政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[ 涛涛长江黑打水,滚滚珠江农工潮/薄熙来评说之五]
新左翼民主劳工论坛
·地老天荒弹新曲:贺杨翁------激荡新时代思想文化运动的前奏曲
·从东莞伟盈集团的劳工罢工抗争侧面反映珠三角的劳工运动
·哀民生之多难,泣!---由印度穷人医疗免费附送中国社会所谓精英每人一粒猪脑丸
·传统文化的根需要用心浇灌才能开枝散叶
·李登辉在中国现代的历史长河中掀起朵朵浪花
·谈伊斯兰圣战的终极目的
·涮涮富士康洗涮涮郭台铭,喝了劳工的血要你吐出来!欠了劳工的要你还回来!
·现在学施琅,请问下一个是不是要我们学习汪精卫
·新时代流传的诗经里一定传唱着打工人的人生
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹
·从内地乡镇财政危机透视吏治
·珠三角在叫嚷民工荒的同时却没有反省自已对民工的歧视
·欣慰,农业税废除引来的民工荒让我的规划泡汤
·《打工文学选集》:双赢
·《打工文学选集》:秋风秋雨—暂住的爱情不需要证
·《打工文学选集》:下海
·深究台湾之子陈水扁连任总统深厚的民意支持基础
·最后胜利一定属于工农兵
·期许马英九:尊敬阿扁,便是敬重台湾百姓;关心民主,便是关怀大陆乡亲。
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂一
·中国劳工贴出的第一张批判血汗城市深圳的大字报(摘录)
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二
·面对矿难,送一句小马哥的话给李毅中:做得好继续做,做得不好换人做.
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/三
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/四
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/五
·中国劳工贴出第二张批判血汗城市深圳的大字报:强烈要求改变对中国劳工的歧视政策(摘录)
·中国劳工贴出的第三张批判血汗城市深圳的大字报:致深圳市龙岗区坪地劳动管理站站长黄志鹏的一封公开批评信(摘录)
·中国劳工贴出第四张批判血汗城市深圳的大字报:蛇口社保致市长的公开信(摘录)
·中国劳工贴出的第五张批判血汗城市深圳的大字报:招商局鲸吞蛇口工业区职工社会保险金(摘录)
·中国劳工贴出的第六张批判血汗城市深圳的大字报:蛇口工业区职工诉求陈情书
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/六
·港人向中央吵着08普选:反省你在中国做了什么而不是要什么
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/七
·试析马克思主义哲学在当前的历史条件下对现在中国新左翼劳工运动的影响
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/八
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/九
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十一
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十二
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十三
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十四
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十五
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十六
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十七
·从2005年中国掀起的抗日爱国示威游行东莞发动和动员劳工的情况分析对中国劳工运动的深远影响
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十八
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/十九
·2006年东莞外来劳工暴动纪实
·中国劳工贴出的第七张批判血汗城市深圳的大字报:深圳繁华的背后是穷人的血泪
· 《打工文学选集》:可怜天下父母心
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十一
·从民工王斌佘讨工钱杀人到东莞香港伟盈集团非法悬赏通辑工人运动罢工领袖分析中国阶级斗争之激化
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十二
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十三
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十四
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十五
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十六
·沃尔玛,在中国撒播着美国人文关怀的种子
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十七
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十八
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/二十九
·《打工文学选集》:尘沦---少年风流性本狂/三十
·与牧师的对话(小说集《谁在拯救你中国之一》)
·玉钵大悲咒(小说集《谁在拯救你中国之二》)
·“邪教”之花凋零在铁窗下《小说集/谁在拯救你中国之三》
·是中国的宪法出了问题还是中国人民出了问题?《劳工宪政杂弹之一》
·呼吁取消外来工子女中小学业务教育学杂费百万人公开签名信(摘录)
·在咖啡馆里基督教青年的聚会 《小说集/谁在拯救你中国之五》
·大风起兮云飞扬《隔岸观火之一评清廉出名的马英九以贪污罪被起诉》
·海外记者对珠三角劳工问题的采访(小说集/谁在拯救你中国之四)
·深圳疯狂镇压殴打罢工的沙彼高仪器厂(意大利独资)外来打工妹(摘录)
·劳工维权律师唐荆陵持续受到政治迫害,处境维艰(摘录)
·强烈呼吁深圳/珠三角改变目前对外来工子女业务教育的歧视政策(摘录)
·从东莞宇航手工艺品厂透视珠三角外来工压迫
·呼吁印尼警方要按照国际公约秉公执法,立即释放贾甲先生并保护他的人身自由和安全
·珠三角血汗工厂何时休:东莞钜旺鞋业有限公司调查
·从血汗工厂和外来劳工抗争中分析中国社会各阶级阶层(一)
·中国血汗工厂(深圳)系列:嘉豪鞋业有限公司调查
·从血汗工厂和外来劳工抗争中分析中国社会的各阶级阶层(二)
·外来劳工将高举捍卫民生的联合统一战线旗帜推动中国劳工运动的发展
·2007年东莞劳动暴动7.25事件调查:美尔敦塑胶电子厂(亨利模具有限公司)
·苛政猛如虎的总理 ----朱容基未盖棺先论定之一
·尘封的老照片衬现不知忠孝仁义为何物的总理----朱容基未盖棺先论定之二
·“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”的总理----朱容基未盖棺先论定之三
·翻江倒海的红孩儿----评说红卫兵派系领袖薄熙来之一
·深圳的法院不能这样来损害外来劳工的权益----外来劳工贴出的批判血汗城市深圳的第八张大字报
·“英雄”不问“出身”----红卫兵派系领袖薄熙来评说之二
·深圳血汗工厂系列报道:新益厂再调查报告
·念胡温之不仁,以天下劳工为刍狗----论胡温和谐社会之一
·巧言令色,鲜有仁的胡温----论胡温和谐社会之二
·向温家宝举报深圳劳动部门并致深圳外来劳务工同胞们的公开信
·东莞东城钜旺鞋厂工人忍无可忍奋起罢工抗争
·中国民主化的策略-- 郑酋午
·宝吉厂八千工人罢工女工因目睹深圳警方暴力精神崩裂住院厂方拒不治病
·致中共十七大及中国公民的一封信---唐荆陵
·东莞工伤女工艰辛维权路透析外来劳工困境(一)
·沁园春 网(劳工朋友发给我的广告贴,朋友们捧场)
·外来劳工站出来掀起一场反对血汗工厂的民间劳工运动
·司法独立与制衡浅议(摘录)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
涛涛长江黑打水,滚滚珠江农工潮/薄熙来评说之五

   
   
   民意如流水。在话语权掌握在知识精英与知识清流情况下,薄熙来重庆打黑被贴上了黑打运动的标签。连报道李庄律师黄牛案的中央台中青报及记者在民间都被戏称是黑报黑台黑记者。特别是组织重庆出租车司机罢工的黎强黑社会组织案。其它罪名可能没有冤枉他,但黑社会组织罪判他摆明就是要黑打黎强嘛。看来薄熙来在知识精英与知识清流中名声不好也是其来有之的呀。现在就看薄熙来是不是真的将打黑进行到底,否则的话就成了知识精英向群众大吹风所讲的黑打运动了。其中三个观察点一是公安局长司法局长文强案如何结案。中组部的考察中纪委的政风公安部的管理政法委的领导都陷入了文强黑社会结构性犯罪沼泽中。二是李庄律师案。李庄是被重庆警方冤枉的还是真的是司法黄牛这个必须要查清楚。走过路过必留下痕迹,还事实以真相。李庄律师如果真的是官方报道指称的黑律师司法黄牛那么这场重庆打黑运动就会指向北京的司法腐败。三是黎强黑社会组织案审判对群众的影响。律师指出黎强是因领导重庆出租车司机罢工被秋后算账。是不是官方报道所说的打击地方豪强,维持政权稳定。重庆出租车司机罢工引发全国各地出租车司机罢工潮争取权益。黎强案在群众中有极大的影响并质询重庆的黑打。
   黎强领导的重庆出租车司机罢工在全国特别是在广东引起的大罢工对中国的工人运动产生深远的影响。这场全国性出租车司机罢工潮中当局警方在城市三步一岗五步一哨,草木皆兵的紧张让中国劳工看到了工人大团结的力量。罢工胜利争取到了司机的权益让中国劳工信心受到极大地鼓励。也让中国劳工清醒认识到不组织起来团结起来联合起来,中国劳工仍会受到无情地压榨。
   在这场金融海啸中,第一代农民工基本上遭到了灭顶之灾。多年工作后被大批借放假被赶回农村。社保福利被当局剥夺。可以说金融海啸时当局在深圳东莞等地开展了一场大规模的黑打农民工运动。通过有当局特务机构背景或联系的人和劳工机构敲诈农民工引起司法纠纷继而通过新闻手段抹黑劳工维权让农民工失去了一条司法救济的渠道。同时劳动部门之黑让农民工自我维权也是欲哭无泪。代价是惨重的,影响是深远的。

   当局的心思都放在欺压农民工身上去了。深圳东莞的黑社会是更加猖狂。在这里还是替当局讳吧,黑暗面就不说了,深圳东莞的士农工商,贩夫走卒大多数皆来自全国各地,深圳之黑,东莞之黄,他们自会去跟全国各地的百姓群众去说道真相。就连有海外央视之称凤凰卫视的节目主持人窦文涛都在节目中对东莞这个黄色花园黄色产业的发达及其现代化水平都是叹为观止。可见东莞不光是以世界血汗工厂闻名于世,也以世界黄色之都让全世界为之侧目。
   如果说薄熙来在重庆的黑打还只是动用了公检法政法机关的话,深圳东莞黑打农民工运动则是动用了包括特务机关在内的各个政府机关无所不用其极地对农民工展开了全方位全面性地黑打运动。
   
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场