历史资料
[发表评论] [查看此文评论]    满洲文化传媒
[主页]->[历史资料]->[满洲文化传媒]->["中华文明"的笑谈 ]
满洲文化传媒
·我们的努尔哈赤我们的领路人
·大清国皇家萨满教祭祀中牺牲、祭品和歌舞的供献
·承德举办《承德满族》首发式
·满洲八旗兵制
·通古斯满洲民族民俗人物集成
·一名士兵眼中的慈禧
·兼收并蓄的满族传统音乐
·亲历满洲国崩溃
·黑龙江瑷珲地区满族人习俗
·通古斯滿洲仙女神話中所呈現的功能意義
·德國之聲:為拯救滿語而努力著!
·满洲人入关前的策略管理
·描写掠夺满族人土地的小说
·大清国陆军部尚书铁良墨迹
·肅親王滿洲文奏摺原稿
·“亡族奴”们,醒醒吧!!
·满洲族人应该记住的八句话
·旗女旧影
·海东青
·满洲入关征服中国军事思想
·满洲语学习书籍介绍
·《满语文教程》出版发行
·新加坡举办滿族传世文物展览
·台湾2010年滿文學習開課
·海东青
·Eight Banners
·通古斯女真后裔赫哲族鱼皮画
·满族大作家穆儒丐的文学生涯
·黎明前的黑暗
·通古斯满洲民族资料图片集【第十一季】
·沈阳满洲族人掀起学习母语热潮!!
·潰是大一統的宿命
·海东青雕塑作品欣赏
·满洲族人重整世谱誊写式样
·满族冰滑子究竟是怎么来的?
·金小史
·探秘通古斯满族古部落鹰文化
·86岁满洲族老人传授母语
·通古斯满洲民族资料图片集【第十二季】
·《满蒙文化关系研究》出版发行
·通古斯滿洲祭神祭天典禮
·东北方言中的满洲语与文化
·臭名昭著的大一统思想创立者
·清国“九门提督”管的是哪九门?
·满洲还愿歌
·通古斯萨满教文学的基本内容
·乌咧咧一大堆
·"中华文明"的笑谈
·通古斯满洲民族非物质文化遗产名录(一)
·通古斯满洲族萨满教家庭祭祀
·新疆满族民间艺术
·《满族从部落到国家的发展》
·通古斯满洲民族资料图片集【第十三季】
·《满族社会组织和观念体系研究》
·通古斯满洲民族非物质文化遗产名录(二)
·蒙古族萨满教的六大体系
·觉醒吧,通古斯满洲!!
·《满—通古斯语言文化研究文库》出版
·台灣军事学讲义:萨尔浒大捷
·满洲族人的一般性格品质特征
·满洲族史(清史)入门小资料
·大清国八旗满洲各旗佐领详表
·满洲语歌曲:海东青xongkoro
·满族人世界文化遗产为什么没有满文标识?!!
·满洲文《新疆满洲族史》
·Šongkoro (海东青)
·善耆临终给溥仪上的遗折全文
·大清国满洲八旗亲王名单
·满洲长史诗咏叹调
·慈禧及光绪宾天厄
·满清兴亡史
·通古斯满洲民族资料图片集【第十四季】
·一幅描写掠夺满洲资源的油画
·合作成立满族文化有限公司
·图伯特人与土拨鼠
·滿洲實錄
·◎满洲原起◎八旗原起◎八旗方位◎满蒙汉旗分◎八旗姓氏
·通古斯满洲学书籍书影介绍【第五季】
·欽定滿洲源流考
·通古斯满洲萨满教中的诸神
·世宁恭绘满洲八旗狩猎图
·郎世宁恭绘满洲八旗狩猎图
·八旗满洲当之无愧的黄金家族
·满洲可汗努尔哈赤的一生
·何世环老人满洲语说部
·满洲尊者皇太极的一生
·旗人作家老舍(关纪新)
·通古斯女真人及其开国历史
·外族统治下的汉族中国人
·简明满语教程满文讲义下载学习
·满洲八旗制度考实
·孔子儒教对少数民族就是毒药
·通古斯满洲民族资料图片集【第十五季】
·满洲世界名著:尼山萨满传
·康熙朝国语满洲文奏折选登
·满洲文档案与民族史研究
·图说腐败汉文化对原住民族的残害
·通古斯满洲八旗子弟图赏
·Shamanism
·散失在国外部分清代档案文献概况
·闻名世界的通古斯满洲八旗兵制
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
"中华文明"的笑谈


   中华文明的笑谈

   一个标榜自己拥有“五千年绵延不断”文明史的国家,(实际上连3500年都不到)一个自称是“炎黄子孙”的民族,一个号称执世界牛耳长达两千年的国家,一个吹嘘自己创造的“四大发明”改变了全世界的国家,一个说自己“地大物博、人杰地灵”的国家,一个“骄傲”的对外宣称自己最具凝聚力和向心力的华夏民族。以上种种,中国的历史教科书中如是说。
   
      根据可靠的史料记载,中国最早有具体年限的历史开始于公元前841年的“国人暴动”,距今2847年;而有待考证和确认具体年限的甲骨文记载年限最早也只能追溯到公元前14世纪的“盘庚迁殷”,距今满打满算 3400年左右。也就是说,中国的文明史只有3000±300年,并不是什么五千年。同理,我们可以得出,所谓的 “炎黄”根本就不存在,即便是列入史册的夏朝,它到底存在过没有都很值得推敲!

   
      正统的说法是作为中国最大民族的汉族是形成于西晋末年,但事实上当时的汉族并不等于现在的汉族。所谓十六国时期的“五胡乱华”以及后来的北魏孝文帝汉化改革,其本身就是一场民族融合的过程,你不能根据现在称呼的汉族去对比当时的“汉族”。建立西周的武王是西夷人,统一六国的秦始皇帝其先祖是给西周穆王养马的西羌人,实现大一统的隋文帝以及后来开创大唐盛世的唐太宗都是民族大融合后的混血儿。唐亡以后,又是一次庞大的民族融合过程,在北方先后有辽、金和西夏,在中原和南方先后有北宋和南宋,在西边前后有回鹘、吐蕃、南诏和大理等国。公元1206 年建立的蒙古汗国更是所向披靡,“灭国四十”,实现了异族第一次在中国全境的大一统。再后来由满族人入关,建立了顺利统治中国长达两百多年的清朝,这也是中国最后一个封建王朝。
   
      说满族人今天没有自己的国家,所以满人入关可以不算作是“断代”,但蒙古人呢?他们现在有自己的国家,而中国还厚着脸皮说成吉思汗是中国人,甚至把其建立的元朝奉为正溯,把开创元朝的忽必烈尊称为“元世祖”!蒙古人在建立元朝之前从未认同自己是中国人,满人也一样,在他们之前的鲜卑人、契丹人、女真人我想也是,他们对所谓中国有的只是“侵略”,像近代日本的侵略一样。如果历史可以假设的话,日本如果侵略成功了,那么大和族就成了中华民族大家庭里的第57个民族,也许中国(也许叫日本)的历史教科书中会说大和族原本就是中国的一部分,那个时候可能那些御用文人正在讴歌天皇的伟大和圣明、歌颂大和族开创的盛世皇朝呢。
   
      充分的证据表明,中国人所谓的“四大发明”基本上都因为封建社会制度的扼杀而胎死腹中,西方文明的兴起跟中国的这“四大发明”几乎没有任何联系。简单的例子,中国人拿火药去造鞭炮,而西方人却拿去造枪炮;毕升发明了活字印刷术,却并未推广应用,最后被带进了棺材,中国仍旧用着雕版印刷术;指南针中国人拿去看风水,而且效果极差,而西方人拿去辨别航向,去探索无边的海洋。唯一扯得上点关系的就是造纸术,比较可能是从中国传过去的。
   
      中国今天的经济增长有61%是靠着贩卖资源和矿产得来的,仅仅只有39%是依靠科技和创新,而且这个比例还很牵强。2005年中国的GDP总值大约2.05 万亿美元,排名世界第五,但人均仅为1352美元,排名世界第112位;同时期日本的GDP是 4.67万亿美元,排名世界第二,人均达到了36658美元,仅首都东京的GDP就达到了1.6万亿美元以上!说这些,只是想说明现在的中国地既不大、物也不博,当然人也不杰(至今没有一个拿诺贝尔奖)、地更不灵(水灾、旱灾、沙尘暴……)。
   
      中国的的确确是一个“侵略者和亡国奴共建的国家”,而作为中国最大混合民族的汉族则是一个“流着侵略者和亡国奴共同血液的民族”。千百年来,汉族人为着生存而勾心斗角、背信弃义,说谎成性,早已把祖先的优良传统和品德忘记得一干二净,所以别国家的人是不断在发展前进,而中国人则是越过越回去,当然这指的是血性和品质。
   
      陈胜吴广起义、黄巾起义、黄巢起义、李自成张献忠起义、太平天国起义乃至义和团运动,都被冠之以“正面的意义”,说的更是无比动听,什么正义之师了,摧毁了什么了,狠狠地打击了什么了,看了这些,只有两个字—呕吐!在我看来,他们不过是一小撮别有用心的人利用广大百姓对统治者的不满而发动的大规模叛乱而已,本质上是一群打着“起义”旗号的叛贼!“兴,百姓苦;亡,百姓苦”,鲁迅先生说得好,通篇的中国历史写着两个字—吃人,别再给他们戴高帽了!
   
      在中国历史教科书中,关于近现代史部分则更是“乱得离谱”。第一次鸦片战争的起因是什么?难道真是英国人硬逼着想卖鸦片么?在清乾隆帝和嘉庆帝时期,英国先后两次派遣公使团来华要求与中国通商,在现在看来这里面大部分都是正当的请求,在当时却被拒绝和驱逐。一个庞大的“日不落帝国”竟然在中国被拒绝?在这个以“弱肉强食”为准则的世界里是行不通的,所以作为强者的英国一方面要扭转两国贸易上的逆差、一方面要显示世界第一强国的威力,“软的不吃,就来硬的”,教训腐败落后的清政府就在所难免了。
   
      第二次鸦片战争的起因就更是荒唐,按照当时的国际惯例规定,一项条约签定后每满一个期限,签约的双方就要根据时世的发展而修订原先的条约内容。所以在1860年,英法两国公使就因此向清政府请示由哪一路进京,谁料清咸丰帝竟然派曾格林沁的蒙古骑兵在途中施以偷袭!像这样公然违反国际惯例的行径,自然激怒了作为强国的英法两国,于是第二次鸦片战争爆发,作为中华之宝的圆明园被焚毁。
   
      稍后的甲午战争就更令人感到震惊和匪夷所思!二次鸦片战争之后,以恭亲王为首的部分统治者意识到学习洋务的重要性,开始了大规模的洋务运动,而日本则是在8年后也就是1868年实现统一后才开始革新的。在1895年两国开战前夕,中国仅一个北洋水师就拥有战舰11艘,其中“致远”和“定远”两艘是当时世界的超级战舰,而日本只有8艘小战舰。清政府当时每年给北洋水师的拨款是400万两白银,至于后来被慈禧太后挪用的600万两则是因为开战临时追加的,同时期日本政府每年给水师的拨款是230万两白银,这还是上至天皇、下至平民节衣缩食省出来的。正所谓“瘦死的骆驼比马大”,即便当时的清政府再落后,也没理由被日本打败的。
   
      北洋水师上至管带、下至水手,无不是竭尽所能的搜刮钱财,管带们平日里就知道迎来送往,以企图个人仕途的发展,水手们则是溜狗斗鸡、声色犬马。包括丁汝昌、邓世昌在内的人员无不上下其手,勾结黑心军火供应商,克扣军饷,水手们携带家小上舰,在桅杆上晾晒衣物,就连邓世昌也携带爱犬上舰,官兵离心离德到了崩溃的边缘。试问,这样的一支舰队,空有一副漂亮的外壳,如何能打胜仗?
   
      客观的记载每一段历史,不仅要对外国、也要拿来要求自己。1901年清政府向十一国赔款4.5亿两白银,这就是有名的“庚子赔款”,但却未曾提到得到这笔赔款的西方国家以建学堂、医院、图书馆和捐助的形式将大部分赔款退还给了中国,像赫赫有名的清华大学、北京图书馆、燕京大学、协和医院等等,都是得益于返还的这笔赔款。不仅袁世凯卖过国,被尊为国父的孙中山为了夺回大权也试图卖过,只是因为各种客观原因没有成功。
   
      日本在近代对中国的侵略是逐步扩大的,发动“9·18事变”时,日军总数是18800人,而当时驻东北的国军总数是40万,结果东北沦陷!发动“7·7事变”时,日军是8000人,守卫平津的29军总数是10万人,结果华北沦陷!发动“松沪会战”时,日军是五万人,在自己首都家门口的抵抗部队是全副德国装备的25万国军,结果首都沦陷,光放下武器投降的国军就达到骇人的10万人!也就是这五万其中的8000人进入南京城,杀掉了几十倍于斯的中国“人”!对比后来美军进攻冲绳群岛时日本人的争相跳海自杀,中国人是在争相被日本人屠杀?这到底是为什么?
   
      一个不被执政党承认的“非法党”(共产党)在战争时期毫无疑问是不能拥有自己的武装力量的,一个巴掌拍不响,我也绝对不相信破坏“国共合作” 的责任全在国民党一方。就我所知,著名的“皖南事变”就是因为共产党名下的新四军不服从调派四处侵扰周边的国民党军而导致的后果。可笑的是,执意要实行“一党专政 ”的国民党老早就在台湾实现了“民主选举”,反倒是攻击“一党专政”的共产党在大陆堂皇地实行了半个多世纪的“独裁”,而且至今还在为此编造理论依据。另外,共产党在延安边区靠着种植贩卖鸦片来维持八路军的开销,这已经是公开的事实,八路军内部也有让“妇女群众”去军队里“抚慰”战士的做法,名字取得好听,实际上不过是日军“慰安妇”的翻版。
   
      日本投降,给共产党留了一个重工业发达的基地—满洲,给国民党留了个宝岛—台湾,包括北平、上海、香港以及矿产大省山西都没有遭到过任何恶意的破坏。共产党夺取了全国的统治权,建立了中华人民共和国之后,相继与周边国家发动了战争,朝鲜、越南、印度、前苏联……不仅在外部胡乱树敌,而且在内部也大搞 “大跃进”、“反右”,最恶劣的莫过于臭名昭著的“文革”了。即便是在“改革开放 ”以后,也只是把“社会主义制度”变成了名义上的“有中国特色的社会主义制度”,政治上的“独裁”是无法适应市场经济的需求的,只会产生像现在的“权贵资本主义” 这种怪胎。
   
      朝鲜战争死了三十多万志愿军战士,到底死得值不值?看看现在的朝鲜就知道了。越南战争打得那么惨,帮了一条中山狼,现在反倒来打起南沙群岛的主意。前苏联原本就不是个好东西,真不知道为什么要跟它友好?印度是个欺软怕硬的家伙,适当表现一下自己的实力倒是应该的。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场