[发表评论] [查看此文评论]    李咏胜文集
[主页]->[独立中文笔会]->[李咏胜文集]->[2009年冬天的童话之十九]
李咏胜文集
·附录牟其中狱中来信之二
·附录牟其中狱中来信之三
·附录牟其中狱中来信之四
·附录牟其中狱中来信之五
·附录牟其中狱中来信之六
·
·李咏胜文集第5集:大型中国文化艺术片;电视唐诗三百首
·中国唐诗与世界文化(编剧者序言)
·第一部 唐代十大诗人诗
·第二部 初唐诗
·第三部 盛中唐诗
·第四部 晚唐诗
·第五部 边塞诗
·第六部 咏王昭君诗
·传承中国优秀文化的希望在我们共同的努力之中(编剧者后记)
·李咏胜文集第6集:狗眼看现实
·第一章:长夜的歌哭
·关于“和谐”一语的第二个15个是与不是
·人说的话与说的人话与不是人说的话
·性问题的社会变迁
·反腐败也是硬道理
·中国能否闯过腐败这一关?
·从中国人的某些见面语言看社会的变迁
·闲坐说“黄”字
·蓦然回首“十七年”
·虱子与鲁迅笔下的“夏三虫”谁可爱些?
·由小卒步步“将军”而忽然想到
·中国二十世纪最痛的是哪块肉?
·答某晚报记者问
·答某网友问
·戏看国内的某些艺术大家
·棒喝《百家讲坛》
·戏说麻将加裸体的中华文明精粹
·再为宋祖英明星委员的提案唱“赞歌”
·牟其中其人其事揭秘二、三、四
·牟其中和南德运筹东山再起
·谁是今天最“可爱”的人?
·由许霆案遥看中国社会的法制化进程
·另眼细看顾雏军案中的“注册资金罪”
·“夹江打假案” 回眸与反思
·第二章:5.12大地震忧思录
·“逃跑门事件”和“捐款门事件”的理性反思
·话说地震中出现的两个自贡名人
·且向都江堰市光亚学校卿校长敬一礼
·少年英雄不能等于民族精神
·不能因一个“范跑跑”而忘记了众多的“官跑跑”
·道德与美德的审美标准和尺度
·且看“蔡画画”画的是艺术作品还是作秀作品?
·且看四川电视台在地震中的新闻作为
·抗震救灾掩盖下的黑暗社会现实
·魂断中国哭墙
·狗日的地震
·爱的瞬间
·昨夜又惊魂
·第三章:狗眼看人世
·笑看韩寒打虎
·支持韩寒解散中国作协的几大理由
·韩寒与当月女红作家赵凝谁更无知?
·读者打阎崇严,好似王胡打阿Q
·“掌掴事件”的警示:“一家讲坛”是以暴易暴的根源
·“三鹿恶之花”为何能够四面八方地开 ?
·三鹿能否为自己喊声冤?
·诺贝尔奖与中国人的“诺贝尔奖病”
·如何才能惩治这些危害社会公众利益的人民公敌?
·范冰冰呀,本是一朵出于污泥而被染的花
·政府官员和影视明星们纷纷变换国籍为什么?
·台湾前总统陈水扁锒铛入狱给中国人的启示
·杨佳“语录”引起的试错思考
·私营企业破产后,工人的失业问题政府怎能不管?
·痛说那个难忘的1986
·戏说改革30年中那个难忘的1987年
·话说那个风雨欲来的1988年
·对海南省检察院“送法下乡”的另类思考
·再说对海南省检察院“送法下乡”的另类思考
·“给个活法?”——“范跑跑”为什么不这样说?
·“范跑跑”在泛道德审判下往哪里“跑”?
·2008年终感言:国有难,民有责乎?
·2009的中国风会向哪一个反向吹?
·“纪念”是否是过去式或死了的意思?
·紫太阳陨落四周年记略
·中国民营企业何时才能走出旧体制的雷区?
·听奥巴马演讲:美国没有不强大的理由
·追寻中国首善陈光标的价值和意义
·企业家再无耻,也不能践踏孩子的纯真
·多难兴邦与《08宪章》
·寻找公民意识觉醒后的“国家”在哪里?
·直面“文怀沙事件”:李辉的文革遗风不可长!
·再直面“文怀沙事件”:知识界何时才能走出非理性的误区?
·警惕“左愤”误国:——《中国不高兴》的狭隘民族主义批判
·毛泽东也是“农民工”?
·从“孙东东事件”看北大精神的沦亡
·谭作人案忧思录:无罪之罪又重演
·请看当代“人民公敌”谭作人
·第四章:黄草无风自动
·献给比尔盖茨的英雄交响曲
·野花分外香——流亡诗人蔡楚诗选《别梦成灰》拾英
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2009年冬天的童话之十九

   2009年冬天的童话之十九
   
   
   之三二一:
   

   liyongsheng RT @zokio: 不必高估刘晓波案的象征意义,政治活动家被判刑是历史的常态,甘地、曼德拉、杜布切克都被判过,并没有导致印度、南非、捷克和平演变的进程中断。渐进民主并不是一条平滑曲线,一个局部的小低谷不能代表整体的走向。
   
   之三二二:
   
   liyongsheng 居里夫人不是政治家,但她说过一句话很值得记取:“最感痛苦的是我们不得不向世俗的,丑恶的偏见让步,若是让得不够,我们就会被压碎;若是让得太多,我们就会自己鄙视起自己来。” @lovelvmu: @liyongsheng 但是目前来说这种人不符合大众心理,最终被打为骑墙派或者和事老。
   
   之三二三:
   
   liyongsheng 我认为当下最紧要的还是急需这样的人出现:他既在左、中、右之中,又超越于左、中、右之外,从而整合各方面的分力与合力,化解和消散各种非智性因素,使之形成一个能与强权势力交流对话的硬实力,才有望在软性中推进社会的进步进程。而这样的人,除了具有超凡的担当精神外,还须具有超凡的人格力量才能服众望。
   
   之三二四:
   
   liyongsheng 中国的读书人大多都是知行不一人,中间包括鲁迅在内,或叫人格分裂的人。不信请找几个左拉、托尔斯泰、罗素出来看看?RT @ivaniweb: 何解?RT @liyongsheng: 读中国人写的书千万不能把文革当人格看,因为古人那句文如其人的话是骗小孩子的,别再上当。
   
   之三二五:
   
   liyongsheng RT 艾晓明 @xiaocao07 今天自由亚洲心语访问我,对崔卫平访问知识分子怎么看,我说卫平干了件好事。面对无耻,沉默就是容忍、合谋。刘晓波,认识他的人,可以赞他、可以骂他,但不可关押他、活埋他。面对专制,你不说话,你要知道无数晓波这样的牺牲,换了你现在不敢说话而保有的一切。
   
   之三二六:
   
   liyongsheng 据我所知魏明伦从沙叶新、流沙河的电话中获悉宪章之事后,便即极为关注,并让我把全文及每批签名者传给他儿子转给他,因他不会电脑。他曾对我不止一次说过,这个宪章中的19条,条条都是共产党向国民公开承诺过的,他看不出有什么错。至于刘晓波把它发表出来,也是在宪法范围允许之内的事,何罪之有。
   
   之三二七:
   
   liyongsheng @leungmantao: 可是我提醒大家,恐懼之所以橫行,主要靠的不是一小撮主動拍馬屁的余秋雨,而是一大堆顧左右而言它的張頤武。任何人都有沉默的權利,但非常時期的表態就像拯救跌下井中的小孩一樣,它本身就是道德的。如果每一個知識份子甚至每一個人都會站出來說不,劉曉波還要坐11年嗎
   
   之三二八:
   
   liyongsheng 读中国人写的书千万不能把文革当人格看,因为古人那句文如其人的话是骗小孩子的,别再上当。RT @ivaniweb: 正看吴老师的书,赞叹中。可这个评价,只算差强人意 。
   
   之三二九:
   
   liyongsheng RT 梁文道评论张沈阳。RT @leungmantao: 張頤武终於活人示範了中共最理想的國民樣版:只知小瀋陽,不知劉曉波。今天的中國真是一塊「何必曰義」的後現代犬儒樂園。
   
   之三三0:
   
   liyongsheng 你也不错的。RT @yanglicai: 看到崔卫平老师的贴子,我流泪了。我是崔老师的学生,看了崔老师行为,我内疚,想说,我不配做你的学生。但又一想:应该是努力做个好学生。沉默其实也是共谋的一种,甚至可算是平庸的恶。崔老师在为中国知识分子回魂,我想,我可以做些为中国人回魂的事。
   
   之三三一:
   
   liyongsheng 建议可否考虑请李锐、胡绩伟、谢韬与王蒙、魏明伦、余秋雨等各类名人谈谈不同的看法?目的不在于他们怎么看,而是提供一个认识问题的参照点。RT @cuiweiping: 亮点总是放在最后。
   
   之三三二:
   
   liyongsheng RT @nachtsong: RT @zhuanwan: RT @l5d: RT @xddcc: RT @EnochLu: RT @idiotzho: 马丁.路德.金曾经的话:历史将会记录在这个社会转型期,最大的悲剧不是坏人的嚣张喧闹,而是好人的过度沉默!
   
   之三三三:
   
   liyongsheng 没什么,这就是中国知识精英的真实状况和德性,只能正视。RT @helloxiaoxiang: 看崔卫平教授采访的一系列所谓学者,对刘晓波的看法装13的为数不少!
   
   之三三四:
   
   liyongsheng RT @RossandLotus: 中国历朝历代成住坏空的诅咒RT @bleutee: 专制王朝必然要突破这个底线,自身是无法走出这个死结的RT @wangpei 给底层人民留一条活路,这是我们这个社会最低最低的底线了。连这个底线都挑战的话,那么结果只有玉石俱焚。
   
   之三三五:
   
    liyongsheng RT @wangxy1: RT @tengbiao: “本院认为刘晓波目无国法,以造谣、诽谤等方式煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度,罪行重大…事实清楚,证据确实充分,应当以颠覆国家政权罪追究刑事责任。”记住公诉人的名字:北京检察院一分院:张荣革、潘雪晴
   
   以上是我近日参与推特中文圈的随意帖子,供了解。现我的推友大致有;曹思源、崔卫平、沙叶新、贺卫方、高瑜、龙应台、流沙河、梁文道、张五常、艾未未、张伟国、笑蜀、腾彪、冉云飞、张博树、韩寒、咎爱宗、五岳散人、许志永、十年砍柴、北风、连岳、宋石男、令狐补充、吴思、莫之许、胡泳、萧瀚、张铁志、胡淑芬、刘士辉、野夫、卢跃刚、罗永浩、王丹、吾尔开希、柴玲、郝劲松、章立凡、夏业良、王军涛、柴玲、长平、柴静、王晓阳、夏云霖、浦志强、张鸣、余杰、茅于轼、蔡楚、孟浪、一平、朱学渊、傅国涌、比尔盖茨(后几人是才加入的)等人。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场