人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    小龙女
[主页]->[人生感怀]->[小龙女]->[美媒评史上十大狙击手]
小龙女
·李普:还要走很长的路——一个老共产党人的真心话
·红楼梦?三国志?还是战国策?——现实主义视角下的朝鲜棋局
·红楼梦?三国志?还是战国策?——现实主义视角下的朝鲜棋局
·刘青松:你爱国家,国家爱你吗
·雷颐:三十年前如此“批邓”
·告别“斯大林版”的十月革命史
·朱正:十月革命与中国
·方绍伟:独裁政府为何长命百岁?
·让人绝望的“政治正确”——温家宝“五四”北大行
·只有十句话,看了10分钟
·关于堕落
·十月革命:反思是最好的纪念
·阵痛与震荡——“十月革命”必须弄清楚的几个问题
·中国崛起:必须从富强走向文明
·这一次,资本主义失败了
·可疑的80后政治意识
·只有十句话,看了10分钟
·渴望堕落
·闾丘露薇:世博留下什么
·中国崛起:必须从富强走向文明
·假如朝鲜政权突然崩溃,中国怎么办?[原创]
·改变世界的十张地图
·“自由的旗帜高高飘扬”
·韩寒的出现意味着什么?
·元末红巾之乱
·仗义每多屠狗辈
·阿斗的前半生
·向南、向南、再向南——定庵情事并“丁香花案”
·春秋时代之十大令人头痛分子
·中国历史上最深藏不露的8位绝世高手
·可怕的是为什么我们害怕民主
·民主能分东西方吗?
·浮士德与西方
·点燃国民精神之灯---六四之际谈民主[原创]
·宁死不降的文天祥为何对弟弟降敌体谅认可?
·胡德平:读《耀邦同志给毛泽东主席的建言信》
·民主才能真正创造奇迹
·中国国体的政治学解释
·看看古代是如何处理上访的
·朱学勤:改革开放的经验总结
·中国会不会发生动荡?
·中国人抗争是要“权益”,不是“权力”
·刘原:一夫一妻制危机
·有一种特别的牵挂,缠绕着我们的心
·让无力者有力,让悲观者前行
·让无力者有力,让悲观者前行
·总有一种力量让我们泪流满面
·“龙战于野,其血玄黄”——共和国战争史的政治哲学解读
·天地会:一个江湖中国的形成
·新解博、毛、周“三国志”:评《博古和毛泽东》
·新解博、毛、周“三国志”:评《博古和毛泽东》
·革命不是一种原罪
·一个国家强大的标志是什么?[原创]
·中国特色的“左右大颠倒”——兼为左、右派正名
·我们的社会病了
·社会溃败的风向标
·三维行贿的国度
·三维行贿的国度
·历史不是任人打扮的小姑娘
·中国领导人都上哪些网站?
·没有信仰的却在搞祭祀
·辛子陵:中国对金氏父子已经是仁至义尽
·虚构的和尚
·开往平壤的火车
·谁骗了我们六十年?!
·历史也可以这样写:朝战不是抗美援朝,而是抗美援“金”
·西门庆―――大踏步“与时俱进”
·1970年代1人潜入京东村庄 犯强奸案380多起
·一个右派的空白档案
·中国缺少什么?[原创]
·我们仍然在仰望星空——世纪之交的回望
·天意从来高难问---《毛岸英在朝鲜战场》的另一种解读
·一首“倾国倾城”的宋词
·文雅的骂人话
·史上最有男子气的女诗人
·千古女子悼夫诗
·秦桧的智慧
·残缺的《最后一次讲演》
·中国如何走出价值观念的误区---只谈红色革命文化不能适应和平时代
·我们应该做什么样的人、建什么样的国?
·胡温谈“普世价值”有何政治玄机?
·缪一轮对话KARAX-ED:漫谈中国政治改革
·余若薇、曾荫权辩论实录
·大革命中的性事
·“太阳”故事
·建国后宋庆龄不能公开的悔与恨
·讨网络愤青檄[原创]
·扫黄、砸纲与崛起
·国家政权覆亡前的八大征兆
·英国首相丘吉尔:什么是自由?
·顺口溜:世界9国的军力
·孙悟空入党记
·西天路上的冤大头—不怕贼偷,就怕贼惦记着
·龙应台:我们的“中国梦”——北大演讲全文
·陈丹青民国答问录:民国范儿是个什么范儿(全文)
·铁血虎贲――国民党军的德式师
·陈丹青民国答问录 - 民国范
·曹雪芹塑造秦可卿这个形象的真意
·四大名著――中国封建社会的四份体验报告
·党在下一盘很大的棋―――观棋话钓鱼[原创]
·招魂曲―――我的中国!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
美媒评史上十大狙击手

   美媒评史上十大狙击手
   
   来源:新华网
   
   美媒评史上十大狙击手


   图为卡洛斯·海斯库克
   
   第一位 卡洛斯·海斯库克(美国)
   
   即使他并非记录在案的打死敌人最多的狙击手或者是战斗时间最长的狙击手,卡洛斯·海斯库克仍然是一个传奇。他是狙击手世界里的"猫王"。
   
   美国海军陆战队授予狙击手枪法的最高荣誉就是以海斯库克命名的;同样,在位于北卡罗来纳州乐洁恩营一个射击训练营里的一个图书馆也是因他而建造的。另外,弗吉尼亚的一支民间空中巡逻队也打算以他的名字来命名。
   
   海斯库克有个绰号"白羽毛",因为他总是戴一顶插有羽毛的帽子。他17岁加入美国海军陆战队;不久,军队就发现这个来自阿肯色州的穷孩子具有射击天赋。他还在新兵训练营的时候就取得了专业步枪手资格,随后开始在各大知名射击比赛中大显身手。但是,部队对于海斯库克的天才另有所用,1966年,将他派往越南。
   
   据《洛杉矶时报》报道,海斯库克在越南执行了很多任务,他的指挥官甚至不得不强迫他在营房里休息。
   
   海斯库克曾对《华盛顿邮报》说,"我喜欢潜伏,让自己悄悄在对着敌军的位置上潜伏下来。在越南没有别的地方可以选择,如果可以选择的话,那就只有运尸袋了。每个人都很紧张害怕,但这样的环境也让人更加警觉、更加敏锐--这些让我成为最棒的。"
   
   1999年,海斯库克死于多发性硬化症,享年57岁。
   
   美媒评史上十大狙击手

   图为西蒙·海耶
   
   第二位 西蒙·海耶(芬兰)
   
   如果你没听说过他的话也不足为奇,因为他在他的祖国之外知名度并不高。
   
   在1939年-1940年苏联和芬兰的严冬血战中,芬兰狙击手海耶将自己隐藏在雪地中,在短短三个月的时间内,射死了500多名苏联人。由此,他被称为"白色死神"。
   
   他的狙击技术是老式的,他没有激光瞄准器,也没有50口径子弹。他有的只有他的感官和一把老式步枪。
   
   美媒评史上十大狙击手

   图为当时的两栖装甲运兵车
   
   第三位 阿德尔波特·F·沃尔德伦 III(美国)
   
   阿德尔波特·F·沃尔德伦,美国最成功的狙击手之一,射死敌军人数高达到109人。
   
   在《狙击手身在瞄准镜》一书中,由迈克尔·李·兰宁撰写的一篇题为《越战中的狙击手》的文章描述了沃尔德伦是一名何等优秀的狙击手--
   
   一天下午,沃尔德伦正坐着两栖装甲运兵车沿着湄公河行进。突然,敌军的一名狙击手在距离运兵车900米的河岸上朝车上射击。沃尔德伦拿起狙击枪,朝着一大片椰子树开了一枪(并且这时车还在行进)……
   
   这就是最优秀的狙击手。
   
   沃尔德伦是仅有的几名被两次授予十字英雄勋章的人之一。他死于1995年,葬在加利福尼亚。
   
   美媒评史上十大狙击手

   图为弗朗西斯·皮克汉格顿
   
   第四位 弗朗西斯·皮克汉格顿(加拿大)
   
   弗朗西斯·皮克汉格顿在一战中的战绩读起来更像是一本漫画书或者一部大片。
   
   这名勇士在索瑞尔山之战,帕斯尚尔战役和思卡尔普战役(均在加拿大境外)中,射死了378名德国官兵。
   
   他还因为穿越敌军重重火线送达关键性救援消息而被嘉奖,当时他的指挥官已经身负重伤;他还在自己的部队弹药快用完时穿越敌军火线运送了更多的弹药。
   
   《多伦多之星》称,皮可汉格顿把儿时就磨炼出来的狙击技能用在了佐治亚湾的战役中;但是历史学家提姆·库克却说,皮克汉格顿和其他的加拿大人在祖国之外奋勇杀敌的原因在于"他们觉得他们的牺牲可能会换来他们以后在社会中更多的权利"。
   
   尽管皮克汉格顿在欧洲被认为是英雄,但当他回到加拿大之后却几乎被人们忘却了。
   
   美媒评史上十大狙击手

   图为柳德米拉·琴科
   
   第五位 柳德米拉·琴科(苏联)
   
   当这位苏联女英雄在1942年被《时代》杂志采访时,她却嘲笑了美国媒体。
   
   她说,"一名记者甚至批评了我的制服裙的长度,说制服让我看上去很胖。他说美国女人穿的裙子更短,"
   
   但是对于这位女英雄射死的309名纳粹敌军、以及被她的勇敢和狙击技能所激励的众多苏联人来说,裙子的长短根本不是问题。
   
   据报道,柳德米拉1916年7月12日出生于乌克兰南部,从小她就是假小子。她常常会忘记玩自己的洋娃娃,取而代之的是,她经常会用弹弓射麻雀--她玩得比大多数同龄男孩要好。
   
   1941年,德国向苏联宣战,柳德米拉也想参战,但是她一到前线,就发现现实和想象的"一点都不一样"。
   
   柳德米拉回忆道,"我知道我的任务就是对着人射击,理论上来说是可以的,但是要真正做的话是完全不同的感觉。"她说对了。
   
   她第一天上战场的时候,即使她看见了敌人从她潜伏的地方通过,她都不能说服自己真的举枪射击。
   
   但是有一天,德国人在离柳德米拉埋伏很近的地方射杀了一名苏联战士,这完全改变了她。"这样一个快乐的男孩就在我面前被杀害了,从那之后,任何事情就都阻止不了我了。"
   
   美媒评史上十大狙击手

   图为瓦西里·柴瑟夫
   
   第六位 瓦西里·柴瑟夫(苏联)
   
   在"历史上十大狙击手"中的很多都成为电影里的主人公,或者是成为电影里人物的原型,但是没有一个会像瓦西里·柴瑟夫这般有名,他是2001年电影《兵临城下》的主人公原型。
   
   "当长相帅气的裘德洛在荧屏上扮演你,演绎你的人生的时候,你就知道,历史上也有了你的位置。"
   
   但是电影中间阶段的那场决斗却是虚构的。
   
   学者们和军迷曾经试图弄清楚这场发生在苏联王牌狙击手和德国同样久负盛名的狙击手中间的这场决斗是否真的发生过。各种记录众说纷纭,常规的解释是苏联媒体杜撰了这次决斗,作为宣传工具。他们当时是不需要主动出击的。
   
   还是让记录说话吧,瓦西里·柴瑟夫射死了149名敌军;而未经证实的记录显示,这一数字还可能高达400名。
   
   美媒评史上十大狙击手

   图为美国独立战争
   
   第七位 莫西·墨菲(美国)
   
   说美国独立战争的胜利归功于一名狙击手其实并不为过。
   
   真的,历史就是这样的。
   
   萨拉托加之战是美国独立战争的一场转折性战役,而这场战役众多主要的转折点中就包括1777年10月7日狙击手蒂莫西·墨菲射死了英军的西蒙·弗雷泽将军。
   
   墨菲是一名摩根肯塔基步枪手,他在距离弗雷泽500码的距离上射死了弗雷泽,他使用的是当时有名的长管肯塔基步枪。
   
   独立战争的胜利也要感谢另一名狙击手,但是,这次并不是由于狙击,而是由于这名狙击手的这一枪没有射出。
   
   就在墨菲射死弗雷泽的前几个月,在布兰迪万战役中,帕特里克·弗格森的瞄准器中出现了一位高大的美国军官,他的后背对着福特格森,但是,弗格森认为朝人背后射击是没有风度的,于是,他没有开枪。
   
   后来他才知道,乔治·华盛顿那天来到了战场上。
   
   美媒评史上十大狙击手

   图为查克·马维尼
   
   第八位 查克·马维尼(美国)
   
   要不是有人写了一本书描述查克·马维尼在军队中的服役生活,查克·马维尼的妻子都不知道她丈夫是越战中美国海军陆战队中最顶尖的狙击手之一。
   
   这本书名为《亲爱的妈妈:一名狙击手眼中的越南》,公布了马维尼在越战中射死103名敌军的记录,另外还有213名是还未被证实的。这一惊人的记录马维尼并不急于承认,因为他当时觉得不会有人对此感兴趣。
   
   在16个月的狙击手生涯后,一名牧师认为马维尼可能患上了战争疲劳症,于是他在1969年离开了越南。在潘德顿基地担任了一段时间的步枪教练后,他离开了海军陆战队,回到了自己的老家。
   
   他说,"我只是做了我被训练来做的事情,我只是在一个非常炎热的地区呆了很长时间,并没有做什么很特别的事情。"但是,查克,你仍然在前十的名单中。
   
   美媒评史上十大狙击手

   图为罗伯·弗隆
   
   第九位 罗伯·弗隆(加拿大)
   
   罗伯·弗隆创下了最远距离狙击的记录。他在距离基地组织2430米远的地方射死了一名敌人,那可是超过1.5公里啊。
   
   美媒评史上十大狙击手

   图为电子显示屏中显示的目标救生艇
   
   第十位 海豹突击队狙击手(美国)
   
   马士基公司"阿拉巴马"号的船长理查德·飞利浦将自己送给了海盗,以换来他的船员的安全。
   
   海盗在试图和美国海军谈判的同时,将飞利浦船长困在救生艇内。但是最终救生艇用光了燃料,海盗同意让美国海军从"班布里吉号"核动力导弹巡洋舰上搭了一根麻绳上来。
   
   对于海盗来说,这是个致命的错误。
   
   这让三个美国海豹突击队的狙击手从巡洋舰尾端找好了狙击位置---离海盗只有75英尺。
   
   由于晕船和愤怒,海盗们变得更有攻击性,在场的指挥官开始担心飞利浦船长的生命安全,于是下令射击。
   
   狙击手必须要在射死海盗的同时确保不伤及飞利浦船长。狙击手登上了一艘小船,而海盗们所在的救生艇在海上摇摆不定,当时,只有唯一的一次机会可以射准目标。
   
   狙击手确定了两个海盗在救生艇驾驶室里的位置,但是他们对于第三个海盗的位置很不确定,于是第三名狙击手一直在等待这名海盗的出现。一旦第三名海盗出现,三名狙击手就能同时开枪了。
   
   这时,机会出现了,由于晕船,第三个海盗将头探出了驾驶室的窗子。
   
   目标锁定之后,三名狙击手全部扣动了扳机。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场