发碧眼的老外。
   
   诚然,嫁给谁都是她们的自由,但最让人觉得不可思议的是,诸如章子怡这样的女星竟然还选择了用脚投票,加入了外国国籍。2009年国庆节期间热播的历史纪录片《建国大业》中竟然出现了很多已经加入外国国籍的女明星,不知道她们爱的什么国。虽然中国的女明星在唱歌或演戏方面并非技不如人,但在精神境界上确实是低人一等。
   
   据《慈善家》杂志社社长王立伟在余秋雨诈捐风波掀起期间透露:“诺而不捐”是中国的慈善潜规则,平常年份的捐款到账率仅7%.原以为诈捐的只有余秋雨以及诺而不捐的企业家,没想到,在诈捐的队伍中竟然还包括章子怡、李冰冰、尚雯婕这样的当红女星。中国女星的口碑原本就不佳,因为谁都知道她们星光灿烂的背后有着很多不可告人的“潜规则”。如今,这么多大牌女星均被媒体和网民揭露有诈捐行为,可以说进一步暴露了她们的低劣品质。
   
   毫无疑问,即使这些诈捐的女星外表再怎么光鲜,在很多观众的心目中,她们已经变得奇丑无比。最近,影片《孔子》在全国各地热播,孔子大力倡导诚实守信,认为诚信是为人之本、立国之基、交往之道。几年前,北京大学教师张颐武曾口出惊人之语,称孔子不如章子怡,现在看来,孔子的很多思想正亟待在明星乃至全体国人中传扬。
   
   2010年2月4日
(2010/02/04 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场