政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[反水/打工文学集第十个是空位]
新左翼民主劳工论坛
·乘风破浪,高举民主自由的旗帜将伊斯兰文化大革命的胜利进行到底!
·网青访民致中宣部高级知识分子的上访感谢信
·网络知识青年对东莞世界血汗工厂劳工斗争的公民记者报道
·李原风关于茉莉花的个人声明
·罗茜:内蒙古维权纪实(摘录维权网)
·广州维权人士举行六-四23周年纪念座谈
·向非法拘禁中牺牲的中国工人运动先驱李旺阳表示最诚擎的敬意与最深切的哀悼
·水电开发大跃进洪江农民工留守老人呼吁农民工返乡保卫家园土地(视频)
·有古道热肠在邵阳的网友没有?
·另眼睇中山农民工暴动
·中山农民工暴动网络民间史记
· 《中国打工文学》------1201期
·广州黄花岗烈士广场自由光诚行动呼吁农民工知识青年向什邡少年学生学习,向
·由阿拉伯之春叙利亚阿萨德政权的大雪崩试分析突厥文化的复兴------打工文学
·从叙利亚茉莉花革命纵论突厥文化的复兴与突厥国家民族联盟的崛起------打工
·还我土地,还我民权!------农民工知识青年向全国农民的呼吁!《中国打工文
·洪湖农民工知识青年呼吁全国农民共同参与“还我土地,还我民权”行动
·农民工知识青年发动“还我土地还我民权”公民行动控诉洪江托口非法水电开发
·网民在芷江中国陸军总司令部庆祝中华民国抗战胜利六十七周年
·维权人士唐荆陵、李原风前往湖南怀化采访库区移民(维权网)
·唐荆陵:陈恒秀口述洪江托口电站拆迁 (维权网)
·托口水电站移民代表在中国"抗日"战争胜利六十七周年晚会向人民上访
·托口非法水电站库区维权农民反抗强占土地(照片)
·唐荆陵:法院判“有山林权证者输,无山林权证者赢”(摘录维权网)
·托口非法水电站强行施工打死阻止的农民群众群起讨说法视频
·唐荆陵:冯堂信口述土地被托口水电站强征与房屋面临强拆情况
·唐荆陵:侯清松口述托口水电站移民安置规划被随意更改缩减 (维权网)
·唐荆陵:李光友口述工伤无赔偿铺面遭托口电站移民强拆(维权网)
·湖南托口电站移民工地死亡农民工陈尸托口镇政府讨说法
·唐荆陵:龙国栋口述库区移民中土地房屋少计不补情况(维权网)
·唐荆陵:龙家忠口述湖南托口水电站移民被没有协议强征强拆
·李原风:龙向寅口述因工伤矽肺病及湖南托口电站房屋被拆惨况(维权网)
·李原风:唐桂梅口述湖南会同县库区移民中多征少量与征地不补情况 (维权网)
·快讯:人权唐荆陵到邵阳探望白血病患儿时遭国保扣押
· 香港青少年绝食反抗国教与农民工青少年反对户籍歧视的旁白
·抗议邵阳扣压劳工律师唐荆陵农民工青少年要上街支持香港青少年撤国教
·中国要自由/支持香港青少年绝食反国教中国网络青年的诗歌
·从叙利亚阿拉伯之春分析世界革命斗争新动向 ------打工文学集《中国世事如
·网青钓鱼岛调侃声明:(网友民意摘录)
· 网青钓鱼岛调侃声明:(网友民意摘录2B版)
· 网青钓鱼岛游行观察后续摘录
·九一八日系车主开车上街行动表明中国社会对当局策划的打砸烧抢行径的愤慨
·纵谈孤子向前冲的叙利亚茉莉花革命风暴局势
·洪江托口水电站移民实地调查访谈(一)视频
·洪江托口水电站库区移民实地调查访谈(二)视频
·洪江托口水电站库区移民实地调查访谈(三)视频
·洪江托口水电站库区移民实地调查访谈(四)视频
·洪江托口水电站库区移民实地调查访变(五)视频
·手抄《在延安文艺座谈上的讲话》的作家莫言竟得诺贝尔奖这世道真是妙不可言
·坚决要求还诺贝尔奖获得者莫言精神自由与其人身自由!(意思你懂滴)
·双十节庆祝特别报道:湖南沅江流域水电开发大跃进移民实地调查访谈(六)视
·莫言获得诺贝尔奖正在中国掀起了一场要求写作自由与言论自由对專制社会文化
·世界血汗工厂东莞当局镇压台商大宝厂农民工罢工微博摘录
·由叙利亚茉莉花革命聊世界革命的连环劫局势
·由叙利亚茉莉花革命纵论从孤子弃子到征子的世界革命形势
·由石原慎太郎辞东京都知事透视叙利亚茉莉花革命对日本国策改变的影响
·唐荆陵:杨志坚口述会同金矿遭强拆 (摘录维权网)
·艾未未的还债行动在告诉大国什么叫负责任
·对FACEBOOK脸书暂停账号的无奈/李原风
·抗议新加坡歧视中国劳工,反对李光耀家族集权华人黑金政治支持国际工人运动
·谈茉莉花革命对石原慎太郎重塑日本精神的影响
·美国总统大选中国知识青年参加民间外交沉默是金(视频)
· 抗议新加坡歧视中国劳工,反对李光耀家族集权华人黑金政治支持国际工人运
·“来而不往非礼矣”聊茉莉花革命风暴眼中风雨飘摇的伊朗神学士政权
·“拚子杀气战未休”聊聊世界茉莉花革命在新年的发展趋势
·广东番禺网友同城AA与V字
·以死反抗湖南洪江托口水电站豪强强拆强占家园土地的百姓
·维权人士肖青山在广东法院抗议黑金政治要求司法独立大批失地维权农民围观一
·维权人士肖青山在广东法院抗议黑金政治大批失地农民围观支持二
·广东学生与市民上街站街支持南周记者要求新闻言论自由,大家还拭目以待吗
·中国青年走上街头声援南方周末要求新闻言论自由视频
·广东青年声援南周记者要求新闻言论自由二
·广东的农民工访民市民上街支持南周记者要求新闻言论自由视频三
· 郭飞雄:对南方报系大门口声援南方周末的政治集会的简要思考
·实践中国公民社会的中国知识青年走上街头演讲支持南周要求新闻自由
·南周现场毛左分子贴出大字报批判刘邓反革命路线要求清算刘邓陈王薄江李胡温
·在支持南周群众现场毛左分子反对刘邓反革命路线视频
·南周门前成為支持者会聚的中国自由街视频
·中国青年支持南周各地维权民众上街响应视频
·滿城虽帶黄金甲但支持南周的公民自由之花已绽放在广州每个角落
·“登陸日的猜想”试分析2012后世界茉莉花革命海啸奔腾的走势
·广东南海三山维权村民《南周》门前声援记(摘录)
·不惧风雨上街支持南周的中国人视频
·李德铭李原风在湘西苗寨进行社会调查呼吁当局善待少数民族
·广东连州大洞村失地村民新春展开维权群众运动
·深山苗寨探访贫困苗民苗族知识青年呼吁起来捍卫苗族傳统文化
·江西农民工返乡过岁发现家园被强拆自焚抗议(自由亚洲电台报道)
·肖青山在广东省检察院抗议连州逮捕农民维权代表范舜辉三人
·广州网友上街反对朝核抗议援助金三胖政权祸害东北人民(摘录维权网)
·湖南省新宁县2万农民反腐告全国人民书
·广州网络青年上街要求自由声援被拘反核人士
·广州网友去看守所声援被拘反朝核人士
·声援被拘反朝核人士深圳访民广州街头向人民上访
·电白县西葛村一百多村民在广东省纪委打地铺抗议维护土地权益
·网络青年黄文勋到深圳派出所宣传宪政被抓
·郭春平与网络青年广州街头宣传《公民权利和政治权利国际公约》被抓
·湖南怀化洪江市当局非法拘留土地维权农民代表
·深圳青年在市政府宣传宪政声援反朝核人士被抓
·深圳农民工青年走上街在深圳会堂宣传宪政声援被拘反朝核人士
·利用两会维稳湖南洪江托口库区拘留维权代表杨桂香并抄家
·洋人在中国不翻墻的自由
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
反水/打工文学集第十个是空位

    这次金融危机对深圳东莞的第一代农民工来说就象是遇到好莱坞大片《2012》所描述的灭顶之灾。同时权力,人性,贪婪,真情浮世绘现。
   萧笑很久没来东莞。这次受老乡的委托帮老乡的亲戚在东莞找个律师打官司。萧笑顺便就约了这个中午请老朋旧友聚下。
   先到的几个朋友凑在一起喝茶聊开了。萧笑的电话音乐响了。喔,是齐向打来的,说是先去公安局找一个姓程的国保,谈完事再过来。一听说是齐向,几个朋友炸开了。齐向在朋友圈中现在很有名了。见萧笑有点不解的神情,大伙你一句我一句给他说了个明白。
   齐向在深圳东莞做了很久的劳工维权了,也收点费,就是官方报道诬指的野律师吧。一向在深莞两地是搞得风生水起。最近他忽然在网上与朋友们邮箱上贴了篇文章竟是他自已的忏悔书。坦白说他接受江西他家乡国保特务与东莞国保特务每个月发的工资。最后瞅到金融危机下农民工处境实在是太惨了,他忍不住还是站出来跟国保特务闹崩了。
   有个朋友还笑说中忍不住把茶水喷出来:齐向家乡江西的国保特务真的是很有现代经济头脑与科学发展观,给齐向按月发工资鼓励他大胆地在深圳东莞搞搞震,怪不得江西老区招商引资在这边搞的是风风火火,有齐向帮着与江西国保特务这样外引内联江西老表何愁解放区的天不是明亮的天。GDP更是指日腾飞。

   齐向来还没坐稳,大伙就都急着问他的详情。他刚才找到东莞国保特务机关的门上去了,东莞程姓国保特务答应给他的工资现在不给了。他要问他为什么说话不算数。对方说根本没有这回事,有什么证据证明。
   萧笑平静地望着齐向一会儿,微微向齐向点点头。
   现在民间劳工维权公民代理在当局政法与特务机关措施与压制下正如南方都市报评论的处于消失状态中。但劳工维权已从劳工维权人士维权影响下走向劳工自已站起来维权这样劳工运动的新阶段了。
   萧笑拍拍齐向的肩膀。表扬齐向这样找上门讨工资的行动对促进中国特务机关的法治意识有历史性的作用。要知道在中国特务机关有好多齐向这样的工作人员喔,特务机关用工也要遵守中国的劳动合同法嘛,不要搞得跟深圳东莞老一代的农民工一样绝大多数没有医保社保这样金融海啸一来就被借口放假一脚踢回老家乡下去了。
   萧笑与大伙敬了齐向啤酒,呼干了啊!萧笑借着酒气对齐向笑谈:在中国现代特务史上你将留下历史性的一笔。试问现代中国与当下,向人民公开忏悔自已做的特务工作,齐向你是国内第一人。如果中国的每一个线民都象齐向一样勇于维自已的权,对促进中国特务机关的现代化法制化会有不可估量的影响。
   
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场