百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)]
陈泱潮文集
·当今中国迫切需要义士查清伪总统真骗子伍凡真相!
·关于防患于未然,必须向美国联邦调查局有所备案的建议
·【伪总统真骗子伍凡】的三大骗术
·这是实话还是故意欺骗——请看《伍凡:過渡政府領導授權軍隊政變》
·坚持原则,顾全大局,努力避免民运政府满天飞的荒唐戏
·关于伍凡先生正在把过渡政府推向万丈深渊的警告
·陈泱潮怒斥伍凡!(1图)
·【伪总统伍凡】与中共的图谋
·伪总统伍凡的目标和任务
·“伍凡牌过渡政府”的出路
●跟帖悬疑仅供参考
·跟帖照转:知情人披露伍凡的军阶
·“据知情的朋友说”: 的确是伍凡埋葬了中国之春
·跟帖之说【伪总统伍凡实际上是中共中将】恐怕未必是空穴来风
·再谈【伪总统伍凡实际上是中共中将】恐怕未必是空穴来风
·呜呼!【伪总统伍凡“中将”主持的新唐人电视台猫鼠评论节目】!
●独立评论不容我揭批伍凡
·三问独立评论版主
·再问独立评论版主
·“独立评论主管”究竟怕什么?
●对【伪总统伪过渡政府】批判的阶段性小结
·碍于投鼠忌器,对【伪总统伪过渡政府】的四忍批判
·对【伪总统伪过渡政府】批判的阶段性小结
●京奥后中国民运亟待解决的几个问题
·引子:致[中国民运2008年洛杉矶大会]的贺信
·一,必须厘清理论——抓紧思想理论建设,明确认识“那把钥匙开那把锁”“解铃还须系铃人”的道理,拿起唤醒中国民众和中共党政军干部队伍的思想武器
·二,必须厘清当代中国历史的两大关键问题——不能盲目接受中共颠倒是非的历史结论和误导宣传做中共应声虫
·三、还孙中山本来面目,认真总结百年历史经验教训清算当代中国【枭雄黑道】鼻祖,是匡扶今日中国民运和国人政治道德的紧迫需要
·四、还华国锋抓捕“四人帮”的历史真相,重新认识和肯定毛泽东反特权反中共官僚主义者阶级的继续革命观点,是唤醒民众进行民主革命的紧迫需要
·五、 充分认识【程序正义】的重要性,认真提高民主政治道德素养
·六、 明确中国民主运动目标,不说民主政治的外行话、不做民主政治的外行事
·七、明确组织工作的总体方向,切实加强组织建设
·论京奥后中国民运亟待解决的几个问题(全文)
●抨击金正日王朝
·征集签名:就中国必须坚决摆脱被金正日王朝核捆绑告全国人民书(图)
·果断快速摧毁朝核武,是维护东北亚暨世界和平所必须
·ZT直击朝鲜
●6.4二十周年
·发起确立【中国国殇日】征集签名书
·6.4二十周年,号召全军和平起义,自觉自为实现军队国家化!
·“万里认为六四是中华民族的心结,总有一天要平反!”
·血的教训,不醒的梦幻
·莫道天下无知音,六四良心慰我心
●中国到底要维稳发展,还是要大爆炸
·敦促中共加快推行党内民主化实施共产党两党制书
·应当充分肯定国防部长梁光烈主张军队国家化的上书
·傳國防部長梁光烈公開上書 否定黨指揮槍
●预算决算公开化是政改突破口
·应当坚定不移地推行政改了!
·军心民心迫切渴望军队国家化!
·抓两头、带中间、不要走极端
·值得充分肯定的温家宝政改实践第一步
·预算决算公开化,是推动中共国政改的突破口
·无邦国胡说集团已经失去民心军心党心
·真正推行和落实财政预算决算公开化的关键和标志
·要立体地推动民主革命
·“三公”数字说明中国不进行民主化改革,中共确实只有死路一条
·网络时代政务不能不日益公开
●关于“唱红打黑”
·“文革”的性质到底是什么?请读《论对“文革”的历史定性》
·中共“唱红打黑”东施效颦重演“文革”,死路一条!
·重庆“唱红打黑” 是共产党内权力斗争、愚民手段
·念奴娇·胡拉灯黑暗难久长
·当局正在制造新的6.4
·网民猛评胡锦涛下达全面控制社会的指令
·三峡大坝是中共狂妄无知祸国殃民的象征
●当前应当鼎力支持温家宝
·陈泱潮推特102-110:时不我待,温家宝要敢拼才能赢
·当前应当鼎力支持温家宝积极推动政改
·温家宝频频发出尊重普世价值政改呼声的积极意义
· 温家宝反复高调呼吁政改本身就是推动政改的实际行动
·岂可无视袁世凯隆裕太后蒋经国的历史作用?
·堂堂总理被党棍禁声,是所谓共和国的悲哀和不幸
·中共以党纪要温家宝禁声是其面临分崩离析土崩瓦解的徵兆
·美国事实上已经向中共专制独裁反动政权宣战
·中共网络政策的邪恶性和反动性
·互联网是中共专制独裁暴政的掘墓人
·温家宝应该旗帜鲜明毅然公开宣布退出共产党
·掌握先手掌握主动权,胜利属于善战者!
·温家宝一旦任期内被失踪,中共立马完蛋!
·中共与美国的不共戴天在于根本价值观的严重对立!
·军政党公务员受未来民主中国依重的条件
·对梁光烈刘亚洲等有眼光的军队将领的希望
●劝导胡锦涛转变观念书
·体制内有无建立民主同盟的可能?
·胡锦涛面临上天入地的选择
·坚持专制独裁,无异于选择自杀
·中共抗拒民主潮流势必灭亡
·爆炸声不断响彻在党政部门的启示:赶紧改弦易辙吧!
·使古老中国永远获得青春活力的革命
·应当尽人事而从天命
·胡锦涛转变观念第一要
·新闻界的可喜现象和政法系统彻底腐烂的确凿证据
·世间事往往不是办不到,而是想不到
·胡锦涛应珍惜历史机遇
·胡锦涛须深思:天予不取获罪于天
·如何和平转型?
·当前中国民主化和平转型与维稳发展的不二法门
·中共莫要“晴干不肯去,只待雨淋头”
·跟共产党走与领共产党走,在本质上有原则区别
·中国未来上、中、下三个前途
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)

(博讯北京时间2009年12月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
   
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    陈泱潮更多文章请看陈泱潮专栏
   

    陳泱潮(64嵗) – 1976年撰寫完成《特權論》並三次匿名上書毛澤東。1978年匿名上書者被查獲后投入大牢。 1981年又以“全国两非反革命集团罪首犯”判处10年有期徒刑。
   
    魏京生(59嵗) – 1979年10月6日因爲西單墻貼出倡導中國民主化和反對專制獨裁的大字報,以反革命罪判刑15年。
   
    哈達(55嵗)- 以出版和遊行集會等方式號召人們覺醒,起來實現和捍衛中華人民共和國憲法中規定的那些人民應該有的言論和結社的基本權利。1995年12月以“分裂国家最、陰謀顛覆政府罪和间谍罪”的罪名,哈達被判15年牢獄,剝奪政治權利10年。
   
    劉曉波 (54嵗)- 2009年12月25日聖誕節因爲《零八憲章》等文章以“煽動顛覆國家政權罪”被判有期徒刑11年,剝奪政治權利兩年。
   
    郭泉(41嵗)- 2009年12月25日聖誕節因維權和倡導中國民主化的文章等以“煽動顛覆國家政權罪”被判有期徒刑10年,剝奪政治權利三年。
   
   陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)

   
    圖片:陳泱潮先生 王寧 攝影
   
    已經64嵗的陳泱潮先生,70年代初在中国云南省矿山子弟学校任教並做过代理校长。期间形成了《特权论》思想,主张中国等社会主义国家必须进行民主革命,建立民主制度,实行两党制、议会制、总统制,至1974年写成《特权论》,1976年初定稿;
   
    因为1976年将《特权论》三度匿名上书毛泽东和中共中央,1978被查获並被判徒刑坐牢,當時有被枪毙的危險。因爲毛澤東的死和改朝換代的意味,兩年后陳泱潮被平反,並被中央安排到中国社会科学院青少年研究所筹备组(其实可以说是胡耀邦青少年問題的智囊团)工作。好景不長,1981因为中共指控《特权论》“给全国非法刊物非法组织提供了理论基础和指导思想”,陈泱潮被再次抓捕,并被打成“全国两非反革命集团罪首犯”,判处10年有期徒刑,在云南省看守所和云南省第二监狱坐牢10年。
   
    1993-1999陳泱潮先生趁邓小平南巡讲话,回到故乡云南省,创办了云南省宣威全益集团公司,任公司董事长兼总经理,后来中共公安机关以被剥夺政治权力附加刑爲由不准陈泱潮担任法人代表。2000年他越境逃亡到了东南亚,後來在泰国申请并且获得联合国难民署政治庇护,從那時至今陳泱潮先生一直居住在丹麦。他在丹麥成爲基督徒以後撰寫了很多對聖靈感悟和有創造性的文章。
   
   陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)

   
    圖片:魏京生先生(左二)在美國國會大廈内主持六四20周年記者會的情形,左一為魏京生先生的翻譯黃慈萍女士,右二是熱比亞女士,右一為美國東土爾其斯坦協會秘書長斯伊托夫。 王寧 攝影
   
    今年59嵗的魏京生先生早前在北京的人大附中畢業,文革中他参加了人大附中的紅衛兵并到各地串聯。后來被父母送往老家安徽务农直到1969年入伍儅了兵。1973年服兵役結束后回到北京,並被分配到北京動物園儅了電工。他的父親當時是解放軍總後勤部的高官。
   
    1978年一些人士在北京西單的一堵墻上贴大字報,宣扬民主自由,后来被称为民主墻運動。魏京生先生是其中的骨幹,1978年12月5日他署名贴出名为《 第五个现代化》的大字报,写道:“中国人民要现代化,首先必须实行民主,把中国的社会制度现代化。民主并不完全象列寧编造的那样,仅仅是社会发达的结果。它不仅是生産力和生産關係发达到一定阶段的必然产物,也是生产力和生产关系在这个发达阶段以及更加发达的阶段中得以存在的条件”。後來魏京生和其他人一起创办了《探索》杂志。1979年3月25日魏京生又贴出大字报《要民主还是要新的独裁》,矛頭直指當時國家大權還沒有握穩的鄧小平。
   
    1979年3月29日魏京生被逮捕,同年10月6日他被以反革命罪判刑15年。
    
    他的朋友刘青等人在法庭上將魏京生的陈词偷录了下来,并形成文字发表,因此劉青等人也因此被逮捕。1993年9月14日魏京生刑期滿获释。但他一直也沒有停止為他的理念而努力。1994年4月1日魏京生再度被捕,并被以反革命罪判处14年徒刑。1997年11月16日中國官方以健康的原因釋放了魏京生,條件是由監獄直接上前往美國的飛機,就是流放到美國。後來在魏京生先生到訪新西蘭的時候,我當面對他進行過採訪。他被流放到美國是因爲1989年六四大屠殺之後,美國等西方國家一律制裁中共當局的血腥行爲,禁止邀請中國的元首和國家高官出訪。江澤民上臺后一直是被國際孤立的狀態,他多次向時任美國總統克林頓提出訪問美國的請求,但均被拒絕,後來雙方達成一項妥協,就是釋放魏京生到美國,然後江澤民獲得克林頓的邀請。魏京生到達美國的第一件事就是前往白宮接受克林頓的正式會見。這和現在美國總統奧巴馬連達賴喇嘛都不敢見形成了巨大的不同和距離。
   
   陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)

   
    圖片:哈達1997年在獄中
   
    55嵗的哈達,1980年代從内蒙古通遼師範大學獲得蒙古文學學士學位后,在呼和浩特的内蒙古人民出版社從事編輯工作六年,其間曾獲得西方哲學史研究成就的二等獎。接着他考上了内蒙古師範大學馬克思主義哲學的碩士研究生。後來與他志同道合的當地學者以及大學生一起于1992年5月在呼和浩特建立了一個非公開的組織“内蒙古(南蒙古)民主聯盟Southern Mongolian Democracy Alliance (SMDA)”,哈達被選為主席。在該組織的框架下出版了“内蒙古(南蒙古)之聲”雜誌The Voice of the Southern Mongolia。 後來哈達撰寫了一本書,名為《内蒙古(南蒙古)的出路》The Way Out for the Southern Mongols 該書主要收集和論述了内蒙古(南蒙古)在中共的統治下幾十年來真實的歷史和現狀,以及問題的根源和解決的思路。書中號召人們覺醒,起來實現和捍衛中華人民共和國憲法中規定的那些人民應該有的言論和結社的基本權利。
   
    1995年冬天,以哈達爲主席的内蒙古(南蒙古)民主聯盟組織了以蒙古族爲主的内蒙古首都呼和浩特的知識界,大學和其它有關院校的教授、教師和學生罷課上街,提出實現中華人民共和國憲法規定的那些人權的内容和權利,制定一部真正意義上的内蒙古自治的基本法的正當訴求。那次請願和人權訴求活動被當局武力給鎮壓了。隨後就開始了一系列的恐怖的逮捕行動。1995年12月以“分裂国家最、陰謀顛覆政府罪和间谍罪”的罪名,哈達被判15年牢獄,剝奪政治權利10年。
   
   陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)

   
    圖片:劉曉波先生 網上圖片
   
    生于吉林長春的劉曉波先生剛剛在北京的拘留所過完他的54嵗生日。他年輕的時候獲得了吉林大學中文文学学士学位、北京師範大學中文硕士学位和該大學的文艺学博士学位。後來任教于北師大,期間他到挪威奧斯陸大學講授中國當代文學、美國夏威夷大學和哥倫比亞大學任教和做访问学者,后因回国参加六四事件而中断了哥倫比亞大學的工作至今。
   
    劉曉波先生是前任獨立中文筆會的主席、原北師大中文系講師。因参与六四民主運動並呼吁为六四平反和要求中国当局进行民主憲政改革而多次被捕。获释后大量发表文章,抨击时政、关注民间维权。这使得他成为中国当局重点监控的对象,在每年的一些敏感时期(如六四周年、兩會、黨代會等),中国当局对刘晓波实施某种程度的監禁,經常剝奪他外出、访友等基本的權利,甚至切断其电话、网络的通讯等等。刘晓波因发起《 零八憲章》而被捕,2009年的聖誕節這天,北京第一中级法院以“煽動顛覆國家政權罪”判处刘曉波有期徒刑11年,剝奪政治權利兩年。
   
   陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)

   
    圖片:郭泉先生對學生展示他宣揚的漢服。 網上圖片
   
    現年41嵗的郭泉先生是南京師範大學文學院的副教授、硕士生导师。他是中國新民黨的创始人及代理主席。曾在网上公开致函中共中央总书记胡錦濤及国务院总理溫家寳等领导人,又发表了文章,反对中國的一黨專政。
   
    郭泉先生1990年和1996年分別獲得大学英语专业毕业和南京大學社会学系法学硕士学位,1999年又获得南京大学中国哲学博士学位,2001年在南京師範大學完成了博士后研究,留在南京師大任教。他曾任南京市政府经济体制改革委员会秘书和南京市中级人民法院的刑庭法官。
     
    从2003年起,郭泉开始发起抵制日货运动,在公众场合砸毁日货,并动员学生和朋友参加。郭泉还组织“大中华反日同盟会”,“全国保钓联盟”,并任南京大屠殺研究中心兼职研究员。
   
    2005年末2006年初,郭泉又开始发起漢服運動,他率全家穿漢服出现在南京街头,并在中国数十所高校举办漢族传统服饰文化的讲座。
    2008年,郭泉又领导和参与军转干部的维权活动。四川大地震后发布了對汶川大地震的评论。
     
    2008年11月13日郭泉被南京警方带走並被刑事拘留,家被抄。告之涉嫌颠覆国家政权罪。
   
    2009年6月10日,由江苏省宿迁中级法院立案。8月7日,在該法院开庭审理。8月24日,郭泉的辩护律师郭莲辉被告知延期审理。2009年10月16日,南京中级法院以颠覆国家政权罪判处郭泉10年有期徒刑,剝奪政治權利三年。隨之,郭泉提出了上訴,直到2009年12月25日聖誕節這天他的上訴結果是終審裁定維持原判。
      
    上述五人在過去近40年當中所獲得的“罪”是不是一樣的呢?他們的刑期有多大不同嗎? 由此看看中國這60年在政治上的鐵幕究竟有哪些變化。請注意本評論的下部分。
     
    聯係王寧先生:[email protected] _(博讯记者:王寧) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
   
   From: 王宁 - December 31, 2009 (06:50)
   
   Comment
   
   Comment 1:
   
   写得很好, 很有价值. 中共对陈先生的封锁通过大家的笔, 已经封不住了. 中国民主运动将有理论知道, 和德高望重的人引导.

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场