[发表评论] [查看此文评论]    李咏胜文集
[主页]->[独立中文笔会]->[李咏胜文集]->[2009年冬天的童话之二十三]
李咏胜文集
·笑看韩寒打虎
·支持韩寒解散中国作协的几大理由
·韩寒与当月女红作家赵凝谁更无知?
·读者打阎崇严,好似王胡打阿Q
·“掌掴事件”的警示:“一家讲坛”是以暴易暴的根源
·“三鹿恶之花”为何能够四面八方地开 ?
·三鹿能否为自己喊声冤?
·诺贝尔奖与中国人的“诺贝尔奖病”
·如何才能惩治这些危害社会公众利益的人民公敌?
·范冰冰呀,本是一朵出于污泥而被染的花
·政府官员和影视明星们纷纷变换国籍为什么?
·台湾前总统陈水扁锒铛入狱给中国人的启示
·杨佳“语录”引起的试错思考
·私营企业破产后,工人的失业问题政府怎能不管?
·痛说那个难忘的1986
·戏说改革30年中那个难忘的1987年
·话说那个风雨欲来的1988年
·对海南省检察院“送法下乡”的另类思考
·再说对海南省检察院“送法下乡”的另类思考
·“给个活法?”——“范跑跑”为什么不这样说?
·“范跑跑”在泛道德审判下往哪里“跑”?
·2008年终感言:国有难,民有责乎?
·2009的中国风会向哪一个反向吹?
·“纪念”是否是过去式或死了的意思?
·紫太阳陨落四周年记略
·中国民营企业何时才能走出旧体制的雷区?
·听奥巴马演讲:美国没有不强大的理由
·追寻中国首善陈光标的价值和意义
·企业家再无耻,也不能践踏孩子的纯真
·多难兴邦与《08宪章》
·寻找公民意识觉醒后的“国家”在哪里?
·直面“文怀沙事件”:李辉的文革遗风不可长!
·再直面“文怀沙事件”:知识界何时才能走出非理性的误区?
·警惕“左愤”误国:——《中国不高兴》的狭隘民族主义批判
·毛泽东也是“农民工”?
·从“孙东东事件”看北大精神的沦亡
·谭作人案忧思录:无罪之罪又重演
·请看当代“人民公敌”谭作人
·第四章:黄草无风自动
·献给比尔盖茨的英雄交响曲
·野花分外香——流亡诗人蔡楚诗选《别梦成灰》拾英
·会思考的画——品评著名漫画家康笑宇的读书漫画
·石破天惊成天河——当代诗坛宿将石天河略记
·踏花归来马蹄香——著名作家李锐自贡寻根印象记
·桃李无言自成诗
·新闻理想还在燃烧
·自狭窄至宽广
·在作家刘成建构的四川女性大观园里流连
·一位中国母亲的微笑
·先师丁雷三十二年祭
·念记人生的烛钟云雁
·第五章:新笑林广记
·第六章:六十集电视轻喜剧:N官员从官日记
·第七章:物是人非事不休
·魏明伦《东方维纳斯》序言
·穿行在地狱与天堂之间
·瞧,李咏胜这个人
·解码李咏胜和《电视唐诗三百首》
·闲话真精神与婆子语
·“动感地带”的舞者
·追寻逝去的传统精神
·奇人奇书李咏胜
·巴蜀文坛的两本书和两个人
·唐诗的立体演绎
·文坛奇人李咏胜
·
·第八章:四川普通普通话
·四川民间俚语拾珠(之一)
·四川民间俚语拾珠(之二)
·四川民间俚语拾珠(之三)
·四川民间俚语拾珠(之四)
·四川民间俚语拾珠(之五)
·
·李咏胜文集第7集 乱象中国记事
·中国的路标——致刘晓波
·人民心中的纪念碑
·在中国,有一种治病的仪器叫坦克
·推倒东方柏林墻——写在柏林墻倒塌20周年
·写给东方自由女神林希翎的墓志铭
·黑 暗 的 魔 力
·请记住这些日子和这些事——写在刘晓波受审判之日
·失火的欧罗巴(外一首)
·与莫之许等人关于魏明伦话题的思想交锋
·与笑蜀、莫之许关于重庆打黑话题的思想交锋
·与冉云飞对王蒙网络言论话题的思想交锋
·
·2009年冬天的童话之一
·2009年冬天的童话之二
·2009年冬天的童话之三
·2009年冬天的童话之四
·2009年冬天的童话之六
·2009年冬天的童话之六
·2009年冬天的童话之七
·2009年冬天的童话之八
·2009年冬天的童话之九
·2009年冬天的童话之十
·2009年冬天的童话之十一
·2009年冬天的童话之十二
·2009年冬天的童话之十四
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2009年冬天的童话之二十三

   2009年冬天的童话之二十三
   
   
   之三八六:
   

   因小我从未根植于女性,所以它在女性方面的失控较男性快速。//几乎所有的女性都负担了集体女性的痛苦之身,尤其在月经来潮之前最容易被触发。深受强烈的负面情绪所苦。——《新 世 界:灵 性 的 苏 醒》艾克哈特.托尔
   
   之三八六:
   
   但如何出版发行?RT @tengbiao: 突然有个想法:把煽动颠覆国家罪的判决书所列的文章收集一起编一本书,绝对好卖。晓波6篇胡佳4篇李元龙4篇… @chinesepig1984 刘晓波6篇所谓颠覆证据的文章集
   
   之三八七:
   
   其实愚昧在很多时候是互相传染的。RT @zhuyiredwill: “愚昧是养成的,是有人刻意愚弄和蠢人自愿配合的结果。”
   
   之三八八:
   
   守望星空。RT @ivaniweb: RT @lianyue: 贺卫方:陈有西律师在辩论中以法为据,直指要害,成为山城茫茫迷雾中的一道闪亮的剑影。本案不仅仅事关李庄等律师的权利,而且在所谓打“黑”风暴之下,理所当然地成为考验我们的司法品质的一场标志性审判。
   
   之三八九:
   
   与刘晓波共同承担责任的闯关投案行动记 http://bit.ly/84CERw 中方粗暴抢人,野蛮行径,异常恐怖;警方坐视不理,冷眼旁观,极为可耻.一党专政,是独裁滥权杀人灭口有法不依;一国两制,是自由褪色民主倒退由殖民变专制。
   
   之三九0:
   
   宁愿不自由,也就自由了。——胡适@_xiaohan: 【停课:我也赶时髦“被”了一下】.....可能教育部怀恨在心了吧,学校无可奈何被作出决定,我下学期的课,本科生、研究生都被不上了。被不上课对我生活来说,不是坏事,对我的自由却是大大的坏事——该我自己选择不上课,而不是被不上课。
   
   之三九一:
   
   它能够让所有活着的人/对自己遭受的苦难/彻底失去记忆/它能够让那些有知识的人/对良知和正义没有感觉/争相做忽悠民众的先进分子/它能够让那些爱国的人/都流亡国外/找不到一寸埋骨的土地/……/黑夜还有许多奇异的魔力/只因恐惧还在我们心里载《北京之春》2010.1月号
   
   之三九二:
   
   由此反思6.4之所以规模大而不强,面广而不深入,以致被一阵腥风血雨就打得了无痕迹,十几年元气不在,其中致命原因就在于它没有与民众的切身利益相联系。而08县长虽然无疑是解救中国于水火的纲领政要,但由于它趋前有余而顾后不足,极少触及到如何体现弱势群体的具体利益问题,岂能不是致命之伤。
   
   之三九三:
   
   纵观2009之后的天下大势,国民为民主自由而风起云涌的可能性极为渺茫。但为均贫富,等贵贱而响应云集的可能性却与日俱增。其中,毛12.26诞辰全国各地民众自发兴起的祭毛热活动,便是一个山雨欲来风满楼的信号。
   
   之三九四:
   
    本来不硬的,到了上海也被硬起来了,比如杨佳孙中界 @aiww: 上海有一些很硬的人 @weiquanwang: 第21批上海市民绝食声援冯正虎回国回家,为了支持冯正虎,上海市民坚持了21天绝食声援行动,在新年的第一天,又有4位上海市民绝食 
   
   之三九五:
   
   再重申一下:毛粹的势力借助打黑的邪风,正在形成逐步气候,但我们的精英们却对此漠视无睹,只怕到时所有县长们的努力都白费了。再重申一下:毛粹的势力借助打黑的邪风,正在形成逐步气候,但我们的精英们却对此漠视无睹,只怕到时所有县长们的努力都白费了。
   
   之三九六:
   
   再重申一下:毛粹的势力借助打黑的邪风,正在形成逐步气候,但我们的精英们却对此漠视无睹,只怕到时所有县长们的努力都白费了。
   
   之三九六:
   
    毛粹的势力借助打黑的邪风,正在形成逐步气候,但我们的精英们却对此漠视无睹,只怕到时所有县长们的努力都白费了。RT @l5d: 人间是在唱反间计。RT @martinleeman: 这些傻B们正在,并且将继续为他们的愚蠢付出代价!
   
    之三九七:
   
    请大家用这个推增添2009“被时代”的记录:被和谐、被代表、被听证、被加薪、被增长、被自杀、被捐款、被就业、被小康、被交钱…………
   
   之三九八:
   
   向你们祈祷,中国的眼泪,RT @ranyunfei: 谢谢张鸣先生。RT @zhangming1: @ranyunfei 祝福你们,坐监是你们的荣耀。
   
   之三九九:
   
   在今天这个邪恶污秽无处不在的社会里,无论任何的成功都必须减去卑鄙无耻这个负数,才是它余下的真正价值。——摘自拙著《东方维纳斯》
   
   之四00:
   
   我曾经不止一次说过,中国人为了生存,几乎个个都是表演家。而所谓表演,就是对那些越是恨,越是反对,越是厌恶的人和事,能够装作没有发生和没有看见一样。倘若再能够把这些人间邪恶之事表现自己最喜爱,最拥护,最支持的样子,那么也就自然成为大富大贵的人了。
   
   以上是我近日参与推特中文圈的随意帖子,供了解。现参与的人大致有;曹思源、崔卫平、沙叶新、贺卫方、高瑜、龙应台、流沙河、梁文道、张五常、艾未未、张伟国、笑蜀、腾彪、冉云飞、张博树、韩寒、咎爱宗、五岳散人、许志永、十年砍柴、北风、连岳、宋石男、令狐补充、吴思、莫之许、胡泳、萧瀚、张铁志、胡淑芬、刘士辉、野夫、卢跃刚、罗永浩、王丹、吾尔开希、柴玲、郝劲松、章立凡、夏业良、王军涛、柴玲、长平、柴静、王晓阳、夏云霖、浦志强、张鸣、余杰、茅于轼、蔡楚、孟浪、一平、朱学渊 (后几人是才加入的)等人。
(2010/02/07 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场