[发表评论] [查看此文评论]    李咏胜文集
[主页]->[独立中文笔会]->[李咏胜文集]->[2009年冬天的童话之二十五]
李咏胜文集
·大写的罗素
·日本人的优秀之处
·日本人的新丑陋
·小于钱的作家和艺术家
·高尚的小偷
·西方的乌鸦又叫了
·贪污、苛政何时休?
·“百年中国”读后感
·记诗偶得
·知耻辱者永不耻辱
·第六章:行路难,君安在
·周氏兄弟的同志之处
·齐白石的名与节
·别了,米兰•昆德拉
·可畏也,来者
·沉默的和不该沉默的
·钱理群泛论
·朱学勤泛论
·反现代化的现代化
·俄罗斯的曙光
·第七章:臧否艺术人生
·魏明伦剧作论
·魏明伦散文论
·平视余秋雨
·顾城之死与文化的尴尬
·走近蒋雯丽
·趟过二月河
·第八章: 杂乱有章
·由腐败到自腐败
·为富之道与读书
·顺民、暴民都是民
·当镜子消失之后
·堕落的极限
·撕开灵魂的画皮
·死马当作活马医
·牙痛之外
·民的变迁
·反腐败的悖论
·名人与荤话、荤事及其它
·抬头看人的乐趣
·并非多余的话(后记)
·
·李咏胜文集第三集 黑太阳(诗选)
·诗与人的双重挽歌
·第一辑:春韵
·秋风
·秋恋
·秋讯
·秋菊
·小荷花
·劲松图——致胡平60岁生日
·忘记
·我赤脚踏进故乡的小河
·我是雨云
·我找寻着一个支点
·我呀 ,是一根快乐的拨火棍
·左脚进行曲
·庐山别恋
·龙和人的夜话
·题鲁讯像
·就这样
·第二辑:东方维纳斯
·致雷雨(二首)
·碰撞
·我和自己
·东方维纳斯
·识图
·阅览室断章
·一字诗
·跨过彩虹
·东方维纳斯
·月亮和太阳
·跨栏
·急诊
·晨钓
·贺年片
·机关小像 (二题)
·公园题照
·寄五月
·长江上(外一首)
·路标
·第三辑:田野里的风
·山里的老人
·山里的女人
·山 里 的 孩 子
·三川半
·黑皮肤的太阳
·农风(二首)
·教师写意(三首)
·校园印象
·我们家的小太阳
·除夕拾趣
·滇西风情
·值夜班的电工姑娘
·第四辑:心网
·为您题照
·她走进我的明眸
·残破的圆月
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2009年冬天的童话之二十五

   2009年冬天的童话之二十五
   
   
   
   之四一六:

   
    liyongsheng 闭上眼睛,世界便与我无关。——顾城 只要什么都不想了,也就什么都有了。——李咏胜RT @lanwuyou: 闭上眼睛就是中国的明天:《十月围城》 http://ff.im/-dEeE8
   
   之四一七:
    liyongsheng 写在2010年的第一天: 1,“左愤”误国,“右愤”也误国。 2,历史只有对它进行反思它时才有意义和价值。 3,堆积的情绪最容易把自己烧成灰烬。 4,在没有诗和艺术的空间里,不会有寒冬。
   
   之四一八:
   
    liyongsheng 但遗憾的是:他们存在且在发展。RT @wolin77: @mranti 今天的新左派和毛左,想的是还是霸占国家机器、改造国家机器,他们或天真,或装傻地认为这个社会主义遗产还可以继承,怎么会着眼新兴社会组织呢,他们还是阶级斗争那一套,是不会上来和你们抢夺微博的。
   
   liyongsheng RT @wangxy1: RT @laomamitu: RT @FifthDimen: 胡平:共产专制最令人厌恶之处在于,它不但压制民意,而且还伪造民意。
   
   之四一九:
   
    liyongsheng RT @wangxy1: 何蜀:2010年是文革中的“一打三反”运动四十周年,当年那个运动中是将刘晓波这样的人统统枪毙的。四十年过去,枪毙改成了十一年徒刑。历史就是这样进步的吗?我甚至怀疑那些授意、主持这个审判的官员是不是故意在挖这座“柏林墙”的墙脚以加速其倒塌。
   
   之四二0:
   
   liyongsheng 当公民按照自己的意志、通过自己的知识和良知采取行动时,当公民和平地相互结社、讨论和表达他们对社会将来发展的关心与观点时,根本就不存在颠覆国家安全。 相反,当一个国家的公民不允许自由地采取行动、结社、思考与表达时,这个国家未来的财富和精神就会被破坏。——摘自哈维尔的抗议信
   
   之四二一:
   
    liyongsheng RT @XKnow: 臺灣詩人李敏勇:我們尋找未被破壞的字/為了在虛偽國度追求真實/權力驅使幽靈扭曲語言/每一個字都是受害者/我小心翼翼呵護每個受傷的字/讓字和字結合成抵抗的力量/讓語言復活
   
   之四二二:
   
    liyongsheng 当我看到七十三岁高龄的前捷克总统哈维尔迎着凛冽的寒风,来到驻捷克大使馆门前向中国政府递交对刘晓波判刑的抗议信时,真是景敬与卑微之情共生。而此时中国作家群体现在哪儿呢?他们大多都萎缩在暖气袭人的洋房里,正在构思着什么伟大作品。他们的心和脑与豢养他们的主子一样对刘晓波这个人没有感觉。
   
   之四二三:
   
    liyongsheng 毛左的社会基础远比民主强大。危夫高哉[email protected]: 毛左的出现,自是这个极端不公正极端专横的国家走到今天这一步的必然反动。......《中国毛泽东主义共产党告全国人民书》传单宣言:“毛泽东时代、特别是毛泽东时代的后期,是世界发展史上人类社会最辉煌、最美好的历史时期。”
   
   之四二四:
   
    liyongsheng “不要放弃你的幻想。当幻想没有了以后,你还可以生存,但是你虽生犹死。” ——马克吐温 RT @L_WenQ: 李零写到:“任何怀抱理想,在现实世界找不到精神家园的人,都是丧家狗。”推特上好玩的人太少了,都是些丧家狗,比如民运志士,还比如,我。
   
   之四二五:
   
    liyongsheng @shoapea 没有房地産就没有新中国,没有房地産就没有新中国。房地産,它辛劳占耕地;房地産,它一心谋暴利。房地産,它忽悠就能活;房地産,它一心救中国。它指给了富豪圈钱的门路,它引导政府走向豪奢。它坚持了疯涨八年多,它改善了官员的生活;它构建了升官GDP,它收取了税费好处多  
   
   之四0三:
   
    liyongsheng 古今来中国的文人汇集在一起,能够碰出来的都是腥人的臭屁而不是思想的火花。所以中国历史上的任何革命,总是土匪得天下,流氓做天下,文人当奴才。
   
   之四0三:
   
    liyongsheng: 索尔仁尼琴:对于所有那些想要诚实生活者,没有第三条路。要么选择真相,要么选择谎言,要么选择精神的独立,要么选择精神的奴役。 即使这种反抗是所有反抗中最轻微的,也很不容易做到的。对于你的肉体,这不是个容易的选择;但对于你的灵魂,这是唯一的选择。
   
   之四二六:
   
   liyongsheng RT @nustbobo: RT @shifeike: 原来朱学勤那句版权来自胡平20年前的论断啊——胡平:早先(1987年),我就提出过一个原则:“我愿意拥护一个可以反对的政府,我坚决反对那种只准拥护的政府。”对一个不准反对的政府表示拥护,这是没有意义的。
   
   之四二七:
   
   liyongsheng RT @xoix: 北京大学夏业良教授 @XiaYeliang : 说白了,推特中文圈的特色就是一反专制、争自由的政治推交流圈,想专门谈吃喝、女人、发财的,圈外有的是地盘。看不惯谈政治的人可以到别处找乐,不喜欢宪政民主、仇视西方发达国家的尽可以去“乌有之乡”。
   
   之四二八:
   
    liyongsheng 重复昨天的话:雪能够导电,但却不能够传热。因此观赏雪景,固然是赏心悦目的事,只是太多的雪景,会把看它的人同化。
   
   之四二九:
   
   liyongsheng 有许多的恶,并不是平庸造成的。比如宗教狂热和意识形态等等,都是能够使人丧失人性,蔑视生命的东西。尤其是在我们今天这个恶比进步神速的社会里,平庸恶就不如聪明恶那样来得更凶猛,也更经常。
   
   之四三0:
   
   liyongsheng 写在2010年的第四天:关于民主与自由的abc。1,民主与自由并不是孪生兄弟,可以互相等同、置换。而是各有其长,同中有异的东西。2,民主是多数走在后面之人的政治诉求,自由是少数走在前面之人的政治诉求,不能混为一谈。3,民主体现出人的基本生存状况,自由体现出人的基本精神生活质量。
   
   以上是我近日参与推特中文圈的随意帖子,供了解。现参与的人大致有;曹思源、崔卫平、沙叶新、贺卫方、高瑜、龙应台、流沙河、梁文道、张五常、艾未未、张伟国、笑蜀、腾彪、冉云飞、张博树、韩寒、咎爱宗、五岳散人、许志永、十年砍柴、北风、连岳、宋石男、令狐补充、吴思、莫之许、胡泳、萧瀚、张铁志、胡淑芬、刘士辉、野夫、卢跃刚、罗永浩、王丹、吾尔开希、柴玲、郝劲松、章立凡、夏业良、王军涛、柴玲、长平、柴静、王晓阳、夏云霖、浦志强、张鸣、余杰、茅于轼、蔡楚、孟浪、一平、朱学渊、傅国涌、比尔盖茨(后几人是才加入的)等人。
(2010/02/18 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场