[发表评论] [查看此文评论]    李咏胜文集
[主页]->[独立中文笔会]->[李咏胜文集]->[2009年冬天的童话之二十五]
李咏胜文集
·追寻中国首善陈光标的价值和意义
·企业家再无耻,也不能践踏孩子的纯真
·多难兴邦与《08宪章》
·寻找公民意识觉醒后的“国家”在哪里?
·直面“文怀沙事件”:李辉的文革遗风不可长!
·再直面“文怀沙事件”:知识界何时才能走出非理性的误区?
·警惕“左愤”误国:——《中国不高兴》的狭隘民族主义批判
·毛泽东也是“农民工”?
·从“孙东东事件”看北大精神的沦亡
·谭作人案忧思录:无罪之罪又重演
·请看当代“人民公敌”谭作人
·第四章:黄草无风自动
·献给比尔盖茨的英雄交响曲
·野花分外香——流亡诗人蔡楚诗选《别梦成灰》拾英
·会思考的画——品评著名漫画家康笑宇的读书漫画
·石破天惊成天河——当代诗坛宿将石天河略记
·踏花归来马蹄香——著名作家李锐自贡寻根印象记
·桃李无言自成诗
·新闻理想还在燃烧
·自狭窄至宽广
·在作家刘成建构的四川女性大观园里流连
·一位中国母亲的微笑
·先师丁雷三十二年祭
·念记人生的烛钟云雁
·第五章:新笑林广记
·第六章:六十集电视轻喜剧:N官员从官日记
·第七章:物是人非事不休
·魏明伦《东方维纳斯》序言
·穿行在地狱与天堂之间
·瞧,李咏胜这个人
·解码李咏胜和《电视唐诗三百首》
·闲话真精神与婆子语
·“动感地带”的舞者
·追寻逝去的传统精神
·奇人奇书李咏胜
·巴蜀文坛的两本书和两个人
·唐诗的立体演绎
·文坛奇人李咏胜
·
·第八章:四川普通普通话
·四川民间俚语拾珠(之一)
·四川民间俚语拾珠(之二)
·四川民间俚语拾珠(之三)
·四川民间俚语拾珠(之四)
·四川民间俚语拾珠(之五)
·
·李咏胜文集第7集 乱象中国记事
·中国的路标——致刘晓波
·人民心中的纪念碑
·在中国,有一种治病的仪器叫坦克
·推倒东方柏林墻——写在柏林墻倒塌20周年
·写给东方自由女神林希翎的墓志铭
·黑 暗 的 魔 力
·请记住这些日子和这些事——写在刘晓波受审判之日
·失火的欧罗巴(外一首)
·与莫之许等人关于魏明伦话题的思想交锋
·与笑蜀、莫之许关于重庆打黑话题的思想交锋
·与冉云飞对王蒙网络言论话题的思想交锋
·
·2009年冬天的童话之一
·2009年冬天的童话之二
·2009年冬天的童话之三
·2009年冬天的童话之四
·2009年冬天的童话之六
·2009年冬天的童话之六
·2009年冬天的童话之七
·2009年冬天的童话之八
·2009年冬天的童话之九
·2009年冬天的童话之十
·2009年冬天的童话之十一
·2009年冬天的童话之十二
·2009年冬天的童话之十四
·2009年冬天的童话之十五
·2009年冬天的童话之十六
·2009年冬天的童话之十七
·2009年冬天的童话之十八
·2009年冬天的童话之十九
·2009年冬天的童话之二十
·2009年冬天的童话之二十一
·2009年冬天的童话之二十二
·2009年冬天的童话之二十三
·2009年冬天的童话之二十四
·2009年冬天的童话之二十五
·2009年冬天的童话之二十六
·2009年冬天的童话之二十七
·2009年冬天的童话之二十八
·2009年冬天的童话之二十九
·2009年冬天的童话之三十
·2009年冬天的童话之三十一
·2009年冬天的童话之三十一
·2009年冬天的童话之三十二
·2009年冬天的童话之三十三
·2009年冬天的童话之三十四
·2009年冬天的童话之三十五
·2009年冬天的童话之三十六
·
·系在春天眉梢上的黄丝带(外一首)
·带罪的歌谣(组诗)
·无诗时代的诗(诗歌)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2009年冬天的童话之二十五

   2009年冬天的童话之二十五
   
   
   
   之四一六:

   
    liyongsheng 闭上眼睛,世界便与我无关。——顾城 只要什么都不想了,也就什么都有了。——李咏胜RT @lanwuyou: 闭上眼睛就是中国的明天:《十月围城》 http://ff.im/-dEeE8
   
   之四一七:
    liyongsheng 写在2010年的第一天: 1,“左愤”误国,“右愤”也误国。 2,历史只有对它进行反思它时才有意义和价值。 3,堆积的情绪最容易把自己烧成灰烬。 4,在没有诗和艺术的空间里,不会有寒冬。
   
   之四一八:
   
    liyongsheng 但遗憾的是:他们存在且在发展。RT @wolin77: @mranti 今天的新左派和毛左,想的是还是霸占国家机器、改造国家机器,他们或天真,或装傻地认为这个社会主义遗产还可以继承,怎么会着眼新兴社会组织呢,他们还是阶级斗争那一套,是不会上来和你们抢夺微博的。
   
   liyongsheng RT @wangxy1: RT @laomamitu: RT @FifthDimen: 胡平:共产专制最令人厌恶之处在于,它不但压制民意,而且还伪造民意。
   
   之四一九:
   
    liyongsheng RT @wangxy1: 何蜀:2010年是文革中的“一打三反”运动四十周年,当年那个运动中是将刘晓波这样的人统统枪毙的。四十年过去,枪毙改成了十一年徒刑。历史就是这样进步的吗?我甚至怀疑那些授意、主持这个审判的官员是不是故意在挖这座“柏林墙”的墙脚以加速其倒塌。
   
   之四二0:
   
   liyongsheng 当公民按照自己的意志、通过自己的知识和良知采取行动时,当公民和平地相互结社、讨论和表达他们对社会将来发展的关心与观点时,根本就不存在颠覆国家安全。 相反,当一个国家的公民不允许自由地采取行动、结社、思考与表达时,这个国家未来的财富和精神就会被破坏。——摘自哈维尔的抗议信
   
   之四二一:
   
    liyongsheng RT @XKnow: 臺灣詩人李敏勇:我們尋找未被破壞的字/為了在虛偽國度追求真實/權力驅使幽靈扭曲語言/每一個字都是受害者/我小心翼翼呵護每個受傷的字/讓字和字結合成抵抗的力量/讓語言復活
   
   之四二二:
   
    liyongsheng 当我看到七十三岁高龄的前捷克总统哈维尔迎着凛冽的寒风,来到驻捷克大使馆门前向中国政府递交对刘晓波判刑的抗议信时,真是景敬与卑微之情共生。而此时中国作家群体现在哪儿呢?他们大多都萎缩在暖气袭人的洋房里,正在构思着什么伟大作品。他们的心和脑与豢养他们的主子一样对刘晓波这个人没有感觉。
   
   之四二三:
   
    liyongsheng 毛左的社会基础远比民主强大。危夫高哉[email protected]: 毛左的出现,自是这个极端不公正极端专横的国家走到今天这一步的必然反动。......《中国毛泽东主义共产党告全国人民书》传单宣言:“毛泽东时代、特别是毛泽东时代的后期,是世界发展史上人类社会最辉煌、最美好的历史时期。”
   
   之四二四:
   
    liyongsheng “不要放弃你的幻想。当幻想没有了以后,你还可以生存,但是你虽生犹死。” ——马克吐温 RT @L_WenQ: 李零写到:“任何怀抱理想,在现实世界找不到精神家园的人,都是丧家狗。”推特上好玩的人太少了,都是些丧家狗,比如民运志士,还比如,我。
   
   之四二五:
   
    liyongsheng @shoapea 没有房地産就没有新中国,没有房地産就没有新中国。房地産,它辛劳占耕地;房地産,它一心谋暴利。房地産,它忽悠就能活;房地産,它一心救中国。它指给了富豪圈钱的门路,它引导政府走向豪奢。它坚持了疯涨八年多,它改善了官员的生活;它构建了升官GDP,它收取了税费好处多  
   
   之四0三:
   
    liyongsheng 古今来中国的文人汇集在一起,能够碰出来的都是腥人的臭屁而不是思想的火花。所以中国历史上的任何革命,总是土匪得天下,流氓做天下,文人当奴才。
   
   之四0三:
   
    liyongsheng: 索尔仁尼琴:对于所有那些想要诚实生活者,没有第三条路。要么选择真相,要么选择谎言,要么选择精神的独立,要么选择精神的奴役。 即使这种反抗是所有反抗中最轻微的,也很不容易做到的。对于你的肉体,这不是个容易的选择;但对于你的灵魂,这是唯一的选择。
   
   之四二六:
   
   liyongsheng RT @nustbobo: RT @shifeike: 原来朱学勤那句版权来自胡平20年前的论断啊——胡平:早先(1987年),我就提出过一个原则:“我愿意拥护一个可以反对的政府,我坚决反对那种只准拥护的政府。”对一个不准反对的政府表示拥护,这是没有意义的。
   
   之四二七:
   
   liyongsheng RT @xoix: 北京大学夏业良教授 @XiaYeliang : 说白了,推特中文圈的特色就是一反专制、争自由的政治推交流圈,想专门谈吃喝、女人、发财的,圈外有的是地盘。看不惯谈政治的人可以到别处找乐,不喜欢宪政民主、仇视西方发达国家的尽可以去“乌有之乡”。
   
   之四二八:
   
    liyongsheng 重复昨天的话:雪能够导电,但却不能够传热。因此观赏雪景,固然是赏心悦目的事,只是太多的雪景,会把看它的人同化。
   
   之四二九:
   
   liyongsheng 有许多的恶,并不是平庸造成的。比如宗教狂热和意识形态等等,都是能够使人丧失人性,蔑视生命的东西。尤其是在我们今天这个恶比进步神速的社会里,平庸恶就不如聪明恶那样来得更凶猛,也更经常。
   
   之四三0:
   
   liyongsheng 写在2010年的第四天:关于民主与自由的abc。1,民主与自由并不是孪生兄弟,可以互相等同、置换。而是各有其长,同中有异的东西。2,民主是多数走在后面之人的政治诉求,自由是少数走在前面之人的政治诉求,不能混为一谈。3,民主体现出人的基本生存状况,自由体现出人的基本精神生活质量。
   
   以上是我近日参与推特中文圈的随意帖子,供了解。现参与的人大致有;曹思源、崔卫平、沙叶新、贺卫方、高瑜、龙应台、流沙河、梁文道、张五常、艾未未、张伟国、笑蜀、腾彪、冉云飞、张博树、韩寒、咎爱宗、五岳散人、许志永、十年砍柴、北风、连岳、宋石男、令狐补充、吴思、莫之许、胡泳、萧瀚、张铁志、胡淑芬、刘士辉、野夫、卢跃刚、罗永浩、王丹、吾尔开希、柴玲、郝劲松、章立凡、夏业良、王军涛、柴玲、长平、柴静、王晓阳、夏云霖、浦志强、张鸣、余杰、茅于轼、蔡楚、孟浪、一平、朱学渊、傅国涌、比尔盖茨(后几人是才加入的)等人。
(2010/02/18 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场