[发表评论] [查看此文评论]    李咏胜文集
[主页]->[独立中文笔会]->[李咏胜文集]->[2009年冬天的童话之十五]
李咏胜文集
·落花流水葬文人
·响鼓必须重槌打
·反 抗 缅 怀
·人 生 的 风 景
·难 得 聪 明
·书与我的爱与恨
·道渴而求不死
·回 到 鲁 迅
·硕果的痛苦
·名 字 的 启 示
·第三章 想入非非
·朋 友 与 希 望
·吃名人与吃自己
·再 吃 名 人
·想入非非
·身份证感言
·负数人生
·死则为圣论
·清官意识杂说
·撒 谎 的 大 人
·大海的味道
·妈妈,把我生回去
·第四章:呓语集
·中国文化一面观
·国 画 之 一
·假冒《魔鬼辞典》几则
·中国人堕落之时
·人文精神何处寻?
·艺 术 家 何 以 伟 大
·《中国通史》另读
·另 一 种 英 雄
·《离骚》之害
·盗火者刘小枫
·资本主义精神与中国
·就怕你不骂娘
·玩文与玩人
·第五章:向右看与向前看
·中国皇帝的新衣
·仇商国不富
·永远的居里夫人
·艺术的支点
·“三” 的 遗 恨
·大写的罗素
·日本人的优秀之处
·日本人的新丑陋
·小于钱的作家和艺术家
·高尚的小偷
·西方的乌鸦又叫了
·贪污、苛政何时休?
·“百年中国”读后感
·记诗偶得
·知耻辱者永不耻辱
·第六章:行路难,君安在
·周氏兄弟的同志之处
·齐白石的名与节
·别了,米兰•昆德拉
·可畏也,来者
·沉默的和不该沉默的
·钱理群泛论
·朱学勤泛论
·反现代化的现代化
·俄罗斯的曙光
·第七章:臧否艺术人生
·魏明伦剧作论
·魏明伦散文论
·平视余秋雨
·顾城之死与文化的尴尬
·走近蒋雯丽
·趟过二月河
·第八章: 杂乱有章
·由腐败到自腐败
·为富之道与读书
·顺民、暴民都是民
·当镜子消失之后
·堕落的极限
·撕开灵魂的画皮
·死马当作活马医
·牙痛之外
·民的变迁
·反腐败的悖论
·名人与荤话、荤事及其它
·抬头看人的乐趣
·并非多余的话(后记)
·
·李咏胜文集第三集 黑太阳(诗选)
·诗与人的双重挽歌
·第一辑:春韵
·秋风
·秋恋
·秋讯
·秋菊
·小荷花
·劲松图——致胡平60岁生日
·忘记
·我赤脚踏进故乡的小河
·我是雨云
·我找寻着一个支点
·我呀 ,是一根快乐的拨火棍
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2009年冬天的童话之十五

   2009年冬天的童话之十五
   
   之二五一:
    RT @yanghengjun 刘晓波罪证:1988年10月,刘晓波在香港解放月报上著文宣称:马列主义在中国,与其说是信仰,不如说是专制权力的组成部分。马列主义不是信仰,而是统治者进行思想独裁的工具——这罪证要保留下来,否则,到时都来抢功劳,说他们早说过这样英明的话儿了。
   

   之二五二:
    wufake RT @ye_du: 晓波在庭上,对检察官和法官说,我不把你们当成敌人,我们只是意识上的分歧,我的概念里没敌人。
   
   之二五三:
   旅法学者蔡崇国说,刘晓波的存在,他为世人尊敬的意义在于,没有财富和权力,不踩他人,人生也可以有特大的意义和成功。这是今天中国的道德底线在不断打破时最需要的东西。民间和政府都需要。
   
   之二五四:
   mozhixu RT @cxzj: 看了崔卫平老师 @cuiweiping 关于刘晓波师友的推,感觉他们好像都生活在真空里,所表达的关切也都流于客气并透着麻木,我猜他们中的多数人心里其实是把刘晓波当成怪物敬而远之的。
   
   之二五五:
   liyongsheng 刘晓波能否成为总统并不重要,重要的是将他倡导的民主宪政理念坚持下去,把它传播到每一个角落,让更多国民认识到它并非是知识分子的事,而是关系自己切身利益的事。唯有这样,才能在整个社会逐步形成一个实现民主宪政体制的公民社会基础,也才有他可望当总统的希望所在。而在民主社会,总统并不重要。
   
   之二五六:
   其实土地财政,有两个最大的玄机在里面:一是地方官员能够在其中最先富起来;二是由此可以把国内最大不安定因素中的城市人口捆绑在个人房产上,使他们安心为房奴。这是一个多么英明的政治设计。 @westmoon: 自古中国最大的问题就是土地兼并,今天的高房价,实质上也是这个问题......
   
   之二五七:
   你开出的药方有一定药理,但可能不一定是真理。尤其是让知识分子重新走与工农相结合的道路,就值得商榷。刘晓波案后,在未来,解决中国问题的途径:鉴于中国社会的复杂性,中共的打击力度,有识之士更应当走向与普通阶层联合的道路,走向对普通阶层认识、推广、教育、联合的道路,推动大众阶层与智士阶层的联合,唯有如此,中国的民主才能进步,才有希望。番禺垃圾焚烧能停,就在于大众阶层的崛起。
   
   之二五八:
   @liyongsheng: 对强权的普遍认同并不是中国特色,而是人类永恒的病态。唯有对他人痛苦的漠视才是中国特色的。因为我们没有爱的宗教,所以艾未未才那么可贵。RT @ranyunfei: RT @aiww: 仅仅拥有暴力是不足以构成恐惧的,恐惧来自对强权的普遍认可 ...
   
   之二五九:
   think9 RT @liyongsheng: 还是请别低估女性的光辉,记得在世界史上有这样一个奇观,每当革命进入最危险的时候,往往那些最坚定的勇者大多是女性。RT@_yupo_: 追求“民主自由平等”的男推,请先学会平等对待女性。不要因为追求不到某位女性,或者自己没找对人,就喳喳呼
   
   之二六0:
    daitoudainao RT @liyongsheng: 今天的世界,虽然黑暗会相互壮胆,但光明也会互相传染。因此只有我们每一个人将自己内心的灯芯晾干,那么只要外面出现火星一点,天也就亮了。
   
   之二六一:
   @liyongsheng: 进步没有先后,回头不在早晚。如果能以平常之心善待每一个后来后进的人,也许自己眼前的路就宽阔多了。进RT @liushasha: 精英该签的已经签了,第一二批已经签了
   
   之二六二:
    RT @yanghengjun 刘晓波罪证:1988年10月,刘晓波在香港解放月报上著文宣称:马列主义在中国,与其说是信仰,不如说是专制权力的组成部分。马列主义不是信仰,而是统治者进行思想独裁的工具——这罪证要保留下来,否则,到时都来抢功劳,说他们早说过这样英明的话儿了。
   
   之二六三:
   @liyongsheng:这就是说08宪章就是合作,而合作是没有敌人只有竞争对手的。 wufake RT @ye_du: 晓波在庭上,对检察官和法官说,我不把你们当成敌人,我们只是意识上的分歧,我的概念里没敌人。
   
   之二六四:
   旅法学者蔡崇国说,刘晓波的存在,他为世人尊敬的意义在于,没有财富和权力,不踩他人,人生也可以有特大的意义和成功。这是今天中国的道德底线在不断打破时最需要的东西。民间和政府都需要。
   
   之二六五:
    tengbiao 自由啊 RT @liyongsheng: 正因为此,罗兰夫人那句话就值得我们深刻记取:\"革命啊,多少丑恶假汝而行。\"RT @wangjinbo: 不幸的是,这种人我还真见了不少——其中有些是在异议圈里混了2、30年的
   
   以上是我近日参与推特中文圈的随意帖子,供了解。现参与的人大致有;曹思源、崔卫平、沙叶新、贺卫方、高瑜、龙应台、流沙河、梁文道、张五常、艾未未、张伟国、笑蜀、腾彪、冉云飞、张博树、韩寒、咎爱宗、五岳散人、许志永、十年砍柴、北风、连岳、宋石男、令狐补充、吴思、莫之许、胡泳、萧瀚、张铁志、胡淑芬、刘士辉、野夫、卢跃刚、罗永浩、王丹、吾尔开希、柴玲、郝劲松、章立凡、夏业良、王军涛、柴玲、长平、柴静、王晓阳、夏云霖、浦志强、张鸣、余杰、茅于轼、蔡楚、孟浪、一平、朱学渊(后几人是才加入的)等人。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场