[发表评论] [查看此文评论]    陈破空文集
[主页]->[独立中文笔会]->[陈破空文集]->[中共海军,竟不敌索马里海盗]
陈破空文集
·看透毛泽东
·腐败大国的贪官心态
·二十年间话“开放”
·摧毁卫星,北京挑战世界
·邓小平渐遭否定
·《窃听风暴》袭击中国
·文盲,民权,与现代化
·中国文化,不在中国本土
·三峡大坝,再起争端
·叶利钦:二十世纪最后的巨人
·谈“民主”,中共争夺话语权
·关于中国的常识(九)
·美国校园枪击案:若干备忘
·澳门枪声何从来?
·假货,另类“中国威胁”
·吴仪“魅力”何在?
·从创新力排名看中国实力
·中共争夺“民主”话语权
·药监局长死给谁看?
·关于中国的常识(十)
·中国能否与八国集团平起平坐?
·当今中国,依然是奴隶社会
·胡锦涛告别“政改”
·学习香港好榜样
·关于中国的常识(十一)
·国家形态的黑社会
·我只是抛砖引玉--新书发布会致词
·“中国制造”成为“中国之耻”
·仅次于文革:中华文物古迹的又一场浩劫
·关于中国的常识(十二)
·中国人满意政府?
·担心奥运:政府陋习远甚民众陋习
·物价狂涨,政府隐瞒猪瘟
·中德关系:胡江内斗下的阴影
·关于中国的常识(十三)
·胡温为林彪含蓄正名
·签署公约,北京的缓兵之计
·中国,怎样才能当上“龙头老大”?
·中共党校,有人曲线表达民主政治
·关于中国的常识(十四)
·耐人寻味的“道歉”
·中缅关系:肮脏的交易
·台湾入联大戏,谁是赢家?
·金正日讹诈得手
·“十七大” 休拿民生来遮掩
·“十七大”:江泽民堵死政改
·谁是真汉奸?
·“嫦娥一号”:展示进步还是落后?
·“诺奖”授戈尔,浪费!
·关于中国的常识(十五)
·中共“第五代”高学历是真是假?
·温家宝招惹利益集团,日子难捱
·关于中国的常识(十六)
·大批启用“太子党”:中共的集体焦虑
·北京删改文件,中日关系生波
·当今中国:笑话新闻的发源地
·物价飞涨,中国会不会重演缅甸事件?
·改革开放,有没有改掉“社会主义”?
·面对“台独”,中共心态微妙
·中国是否赶上了时代潮流?
·温家宝感动了谁?
·民进党输,台湾民主没有输
·中国民主,再等32年?
·“两会”:“皇亲国戚”的大舞台
·谁策动了西藏暴乱?
·关于中国的常识(十九)
·中共失去了变革能力
·谁是西藏暴乱的幕后黑手?
·奥火受阻:硬实力遭遇软实力
·关于中国的常识(二十)
·萧胡会:不见了“一中”原则
·胡温不思进取,坐失政改良机
·中日关系:北京一厢情愿
·民族主义救不了北京奥运
·大地震,悬念笼罩中国
·批评和压力,促成中共改变
·死难学生家长会为谁唱赞歌?
·中国官员,为什么不道歉?
·倒塌的学校,倒塌的希望
·“豆腐渣”瓦解中共新形象
·余震未息,谁在发国难财?
·东海协议,中方惨被套牢
·中美博弈“世界影响力”
·外国首脑出席京奥有多重要?
·苏丹话题:罪犯的盟友也是罪犯
·铁笼中的百年奥运
·“示威区”为谁而设?
·话说京奥“示威专区”
·是中共的奥运,不是人民的奥运
·北京奥运暗喻中国现实
·京奥闭幕,“百年国耻”洗刷一清?
·盖棺定论华国锋
·香港选举:民生重要,民主也重要
·俄格战争,或有利中共
·毒奶粉与民主
·重温鲁迅:救救孩子
·金正日死后,谁将主宰朝鲜?
·新一轮巧取豪夺的开端
·台湾政府的盲点
·从“台湾同胞”到“台湾乡亲”
·美国大选后的中国
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中共海军,竟不敌索马里海盗

   来源:RFA
   中国货轮“德新海”号及25名船员,被索马里海盗劫持整整70天,终于在12月28日获释。索马里海盗是在收到中方交付的400万美元赎金之后,才释放人质的,这一情节,得到众多国际媒体及海盗本身的证实。
   但中共官方发布消息,竟只字不提400万美元赎金,只用“经多方努力, 25名中国船员和‘德新海’轮安全获救”的字句,予以搪塞,意在蒙蔽国内民众。
   中共于2008年底派出远洋舰队,前往索马里海域,专门为中国商船护航。当时,中共大幅宣传,高调渲染“大国崛起”的军事实力。然而,当去年10月19日,装载煤炭的大型货轮“德新海”号,在由南非开往印度的途中,遭到索马里海盗劫持之时,中共舰队仅仅假装做了一个追击动作,随即就放弃。同一天,中共喉舌就放风说:“武力营救是不可能完成的任务。”暗示只能以赎金换人换船。
   果然,经两个多月讨价还价,最后,中共向索马里海盗交纳400万美元巨资,才换得人船获释。赔了大本,当了冤大头,中共媒体仍然拼凑出这样的文字报道:“25名中国船员和‘德新海’轮安全获释,目前正处于我海军护航编队保护之下。”

   灰头土脸之余,还要为那个纸老虎一般的“海军护航编队”,涂抹光彩。自我打气,自我安慰,并以此继续愚弄国内老百姓。鲁迅笔下的阿Q嘴脸,活灵活现。
   人质获释之际,中共舆论,依然重复货轮遇劫之初的调门,突出报道索马里海盗如何强大,绘声绘色地描述其装备如何“现代化”。似乎,号称强大的共军,竟还未强大到索马里海盗的程度;自吹“现代化”的共军,还没有“现代化”到索马里海盗的水平。难以置信,历经三十年经济增长,二十年军费暴涨,中共军队还没有实现现代化,索马里海盗倒已经完成现代化?
   中共宣传,与其说是自挫威风、自堕志气,不如说是遍找借口、自找台阶下。为了淡化交付赎金的动作,中共宣称“一切为了人质的安全”,船上那25条人命,中共真的那般重视?果如此,对待四川大地震中,葬身豆腐渣校舍的一万多名花季少年、独生子女如何?对待毒奶粉丑闻中,成千上万受害婴儿如何?为何竟将那些肝肠寸断的家长们,拒斥于法院门外,甚至监控、关押?
   满清海军(北洋水师),号称“世界第四,亚洲第一”,竟败于相对弱小的日本海军。中共海军,号称“世界第三,亚洲第一”,竟败于散兵游勇的索马里海盗。满清北洋水师,有军力,却败在精神萎靡、士气不振;中共远洋舰队,有实力,却败在没有灵魂、缺乏志气。
   就在去年4月,一艘美国货轮遭到索马里海盗劫持,为了保护全体船员,美国船长挺身而出,甘于独当人质;美方海豹突击队赶到,与劫持美国船长的4名海盗对峙;美军大展身手,当场击毙其中3名,活捉其中1名。对照美国海军的神勇,中共海军,堪称“脓包”。
   2009年的中共,以“强硬”二字闻名于世,对内,完全拒绝与达赖喇嘛谈判,血腥镇压合理请愿的新疆维吾尔人,悍然重判主张和解的《零八宪章》起草人刘晓波。对外,以“和平分裂”指控马英九,暗示仍将“武力犯台”;以强硬姿态,对待到访的美国总统,拒绝后者所有善意劝言;在气候大会上,逞强耍横,抵制减排目标,拒绝国际核查,甚至耍弄、出卖第三世界。
   空前强硬的中共集团,却在索马里海盗面前服软,令外界傻眼。中共以巨额赎金换取人质之际,温家宝才刚刚撂出一句大话:“中国不会屈服于任何外部压力”。难道,索马里海盗,就不是外部势力?来自索马里海盗的压力,就不是外部压力?
   结论是,中共不会屈服于讲理的外部压力(诸如美国),只会屈服于不讲理的外部压力(诸如索马里海盗);将这一行为模式,推理于内部,依然成立。温和、讲理如刘晓波和《零八宪章》,从中共那里得到的回应,是重刑加害;或许,只有激进、乃至暴力抗争,才能让中共正眼相看。
   25名中国船员刚刚获释,3天后,新年1月1日,又有一艘印尼货轮遇劫,24名人质里,又包括5名中国船员。中共的软弱无能,等于姑息纵容,让索马里海盗更形猖獗。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场