[发表评论] [查看此文评论]    李咏胜文集
[主页]->[独立中文笔会]->[李咏胜文集]->[2009年冬天的童话之二十二]
李咏胜文集
·晚来的遐想
·太阳与星星
·答你
·第五辑:黑太阳
·当死之诗(七章)
·另类情感(二章)
·古今恋挽歌
·大厦
·诗人恋
·强敌颂
·写给自己的诗
·异样人生
·第六辑 纯纯的坏诗情
·心灵的墙(五章)
·祭祖三部曲
·纯洁的坏诗情(二章)
·无题抒情诗(五章)
·猴戏
·新都吟
·猫•鼠 趣
·死诗
·蛋糕情
·白纸之难
·洁白的礼拜
·我和早霞的诞生
·窗祭
·雕塑畅想曲
·春风,土地的热梦(外二章)
·第八辑:无诗时代的诗
·狗日的地震
·爱的瞬间
·魂断中国哭墙
·昨夜又惊魂
·自由的距离
·欲哭无泪 2008
·中国的路标——致刘晓波
·拒绝就是反抗
·人民心中的纪念碑
·一张成都的新名片:谭作人
·在中国,有一种治病的仪器叫坦克
·奔流的地下河
·
·李咏胜文集第4集:还原牟其中:1995(作者自序)
·第一章 汉水悲歌:中国“民企教父”牟其中“三进宫”
·第二章 假作真时真作假:于法无据的信用证诈骗罪
·第三章 夹缝求生:中国民营企业的艰难跋涉
·第四章 牟其中与南德的崛起
·第五章 逆流乍起:民营企业去向何方?
·第六章 黑云压城:牟其中腹背受敌
·第七章 英雄末路:牟其中无力回天
·第八章 病急乱投医:牟其中误入融资与信用证圈套
·第九章 当代“葫芦僧乱判葫芦案”
·第十章 坚持与抗争:南德人还在阵地上
·第十一章 迟来的良知与正义
·第十二章 高尚是卑鄙者的通行证
·第十三章 社会浮躁病忧思录
·第十四章 近看牟其中:神还是人?
·第十五章 钢铁是自已炼成的
·第十六章 牟其中的“司芬喀斯”之谜
·后 记 牟其中其人其案启示录:大国之梦在民主与法制进程中诞生
·附录牟其中狱中来信之一
·附录牟其中狱中来信之二
·附录牟其中狱中来信之三
·附录牟其中狱中来信之四
·附录牟其中狱中来信之五
·附录牟其中狱中来信之六
·
·李咏胜文集第5集:大型中国文化艺术片;电视唐诗三百首
·中国唐诗与世界文化(编剧者序言)
·第一部 唐代十大诗人诗
·第二部 初唐诗
·第三部 盛中唐诗
·第四部 晚唐诗
·第五部 边塞诗
·第六部 咏王昭君诗
·传承中国优秀文化的希望在我们共同的努力之中(编剧者后记)
·李咏胜文集第6集:狗眼看现实
·第一章:长夜的歌哭
·关于“和谐”一语的第二个15个是与不是
·人说的话与说的人话与不是人说的话
·性问题的社会变迁
·反腐败也是硬道理
·中国能否闯过腐败这一关?
·从中国人的某些见面语言看社会的变迁
·闲坐说“黄”字
·蓦然回首“十七年”
·虱子与鲁迅笔下的“夏三虫”谁可爱些?
·由小卒步步“将军”而忽然想到
·中国二十世纪最痛的是哪块肉?
·答某晚报记者问
·答某网友问
·戏看国内的某些艺术大家
·棒喝《百家讲坛》
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2009年冬天的童话之二十二

   2009年冬天的童话之二十二
   
   
   之三七一:
   

   liyongsheng 至此胡温新政的底牌已经暴露无遗,其政绩就是让官员们都吃饱喝足,将他们死死捆绑在一条战车上,再把屁民们的骨肉压碎榨干。RT @wangxy1: 温总理认为,2009年推出4万亿经济刺激计划是对的,2010年也不能轻易结束刺激。所以,直到4万亿把房价刺激到天上之后他才发现......
   
   之三七二:
   
    liyongsheng 须知无论宗教也好,还是法轮功也好,都应该有它自由存在的权利,不能剥夺。而事实上,许多伟大的科学家都有着强烈的宗教情结和世俗关怀。RT @think9: RT @think9 老鼠刘荻从热衷批判法轮功延伸到批判所有宗教信仰,实在令人感到震惊和遗憾!
   
   之三七三:
   
    liyongsheng RT @wangxy1: 最欢迎国际化的,是中国的贪官。他们不再像以前的皇帝一样要考虑为子孙积阴德、担心“我死后洪水滔天”。他们已经把巨额财产和家属转移到腐朽的西方,只需在大厦倾覆前买张机票逃走就OK了。
   
   之三七四:
   
    liyongsheng RT @mranti: RT @soundfury: 龍應台確實的野火集確實很火,但是其文章中論及自由民主的理念,恐怕還不及現在中國媒體上比較自由派的時評。但很可能對當時比較保守、支持國民黨的中產階級起了一些作用。
   
   
   之三七五:
   
   
   liyongsheng 李敖曾经是个英雄,但无思想建树,怎能与雷震、殷海光并论。RT @mranti: RT @brahmantw: 真要說什麼啟蒙者也是雷震,殷海光,甚至是李敖,哪裡輪得到龍應台呢
   
   之三七六:
   
   liyongsheng RT @leungmantao: [email protected]這個國家到處都是政治,校園內的宰制也不脫政治的干預,所以學生力爭自主也就是在參與政治了。
   
   之三七七:
   
   liyongsheng 至少在目下理当如此。RT @lianyue: 支持莫之许的看法。RT @mozhixu: 我不赞成学生冒险参与政治,应先求独立自存。
   
   之三七八:
   
    liyongsheng 批与不批,那是一个个人取向问题。但刘晓波委实不是政治家,也不是精神领袖,而只是当代知识分子中最具有道德勇气和担当精神的,也是最值得敬佩的一个杰出代表。RT @pearlher: @mashaofang 要是不批一下晓波也太不把党国面子了。再者,晓波也不是神,也不能全对呀
   
   之三七九:
   
    liyongsheng 神话毛崇拜毛,是刘少奇在七大发起的。最后以自食其果终。RT @l5d: 因为人的智慧有限,所以任何偶像崇拜都不好。就像49年前崇拜毛泽东一样。RT @even5435: 很高兴能给她这种影响。
   
   之三八0:
   
   liyongsheng 如果我们再像普列汉诺夫那样把个人在历史中的作用神圣化,那么走回头路不是没有可能的。我想。
   
   之三八一:
   
   liyongsheng 对此言,我有些困惑不解了:究竟是刘晓波这个人对我和我们有意义,还是08县长对我和我们有意义?RT @jiangdanwen: 崔卫平先生说的太对了。问题的关键就是我们不放弃这样一个朋友。事情到了这个时候已经与民主自由普世价值政治制度等等没什么关系了。
   
   之三八二:
   
   liyongsheng 在一个没有诗意的空间里,活跃的是恐怖情绪。——拿破仑 liyongsheng 我发现推里大多是没有诗意的。须知人类的历史,没有诗意的时代比没有真理的时代更为恐怖。
   
   之三八三:
   
    liyongsheng 我们几乎都是看荒诞戏的。RT @_xiaohan: 我家领导经常出妙语,今天上班路上,她说,你看人家捷克多棒,总统是写荒诞剧的,咱们...嗯...是演荒诞剧的...
   
   之三八四:
   
    liyongsheng RT @xialinlawyer: 谭兄作人,今冬北京寒风凛冽,成都温江未必水暖。逾期两月不判不退,北风劲吹,好生不安!
   
   之三八五:
   
   liyongsheng RT @jiangdanwen: RT @tengbiao: RT @aiww: 罪恶不是冤枉了刘晓波、谭作人,而是极权让我们每一个人,每一寸土地,每时每刻都在静静地流血,让每个生命在为野蛮和愚昧付出代价。
   
   以上是我近日参与推特中文圈的随意帖子,供了解。现参与的人大致有;曹思源、崔卫平、沙叶新、贺卫方、高瑜、龙应台、流沙河、梁文道、张五常、艾未未、张伟国、笑蜀、腾彪、冉云飞、张博树、韩寒、咎爱宗、五岳散人、许志永、十年砍柴、北风、连岳、宋石男、令狐补充、吴思、莫之许、胡泳、萧瀚、张铁志、胡淑芬、刘士辉、野夫、卢跃刚、罗永浩、王丹、吾尔开希、柴玲、郝劲松、章立凡、夏业良、王军涛、柴玲、长平、柴静、王晓阳、夏云霖、浦志强、张鸣、余杰、茅于轼、蔡楚、孟浪、一平、朱学渊(后几人是才加入的)等人。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场