百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[新闻摘录并评论:毒奶粉无人去监督企业销毁]
拈花时评
·关键时刻: 李鹏六四日记(十)
·难道中共并不是真心反腐败吗?有感于“日记门”主角受审
·这要是发生在中国
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(一)
·毛泽东和他的女人们(一)
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(二)
·既然我们都是屁民
·从“农民起义”到道德沦丧的社会
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(三)
·迫害仍然在继续-陈雪华的最新来信
·安元鼎:北京截访“黑监狱”调查(来源-南方都市报)
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(四)
·毛泽东和他的女人们(五)
·毛泽东和他的女人们(六)
·拈花一周推
·拈花一周推
·党史-有些就是不能对老百姓讲
·造成中国足球今天的局面,司法部门至少负一半责任
·毛泽东和他的女人们(七)
·刘晓波狱中获得诺贝尔和平奖
·毛泽东和他的女人们(八)
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(九)
·洒向人间都是钱
·毛泽东和他的女人们(十)
·拈花一周推
·毛泽东和他的女人们(十一)
·包容性发展-胡锦涛的执政理念还是口号?
·毛泽东和他的女人们(最终)
·拈花一周推
·胡锦涛传(一)
·保钓还是不保钓?这是一个问题
·胡锦涛传(二)
·拈花一周推
·胡锦涛传(三)
·李刚儿子一案判决结果,天理何在!
·胡锦涛传(四)
·胡锦涛传(五)
·谁动了我们的奶酪?
·拈花一周推
·胡锦涛传(六)
·关于李刚门的三则文摘
·拈花一周推
·中国民主化事情可期必成
·胡锦涛传(七)
·胡锦涛传(八)
·中国人,站起来呀
·拈花一周推
·海外民运人士与刘晓波
·胡锦涛传(九)
·为什么上海市不公布大火死亡名单?
·拈花一周推
·胡锦涛传(十)
·我的故事
·拈花一周推
·胡锦涛传(十一)
·中朝唱双簧?这是一场世纪大骗局吗?
·胡锦涛传(十二)
·我看阿桑奇及其他
·拈花一周推
·公开北京中直机关邮箱
·公开北京中直机关邮箱-2
·陈雪华大姐的最新来信
·公开北京中直机关邮箱-3
·公开北京中直机关邮箱 -4
·也谈”我没有敌人“
·拈花一周推
·举报信
·世袭金融家族:周立武杜撰投资“神童”涉刑事犯罪
·胡锦涛传(十三)
·胡锦涛传(十四)
·(图)恶贯满盈的法官请停止拍卖
·拈花一周推
·胡锦涛传(完结篇)
·高薪养廉乎?养贪乎?
·红卫兵档案-吴过(一)
·乐清当地民众公祭钱云会
·愚蠢的中宣部、刘云山、李长春们还会继续愚蠢下去吗?
·拈花一周推
·红卫兵档案-吴过(二)
·红卫兵档案-吴过(三)
·红卫兵档案-吴过(三)
·红卫兵档案-吴过(4)
·红卫兵档案-吴过(5)
·拈花一周推
·“屡战屡败”与“屡败屡战”
·中国经济时报记者刘建锋:钱云会案证人调查记录
·东 方集团证券律师遇袭举报者判刑曲折故事再“无新闻”
·拈花一周推
·毛泽东私人医生回忆录-李志绥(1)
·七七体与公民社会
·毛泽东私人医生回忆录-李志绥(2)
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(3)
·拈花一周推
·张宏伟“卷土重来” 可以发动10次对外战争
·毛泽东私人医生回忆录-李志绥(4)
·毛泽东私人医生回忆录- 李志绥(5)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
新闻摘录并评论:毒奶粉无人去监督企业销毁

   “毒奶粉”未销毁竟是技术原因
   
     没人监督企业走完销毁和处理最后一步
   
     含有三聚氰胺的问题奶粉,到底是如何在“潜伏”一年多后重新出现在市场上的?新华社前日报道说,销毁三聚氰胺奶粉很难,焚烧、生产水泥、填埋都遇到了问题,一些本该销毁的问题奶粉竟在技术层面被搁浅,“没有人监督企业走完销毁和处理的最后一步。”

   
     2008年的问题奶粉为何有那么多没销毁?2月3日,陕西警方公布渭南一起乳制品三聚氰胺超标案件,早在2008年被要求销毁的10吨问题奶粉再次流入市场,真美公司即购买了其中的3吨。新华社记者发现,对问题奶粉的处理并没有那么简单。从2008年9月底开始,石家庄市就组织市内发电、热电和水泥生产企业进行环保销毁实验。但据知情人透露,对问题奶粉的处理尝试最后大多以失败告终:用作燃料对锅炉损伤太大,最后清理锅炉的费用还不如烧煤,作为水泥配料又发现生产的水泥不合标准,大批量填埋担心被别有用心的人挖出来……总之,一些本该销毁的问题奶粉竟在技术层面被搁浅。
   
      为什么三聚氰胺超标的乳制品还能卷土重来?行业监管存在哪些漏洞和缺陷?新华社报道说,一位不愿透露姓名的监管人员告诉记者,当时三鹿奶粉事件有牵头部门会同相关部门处置,但在问题奶粉的处理这一环节并没有明确责任。当时各部门都在忙,农业管奶站、质检管生产、工商管流通,除了特殊时期的监管任务,还要建章立制,地方政府也是焦头烂额。一方面是暂时没有好的办法来处理,另一方面也是分了轻重缓急,但事情一拖就这样拖下来了。
   
      到底还有多少当年的问题奶粉没有被妥善处理?新华社报道说,根据公开的资料,仅当年三鹿集团尚未出库的婴幼儿奶粉就达到了2000余吨,而当时对这批奶粉的处理也只是四个字:全部封存。有关人士估算说,还有10万吨问题奶粉在市场上流通。并强调,该数字仅是“保守估计”。目前,全国食品安全整顿工作办公室已派出8个督查组,分赴16个省市区彻查这一事件。
   
   博主评论:毒奶粉无人监督销毁,居然是技术问题,真亏得小共门想得出如此“销魂”的借口。我自己就亲手销毁过问题奶粉,数年前,我所在的公司经销的某国际著名奶粉有一个批次的质量出了问题,解决方法毫无争议-销毁。因为产品在我所主管的物流中心,所以是我协同物主一起负责监管。数量很不小的,有上千箱价值数十万的。
   
   技术问题?可笑。销毁奶粉需要什么最新技术?首先将奶粉全部从容器中倒出大垃圾袋里,然后销毁包装物(避免品牌损失)。然后联系垃圾填埋场,交费,把垃圾袋运到填埋场,用挖掘机挖个大坑,将奶粉全部撒进去,然后用垃圾填满。工作就完成了,有技术问题吗?销毁奶粉需要特别的技术吗?要是害怕被人挖起来,那更简单,奶粉最怕的是水,用水均匀地浇一遍,神仙都挖不出来。
   
   这是我亲手管理的,从头到尾都是,根本不存在任何难度。那么这么简单的事情,执政党和政府官员门居然还能扯出什么技术问题,实在是令人齿冷啊。环保问题?什么时候开始中共政权开始重视环境问题了?在大城市附近建剧毒化工厂的时候?垃圾焚烧厂的时候?还是把长江黄河都污染透的时候?还有上千人化验出血铅严重超标的时候?
   
   也难怪,连政府总理都能公开推卸责任,何况下属?当影帝先生高举一只手指声称“企业家身上应当流着道德的血液”的时候,不正正将所有的责任都推到企业身上了吗?只有无能的饭桶才最喜欢推卸责任,因为他们没有足够的能力施行政策,当然只好推卸责任以自保。这个政党,这个政府,难道不就是这样一只硕大的饭桶吗?
   
   毒奶粉事件究竟是企业的责任大还是政府的责任更大?绝对是政府。政府的唯一职责就是为国民服务,而且接受国民的供养,凭什么加税的时候就有千军万马积极工作,到承担责任的时候就都跑了?拒绝结石宝宝家长的诉讼,打压国民的政党诉求,逮捕赵连海的时候,共产党就适时出现了,积极作为了。销毁有毒奶粉的时候就没人管了?难道共产党政权的唯一职责就是圈钱?第二是保命?假如没有那个本事管理好这个国家,那就该早点滚下台,让位给能者。
   
   老毛子焚烧中国国民价值数百亿的资产的时候,外交部的人难道死光了?不开记者会、不抗议,不交涉,这样的政府是什么政府?是狼心沟肺的政府,是丧权辱国的政府。发现数百吨有毒奶粉居然不监督销毁,容忍商人赚黑心钱的是什么政府?是饭桶政府、无能的白痴政府。明知有过,却隐瞒事实,推卸责任,甚至打压揭露真相的国民,这是什么样的政府?是变态的政府,是无耻的政府。
   
   胡温两位先生,还有姓吴的姓李的姓习的家伙,难道你们身上流的是不道德的血液吗?

(2010/02/07 发表)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场