大家
[发表评论] [查看此文评论]    许之远
[主页]->[大家]->[许之远]->[ 世界末日的预警和毁灭性灾难的预测]
许之远
·香港良心能改变香港的命运麼?
·香港良心能改变香港的命运麼?
·香港人对国民教育的疑惧又走上街头
·方宽烈对香港文学最后的贡献
·从个人的生死体悟到人类集体的取向
·书法家张顺华虚芜释法的錯误
·实施肃贪是法治的基本準则
·实施肃贪是法治的基本準则
·《书法、书道精要》的〈前言〉
·中国政府对钓鱼台应有的认识和决断
·国画的进程
·欧巴马VS罗穆尼 第一场辩论及其影响
·面对日本,中国人自救之道
·香港从黯淡到沦落的成因
·欧巴马连任所见、所思
·莫言生死疲劳惯,丰乳高粱酒国蛙
·习近平应以务实掌握十年契机
·近日即事
·法治体制改革第一步:被告无罪推定论
·莫言领奖后的致词与演讲的评论
·习近平的选择:拨乱或沉沦
·半由人事半由天的2013年
·半由人事半由天的2013年
·南周、炎黄事件对习近平的关键考核
·中国人对大凶年(2013)的因应
·从豺狼之国的口中抢回钓鱼岛
·一个默默实践民主政治的马英九
·一个默默实践民主政治的马英九
·虽不能至,然心嚮往之
·虽不能至,然心嚮往之
·李安又得大奖,华裔还有甚麽不可能?
·香港今年:《宜慎小人、凡事不利》
·马英九女儿结婚,民进党也有可駡
·习近平要打破传统政治现状成为全民领袖
·权力来源的差异影响舆论的取向
·中、港、台劳工关心的最低工资与立法
·蒋经国的失误带给林洋一生的遗憾
·雅安地震的赈灾、救灾与检讨
·香港法治最后的防线:廉政公署崩溃?
·母亲节:让我们向天下的母亲致敬
·《东南到处有啼痕》一一〈五四运动、端午节〉感言
·《东南到处有啼痕》一一〈五四运动、端午节〉感言
·奥巴马VS习近平、霸王与崛起的鸿门宴
·奥巴马VS习近平、霸王与崛起的鸿门宴
·沙叶新為艾晓明教授半裸的感触而哭
·台独渠魁、大鱷李登辉的狠毒
·徐志摩当年的杂文和语录对民族性格、社会风气的质疑
·郝柏村出版:《解读蒋公八年抗战日记》
·美国底特律(Detroit)破產与斯诺登(E。Snowden)出走
·香港人為什麼常走上街头
·香港病了!
·香港现状、成因诊断与感言
·香港必須拒絶《黑金政治》
·哀乱(并序) 许之远
·关於李嘉诚:《不要上了美国和日本的当》和它的按语
·关於李嘉诚:《不要上了美国和日本的当》和它的按语
·2017年香港普选特首会兑现吗?
·马英九VS王金平、黄世铭VS柯建铭
·莫言访臺演讲的异议
·《令人憂慮,不閱讀的中國人》 :一位印度工程師的感語
·從王維基事件看普選
·三中全会的前夕、《争朝夕》與《循序渐进》
·国民党第十九届全会、中央评议会及建议
·骆家辉辞职之谜及出路
·美国经济学家:美国会向中国还债么?怎樣还?
·向人类领袖曼德拉(Nelson Mandela)致敬
·金正恩杀张成泽:权不过三代确定
·世界对联合国人权理事会成员国的期许
·资讯发达是啟动人類進步的動力
·台湾今年七合一选举,政党再轮替前哨战?
·毁坏香港、中国不幸
·迎新岁:酬天谢地VS斗天斗地
·名人效应与社会溃败
·亡党、亡国与亡天下的社会溃败
·《天以好杀為德》和世纪末乱象
·两岸各自的风险、美国搞局的烂摊如何收拾?
·海外侨社谴责:台独激进学生变暴民
·台湾反对台独激进学生不法行為辑要
·加拿大种族歧视的本质和表现
·奥巴马啃不下北极熊转头来啃亚洲醒狮?
·冲出功利的迷雾
·马英九的内心世界和负谤的根源
·越南暴民藉口杀人抢掠,两岸政府软弱无能
·让台湾《街头小英》统治台湾麼?
·致屈原《1》
·父亲节:从腥风血雨的现状回復父慈子孝的伦理社会
·世界聚焦〈世足盃〉争夺,强国的〈中足队〉何在?
·〈世足盃〉反对种族主义宣言、 纪念〈七七全面抗战〉
·国画的特质,从传承到创新
·周永康案境外媒体的报导
·从认同到重新认识”华侨”这个名称 作者 陳世超
·马航人祸、台湾选举、香港佔中的平议
·台湾退弱的主因:徬徨失措、硬拗横挡
·江西纪行
·国民党起死回生目前唯一处方
· 送甲午记国耻,迎新年知忧患
·閒话二零一五年、世局
·从小说、小说笔记到日记
·传承与决裂之间的取捨
·香港新流感、高雄人犯自杀是凶兆?
· 激进意识、狂烈宗教与文明脱轨
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
世界末日的预警和毁灭性灾难的预测

    我在博文只写过两篇环保相关的文字:《霍金:人类在八十年后自我毁灭》、《保八不如环保》,都得到很多的回应。地球是我们人类生存的空间,对地球的破坏等於自毁家园、甚至直接自我毁灭。今(09)年二月,英国探险家马丁.克利(Martin Hartley)等三人从加拿大北部进入北极,歴经七十三天、1500次冰层人工测量。获得的各种数据,交金桥大学相关小组研究。目前已透露地球的气候变化,远比过去所得的结论更恶劣和严重。气候加速的突变已失控,如果人类再不合力扭转过来,人类的毁灭,不必等到霍金的八十年;或是世界环保小组预测的2121年了。环保人士到哥本哈根的世界气候会场抗议,急切性是明显不过,但代表们仍各有推諉的理由,人类的前途看来并不乐观!
   
    北极冰川已裂开
    美国宇航局(NASA)2007年从卫星拍回的照片,人们无法準确看到冰层的厚度,因此无法计算冰层融化的时间。但气候科学家齐瓦利(Jay Zwally)还作了预测:认为北冰洋所有的冰层在2012年夏天前将完全融化。北冰洋和北极圈位置上、内涵上还有些差别。如今从马丁.克利拍下北极圈的冰川裂开,可知并不厚,而且透露出将面临无雪的夏天。这样看来,北极已进一步暖化。
    我从北极圈的冰层面积来看,从1979到2000年,这21年间,冰层缩小了1/5强;从2000到2006年,六年间也相等1/5强,即六年暖化等於过去的21年。更离谱的是:从2006到2007年,一年就等於过去27年的总和2.5/5。也就是说冰层的面积从1979到2007年小了一半;而一半之中的一半,竟只是一年便融化了。2007到现在已过了三年,这三年还剩下多少?我们看这三年来的颶风、水、旱灾的肆虐。科学家已认定和气候变化完全相关。

    南极又怎样?早些时报导,千年冰层面积比澳州大三倍已浮入洋,幸亏没有碰上陆地。否则将是一场惊天动地的大灾难。
    马丁.克利的资料和数据,金桥大学将在2010年的北极调查科学报告(Cutilin Arctic Survey)将提出研判的结果。根据相关的透露,凶多吉少是必然,但希望不是马上面临灭顶之灾,人类还有补救的机会就谢天谢地了。
   
    毁灭性的灾难预测
    地球温室的效应的形成,是从几个原因出现。自然灾害像火山爆发,二氧化碳喷向大气层,都会促使全球变暖。海洋也会喷出沼气,就比二氧化碳暖化地球的能力达72倍。火山与海洋沼气夹击下,地球的暖化是无可避免的。但人类自作孽的污染更是不断地影响生态,远比自然灾害大得多。三种人为的温室气体不断的增加,除了陆海空的交通工具的二氧化碳的排放。更重要的是人类食肉的习惯。专家举一例以证其害。全球共有10亿5000万牛隻,牛屁和排泄物形成的二氧化碳,佔全球排出的总量20%再加上饲养的牲草的肥料、处理、运送又佔9%。比人类陆海空交通总的排放量还要高。第二种造成温室效应的气体是甲烷;畜牧业的排放量佔全球总量37%,其產生热能上升是二氧化碳的23倍。第三种是氧化亚氮,牛屁和排泄物產生100多种污染气体,佔氮总量65%,其热能上升效能是二氧化碳的296倍。而且还是酸雨的成因。环保者常是素食者是有其原因的。这三种气体包裹着地球形成温室效应。
    据专家估计:海水温度上升1度(celsius 中译摄氏),地球流失1/3水资源。一些偏低的地方,据估计有一亿人口因海面升高一公尺就要迁地。海水温度上升2c,欧洲居民开始中暑而死。3c亚马逊热带雨林消失、超级颶风、非洲飢荒。4c永冻层融解,5000亿吨有毒气体从北极释放入洋。5c则人类逐食而居,形同野生动物。6c生物完全毁灭,只有少数细菌。这不是科幻小说,是从科学家的论断。希望小说家把这种情节写出来,就是一部惊悚的大灾难巨著。如果拍成电影,画面就够震撼了。使人类觉醒,亦是功德无量。
   
    美丽的祖国,是我生长的地方
    上面两句话,是享誉世界摄影师卢广先生,在他的作品集《中国的污染》的首卷语。他获奖的作品无数,包括世界性的《尤.史密斯(William Eugene Smith)人道主义纪实摄影》。淅江金华人,时年四十八,他说:〈用了四年走遍大江南北,用镜头拍下中国生态环境正面临灭顶之灾。〉作品集有二三十张亲自在当地拍下的照片,早在国内网上公佈过了;到今天写这一篇文字才引用:他又说〈每年有七十万因污染而死。〉他严斥〈发展经济总有污染的,不要大惊小怪〉、〈先发展,后治理。〉他说:〈以前摄影的目标是为了钱和得奖;但现在指向了纪录中国、解决现实问题。〉壮哉此言,这又是一个中国良心的独白;他有许多感想:〈内地弱势群体,是环境最直接的受害者。〉〈我到内蒙古乌海市,被恶劣的环境吓呆了,村子被工厂包围,剌鼻的臭味、灰濛濛的一片。看见我是拿相机的人,都拥过来诉苦伸寃,有的甚至跪下来。我的心泛起阵痛,感到应该履行社会责任。〉他拍下来的工业区、化工区等照片实地污染、水源江河湖泊的污染、空间的黑烟、灰尘、雾幕;五顏六色,可谓触目惊心。如果还没有删除,读者可以找到;我就不列印了。
   
    多餘絮语
    末世浊流滔滔,何必投身?然涓滴之清,或有激浊之助;尚敢徘徊於两可?虽千万人,吾往矣!在迎接新的一年,草此文以作献礼。〈知我者谓我心忧,不知我者谓我苛求!〉尽心而已!并祝读者新年纳福、平安!

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场