[发表评论] [查看此文评论]    李咏胜文集
[主页]->[独立中文笔会]->[李咏胜文集]->[2009年冬天的童话之二十四]
李咏胜文集
·《中国通史》另读
·另 一 种 英 雄
·《离骚》之害
·盗火者刘小枫
·资本主义精神与中国
·就怕你不骂娘
·玩文与玩人
·第五章:向右看与向前看
·中国皇帝的新衣
·仇商国不富
·永远的居里夫人
·艺术的支点
·“三” 的 遗 恨
·大写的罗素
·日本人的优秀之处
·日本人的新丑陋
·小于钱的作家和艺术家
·高尚的小偷
·西方的乌鸦又叫了
·贪污、苛政何时休?
·“百年中国”读后感
·记诗偶得
·知耻辱者永不耻辱
·第六章:行路难,君安在
·周氏兄弟的同志之处
·齐白石的名与节
·别了,米兰•昆德拉
·可畏也,来者
·沉默的和不该沉默的
·钱理群泛论
·朱学勤泛论
·反现代化的现代化
·俄罗斯的曙光
·第七章:臧否艺术人生
·魏明伦剧作论
·魏明伦散文论
·平视余秋雨
·顾城之死与文化的尴尬
·走近蒋雯丽
·趟过二月河
·第八章: 杂乱有章
·由腐败到自腐败
·为富之道与读书
·顺民、暴民都是民
·当镜子消失之后
·堕落的极限
·撕开灵魂的画皮
·死马当作活马医
·牙痛之外
·民的变迁
·反腐败的悖论
·名人与荤话、荤事及其它
·抬头看人的乐趣
·并非多余的话(后记)
·
·李咏胜文集第三集 黑太阳(诗选)
·诗与人的双重挽歌
·第一辑:春韵
·秋风
·秋恋
·秋讯
·秋菊
·小荷花
·劲松图——致胡平60岁生日
·忘记
·我赤脚踏进故乡的小河
·我是雨云
·我找寻着一个支点
·我呀 ,是一根快乐的拨火棍
·左脚进行曲
·庐山别恋
·龙和人的夜话
·题鲁讯像
·就这样
·第二辑:东方维纳斯
·致雷雨(二首)
·碰撞
·我和自己
·东方维纳斯
·识图
·阅览室断章
·一字诗
·跨过彩虹
·东方维纳斯
·月亮和太阳
·跨栏
·急诊
·晨钓
·贺年片
·机关小像 (二题)
·公园题照
·寄五月
·长江上(外一首)
·路标
·第三辑:田野里的风
·山里的老人
·山里的女人
·山 里 的 孩 子
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2009年冬天的童话之二十四

   2009年冬天的童话之二十四
   
   
   之四0一:
   liyongsheng: 网友有句话很经典:永远不要低估独裁者的邪恶;永远不要低 估自己的愚蠢。RT @free_all_POC @an1908 @mashaofang: 想起今年初,国保说:你们不折腾,或许半年后晓波就出来了。我当时还真相信了他们的话。操,我太愚蠢了。//是蠢

   
   之四0二:
   
    liyongsheng 这就是中国封建专制社会的总根源:官民对立。下官盘剥百姓 贿赂上官,上官贿赂皇上。因而百姓只反贪官。 @zhangming1: 中国最大的问题是官民结构失衡。官有一切,可以“合法”抢走民的一切。连监狱都特制的。因为最高层知道,这个国是官的。中华官们共和国。支撑这个政权的,只有官员。
   
   之四0三:
   
   liyongsheng 是否这样说,是政治集团利益在推着他们往绝路走,要妥贴 些?。@mashaofang: ......苏里师比我认识深刻,而我总觉得胡温不必沾六四事件的边。但我的确错了。错得离谱。其实,邓小平作为文革受害者,按常理是可以全盘否定毛的,但他没有。原因无他,他们都是专制极权制度的受益者。
   
   之四0三:
   
   liyongsheng RT @mozhixu: @soundfury 你越来越了解大陆了嘛,启蒙以 造成某种社会态势,统治者再顺应时势启动政治改革,乃是我们长期的梦想,因此,龙应台 蒋经国而不是美丽岛 民进党,成为了大陆人理解台湾民主化
   
   之四0三:
   
   liyongsheng 前总理孙文有言:此路维艰,同志们尚需努力。RT @GFWBreaker: RT @free_all_POC: RT @yuanxinting: 上世纪最初十年,中国完成了民主革命的民意积聚,朝廷也被逼上立宪的无回之路。百年后此刻,面对新的十年,谨祈此志此愿!
   
   之四0三:
   
    也是一种慢慢自由。RT @lianyue: 同意文道,自立即政治。RT @leungmantao: 這個國家到處都是政治,校園內的宰制也不脫政治的干預,所以學生力爭自主也就是在參與政治了liyongsheng 许志永说,只有妥协、非暴力,这个社会才有前途。我觉得许先生虽然不是政治家,但他对中国问题的认识和的把握则是许多聪明家所不及其一的。未来的中国无论怎样变戏法,只有非暴力的妥协,甚至是伟大的妥协才会有真正的进步.
   
   之四0三:
   
   liyongsheng 在这个什么都在暗箱操作的黑恶时局下搞私有化,还不如干脆公开主张抢劫算了。RT @matthew0705: @lihlii 土地私有化越快越好,越迟私有化被征收得越多,道理如此之简单,你看左棍的文章太多了.
   
   之四0四:
   
    liyongsheng 写在2010年第三天:5,每年春晚,当《同一首歌》唱响千 家万户的时候,也就是我们在为自我唱葬歌的时候。7,始终与同时代的偶像保持一定距离,是一件痛苦而又难得的事。8,专制使它的每个反对者都成为异乡人。同样的道理,自负也能够使我们自己都成为别人。
   
   之四0五:
   
    liyongsheng 写在2010年第三天:1,只要人人都能够从被思想的地方开始思想,自由的花儿就会静悄悄地开。2,仇富情结是一切旧革命爆发的摇篮,也是旧制度循环往复,死而不僵的社会基础。3,走向智慧的路只有一步,那就是把我和我们区别开来。4,天使能够自由飞翔,是它知道自己很愚蠢。
   
   之四0六:
   
   liyongsheng 雪能够导电,但却不能够传热。因此观赏雪景,固然是赏心悦目的事,只是太多的雪景,会把看它的人同化。
   
   之四0七:
   
    liyongsheng 其实,把那些勇于说真话而遭受厄难的人称为“良心犯”不是很恰当的,因为他们实际所说的,许多人在内心里多少都想过,都是潜在的“良心犯”。区别仅在于敢不敢把它表达出来而已。故而如果判定他们有罪的话,那只能是犯了这个制度不让人自由言说和表达的罪,即“人权罪”。
   
   之四0八:
   
    liyongsheng 写在2010年第三天:5,每年春晚,当《同一首歌》唱响千家万户的时候,也就是我们在为自我送葬的时候。7,始终与同时代的偶像保持一定距离,是一件痛苦而又难得的事。8,专制使它的每个反对者都成为异乡人。同样的道理,自负也能够使我们自己都成为别人。
   
   之四0九:
   
    liyongsheng 写在2010年第三天:1,只要人人都能够从被思想的地方开始思想,自由的花儿就会静悄悄地开。2,仇富心态是一切旧革命爆发的摇篮,也是旧制度循环往复,死而不僵的原因。3,走向智慧的路只有一步,那就是把我和我们区别开来。4,天使能够自由飞翔,是它知道自己很愚蠢。
   
   之四一0:
   
   liyongsheng 是的,不想当将军的士兵才是克尽职守的士兵。RT @mashaofang:RT @cuiweiping: 王晓明的看法:我没有签署零八宪章,但如果用这种方式压制不同意见,我是肯定反对的。一个社会有不同看法很正常,而且应该推动不同看法得到充分自由的表达。历史在这方面的教训太多了。
   
   之四一二:
   
    liyongsheng 识得庐山真面目,只缘不在此山中。RT @juntaowang:读了某些人对崔卫平教授的拷问的回答,似乎懂得了为什么妓女的公信力 liyongsheng 写在2010年的第一天: 1,“左愤”误国,“右愤”也误国。 2,历史只有对它进行反思它时才有意义和价值。 3,堆积的情绪最容易把自己烧成灰烬。 4,在没有诗和艺术的空间里,不会有寒冬。
   
   之四一三:
   
    liyongsheng 六十而随心所欲,有则欲刚。RT @ccres: RT @fzhenghu: 今天2010年1月2日,是我在日本国门外露宿的第60天。
   
   之四0三:
   
    liyongsheng 但更重要的是,香港应该是香港人的香港。RT @pingyanw: RT @ranyunfei: 香港不能没有自由的大陆,大陆也不能没有自由的香港,自由的香港不仅是香港人的,也是我们大陆人的。——拙文《自由的香港也是我们的》
   
   之四一四:
   
    liyongsheng RT @ranyunfei: 那么香港人坚持二十年去维园纪念六四,是件容易的事吗?空间和时间、理性和情感,一切的一切,都足可令人淡忘,那是件容易的事吗?别的不说,养你的至爱父母,你能坚持二十年不懈地去扫墓吗?——拙文《自由的香港也是我们的》
   
   之四一五:
   
    liyongsheng 写在2010年第二天:1,愚蠢凝固以后,被压碎的是更愚蠢。2,石头碰鸡蛋本身并不可贵,唯有碰的那个信念才可贵。3,新年对那些难忘今宵的人来说,实属多余。4,进步一旦重复,就是其反面。5,有些花儿是常开不谢的,如果你了解自己的话。
   
   以上是我近日参与推特中文圈的随意帖子,供了解。现参与的人大致有;曹思源、崔卫平、沙叶新、贺卫方、高瑜、龙应台、流沙河、梁文道、张五常、艾未未、张伟国、笑蜀、腾彪、冉云飞、张博树、韩寒、咎爱宗、五岳散人、许志永、十年砍柴、北风、连岳、宋石男、令狐补充、吴思、莫之许、胡泳、萧瀚、张铁志、胡淑芬、刘士辉、野夫、卢跃刚、罗永浩、王丹、吾尔开希、柴玲、郝劲松、章立凡、夏业良、王军涛、柴玲、长平、柴静、王晓阳、夏云霖、浦志强、张鸣、余杰、茅于轼、蔡楚、孟浪、一平、朱学渊、傅国涌、比尔盖茨(后几人是才加入的)等人。
(2010/02/15 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场