[发表评论] [查看此文评论]    李咏胜文集
[主页]->[独立中文笔会]->[李咏胜文集]->[2009年冬天的童话之十六]
李咏胜文集
·听奥巴马演讲:美国没有不强大的理由
·追寻中国首善陈光标的价值和意义
·企业家再无耻,也不能践踏孩子的纯真
·多难兴邦与《08宪章》
·寻找公民意识觉醒后的“国家”在哪里?
·直面“文怀沙事件”:李辉的文革遗风不可长!
·再直面“文怀沙事件”:知识界何时才能走出非理性的误区?
·警惕“左愤”误国:——《中国不高兴》的狭隘民族主义批判
·毛泽东也是“农民工”?
·从“孙东东事件”看北大精神的沦亡
·谭作人案忧思录:无罪之罪又重演
·请看当代“人民公敌”谭作人
·第四章:黄草无风自动
·献给比尔盖茨的英雄交响曲
·野花分外香——流亡诗人蔡楚诗选《别梦成灰》拾英
·会思考的画——品评著名漫画家康笑宇的读书漫画
·石破天惊成天河——当代诗坛宿将石天河略记
·踏花归来马蹄香——著名作家李锐自贡寻根印象记
·桃李无言自成诗
·新闻理想还在燃烧
·自狭窄至宽广
·在作家刘成建构的四川女性大观园里流连
·一位中国母亲的微笑
·先师丁雷三十二年祭
·念记人生的烛钟云雁
·第五章:新笑林广记
·第六章:六十集电视轻喜剧:N官员从官日记
·第七章:物是人非事不休
·魏明伦《东方维纳斯》序言
·穿行在地狱与天堂之间
·瞧,李咏胜这个人
·解码李咏胜和《电视唐诗三百首》
·闲话真精神与婆子语
·“动感地带”的舞者
·追寻逝去的传统精神
·奇人奇书李咏胜
·巴蜀文坛的两本书和两个人
·唐诗的立体演绎
·文坛奇人李咏胜
·
·第八章:四川普通普通话
·四川民间俚语拾珠(之一)
·四川民间俚语拾珠(之二)
·四川民间俚语拾珠(之三)
·四川民间俚语拾珠(之四)
·四川民间俚语拾珠(之五)
·
·李咏胜文集第7集 乱象中国记事
·中国的路标——致刘晓波
·人民心中的纪念碑
·在中国,有一种治病的仪器叫坦克
·推倒东方柏林墻——写在柏林墻倒塌20周年
·写给东方自由女神林希翎的墓志铭
·黑 暗 的 魔 力
·请记住这些日子和这些事——写在刘晓波受审判之日
·失火的欧罗巴(外一首)
·与莫之许等人关于魏明伦话题的思想交锋
·与笑蜀、莫之许关于重庆打黑话题的思想交锋
·与冉云飞对王蒙网络言论话题的思想交锋
·
·2009年冬天的童话之一
·2009年冬天的童话之二
·2009年冬天的童话之三
·2009年冬天的童话之四
·2009年冬天的童话之六
·2009年冬天的童话之六
·2009年冬天的童话之七
·2009年冬天的童话之八
·2009年冬天的童话之九
·2009年冬天的童话之十
·2009年冬天的童话之十一
·2009年冬天的童话之十二
·2009年冬天的童话之十四
·2009年冬天的童话之十五
·2009年冬天的童话之十六
·2009年冬天的童话之十七
·2009年冬天的童话之十八
·2009年冬天的童话之十九
·2009年冬天的童话之二十
·2009年冬天的童话之二十一
·2009年冬天的童话之二十二
·2009年冬天的童话之二十三
·2009年冬天的童话之二十四
·2009年冬天的童话之二十五
·2009年冬天的童话之二十六
·2009年冬天的童话之二十七
·2009年冬天的童话之二十八
·2009年冬天的童话之二十九
·2009年冬天的童话之三十
·2009年冬天的童话之三十一
·2009年冬天的童话之三十一
·2009年冬天的童话之三十二
·2009年冬天的童话之三十三
·2009年冬天的童话之三十四
·2009年冬天的童话之三十五
·2009年冬天的童话之三十六
·
·系在春天眉梢上的黄丝带(外一首)
·带罪的歌谣(组诗)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2009年冬天的童话之十六

   2009年冬天的童话之十六
   
   之二六六:
   mozhixu RT @cxzj: 看了崔卫平老师 @cuiweiping 关于刘晓波师友的推,感觉他们好像都生活在真空里,所表达的关切也都流于客气并透着麻木,我猜他们中的多数人心里其实是把刘晓波当成怪物敬而远之的。
   

   之二六七:
   郭泉也是我们中的一个,因此无论以什么名誉判他都是枉判。至于他的党不救他,只能说明在公民意识没有完全觉醒和公民社会没有真正形成的情况下,任何党的出现都是没有社会基础和后援支撑的存在。@l5d: @liudimouse:郭泉判十年也是冤枉,既然主席进去了没有党员出来说话,说明这个党根本不存在,所以以组党为名判他是冤了。
   
   之二六八:
   你的选择可敬但不可取 ,因为如果照你的选择法,我和许许多多的人与刘晓波都没有私交怎么办[email protected]: 我相信私交超过道义。郭泉最可靠的朋友是王小钰,他支持郭泉,跟道义毫无关系,只跟感情有关。至于道义朋友,大多数取决于支持你是否有作秀为自己扬名的机会。baozuitun 我相信私交超过道义。郭泉最可靠的朋友是王小钰,王小钰支持郭泉,跟道义毫无关系,只跟感情有关。至于道义朋友,大多数取决于支持你是否有作秀为自己扬名的机会。 RT @liyongsheng: 这不是朋友多少的问题,而是道义的问题,只有有道义,谁都应该关注。
   
   之二六九:
   那这只能说明他是伪民主人士或打着民主人士行窃的未成功的政客,如毛,则是成了功的。wangjinbo 自认为伟大的,不见得就是政客,因为有些这种人根本就没机会做政客。但他们那种恶心的自以为是实在比专制者强不了多少。有一个被自以为“伟大”的“民主人士”毁了一生的人说,那些人实在比共产党好不了多少,甚至更坏。@jiminechin民主人士也是一般群眾 . 政客才自認為偉大。
   
   之二七0:
   这套道德演绎法思维是否该改了:天下出现一个海瑞,就以为到处会出现海瑞;天下出现一个清官(英雄)就以为到处会出现清官(英雄)。其结果则是贪官未显形之前,无人不以清官自诩。@ranyunfei: 前有不锈钢老鼠投案自首,接着或有港民闯关投案自首,看来下一步熊猫们要严防民众自首了。
   
   之二七一:
   中国式的革命与连坐观念使毛认识到,唯有先使天下大乱,作奸犯科的于连才能逃避惩罚:法不治众的革命道理还能让个人的英雄摇身一变为人民的救星。
   
   之二八二:
   法共人道报也醒目地报道了刘晓波。对刘晓波的审判使西方文人学生、关注中国者和“亲中”的洋人最恼火或最尴尬。几十上百亿的对外宣传改善政府形象的花费没了,故这是最昂贵的审判之一。
   为晓波=小波=微波~~微博=twitter,所以他天生是twitter的形象代言
   
   之二七三:
    艾神也许是恨发豆芽芽了,才会出此过头的戏言,不足为意。只是燥念伤身,需保重。RT @mozhixu: 这话我反对,因为我可以躲开民主人士,却躲不开专制者,所以我肯定更讨厌后者,而不是前者RT @ aiww 我讨厌那些有优越感的民主人士胜过猥亵的专制者。 aiww 我讨厌那些有优越感的民主人士胜过猥亵的专制者。 aiww 让朋友和亲人去死吧。
   
   之二七四:
   正因为此,罗兰夫人那句话就值得我们深刻记取:"革命啊,多少丑恶假汝而行。"RT @wangjinbo: 不幸的是,这种人我还真见了不少——其中有些是在异议圈里混了2、30年的@liyongsheng 那这只能说明他是伪民主人士或打着民主人士行窃的未成功的政客,如毛。
   
   之二七五:
    l5d RT @mozhixu: 老李这个观察准,一被圈养难舍弃啊 @liyongsheng: 细看08县长第18批签名,有一个值得重视之处是,他们大多是由学生、公司职员和市民构成。这即是说,县长已经开始在社会各方面有了回应。至于知识分子,尤其是那些所谓的精英分子看来是很难让他们不犬儒了。
   
   之二七六:
    悟道没有先后,回头不在早晚。如果能以平常之心善待每一个后来后进的人,也许自己眼前的路就宽阔多了。进RT @liushasha: 精英该签的已经签了,第一二批已经签了@liyongsheng: 细看08县长第18批签名,有一个值得重视之处是,他们大多是由学生、公司职员和市民构成。
   
   之二七七:
    liyongsheng 这是一个伪答案:自由是每个人先天赋予的,没有先后问题。唯有财富是后天得到的,也才有先后问题。怎能RT @songshinan: RT @ranyunfei: 一部人先自由起来,带动另一部分人走向共同自由。这不是一种允许,而正是公民的布朗运动的体现。——网友“行云流水”
   
   之二七八:
   liyongsheng 进步没有先后,回头不在早晚。如果能以平常之心善待每一个后来后进的人,也许自己眼前的路就宽阔多了。进RT @liushasha: 精英该签的已经签了,第一二批已经签了@liyongsheng: 细看08县长第18批签名,有一个值得重视之处是,他们大多是由学生、公司职员和市民构成。
   
   之二七九:
   liyongsheng 89之后谈89,不是蠢猪是疯狗。记得当年的中国人就是这样一步步走过来的,因此这个国家最安全的地方,就是没有昨天的地方。
   
   之二八0:
   民粹主义的愤青可恨,自由主义的愤青可悲。看来胡适当年的告诫至今换值得记取——民主自由的社会不是热情建设起来的。
   
   以上是我近日参与推特中文圈的随意帖子,供了解。现我的推友大致有;曹思源、崔卫平、沙叶新、贺卫方、高瑜、龙应台、流沙河、梁文道、张五常、艾未未、张伟国、笑蜀、腾彪、冉云飞、张博树、韩寒、咎爱宗、五岳散人、许志永、十年砍柴、北风、连岳、宋石男、令狐补充、吴思、莫之许、胡泳、萧瀚、张铁志、胡淑芬、刘士辉、野夫、卢跃刚、罗永浩、王丹、吾尔开希、柴玲、郝劲松、章立凡、夏业良、王军涛、柴玲、长平、柴静、王晓阳、夏云霖、浦志强、张鸣、余杰、茅于轼、蔡楚、孟浪、一平、朱学渊、傅国涌(后几人是才加入的)等人。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场