百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    吴倩文集
[主页]->[百家争鸣]->[吴倩文集]->[流亡书简4]
吴倩文集
·2012.02.04 涉及伊朗、以色列、埃及和叙利亚的战争是连环相扣的。
·天父:“反基督”与新世界货币。
·追求财富
·阿拉伯人的起义将引发全球动荡的局面
·祈祷的重要性和大能。
·祈祷的重要性和大能。
·天父:给世界领袖的警告讯息。
·天主圣父将粉碎推翻货币的阴谋。
·你们的耶稣:“反基督”将来自东方,而不是西方。
·耶稣基督:核子战争的警告。
·你们亲爱的耶稣:这一次我来要更新大地,在世上重建我的王国
·情欲是条蛇
·你们的耶稣“大警告”将帮助世界抵抗有史以来最大的叛教。:
·耶稣基督:法蒂玛最后的秘密揭示了撒旦的邪派进入梵蒂冈的真相
·信心
·隐藏在一旁的反基督将很快现身世界。
·你心爱的耶稣:战争行将增加之际,开启第二个印的时间到了。
·王策:对一个悖逆时代的反思与救赎 ——吴倩文集《苦难之轭》序言
·你们的耶稣:他将是“假先知”非常亲密的盟友
·耶稣基督:他们对于我第二次再临的个中意义只是口是心非
·青年遇罗克
·禁食祈祷手记:那劳苦担重担的,可以到我这里来
·耶稣基督:我的新王国:你们将会受宠若惊,
·自由的喜年
·德鲁克: 信仰是要经历绝望的。
·你們的耶穌: 天主的上智安排將永遠獲勝。
·和我一样的女人呀
·你们慈爱的救主,耶稣基督 :第二次来临。
·致封從德的公開信
· 天主圣父:我已耐心等待了很长时间,好再次把我的子女聚集在我的圣意内。
·除非那四堵绝望的墙
·有关我的“第二次降临” 的真正含義所引起的混亂
·你们的耶稣:我的爱与你们的信仰相结合,将成为“救赎之剑”。
·春天被打倒了
·你们的耶稣:当前的时日被喻为暴风雨前的平静前奏
·天主圣父:没有人能够解释我怎样创造宇宙或人类
·你们的耶稣:每个人都拥有我天父的特征
·你们的耶稣:我在整个童年生活的期间都知道我自己是谁。
·全国降半旗
·你们的耶稣:我永远不会忽略孤独、悲伤、惊慌以及不确定天主是否存在的人。
· 你们亲爱的耶稣:我现今给你们的话语,将在末日再次被听见。要记住它们。
·你们心爱的耶稣:我会在你们最意料不到的一刻来临。
·我出生时
·纪念文革五十周年---知青是怎样回城的
·耶稣基督:所有你们这些冒名顶替的人是有祸的
·我陪汉字迁涉
·你们心爱的耶稣:封印了的“真理书”将会被揭开---
·天父说︰接受这最后的机会,否则你们将面临一个可怕的惩罚。
·天主圣父:没有人能够解释我怎样创造宇宙或人类,
·你们的耶稣 :“假先知”将不仅接管天主教教会,他会主宰所有基督信仰的教会
· 灵修笔记: 你的定命
·你们的耶稣:标志将给予你们所有人,而奇迹将要发生.
·打开你定命之门的五步骤 灵修笔记
·你们的耶稣:当那巨兽显露“反基督”身份的时刻来临之际
·你们的耶稣: 你们之中许多人因为害怕会拒绝来自天堂的呼召。
·你心爱的耶稣基督:“警告”(真光照良心)对人类是怎样一份厚礼。
·我正在用崭新的灵力观看
·你们亲爱的母亲:“大警告”发生之后,人们会满怀光荣天主的强烈愿望。
·你们的耶稣:每一天都要做好准备,仿佛“大警告”明天就会发生
· 天主圣父:我,你们敬爱的父亲,最终确定了 “大警告”发生的日子。
·你们的耶稣:紧接着天空一连三天变黑,我就回来了。
·你们的耶稣:你们将赢得这场灵魂的争夺战 因为不需多时,
·你们的耶稣:这个使命可以比作为营救一艘巨大的远洋客轮。
· 你们的耶稣:天空将会剥落,仿佛屋顶被打开了。
· 你们的耶稣:天空将会剥落,仿佛屋顶被打开了。
·你们的耶稣:那给予了若望(约翰),却直至现在还没有揭示的预言,
·天主之母:你被赋予的这使命是这最后盟约的最末一个环节
·你们的耶稣: 我父为祂子女创造的地堂,终于要以其原福状况完全归还给他们.
·迦勒永生:如何得着圣灵的能力
·你们的耶稣:许多被人视为是理所当然的事情,将会被颠覆并彻底改变,但这是
·天主圣父:当世人看到两个太阳时,任何科学鉴定结论都显得无道理。
·你们的耶稣:世界的开始和终结将是一体的
·你们的耶稣: 世界上所有的民族都是与天主合而为一,
· 天主圣父:当我的旨意奠定时,和平将统御大地。
·天父宣布重要信息:我将赏赐你们为他们代祷的那些灵魂的豁免權
·天主圣父:当我的旨意奠定时,和平将统御大地。
·你们的耶稣:当某一个人说他爱我时,他做一切事都会遵循我的圣意。
·你们的耶稣: 很快你们将被告知要运用自己的信仰组建一个拯救贫困的政治运
·《真理书》:为什么会有“警告”发生?
·你们诚恳的救主耶稣基督:呼唤众信徒去唤醒在丧亡边缘的人灵皈依。
·你们慈爱的救世主:预备「大警告」(The Warning) ,真光照良心
·你们心爱的救主耶稣基督:拉沙乐特(La Salette),法蒂玛 (Fatima), 以及伽
·耶稣基督: 在“大警告”的过程中你们所会体验到的
·耶稣基督: 阿拉伯人的起义将引发全球动荡的局面
·救主耶稣基督:为进入天国谦卑是必需的。
·耶稣基督:天空将于“大警告”期间打开。
·耶稣基督:如果你们发覺很難祈禱
· 耶稣基督:我想感谢那些帮助传扬我圣言的人。
·耶稣基督:应付财务艰困。
·耶稣基督:“正义之剑”即将挥落。
·耶稣基督:警告参与魔鬼崇拜的人。
· 耶稣基督:告诉他们我爱他们,但我要他们与我交谈.
· 耶稣基督: 不管你如何辩解罪始终是罪.
·耶稣基督:“警告”将证明神确实存在。
· 耶稣基督:世界正处於巨变的风口浪尖上。
·来自圣母玛利亚有关通传给青年人天主存在的真理和爱的讯息
·耶稣基督:善良的普通老百姓也背弃我
·耶稣基督:人们不知道他们的灵魂是什么
·圣母玛利亚: 一旦诵念我的《玫瑰经》, 撒旦就失去它的勢力.
· 天主圣父:来自天主父的第一份信息 ─
· 耶稣基督:“大警告”是《我神圣慈悲》的彰显,
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
流亡书简4

   流亡书简(之四)
   
   吴 倩
   
   XX:

   
   你好!这两天我很惆怅,非常想念故乡。想起来心情很复杂。很巧,我在无意间看到你在前几年写的一篇纪念一位朋友的短文,流露了同样的心情。我们这样飘泊,天马行空,在陆上跋涉,在心里跋涉……八千里路云和月。风也悠悠,水也悠悠。
   这几天像过电影似的回顾过去的日子,再也不敢自誇什么,也没理由怨天尤人。我发现很多聪明的人一生都被一个或无数个“愚昧”的念头所愚弄,鄙人就是。我不知作了多少蠢事,当我思念故土时就同时要接受许多剪不断理还乱的窝囊回想。当在我攻击一类为了茍且而丧失自我的人时,实际上这个背景下我这一类人也提供了另一种恶劣的形象。就是“自我中心”。来美后自由了,以前的压制不存在了,自我中心就恶性膨胀。不知为什么如果是别人恶性恶状的好像活得挺自在,可是一落在鄙人身上,灾难就接蹱而来,逼着我远离人群面壁(也是为了自救)。你知道当我在加州一个小郡与世隔绝了半年期间明白了什么。我收获很多,面谈吧。
   
   十年前,在黄山的一次笔会上有个老吴编辑曾经玩魔术般的为我和戴厚英(可惜她不幸被杀害)的未来走预测。那时我像只行瘟的鸡,靠在床边,权且听他面红耳赤地摆龙门阵,权且当他是发表泡沫预言,那时我就想只要我能远离人群有个角落呆着安安静静地做白日梦。后来他到本城来看我仍然信誓旦旦地说他不打狂语。直到去年复活节。我蓦然想起这个好人和他说过的预言,不由地再一次表示对命运的敬畏。
   
   他具体说了什么,我不重复了。
   
   只是希望一切顺理成章。如他所说我有个机会弥补以前的愚蠢和迟钝。
   
   记得我的二舅讲了几句关于命运的调侃话挺精闢,叫做:算不过天,拧不过命,走不过运。年轻的时候,只是憑着血性,任性,赌青春,输起来在所不惜,反正有的是未来。
   
   事情经得多了且阅人无数,自然有所体会。我先是形成宿命论,而后才从中琢磨出一些名堂来。如今在一间研究所进修比较宗教学,就是有意将一些体验观察上昇到理性的层次,首先为了自我满足。
   
   你知道我是个出世思想很浓的人,可是又总是骚动不已。
   
   来到海外,没认识作家,倒认识了一些准政治家,尽管多是君子之交淡如水,但是不知不觉就走进了一个命运的序列,顺便说一句,如今民运人士像个穷寇似的,不得宠,一副黔驴技穷的落泊相,不过我觉得他们蛮可爱的,男人就是要有个男子的气概,输得起才赢得起。“自信人生两百年,曾当水击三千里。”
   
   当时(1988)因缘际会,认识了湾区的老民运人士。因为政治在我们以往的生活中所占比例,所起作用太大,令我心生好奇,“政治到底是个什么东西?”“看看他们在搞些什么”,海外民运是一场戏,我基本上是个旁观者,一个“票友”。中国未来的政治舞台的各样角色,在此应可见一二。
   
   89年初去纽约一次(就是海外民运第一次“倒王”内斗),赶上看了一场戏,无独有偶,93年又一次偶然去华盛顿赶上看了第二场戏(民联民阵合并分裂),这两次均是我犹豫再三,拖到最后(因为我非常不喜集体活动)才去的,这才叫无巧不成书。
   
   我认为观察海外民运,以及它的走向,还有,在不久即将发生在内陆社会政治舞台上的一切,在此可见端倪。第一个印象:生气勃勃。第二个印象:人才济济。第三个印象:没有脱离共产党的断奶期。第四个印象:学西方選举文化学僵了,成了花瓶政治。第五个印象:文革一代人登上历史舞台会给中国带来徹底的变革,他们是中国模式政治的当然产物。不过他们脱离共产党断奶期的时间比天安门一代要长得多。故而至今还依恋在党史的怀抱里。一个有趣的例子就是王希哲现象,他反得最早,吃的苦很多,可是却与对手用差不多的拳数。
   
   八年的来海外民运就是处在断奶期剪不断理还乱,站不起来。对旧政权有一种离(婚)妇对前夫的那种恨恋交加的情结。对当局的人事浮动变迁的关注期待简直就是饮鸠止渴。我从困惑不解到终于明白,原来权力不但能腐蚀当权者,同样能腐蚀没有权力的人。能使当权者昏昧,也能使关心它的人糊涂。
   
   我感到自己像刘姥姥进大观园,看了半天热闹,心想这到底是园子里的富裕人有吃有喝,瘦死的骆驼比马大,园子外边的贫人吃什么喝什么关底甚事!他们关心的事离老百姓关心的事远得很,他们太关心“政治”—“政权”—政权中的“人事”了。当心!内行(聪明)反被内行(聪明)误啊。
   
   而大陆老百姓离政治越来越远,越来越不关心谁上台,什么十四大,十五大,政协几大……我就是老百姓,我从来不关心这个,老百姓不再跟着假正经的共产党真正经,这真是件好事,用一句政治术语,叫做“分离运动” ……在吃喝玩乐中完成了……多安全的一场运动。
   
   共产党是个无事生非的怪物,你越是拿它当回事它越是一回事,你越是不拿它当回事,它就自寻事死快了,该死亡的就让它死亡吧。在它的死亡期,热衷于搞运动的人应该大力起用有幽默感,会搞笑的人。别那么严肃,剣拔弩张的。不划算,适得其反。因共产党不严肃,荒唐,怪诞。
   
   啊!中国你伟大的古老的神秘的苦恼的中国。
   
   这个滑稽的共产党现象应该令你出产大幽默家(政治家)来把中国的倒葫芦状态西皮笑脸地转过来。
   
   关于政治,你们这些准政治家为什么不多多开发想象力呢?为什么不绕道走?设法用非政治手段达到最完全的效应呢?
   
   让我们向上帝祈祷,祈求他老人家赐你们温柔的智慧,温柔而沉着的品性,不妥协的精神和中国式的应变能力。
   
   民联阵,自民党从主席徐邦泰、副主席到许多理事骨干等都经常去教会礼拜,并参加民运围契的活动,这真是太好了。
   
   搞政治的人应该多看些文学作品,政治是“人事”,未来的中国政治舞台和政治人物实际上将体现在对文革的反省,也就是对阶级斗争的反省的行动中。文革一代人即在脱离共产党控制之中。对中国历史和后代进行一次忏悔式的革命。
   
   小说就是谈人的,性格,人的关系,文革一代人是命运的纠葛,说到底,三十年河东三十年河西的悲欢离合需要一个觉醒后的舞台。是因了恨才姗姗来迟。恨是从地底升出来的毒气,爱是从天上降下的甘霖。如果这一代人因仇恨所遭的报应还不够,那只能沦为人种学的话题了。但是该发生总会发生。那种“民运就文革重演论”是对中国人的侮辱。中国的民心鬰塞需要实质性的安抚,只有以爱的力量化解仇恨。
   
   据我粗浅观察,个人的关系是政治走向的本相,个人气质才是历史的真实。个人之间产生交网状的关系,一组人和另一组人互相幅射影响,也就形成舞台的格局和序列了,从这个角度讲不同背景的人交朋友有利于增进了解理解,旧怨仇起码不会火上浇油,可消融化解。几人共事,事前找伙伴,运用中医金木水火土搭配原则甚有道理,一个团体中的成员各人才能各异,性格各异,组合起来就是三个臭皮匠顶个诸葛亮。如果才能重叠,或是性格犯冲,就是三个和尚没水吃。我觉得搞中国民主政治越朴素越好,平民化,深入浅出,因我观看海外民运是从老百姓的角度去看的。不过有几点可以肯定,未来的民主革命不会是饥饿的,不会是兵荒马乱的,而是具有中国大陆特色的,我有我的理由,百年动乱理尽数穷。
   
   中国,真是个精彩的国家,我爱中国。
   
   一九九七年四月号•总第163期
   
   

此文于2009年12月27日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场